Котлеты из свинины


Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами котлет, это блюдо, которое я готовлю часто, поэтому наделала много фото, и хочу поведать интересные рецепты. Возможно вы готовите по иному, но тем не менее, возьмете на заметку некоторые тонкости и секреты.

Готовить их можно из фарша, или купить кусочек мяса, дома перекрутить через мясорубку, и будет вам домашний продукт. Даже из замороженного, получается очень вкусно. Также, можно сделать заготовки, и заморозить их.

Нежные и мягкие, они получаются если добавить кусочек сала, и батон, вымоченный в молоке. Для свиного фарша подойдет лопатка, окорок, корейка, но можно взять любую часть. Для нежной и однородной массы, мясо можно пару раз перекрутить через мясорубку.

Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются. Их можно подавить с овощами, или приготовить любой гарнир (каша, макароны, вермишель). Из мясных блюд на блоге вы можете найти рецепт кролика на сковороде и в духовке, мяса по-французски, отбивные из филе, картофель с мясом в духовке.

Сегодняшние рецепты подготовила с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Котлеты из свинины — самый вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт сочных котлет, очень мягких и нежных, готовлю по этому рецепту много раз, и никогда не подводил. Их можно не тушить, просто обжарить на сковороде. Если есть желание, можно протушить. В рецепте вместо хлеба использую перекрученные на мясорубку сухари.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина
  • 2 шт. лук репчатый (примерно 350 гр)
  • 80 гр сухари для фарша
  • 100 гр сметаны любой% жирности
  • 60 гр майонез
  • 150 мл воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л соли или по вкусу
  • перец, кориандр молотый
  • 100 гр сухари для панировки
  • масло растительное для жарки

Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте сухари, молотые, и перемешайте, влейте воду, еще раз хорошо перемешайте, и оставьте на 10 минут.

Теперь занимаемся мясом, его нужно вымыть, обсушить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук, также, можно пропустить через мясорубку, или натереть на терке.

Добавляем сухари с майонезом и сметаной, одно яйцо, черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу. Перемешиваем все руками.

Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки. Котлета должна быть немного солоновата, можно попробовать на вкус, но не есть фарш, или поджарить немного мяса и попробовать.

Перемешивать нужно очень хорошо и тщательно, немного подбрасывая фарш вверх, но бросая его в миску, чтобы «убрать воздух», накрыть и на 15 минут поместить в холодильник, после чего будем формовать изделия.

Вес одного изделия 50-70 грамм, можно взять ложку, чтобы набирать приблизительно одинаковое количество фарша. Обваливать их будем в сухарях. Форму придаем круглую или продолговатую.

Обваливаем готовые изделия в сухарях, или муке. Обмакиваем и обваливаем со всех сторон. Я люблю панировать в сухарях.

Рекомендую сделать так все, поместить на разделочную доску, и потом уже приступать к жарке. Из указанного количества продуктов у меня получается 20 штук.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем, и выкладываем котлеты. Обжариваем на огне меньше среднего, у меня 3 из 10, до зарумянивания.

Переворачиваю, накрываю крышкой, и на минимальном огне доводим их до готовности. В процессе жарки вы можете их перевернуть 1-2 раза.

Их можно немного протушить, или запечь в духовке. Или прожарить до готовности. Но они не должны быть внутри сырые.

Поделюсь одном секретом, чтобы убрать запах жареных котлет, поместите на газовую горелку сухую корочку лимона, и зажгите горелку, через пару минут у вас на кухне будет запах лимона.

Котлеты из фарша свинины на сковороде (получаются сочные и мягкие)

Вы только посмотрите, какие они красивые, ровненькие, и аппетитные. Сразу хочется съесть одну, а может быть и не одну. Готовятся на сковородке под крышкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Фарш можно приготовить или купить уже готовый, если у вас есть в морозилке, чудесно, можно его разморозить, и использовать. Лук я пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо.

Хлеб залила водой, затем отжимаем, чтобы он не был водянистый, нам лишняя жидкость не нужна.

Соль, перец, специи, по желанию. Я не добавляю специи, чтобы не портить вкус. Также, сало в этом рецепте тоже нет.

Перемешиваю фарш до однородного состояния. Формирую котлеты, лучше сформировать все сразу, чтобы они лучше формовались, руки можно смазать растительным маслом.

Их можно обваливать в муке, или сухарях. Если фарш оказался жидким, можно добавить немного манной крупы.

Далее все по старой проверенной схеме, нужно налить масла в сковородку, разогреть ее, уменьшить огонь до среднего, и пожарить изделия с двух сторон. Жарю под крышкой, накрываю крышкой, когда переворачиваю их на другую сторону.

Буквально по 10 минут с каждой стороны. Также, их можно протушить. Для этого складываем в кастрюлю, и наливаем на дно немного воды, после чего необходимо тушить минут 10 под крышкой, чтобы они прошлись паром.

Я обжарила на сковороде до готовности. Кстати, вы можете заморозить сырые изделия, на доске, выкладываем их на расстоянии друг от друга, на 2-3 помещаем в морозилку, чтобы они схватились, а затем перемешаем в пакет, и храним до полугода с специальном пакете с zip застежкой.

Если поместили в обычный кулек, то 2-3 месяца. Приготовить можно на ужин или обед, их в замороженном состоянии выкладываю на сковороду и жарят под крышкой.

Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )

Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарш ассорти (говядина и свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Сразу хочу показать, вот на такой терочке я натираю картофель и лук.

Мясо перекручиваю, добавляю лук, картофель, яйцо, соль, перец, майонез. Перемешиваю и отбиваю массу.

Чтобы изделия не разваливать при жарке фарш нужно хорошо отбить, поместить его в плотный пакет и отбить, или брать в руки и подбрасывать вверх, чтобы выпустить воздух.

Я готовлю так, если вы считаете нужным добавьте манку, белый хлеб или сухари.

Формирую заготовки, и обжариваю их на растительном масле с двух сторон, сковорода должна быть разогрета. Обжариваю пару минут с каждой стороны.

Перемещаем их в кастрюлю, или казанок, и будем протушивать. На дно емкости, для аромата, можно добавить лук и чеснок, нарезанный кусочками. Также, перец горошком и лавровый лист.

Наливаем воду, и тушим до готовности на медленном огне. Без хлеба, у них интересный вкус, хорошо чувствуется картофель и вкус мяса.

Моя свекровь готовит на неделю, она работает, ей некогда, вот и готовит большую кастрюлю, я готовлю на 2-3 дня. Их еще можно разогреть на сковороде, сжарив рядом яйцо, и будет отличный сытный завтрак.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Этот рецепт один из моих любимых, так готовим моя мама, вы можете увидеть на фото, какие они нежные, даже видно, какие мягенькие. Домашние не сравнить с покупными, хотя брала пару раз в магазине готовые, не понравились.

Эти мы любим с пюре, и с салатом из свежих овощей, зимой можно подать с кислой капустой или помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

В этом рецепте картофель и лук я взбиваю блендером в однородное пюре, так, готовые изделия получаются нежнейшие. Чеснок кладите по своему вкусу и желанию. Он дает аромат и преображает вкус.

Фарш можно купить готовый, или сделать из мяса. По желанию, можно добавить кусочек сала, но я кладу сало только в куриные котлеты (если использую грудку), или из говяжьего мяса.

Солим и перчим, я уже писала выше, люблю котлету солоноватую на вкус. Перемешиваю все руками.

Затем я кладу майонез и манную крупу. Добавила рубленную зелень, я вымыла укроп и мелко нарезала. Но можно класть петрушку и кинзу, мне нравится с зеленью, не всегда она есть в холодильнике, но сегодня оказалась.

Кладу именно свежую, не замороженную, если нет зелени, не кладу ее вообще. Хлеб я не кладу, добавляю только манную крупу.

Манка, вместе с майонезом, придает нежность, «хоть губами ешь», как говорит моя мама. Это рецепт моей мамы, попробуйте, очень мягкие получаются.

Хорошо перемешиваем руками, если вам кажется густым, добавьте еще манки. Даю постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу, и разбухла.

Формирую изделия, у меня круглой формы. Могу придать продолговатую, овальную, круглую, по желанию.

Обжариваю на сковороде налив в нее рафинированное растительное масло. Огонь делаю средний.

Выкладывайте изделия только на разогретую сковороду. Их можно обваливать в сухарях или муке.

Я протушиваю, совсем немного минут 10-15. Помешаю их в кастрюлю, наливаю на дно пол стакана воды и ставлю на огонь. Можно протушить в духовке, переместив в форму и добавив немного воды, а можно хорошо обжарить под крышкой с двух сторон на медленном огне до готовности. Но именно с манкой я рекомендую протушить.

Свиные котлеты в духовке с томатной подливой

Сказать что это вкусно, ничего ни сказать, у меня их любят дети, особенно дочь, получается и томатная подливка и мясное блюдо. На фотографии вы видите, я подаю с салатом из свежей капусты с зеленым луком и огурчиком.

В них можно добавить гречку или рис, или ничего не добавлять. Иногда остается гречка, или рис, бывает, не доели. У меня осталась гречка, я добавила, но вы можете не добавлять. У меня получилось 2 блюда в одном, вот и подаю с овощами без гарнира.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 400 грамм гречневой каши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 700 грамм томатного сока
  • сахар и соль по вкусу
  • лавровый лист и перец горошком

Если мне нужно приготовить рассыпчатую гречку, я беру 1 стакан крупы и 2 стакана воды, варю до готовности в подсоленной воде. Но я специально ее не отваривала, она у меня была заранее сварена.

Лук и морковь я обжариваю на растительном масле. Лук крашу кубиками, морковь тру. Мясо я измельчила с помощью мясорубки, добавила овощи и гречку, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем и формируем гречаники. Я буду запекать их в духовке. Я складываю их в два слоя в стеклянную форму. Для подливки использую домашний томат, вы можете развести пасту водой до состояния томатного сока.

Обязательно солю и добавляю сахар, я делаю подливу кисло сладкой. Заливаю сверху равномерно распределяя по форме.

Также, вы можете обжарить лук и морковь и выкладывать на дно формы, а также между первым и вторым слоем гречаников. Немного добавить сверху. Это по желанию.

Можно добавить сметану, получится сметанно-томатный соус, также выкладываю лавровый лист, перец горошком, и отправляю в разогретую духовку на 40 минут, разогрела я ее до 200 градусов.

Сверху можно накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подгорел, затем убрать минут за 15-20 до готовности.

Выкладываю себе на тарелочку, и поливаю холодной домашней сметаной, и она так красиво стекает, и от этого они немного охлаждаются. Также, уместна здесь свежая ароматная зелень. Ею присыпать сверху.

Рецепт вкусных свиных котлет с курицей

Если у вас есть и курица, и свинина, предлагаю смешать два вида мяса и приготовить очередной шедевр. Эти два вида мяса нежные и мягкие, отлично сочетаются между собой, создают нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 1 куриное филе
  • 3 картошки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари для обваливания

Чищу и мою овощи, нарезаю, пропускаю мясо и овощи через мясорубку. Хлеб заливаю водой, отжимаю, пропускаю через мясорубку.

Я еще добавляю морковь, ее нужно натирать на мелкую терку или измельчать в блендере. И кусочек сала, так как филе постное, тогда вкус открывается по-новому.

Добавляю в фарш чеснок, через мясорубку, соль, сахар, вбиваю яйца, перемешиваю. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. В сковороду наливаю растительное масло без запаха. Жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем складываю в казанок, наливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 20 минут.

Я люблю сочетать оба вида мяса, больше, чем с говядиной, поэтому, рекомендую. Уверена, рецепты вам понравились, они интересные. Если хочется разнообразить свое повседневное меню, приготовьте, попробуйте!

Видео рецепт, как приготовить рубленные котлеты из свинины

Я предлагаю приготовить необычные, а рубленные, рецепт можете посмотреть в видео материале, нажав на кнопку в центре. Готовятся они путем нарезания мяса мелкими кусочками, для этого, используется очень острый нож. Обжариваем на сковороде.

У нас есть знакомая, которая обожает котлеты, готовит их на каждый праздник, и даже на Новый год, помню, в прошлом году пришли к ним в гости, поздравить, а она нас с тарелкой мясняшек встречает. Они у нее особенно вкусные, не знаю почему, может потому что делает их с любовью! Готовьте и вы, с удовольствием!

 

Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Доброго дня!

Сегодня научу всех готовить котлеты, которые будут из свинины. Именно из такого мяса получаются они самыми вкусными и сочными. Попробуйте эти мягкие и нежные деликатесы и вы останетесь довольны.

Котлеты из свиного фарша отлично сочетаются с любым гарниром, а также хороши с овощами. Существует два способа их выпекания, в духовке и на сковороде. Я покажу второй. И у вас классный ужин будет обеспечен.

Перед жаркой необходимо будет обвалять мясные штучки в панировочных сухарях, это если придерживаться классическому рецепту. Или можно воспользоваться мукой или как я манкой. Именно она придает корочке еще и хрустящесть. Откусываешь, а там еще куча сока. Ммм… пальчики проглотите!

Кроме этого в настоящих свиных котлетах должно быть много репчатого лука и идет добавка. Какая? Кто-то кладет тертый картофель , другие предпочитают класть кабачок. Я же добавляю хлебушек, именно он придает мягкость, плюс размягчаю его в молоке (или в воде, вкус от этого не меняется), что в свою очередь дарит нежный вкус.

Важное условие — умение правильно их приготовить. И я покажу, как это сделать, чтобы конечный итог поразил всех домочадцев.

Что ж приступаем к делу. Читайте эту пошаговую инструкцию и повторяйте. Удачи!

Самый вкусный рецепт сочных и мягких котлет из свинины

Котлеты из свиного фарша, как я уже сказала ранее достаточно калорийные, но в тоже время они очень сытные. А их отменный вкус радует всех, кто их ест. Основная часть мяса наполнена белками, а то в свою очередь на пятерку усваивается нашим организмом.

Этих румяных красавцев конечно нельзя отнести к диетическому питанию, но сказать что они сильно навредят вашей фигуре, тоже не верно. Кто-то придумал такой стереотип и понеслось. В них пользы больше, чем вреда. Поэтому устраивайте такой вкусный обед себе и своим домочадцам, конечно же, подавая их с каким-либо гарниром и овощами, или салатами.

Помните, котлеты приготовленные по-домашнему всегда лучше в разы, чем покупные. Вам всего лишь нужно перекрутить кусочек свежего мяса, кстати идеальный для этого вариант — шейка или лопатка. Добавить побольше репчатого лука, поперчить и посолить, обжарить на сковороде. Это самый простой способ приготовления.

Конечно же как и в любом блюде, в этом не исключение, тоже есть свои фишки и нюансы, давайте рассмотрим их все и запомним. Читайте сначала список продуктов, который необходимо будет взять.

Ингредиенты:

  • фарш мясной из свинины, кусок свинины, который перекрутите на мясорубке или порубите в блендере — 500 г
  • кусочек белого хлеба — 1 шт.
  • молоко или вода — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • манная крупа или панировочные сухари — для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • соль (0,5 ч.л) и перец по вкусу

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша

Честно говоря, всегда готовлю котлеты с хлебом. И делаю это, не просто так, во-первых, так гласит классический рецепт. А во-вторых, этот ингредиент кладется в мясные штучки не ради экономии, а ради вкуса, он получается нежнее, а сами изделия мягче. За счет этого, что текстура «теста» становится более однородной по консистенции.

Важно! Не кладите только много хлеба, чтобы не перебился вкус мяса, он должен его подчеркнуть.

Следующий важный момент — куриное яйцо. Без него не обойтись, поскольку оно помогает как бы связать все компоненты продуктов, чтобы было удобно при жарке. Тогда готовые изделия не распадутся и будут держать форму. Нюанс такой — лучше использовать только желток. Поскольку, добавляя яичный белок масса может стать более жидкой и водянистой. То есть из нее будет неудобно лепить. Смотрите по факту, в этот раз я добавила его.

А что касается репчатого лука, то он необходим в этом блюде для сочности и сладкой приятной нотки. Традиционно он натирается на крупной терке, но при желании его можно мелко нашинковать, чтобы он не потерял все свои полезные свойства.

Что ж, рассмотрели секреты и нюансы, про которые вы должны не забывать, а теперь приступайте непосредственно к приготовлению.

Шаг 1.

В свиной фарш добавьте мякоть батона или хлеба, которую размочите в молоке (или воде) и отожмите руками, чтобы получилась каша. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

А ты знал? Идеальными котлетами получатся те, которые будут приготовлены из домашнего фарша, то есть вы должны его приготовить сами, перекрутив мясо на мясорубке. А далее отбейте всю массу (прям берете и подкидываете, бросайте в кастрюльку или на разделочную доску 6-7 раз). Именно такая отбитая структура мяса сделает готовые изделия более пухлыми и воздушными. Вы же этого тоже хотите добиться?

Как на счет дополнительных специй? Если вы любитель изысканных вкусов, то по своему желанию можете добавить все что душе угодно. Я предпочитаю класть только соль и чуть-чуть молотого черного перца. Именно такие правила диктует классический вариант. Перемешайте до однородности.

Шаг 2.

Следом к полученной массу внесите репчатый лук, который натрите на крупной терке и один желток (желательно белок не класть, но как видите я положила, выше уже описывала почему). Вновь руками размешайте, только руками! Не ложкой и не вилкой.

Далее полученное мясное «тесто» выставите в прохладное место на пол часа. Или же двигайтесь дальше. Если пропустите этот шаг, ничего страшного не случится.

Шаг 3.

Из готовой массы слепите колобки. Размер и форму можете делать любую, кто-то предпочитает овальные изделия, кто-то более круглые. Лично я сначала леплю шарики, а потом их сплющиваю.

Ограничение! Единственно помните, что толщина котлет не должна превышать 3-4 сантиметра. А то внутри они не пропекутся, будут сырыми, а корочка сильно зажарится в процессе жарки или вообще подгорит.

Руки еще можно смачивать холодной водой периодически, чтобы остатки фарша не прилипали, если вы лепите большую порцию, то эта рекомендация будет вам полезна. Думаю, расписывать почему еще важно лепить лакомства одинакового размера не стоит, вы итак понимаете зачем.

Шаг 4.

Далее необходимо кулинарные изделия запанировать. Сделайте это в панировочных сухариках, муке или как показано на этом фото в манной крупе. Берите колобок и обкатывайте его, а затем руками сплющите в необходимую форму.

Замечено мной! Именно используя панировочные сухари или манку, в котлетах по максимуму останется содержание сока. А вот, если используете муку, то по минимуму. Самые хрустящие получаются либо в сухарях, либо в манке, учитывайте это.

Пышные и сочные котлеты из фарша свинины на сковороде

И вот подошли к самому ответственному шагу — жарке. Конечно же, сложного в этом ничего нет, но и отвлекаться лучше не стоит. Потому что тогда, рискуете получить некрасивый подгорелый итог.

Шаг 5.

Сковороду с растительным с маслом хорошенько раскалите, затем огонь убавьте на средний. И только после этого выложите заготовки. Как только первая сторона здорово зарумянится, переверните на следующую. Готовность проверить можно, если разрежете изделие ножом на тарелке. А вот надавливать вилкой или ножом не рекомендуется, побежит сок и начнется «пузырьковая атака».

Конечно же, если вы готовите котлеты впервые, то в этом плане могут возникнуть трудности, а если не первый раз, то вы уже примерно будете знать, когда их доставать, даже без проверки. Крышку я не использую вовсе, хотите можете накрыть, по мне так она только усиливает конденсат, который потом падает в масло и такое начинает твориться, ух. Не советую! Тем более без нее получается замечательно.

Шаг 6. 

Как видите свиные котлетки получились очень аппетитными, и словно тают во рту, как только их откусил разочек. Рекомендуется после жарки выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. Цвет у них золотистый, а по консистенции они вышли плотными и упругими. Подавайте сразу с пылу и с жару, именно в таком виде они самые вкусные, и имеют насыщенный мясной вкус.

Для новых экспериментов! Во внутрь можно по желанию положить мелко рубленные отварные куриные яйца, а также грибы или сыр. Но это уже больше зразы. И все же такие сюрпризы могут покорить ваших близких и родных.

Ну и конечно же экспериментируйте с гарниром, который лучше всего еще подавать с подливкой. Как видите можно сделать картофельное пюре или сварить гречневую кашу, макароны. Приятного аппетита!

Теперь предлагаю взять на вооружение видеоподсказку, которая возможно кому-то будет очень полезна и актуальна:

Ну а напоследок, хочу написать такие слова. Возможно свиные котлеты получились, хотя так оно и есть, достаточно калорийными, но вы должны понимать, что все зависит от объема того, сколько вы их съедите. Так что желающим похудеть, рекомендую съесть только одну такую мясную лакомку и не больше, или кусочек).

Всем веселого настроения и позитивного дня! До свидания.

P.S Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и ставить классы.

С уважением, Екатерина

Котлеты из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта свиных котлет) / страница 2

Котлеты из гречки с фаршем 4.6

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными. ...далее

Добавил: Nufica 22.08.2014

Котлеты свиные 2.0

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! ...далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Котлеты свиные в духовке 2.7

Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Вкусные котлеты из свинины 4.6

Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Котлеты рубленые из свинины 3.9

Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Котлеты домашние из фарша

Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Мясо в тесте на сковороде 3.0

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Котлеты из свиного фарша 4.5

Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. ...далее

Добавил: Glasha 21.10.2013

Котлеты мясные

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Котлеты из смешанного фарша 4.0

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Котлеты с ветчиной и сыром 5.0

Эти котлеты - не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет. ...далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Мясные котлеты без яиц 5.0

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии. ...далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Котлеты с грибной подливкой

Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним - грибная, с добавлением лука и сметаны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Котлеты из свинины и курицы 4.1

Сочные, просто тающие во рту котлетки из свинины и курицы станут гвоздем вашего меню для праздничного стола! Простой рецепт этого блюда поможет вам приготовить нежные, с хрустящей корочкой котлеты. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2013

Котлеты из рубленного мяса 3.8

Что может быть лучше простых, вкусных котлет из сочной свининки? Классический рецепт котлет из рубленного мяса вашему вниманию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2013

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки "под шубкой" 4.7

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Котлета свиная натуральная 4.0

Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Котлета натуральная из свинины на кости

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса - сочного, нежного, ароматного и вкусного! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2016

Котлеты куриные со свининой 4.8

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Мясные котлеты с капустой 3.4

Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка - это давний украинский рецепт котлет "По-казацки", и будьте уверены - они знали толк в еде! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Свиные котлеты с рисом и овощами 3.0

Рецепт приготовления блюда под названием "Медальоны". Азиатское праздничное кушанье для всей семьи. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Котлеты (очень простой рецепт) 4.0

Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт). ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Котлета "Гомельская" 4.5

Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.03.2020

Котлеты из свинины с сыром и укропом 5.0

Сочные, нежные котлеты с пикантным сырным вкусом и ароматом укропа не оставят вас равнодушными. Их можно подавать к столу в будни и праздники с любым гарниром, овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2018

Котлетки из фарша 1.0

Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Кефтедес-котлеты по-гречески 5.0

Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.01.2018

Плескавица с сыром 5.0

Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Свиные котлетки 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить свиные котлетки. Это блюдо относится к категории самых простых. Котлетки можно подать к обеду, ужину, а также использовать для бургеров. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2018

Необычные котлетки 4.0

Такие котлеты могут понравиться не всем, но те, кто любит интересные и оригинальные блюда, обязательно оценят рецепт, как приготовить необычные котлетки. Есть их лучше горячими или теплыми. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Свиные котлеты по самому вкусному рецепту: пошаговая инструкция с фото

Свиные биточки — популярное и сытное блюдо, которое часто готовят в каждой семье. Мясные угощения жарят традиционным способом, тушат с помощью мультиварки либо запекают в духовке с начинками из овощей, круп, сыра, грибов. Можно получить очень вкусные котлеты из свиного фарша, подходящие для домашнего обеда или праздничного стола, в зависимости от способа приготовления и выбора дополнительных компонентов.

Классические котлеты из свинины — самый вкусный рецепт с фото

Мясные биточки, обжаренные до румяной корочки на сковороде — прекрасная идея для вечерней трапезы. Чтобы они были нежными и аппетитными, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя свежую свинину, размоченный в молоке белый хлеб и ароматные приправы, которые подчеркнут вкус готового продукта.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 325 ккал;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • белки – 10.8 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.55 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • луковица – 80 г;
  • молоко 2.5% – 65 мл;
  • базилик (сушеный) – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • сухари панировочные – 110 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть под краном, обсушить кухонным полотенцем, нарезать крупными кубиками. Кусочки положить в мясорубку и тщательно перемолоть.
  2. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, разделить на 5-6 частей. Затем измельчить их в блендере. Свиной фарш соединить с луковой кашицей, выложить в объёмную миску, перемешать.
  3. Срезать шелуху с чесночных долек, пропустить их через пресс, добавить в мясную массу.
  4. Ломтики батона избавить от корочек, покрошить на маленькие кусочки. Потом засыпать в тарелку с молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлебная масса впитает в себя всю жидкость, тщательно размять её ложкой до пастообразного состояния.
  5. Яйцо разбить в глубокую чашку, затем взболтать венчиком до образования пены (благодаря этому котлеты получатся пышными).
  6. Положить в свиной фарш вымоченный батон, насыпать специи, влить взбитое яйцо, присолить и активно размешать.
  7. Теперь массу необходимо отбить, чтобы она стала более упругой и эластичной. Такой фарш будет хорошо лепиться, и котлеты сохранят свою форму во время термической обработки. Для этого нужно взять мясную смесь в руки и с силой бросить её на кухонный стол, затем поднять и повторить процедуру около 10-12 раз.
  8. Подготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут (чтобы все компоненты хорошо пропитались ароматом друг друга).
  9. Затем мясную массу достать, перемешать и приступить к лепке биточков. Чтобы получить аккуратные изделия, надо влажными ладонями набрать немного фарша (70-80 г), затем превратить его в шарик и придать ему удлинённую форму. Во время процесса следует периодически смачивать руки водой, тогда котлетки получатся гладкими и красивыми. Насыпать сухарики на плоскую тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  10. Раскалить сотейник с постным маслом, заполнить его дно котлетами и жарить на среднем огне около 6-7 минут. Когда нижняя сторона изделий подрумянится, перевернуть их, немного снизить температуру и готовить ещё 5 минут до золотисто-коричневой корочки.

Совет: биточки станут сочнее и мягче, если внутрь каждой положить маленький кусочек сливочного масла (10-15 г). А мелко нарезанный зелёный лук, добавленный в фарш, сделает вкус блюда свежим и ярким.

Роскошное угощение разложить по тарелкам и дать отведать в горячем виде. Употреблять мясные изделия лучше с картофельным пюре, маринованными грибами и квашеной капустой.

Ароматные биточки из фарша с овощами в мультиварке

С помощью электропечи можно сделать вкусные котлеты из фарша свинины с овощами в томатном соусе. Такой способ приготовления значительно ускоряет процесс, а полученный результат обязательно порадует всех домашних и приглашённых к обеду гостей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 315 ккал;
  • жиры – 12.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 0.75 кг;
  • белый хлеб чёрствый – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сало свежее – 90 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • томатная паста – 15 г;
  • вода (для соуса) – 200 мл;
  • перец чесночный – 3 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • карри – 3-4 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • тимьян – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Сало освободить от шкурки, сполоснуть водой, порубить на кусочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, затем одну из них разрезать пополам.
  3. Загрузить в кухонный комбайн подготовленное мясо, добавить сало, обе половинки лука и размолоть.
  4. В измельчённую массу ввести яйцо и разделённый на мелкие кусочки хлеб (без вымачивания). После этого фарш посолить, приправить специями и старательно вымешать. Затем дать постоять под крышкой при комнатной температуре около 15 минут.
  5. Влажными руками слепить из мясной массы овальные котлеты небольшого размера. Поместить их в сотейник с горячим оливковым маслом и обжарить по 6-7 минут с обеих сторон.
  6. Очистить морковку от кожицы, вымыть под краном с водой и пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами. Болгарский перец вымыть, разделить на 2 части, избавить от семечек. Потом измельчить тонкой соломкой.
  7. В отдельную сковородку засыпать нарезанный лук и потушить в течение 5-6 минут. Затем добавить остальные овощи и, регулярно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета.
  8. Выложить биточки в чашу мультиварки, покрыть их овощами.
  9. Соединить с водой томатную пасту, добавить немного соли, щепотку чёрного перца, перемешать. Аккуратно залить котлеты, опустить крышку, выбрать режим «Тушение» и время — 25 минут.

Это интересно: обжарить заготовки можно в мультиварке, выложив их на разогретое и смазанное маслом дно прибора. А чтобы заливка для котлет приобрела выразительный вкус, готовить её лучше на основе мясного или овощного бульона.

После звукового оповещения оставить изделия внутри мультиварки на десять минут, чтобы они настоялись и стали ещё ароматнее. Подавать тушёное лакомство следует порционно, в сочетании с отварными макаронами или крупами.

Рубленое угощение с добавлением манки

Биточки, выполненные из мелко нарезанного мяса, имеют сочную структуру, неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. Такое блюдо легко готовится в домашних условиях, а поможет в этом самый вкусный рецепт рубленых котлет из свинины — пошагово с фото.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо (лопатка, корейка) – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 20 г;
  • соль морская – на свой вкус;
  • белый перец – 3 г;
  • кориандр – 2 г;
  • розмарин – 1-2 г;
  • паприка – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую свинину обсушить бумажной салфеткой и поместить в морозилку на 10-15 минут (слегка замороженный продукт легче резать). Когда мясо станет немного твёрже, порубить его острым ножом на очень мелкие кубики.
  2. С луковиц срезать кожуру, обмыть их чистой водой и мелко нашинковать.
  3. Соединить мясную нарезку с луком, добавить яйца, посолить и приправить специями. После этого засыпать манку, ввести сметану и интенсивно перемешать мокрыми руками.
  4. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и настоять в течение сорока минут (чтобы крупа разбухла).
  5. С помощью столовой ложки выложить на разогретую сковородку с маслом мясную массу, формируя её в виде отдельных лепёшек.
  6. Пожарить изделия по 6-7 минут с двух сторон, затем налить немного тёплой воды (100 мл) и пропарить под крышкой на минимальном огне около 8 минут.

Совет: вместо сметаны в фарш можно добавить майонез или натуральный йогурт. Это придаст свиным котлетам приятный вкус и сделает их воздушными. Чтобы угощение получилось красивым и ароматным, за 2-3 минуты до готовности его рекомендуется засыпать рубленой петрушкой или кинзой.

Биточки поместить в центр красивого подноса, вокруг разложить листочки шпината, нарезку из овощей и поставить на стол. К ним желательно предложить домашнюю аджику, ткемали или острый кетчуп.

Как приготовить с сырной начинкой

Невероятно вкусные котлетки из свинины, начинённые сыром и зеленью — превосходная идея для торжественного банкета. Нежное и эффектное блюдо поможет украсить любой стол и восхитит даже самых искушённых гурманов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 209 ккал;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16 г;
  • белки – 11.7 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо – 0.65 кг;
  • лук белый – 1 головка;
  • хлеб – 140 г;
  • сыр голландский – 120 г;
  • сливки 25% – 85 мл;
  • сухари панировочные – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 0.5 л;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль крупная – по вкусу;
  • перец душистый – 3 г;
  • базилик, укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб разделить на маленькие кусочки (можно с корочками), сложить в глубокую миску, залить сливками. Через 5-6 минут хорошо растереть его с помощью вилки до состояния кашицы. Если смесь получилась слишком жидкой, необходимо её слегка отжать, иначе фарш будет недостаточно плотным, и биточки растекутся во время жарки.
  2. Мясо вымыть, обтереть бумажной салфеткой, нарубить крупными кусками, поместить в мясорубку и перемолоть.
  3. Луковицы очистить, помыть и очень мелко порезать. Снять шелуху с чесночной дольки, затем измельчить зубок специальным прибором.
  4. Свинину соединить с овощами, добавить сливочно-хлебную массу. После этого присолить, засыпать перец, ввести одно яйцо и старательно вымешать мокрыми руками.
  5. Теперь следует сделать начинку. Для этого нужно потереть на средней тёрке сыр, затем помыть базилик с укропом и измельчить их острым ножом. Оба компонента соединить в отдельной ёмкости и перемешать.
  6. Свиной фарш разделить на девять одинаковых частей и превратить их в толстые блинчики. В середину каждого из них положить немного сырной начинки (20 г), затем обвернуть её мясными краями и тщательно залепить.
  7. Разбить второе яйцо в объёмную миску, взболтать его венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Обмокнуть котлетки в яйце, посыпать сухариками, предварительно насыпанными на плоскую тарелку, потом снова опустить в яичную смесь и выложить на сковороду с раскалённым маслом.
  9. Жарить изделия по 7 минут со всех сторон до появления аппетитной поджаристой корочки.

Совет: сухари для панировки можно приготовить самостоятельно из высушенного батона или использовать толчёные орехи, овсяную муку, кунжутные семечки. Фаршированные биточки будут особенно вкусными и хрустящими, если их обвалять в измельчённых кукурузных хлопьях, затем окунуть во взбитое яйцо и пожарить на раскалённом масле.

Восхитительное угощение распределить по нарядным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать листочком салата, консервированными оливками и помидорами черри.

Свиные котлеты, запеченные с картофелем под сметанным соусом

Мясные блюда, сделанные в духовке, получаются нежными, вкусными и очень полезными. Простой и быстрый вариант обеда для всей семьи — котлеты, запечённые с картошкой в сметане, которые придутся по вкусу взрослым и детям.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • чёрный перец – 4 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сметана 20% – 0.4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • картофель молодой – 0.7 кг;
  • зелень (любая) – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками. Потом заложить их в мясорубку и прокрутить.
  2. Зелёный лук нашинковать маленькими колечками, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, присолить, ввести молотый перец. После этого хорошо вымешать смоченными водой руками.
  3. Из мясной массы скатать небольшие шарики, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Затем выложить их в объёмную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Картофельные клубни очистить от верхнего слоя и хорошо промыть. Поместить их в кастрюлю, залить прохладной водой, слегка присолить и отправить на плиту. Варить картошку в течение пяти минут, потом убрать с огня и слить жидкость.
  5. Чесночные зубчики избавить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками.
  6. Чтобы сделать соус, надо соединить сметану с тёплой водой (100 мл), добавить чеснок, прованские травы, затем посолить и перемешать.
  7. Выложить картошку в форму к котлетам так, чтобы овощи находились посередине, а мясные изделия окружали их.
  8. Залить блюдо сметанным соусом, поставить в духовку и готовить полчаса при 185 градусах.

Совет: перед запеканием котлеты с картошкой можно посыпать тонким слоем тёртого сыра. Тогда блюдо покроется румяной корочкой и будет выглядеть очень соблазнительно.


Шикарное угощение разложить по тарелкам, засыпать каждую порцию рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Свиные биточки с картофелем желательно дополнить малосольными огурчиками и салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!


Смотрите также