Котлеты по венгерски


Венгерские куриные котлеты | Домашние рецепты

 

Очень сочные и нежные куриные котлеты, которые готовятся по необычному венгерскому рецепту.

В данном рецепте для приготовления фарша используется соус бешамель.

 

Наверное это самый удачный способ  использования фарша из куриных грудок, поскольку при классическом способе приготовления куриных котлет они получаются несколько суховаты.

 

Но лучше всего для любых куриных котлет использовать фарш, приготовленный из куриных окорочков.

 

 

 

 

 

Для венгерских куриных котлет понадобится

 

 

 

 

  • Фарш из курицы. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Отварной картофель. 1 небольшой клубень.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 крупных зубчика.
  • Петрушка. 1 небольшой пучок. Только листья.
  • Мускатный орех.
  • Молоко. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Мука. 2 столовые ложки без горки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим венгерские куриные котлеты.

 

 

В небольшом ковше разогреваем сливочное масло и всыпаем в него муку.

 

 

 

 

Постоянно помешивая, даем муке впитать масло и чуть поджариться.  Во французской кухне это называется ру (roux).

 

 

 

 

Вливаем молоко, добавляем маленькую щепотку соли и на мелкой терке натираем в молоко чуть-чуть мускатного ореха.

 

 

 

 

Очень тщательно размешиваем муку в молоке, чтобы не было никаких комочков.  Доводим до кипения и увариваем соус до уверенно густого состояния.   Соус должен медленно и лентой стекать с ложки.

 

 

 

 

Тем самым получаем классический французский соус бешамель. При остывании он еще загустеет.

 

Для измельчения лука и чеснока удобнее всего использовать блендер, впрочем можно и пропустить их через мясорубку.

 

Блендером я сразу измельчаю и перемешиваю лук, чеснок, яйцо, соль и перец.  Складываем все вышеперечисленное в стакан блендера.

 

 

 

 

Взбиваем до однородной массы. Тем самым мы заведомо получим совершенно гладкую смесь и в котлетах не будут попадаться частички лука и чеснока. Да и соль с перцем точно растворятся и затем равномерно распределятся по всему объему фарша.

 

 

 

 

Листья петрушки очень мелко нарезаем ножом.

 

 

 

 

Отварной картофель разминаем вилкой или толкушкой. Главное, чтобы после измельчения не попадались кусочки картошки.

 

 

 

 

В большую миску выкладываем фарш, вливаем смесь лука и чеснока с яйцом, добавляем размятый картофель, 2 столовые ложки панировочных сухарей, нарезанные листья петрушки и соус бешамель. Соль и перец уже есть в размолотом луке.

 

 

 

 

Очень тщательно перемешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

 

 

 

Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

 

 

 

 

В широкой и тяжелой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха.  Выкладываем котлеты в горячее масло. Если масло будет холодные то панировка впитает его в себя и котлеты станут излишне жирными.

 

 

 

 

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и, немного снизив нагрев, доводим венгерские куриные котлеты до готовности.

 

 

 

 

Подаются такие венгерские куриные котлеты на стол горячими, с любым желаемым гарниром или просто со свежими овощами.

 

Соус бешамель придает котлетам сочность и нежность, поэтому они выгодно отличаются от привычных куриных котлет.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 167

Нежные куриные котлеты по-венгерски - 7 пошаговых фото в рецепте

4.75 8

Нежные куриные котлеты по-венгерски

Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления нежных котлет по-венгерски нам понадобится:
1 кг куриного фарша;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1/2 стакана измельченной петрушки;
1 картофель;
2 яйца;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан кипятка;
50 г сливочного масла;
5 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Картофель отварить и пюрировать. К куриному фаршу добавить измельченную зелень, панировочные сухари, яйцо и картофельное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. 

Сливочное масло растопить в казанке, добавить муку.

Тонкой струйкой влить кипяток и варить при постоянном помешивании до загустения. В соус добавить выдавленный чеснок.

Остывший соус добавить к фаршу и хорошенько вымешать. Отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа сформировать из фарша куриные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Подавать очень вкусные, нежнейшие куриные котлеты по-венгерские с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Куриные котлеты по-венгерски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы Автор: Оля, 2017-11-02 | Просмотров: 2 209

Очень хороши…

Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • Панировочные сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и размешать:
Влить тонкой струйкой молоко. Добавить чеснок, мускатный орех и прогреть, мешая, до загустения:
Пропустить через мясорубку куриное филе, картофель, лук, булку:
Добавить остывшую заварную массу, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, вбить яйца и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в сухарях:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Куриные котлеты по-венгерски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Венгерская кухня, Картофель, Куриное филе, Куриный фарш, лук, Молоко, Панировочные сухари, Сливочное масло, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты по-венгерски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Куриные котлеты по-венгерски - Четыре вкуса

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!


Для фарша:

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
  • 1 средняя отварная картофелина
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса-загустителя:

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 бульонный кубик (я не использовала)
  • 1 стакан кипятка
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки


Приготовление:

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриные котлеты по - венгерски / Едальня

Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. Ингредиенты:
Для фарша
Филе куриной грудки — 1 кг.
Петрушка — 25 гр.
Панировочные сухари — 30 гр.
Картофель (отварной) — 115 гр.
Яйца — 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса
Чеснок — 25 гр.
Кипяток — 250 мл.
Масло сливочное — 60 гр.
Мука — 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов — 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)
Панировочные сухари (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) — по вкусу

Петрушку измельчить.

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.

Картошку подавить картофелемялкой.


Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.


В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.


Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.


Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.


Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.


Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.

Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.

Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Постигая искусство кулинарии... : Куриные котлеты по-венгерски


Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!


Для фарша:

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
  • 1 средняя отварная картофелина
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса-загустителя:
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 бульонный кубик (я не использовала) 
  • 1 стакан кипятка 
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)
А так же:
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Приятного вам аппетита!!!


Рецепт с форума Say7 от Юлии-Julliet)))

Куриные котлеты по-венгерски

Благодаря необычной технологии приготовления фарша, котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными и пышными. Свежая зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Сочные котлеты с румяной корочкой отлично сочетаются с гарниром из овощей, бобовых, различных круп или макаронных изделий.

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг;

- вареный картофель - 1 крупный клубень;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- пшеничная мука - 2 ст. л. без горки;

- сливочное масло - 50 г;

- молоко - 100 мл;

- панировочные сухари - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- молотый мускатный орех - 1 щепотка;

- растительное масло для жарки - 100 мл;

- зеленый базилик - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриные котлеты по-венгерски:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем куриное филе на небольшие кусочки. Переложим кусочки курицы в чашу блендера и измельчим их в однородный густой фарш. 

Затем соединим в чаше блендера крупно порезанный вареный картофель и репчатый лук. Добавим к овощам очищенные от шелухи зубчики чеснока и одно куриное яйцо. Измельчим смесь в однородную массу.

В глубокой посуде соединим куриный фарш и измельченные с яйцом овощи.

Приготовим соус бешамель. На сухой сковороде поджарим пшеничную муку до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к муке сливочное масло и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой вольем в нее теплое молоко. Проварим соус несколько минут на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавим в соус молотый мускатный орех.

Немного остудив соус бешамель, добавим его в фарш. Чтобы котлеты получились ароматными, добавим молотые специи и мелко порубленную зелень базилика. Посолим по вкусу.

Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал более плотным и однородным.

Из готового фарша сформируем круглые котлеты. Запанируем их в измельченных сухарях.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать котлеты по-венгерски на среднем огне до золотистой корочки.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем их до готовности под крышкой.

Готовые котлеты по-венгерски выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Сочные котлеты по-венгерски вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Будем подавать их со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлета по-венгерски - MiX точка

Котлета по-венгерски - MiX точка

шт.

Котлета из куриного фарша с добавлением кабачков и творога, которые делают её вкус более нежным. А верхушка из обжаренных грибов, перца и лука отсылают нас на берега Дуная. Прекрасно сочетается с
простыми гарнирами.

Состав

Фарш: куриное мясо, творог, яйцо, кабачок, манная крупа, чеснок, соль. Начинка: паприка, лук репчатый, сыр, шампиньоны, майонез, петрушка, масло растительное, сухари панировочные.

Способ приготовления

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишний сок, ввести манную крупу, перемешать, оставить для набухания. Чеснок порубить. Смешать куриный фарш, кабачки с манкой, творог, яйцо, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Из полученной массы сформировать биточки, слегка приплюснуть. Выложить поверх «шапочку»: обжаренную паприку, грибы, обжаренный лук, смешанные с тёртым сыром и майонезом. Готовый п/ф выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист. Запечь в конвектомате до готовности.

Микс точка © 2020

Телефон горячей линии

8 (800) 777 12 46

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Цены в отдельных городах могут отличаться от указанных на сайте

Куриные котлеты по венгерски от Бени Сайда - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.07.20

Рецепт готовила

Наталья Викторовна

[Су́-шеф]

2016.03.24

Рецепт готовила

Avers

[Ше́ф-де-парти́]

2016.02.24

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 18.02.16 в 19:37

Просмотров: 7412

134

от 28 кулинаров

На кухне у: 54

Приготовили: 3

О рецепте куриных котлет по венгерски

Очень необычная техника приготовления котлеток. Котлетки очень сочные.

Приготовление куриных котлет по венгерски

  • Шаг 1 1 Петрушку измельчить.
  • Шаг 2 2 Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
  • Шаг 3 3 Картошку подавить картофелемялкой.
  • Шаг 4 4 Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
  • Шаг 5 5 Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  • Шаг 6 6 Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
  • Шаг 7 7 В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
  • Шаг 8 8 Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  • Шаг 9 9 Варим соус до загустения, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 10 10 Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
  • Шаг 11 11 Добавить грибной порошок.
  • Шаг 12 12 Все перемешать и остудить соус до 40 С.
  • Шаг 13 13 Добавить остывший соус к фаршу и все хорошо вымесить.
  • Шаг 14 14 Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 15 15 Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
  • Шаг 16 16 На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.
  • Шаг 17 17 Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
  • Шаг 18 18 Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
  • Шаг 19 19 Котлетки в разломе.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ – БУДЬ В ТЕМЕ

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик – фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!

 

 

 

Для фарша:

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
  • 1 средняя отварная картофелина
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса-загустителя:

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 бульонный кубик (я не использовала)
  • 1 стакан кипятка
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки


Приготовление: 

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Приятного вам аппетита!!! 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Куриные котлеты по-венгерски

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик — фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!


Для фарша:


  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
    (мелких)

  • 1 средняя отварная картофелина

  • 2 яйца

  • 1/2 пучка петрушки

  • соль, черный молотый перец
    по вкусу


Для соуса-загустителя:

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 бульонный кубик (я не использовала) 
  • 1 стакан кипятка 
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки


Приготовление:

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить
муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3
минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще
горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в
холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт с форума Say7 от Юлии-Julliet)))


Смотрите также