Котлеты под сыром


как приготовить котлеты с сырной начинкой

Если хотите узнать, как приготовить самые вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке, тогда вам сюда! В отличие от биточков на сковороде, они получаются более полезными, поскольку готовятся с минимальным количеством масла или совсем без него.

Такие котлеты можно сделать из любого фарша и запечь под измельчённым сыром или порезать его небольшими кубиками и начинить мясные изделия. Благодаря нашим советам вы быстро и легко получите роскошное угощение к ужину, которое покорит всех любителей оригинальных блюд.

Свиные котлеты, запечённые под слоем сыра, рецепт с фото

Воздушные биточки из фарша с поджаристой аппетитной корочкой — отличное решение для предстоящей трапезы. Испечь вкусные котлеты с сыром в духовке поможет рецепт с фото, который нужно внимательно изучить и, подобрав необходимые продукты, смело приступить к созданию великолепного лакомства.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.65 кг;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сметана 15% – 180 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • белый батон – 4 кусочка;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • молоко – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть сухим полотенцем, нарезать средними кусочками. Затем поместить их в мясорубку и перемолоть.
  2. Ломтики батона разделить на маленькие части (вместе с корочками), выложить в отдельную миску, залить молоком и оставить на 5-7 минут. Когда хлеб впитает всю жидкость, тщательно размять его с помощью вилки, пока смесь не станет густой и однородной.
  3. Луковицу почистить от кожуры, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
  4. Соединить измельчённую свинину с размоченным батоном, ввести яйцо, насыпать лук. Затем добавить соль, приправить специями и интенсивно вымесить мокрыми руками.
  5. Полученный фарш разделить на семь частей и сформировать из них овальные заготовки. Лепить их нужно смоченными водой ладонями, тогда изделия получатся гладкими и аккуратными.
  6. Форму для выпечки обработать маслом, после чего заполнить биточками. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  7. Мясные заготовки смазать тонким слоем сметаны, потом засыпать пропущенным через терку сыром.
  8. Отправить посуду с котлетками в духовку, разогретую до 195 градусов и выпекать в течение 35 минут. Когда изделия приобретут золотисто-оранжевый цвет, достать и слегка остудить.

Это интересно: биточки можно выложить в форму с дольками картофеля и запечь их вместе под слоем сыра. В итоге получится мясное угощение с гарниром, подходящее для полноценного обеда или сытного ужина.

Запечённые изделия переложить на красивую тарелку и подать к столу в тёплом виде. Они будут замечательно сочетаться с маринованными огурчиками, нежирной сметаной и отварными макаронами.

Вариант с добавлением помидоров

Чтобы побаловать себя ярким и полезным блюдом, попробуйте приготовить котлеты в духовке — сочные, с сыром, зеленью и свежими помидорами. Угощение лучше делать из мяса птицы, тогда его вкус будет особенно мягким и приятным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.6 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • сыр голландский – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 80 г;
  • смесь из трав и пряностей – по вкусу;
  • белый перец – 3-4 г;
  • поваренная соль – 5-6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • кинза, укроп – 6 веточек;
  • крахмал – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть, обтереть кухонной салфеткой. После этого нарезать острым ножом на мелкие кубики (изделия из рубленого фарша будут мягче и сочнее).
  2. Чесночные дольки избавить от шелухи, помыть и раздавить специальным прибором.
  3. Укроп и кинзу сполоснуть под краном, затем порубить на маленькие кусочки.
  4. Куриный фарш присолить, ввести сырые яйца, нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Потом засыпать перец, добавить крахмал и старательно размешать.
  5. Влажными руками сформировать из мясной массы шарики диаметром 6-7 см, затем слегка расплющить их, чтобы они приобрели форму котлет.
  6. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем отправить его в духовку с температурой 190 градусов и выдержать 15 минут.
  7. Очищенную луковицу нашинковать кольцами. Сыр порезать тонкими пластами. Томаты вымыть проточной водой и разделить на кружочки толщиной 0.8 мм.
  8. Вынуть из печи биточки, перевернуть их. После этого смазать каждое изделие майонезом, сверху положить колечко лука и накрыть его ломтиком помидора. Последний слой — это пластинки сыра, которые нужно выложить на котлеты.
  9. Посуду с заготовками снова поставить в духовку и дать им хорошо пропечься в течение 12-17 минут.

Совет: чтобы изделия стали пышнее, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку натурального йогурта или свежей сметаны. Если этих продуктов нет, можно налить в измельчённое мясо немного кипятка — он обеспечит такой же эффект.

Чудесное блюдо готово, его осталось выложить на поднос, засыпать рубленой зеленью и угостить родных и друзей. Употреблять желательно с картофельным пюре и домашней аджикой.

Котлеты с сыром внутри в духовке

Удивить семью и гостей во время банкета смогут роскошные биточки из смешанного фарша с сыром внутри. Мясное лакомство обладает невероятно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам праздничного застолья.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335 ккал;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • свинина (постная) – 0.3 кг;
  • говядина – 0.35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки (25%) – 65 мл;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 85 г;
  • белый хлеб (чёрствый) – 3 ломтика;
  • мелкие сухарики – 130 г;
  • масло постное – 35 мл;
  • соль – 6 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • розмарин – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свиное и говяжье мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие части.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нарезать крупными дольками.
  3. Мясные куски загрузить в кухонный комбайн вместе с луком и тщательно размолоть.
  4. Хлеб покрошить на маленькие кусочки. Потом отправить его в миску со сливками и растереть столовой ложкой до кашеобразного состояния.
  5. Мясную массу посолить, добавить пряности, специи, вбить яйцо. Затем ввести сливочно-хлебную смесь и активно перемешать.
  6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились крепкими и хорошо удерживали сырную начинку. Для этого его надо с силой бросить на стол, потом поднять и повторить такие действия около 8-10 раз.
  7. Моцареллу порезать небольшими прямоугольниками (3 на 2 см).
  8. Разделить фарш на восемь комочков и превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. В центр каждой из них поместить кусочек сыра, затем обернуть его мясными краями и хорошо залепить.
  9. Наполнить тарелку панировочными сухариками и обвалять в них изделия. Жаропрочную форму обработать растительным маслом, поместить в неё заготовки и отправить в раскалённую духовку.
  10. Запекать биточки сорок минут при 185 градусах до румяного цвета.

Важно: если котлетная масса поучилась жидковатой, следует уплотнить её с помощью измельчённых сухариков или ввести немного пшеничной муки. В противном случае слепить начинённые биточки будет практически невозможно.

Горячие изделия переложить на сервировочное блюдо, поставить на стол и продегустировать, пока не остыли. К ним желательно предложить свежие или тушёные овощи и чесночную подливку.

Под сливочно-грибным соусом

Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 15.4 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • сливки (15%) – 0.2 л;
  • пармезан – 110 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • кинза, петрушка – 4 веточки;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, убрать остатки влаги салфеткой и порубить на куски.
  2. Нарезанное мясо заложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  3. Поместить фарш в объёмную миску, присолить, сдобрить перцем, вбить яйцо и активно размешать.
  4. Пармезан нарезать небольшими прямоугольниками толщиной около 1 см.
  5. Смоченными водой руками сформировать из фарша овальные заготовки. Выложить на каждую из них пластинки пармезана и залепить мясом так, чтобы сыр находился внутри котлет.
  6. Луковицы избавить от верхнего слоя, помыть, нашинковать квадратиками. Затем выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение пяти минут до светло-коричневого цвета.
  7. Шампиньоны почистить от грязи, вымыть, слегка обсушить. Потом нарезать слайсами, добавить к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты 8-10 минут до окончательного выпаривания жидкости.
  8. В сотейник с луково-грибной обжаркой налить сливки, ввести муку, засыпать соль, прованские травы и потомить при слабом кипении ещё 3-4 минуты.
  9. Петрушку и кинзу обмыть чистой водой, нарезать мелкими кусочками.
  10. Вылепленные биточки сложить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и поставить в духовку. Запекать изделия полчаса при 200 градусах. За три минуты до готовности посыпать блюдо измельчённой зеленью — оно приобретёт восхитительный аромат.

Это интересно: такие котлеты можно сделать из мяса индейки, тогда они получатся воздушными, мягкими и будут обладать небольшой калорийностью. Стоит учитывать, что изделия из свежего фарша получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на основе замороженного продукта.

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.

Биточки, фаршированные сыром и яйцами

Питательные котлетки с «сюрпризом» быстро избавят от чувства голода и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Необычное блюдо лучше готовить из нескольких видов мясной мякоти, а начинку дополнить сливочным маслом и свежей зеленью.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • баранина – 0.2 кг;
  • говядина – 0.3 кг;
  • свинина – 0.25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • петрушка, базилик – 5 веточек;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 70 г;
  • соль – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину, свинину и баранину вымыть, обсушить, порезать на крупные части.
  2. Очистить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их под краном.
  3. Луковицу избавить от кожуры, помыть, разделить на несколько частей.
  4. Поместить мясо в кухонный комбайн, добавить подготовленные овощи и измельчить.
  5. В полученный фарш вбить одно яйцо, затем присолить и сдобрить специями. Ввести манку, тщательно размешать и оставить на 20 мин. для набухания крупы.
  6. Чтобы сделать начинку, нужно 2 яйца отварить в течение восьми минут. Когда они будут готовы, охладить, почистить от скорлупы, затем порезать маленькими кубиками.
  7. Базилик и петрушку вымыть, просушить, нашинковать небольшими кусочками.
  8. Плавленые сырки размять с помощью вилки, потом соединить с яйцами, добавить рубленую зелень, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
  9. Из мясного фарша вылепить девять толстых лепёшек, диаметром 6-7 см. Положить в середину каждой заготовки сырную смесь (12-15 г) и сформировать овальные котлеты с начинкой внутри.
  10. Сложить полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой, затем отправить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить котлетки тридцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: начинку можно сделать из отварных яиц с твёрдым натёртым сыром и дополнить её оливками или измельчённым черносливом. А чтобы биточки покрылись румяной корочкой, рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях.

Запечённое лакомство выложить на нарядный поднос, декорировать свежим шпинатом, нарезкой из спелых овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом или соусом на основе йогурта и горчицы.

Котлеты с сыром внесут разнообразие в ежедневное меню и станут настоящей изюминкой торжественного застолья. Всего лишь немного усилий и перед вами бесподобное блюдо, которое обрадует домочадцев новыми вкусовыми ощущениями. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлет

ladyelena.ru

Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

119627 просмотровОпубликовано 16.05.2016 | от adkushat |

Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Выложите в миску свиной фарш.

Вбейте яйцо.

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

www.kushat.net

Котлеты в духовке с сыром из фарша

Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!

Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.

Сыр придаст котлеткам некую изюминку.

Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.

Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

Рецепт 1. Куриные котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

три ломтика белого хлеба;

сыр твердый – 100 г;

Способ приготовления

1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.

2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.

4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.

5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Рецепт 2. Котлеты в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

кг смешанного фарша;

смесь пряностей и трав;

черный перец и кухонная соль.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.

2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.

3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.

4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Котлеты из индейки в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

фарш из индейки – 600 г;

100 г хлеба белого;

70 мл растительного масла;

щепотка черного молотого перца;

две щепотки соли поваренной;

три зубка чеснока;

50 г панировочных сухарей или кунжута;

помидоры – 300 г;

Способ приготовления

1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.

2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.

3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.

4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.

5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.

Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с сыром

Ингредиенты

свиной фарш – 600 г;

три зубчика чеснока;

200 мл фильтрованной воды;

два плавленых сырка;

50 мл масла подсолнечного;

100 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.

2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.

3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.

4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша;

400 г свежих шампиньонов;

70 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.

2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.

3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.

4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.

Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

30 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

два зубка чеснока;

полстакана сухарей панировочных;

щепотка перца черного;

130 г сливочного масла;

две щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.

3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

Рецепт 7. Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

телятина – 400 г;

2 г черного перца;

филе курицы – 100 г;

два красных болгарских перца;

120 г молодых кабачков;

по две веточки зелени укропа и петрушки;

30 мл масла растительного;

два зубка чеснока;

сыр твердый — 100 г;

Способ приготовления

1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.

2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.

3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.

4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.

5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

Котлеты в духовке с сыром – хитрости и советы опытных кулинаров

Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.

Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.

Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.

Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.

Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.

Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.

Котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты : 12 шт. 30 мин Русская

  • Говядина 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб 2 кусочка
  • Сыр твердый 130 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 1/3 ст
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Рекомендации к рецепту “Котлеты с сыром в духовке”

В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 197 кКал
  • Жиры 12.14 гр
  • Углеводы 5.02 гр
  • Белки 16.95 гр

Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке

Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.

Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.

На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.

Из приготовленного фарша с сыром сформируйте котлеты. Размеры и формы колет особого значения не имеют. Сделайте так, как вам удобнее всего.

До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.

Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке с сыром

Если вы постоянный читатель моего блога, то вы уже давно поняли, как я обожаю готовить в духовке, и считаю это великое изобретение, которое так облегчает нам жизнь. Готовя в духовке, открывается больше свободно времени, и чистая кухня, не надо постоянно помешивать, и нет никаких брызг.

Согласитесь, ведь запеченные продукты имеют более насыщенный вкус и яркий окрас. Здесь нельзя ошибиться, овощи или мясо все получится превосходно.

Сегодняшний ужин в моей жизни пройдет опять не без исключения духового шкафа. Котлеты, которые мы привыкли видеть в жареном виде, на этот раз поломают весь стериотип. Котлеты, запеченные в духовке с сыром получаются сытные, сочные и не такие жирные, вобщем совсем небанальные.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -600 гр.
  • Лук -3 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Сыр -70 гр.
  • Соль, перец и специи.
  • Растительное масло -1 ст. ложка. Смазать противень.

Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок очищаем.

Рубин на половинки и при помощи блендера размельчаем в кашу.

Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем с фаршем сыр, лук и чеснок, добавим туда специи и соль.

На форму для запекания уложим фольгу.

Смачиваем руки в холодной воде, лепим из фарша котлетки.

Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь вкусом, небанальные котлеты от Надюшки готовы.

Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром

Котлеты являются универсальным блюдом — можно делать их из мясного или куриного фарша, с добавлением овощей, приправ и с разными соусами. Поэтому такая пища не надоедает, а ко всему прочему, приготовленная в духовке, она гораздо полезней, чем жаренная на сковороде.

Будучи любителем быстрых и незамудренных блюд, котлеты из мясного фарша тоже есть в моем арсенале. Можно купить качественное мясо и сделать фарш самим, а можно купить готовый в магазине — что существенно сократит время приготовления и упростит задачу. Сегодня будем готовить котлеты из фарша и запекать их в духовке под сыром.

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для 8-10 штук котлет:

  • Говядина или говяжий фарш 380-400 грамм
  • Хлеб или хлебный батон — 80-100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо- 1 штука
  • Молоко — 80-90 мл
  • Твердый сыр — 80-100 грамм
  • Сметана — 3 стол.ложки
  • Чеснок — 1,5-2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 стол.ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Если вы купили мясо, а не готовый фарш, тогда моем его и протираем мясорубкой — фарш готов.
  2. С хлебного батона удаляем корочку, а мягкую часть разделяем на средние по величине куски и кладем их в молоке для размачивания.
  3. Чеснок давим в чеснокодавилке. Добавляем в фарш вымоченную в молоке мякоть батона, раздавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Противень смазываем оливковым маслом. Из фарша формируем плоские кружки и выкладываем на противень.
  5. Нарезаем помидор и лук кружками. Сыр тонкими ломтиками.
  6. Собираем каждую котлету в следующем порядке: на котлету размазываем томатную пасту, затем кладем лук, сметану, помидор, сметану, ломтик сыра.
  7. Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

www.vashi-recepti.ru

как приготовить котлеты с сыром внутри в домашних условиях

С сыром

Пошаговый рецепт приготовления сочных котлет из сосисок или сарделек с добавлением сыра. Секреты приготовления пышных и нежных котлет из сосисок с добавлением сыра.

С сыром

Пошаговое приготовление с фото: очень вкусные котлетки в духовке с помидорами и сыром. Как сделать котлеты с помидорами и сыром нежными — советы и рекомендации от профессионала.

С сыром

Сырные котлеты в духовке по рецепту с фотографиями. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты на каждом этапе приготовления. С чем можно подавать к столу.

Если хотите побаловать семью и гостей оригинальным мясным блюдом, приготовьте вкуснейшие котлеты с сыром! Мы научим вас делать их с сочной начинкой из чеддера или пармезана в мультиварке. Раскроем секреты создания аппетитных биточков, запечённых в духовке со сметаной и моцареллой. А также поделимся рецептом необычных сырных котлет с сосисками, обжаренных до хрустящей корочки на сковороде — их будет не стыдно предложить гостям.

Сыр поможет придать неповторимый вкус простым биточкам, сделать их более сытными, ароматными и полезными. А если вы запечете котлеты с сыром и помидоров в духовке, вы удивитесь оригинальному вкусу. Чудесные котлетки внесут разнообразие в ежедневное меню и будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Готовится такое угощение совсем несложно, поэтому с ним без труда справится даже начинающий повар. Благодаря нашим рекомендациям, вы быстро и легко получите настоящий деликатес, который оценят даже привередливые гурманы!

Котлеты с сыром внутри, очень вкусный рецепт с фото

Для блюда рекомендуется подобрать свежую нежирную свинину, тогда изделия будут особенно мягкими и воздушными. А начинка из пармезана и зелени обеспечит приятный сливочный вкус, достойный похвалы любителей хорошей кухни.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 226 ккал;
  • жиры – 14.2 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 13.1 г

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.45 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • укроп, кинза – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • сухари панировочные – 130 г;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, обтереть салфеткой, порезать средними брусочками. Затем поместить в мясорубку и прокрутить.
  2. Лук и чеснок сполоснуть водой, нашинковать очень мелкими кубиками.
  3. Соединить измельчённые овощи с мясом, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Тщательно вымешать смоченными водой руками. Готовый фарш отправить в прохладное место на четверть часа, тогда он станет плотнее, эластичнее, и котлеты будут хорошо лепиться.
  4. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого пармезан надо пропустить через среднюю тёрку. Затем вымыть кинзу с укропом, нарубить их маленькими кусочками и соединить с сырной стружкой. В полученную массу добавить размягчённое сливочное масло и старательно перемешать до однородности.
  5. Из охлаждённого фарша вылепить шесть небольших лепёшек толщиной 2 см. После этого зачерпнуть чайной ложкой сырную начинку, придать ей форму шарика, поместить в середину одной из заготовок и хорошо залепить мясными краями. По такому же принципу начинить остальные изделия.
  6. В отдельную миску засыпать сухари и обвалять в них все биточки.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и подождать пока агрегат разогреется. Затем заполнить дно заготовками и держать их по пять минут с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Важно: приготовленную начинку следует поместить на десять минут в морозилку, тогда масло немного застынет, формировать шарики станет гораздо проще. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был твёрдого сорта, например, сулугуни, российский или голландский.

Восхитительное угощение переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями шпината и подать к столу. Употреблять его нужно в горячем виде с овощной нарезкой и любимым гарниром.

Изысканные «гнёзда» из курицы, сметаны и моцареллы

Удивите родных и друзей сочными котлетами, запечёнными в духовке под соусом из сметаны и сыра. Угощение получается невероятно ароматным, очень эффектным и отлично подойдёт для домашнего или торжественного обеда.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.85 кг;
  • молоко (цельное) – 90 мл;
  • сухарики (измельчённые) – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • сметана (20%) – 180 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • соль поваренная – на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промыть, высушить бумажными салфетками, разделить на крупные куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на десять минут. Когда они размякнут, тщательно перемешать до получения вязкой массы.
  3. Очищенный лук вымыть проточной водой, затем растереть в блендере либо измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить, ввести соль, белый перец и хорошо размешать.
  5. Чтобы сделать соус, надо разбить в тарелку яйца, положить сметану и нарезанную петрушку. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки, затем добавить к остальным продуктам. После этого засыпать приправы и аккуратно перемешать.
  6. Куриный фарш разделить на восемь круглых комочков. Затем выдавить в мясных заготовках небольшие углубления, чтобы они стали похожи на гнёздышки. Нужно смочить ладони, тогда изделия получатся гладкими и красивыми.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить котлеты, затем наполнить их выемки приготовленным соусом.
  8. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и готовить в течение тридцати минут. Когда их поверхность зарумянится, вынуть и слегка охладить.

Совет: сухарики можно заменить 2-3 ломтиками чёрствого батона. Их нужно предварительно вымочить в воде или сливках, затем размять вилкой и добавить в фарш.

Мясные гнёздышки поместить на нарядный поднос, задекорировать зелёным горошком, дольками ярких овощей и предложить отведать. Такое угощение будет хорошо сочетаться с отварным картофелем или тушёной спаржей.

Нежные биточки из колбасы и феты

Превосходный вариант для сытного и быстрого ужина — котлетки с сыром, изготовленные из колбасы. Поджаристое, яркое блюдо обладает просто бесподобным вкусом и вызовет море восторга у сторонников кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 17.6 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 0.25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 0.2 кг;
  • майонез – 23 г;
  • куркума – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • хлопья кукурузные – 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу очистить от плёнки, затем порубить очень маленькими кубиками. Стоит учитывать, что котлеты будет проще сформировать из хорошо измельчённого продукта.
  2. Сыр потереть на тёрке с большими дырочками и соединить с колбасной нарезкой.
  3. В полученную массу ввести одно яйцо, положить майонез, засыпать приправы и интенсивно перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымесить столовой ложкой, пока состав не превратится в густую однородную массу.
  4. В глубокую тарелку разбить второе яйцо, потом взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Кукурузные хлопья слегка измельчить с помощью скалки и насыпать в объёмную тарелку.
  6. Налить в сотейник рафинированное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сформировать из колбасного фарша овальные заготовки небольшого размера.
  8. Затем смочить изделия во взбитом яйце, обсыпать хлопьями и выложить на раскалённую поверхность сотейника.
  9. Обжарить биточки по 3-4 минуты с каждого бока до появления золотисто-оранжевой корочки.

Это интересно: очень вкусные котлетки получаются из разного вида колбас, можно смело совмещать их и даже добавлять сосиски или сардельки. А измельчённый чернослив (2-3 шт.), добавленный в мясную массу, придаст готовому блюду незабываемый аромат.

Приготовленное лакомство выложить на тарелку, застеленную чистой бумагой (она впитает излишки жира), затем разделить на порции и подать к столу. К нему желательно предложить коричневый рис и маринованные грибы.

Котлеты с сырной начинкой можно употреблять в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. Вы можете попробовать сделать их с добавлением желаемых овощей, орехов или сухофруктов и в итоге придумать эксклюзивное блюдо, соответствующее личным вкусовым предпочтениям. Готовьте с удовольствием!

kotletki.online

Котлеты с сыром внутри: рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.

Совет! Перед тем как приступать к формированию котлет с сыром, фаршу дают отдохнуть 20-30 минут. Так, блюдо получается более сочным.

Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • мякоть белого хлеба100 гр
  • сыр твердый100 гр
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо куриное2 шт
  • мука1 ст.
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 475.2 ккал

Белки: 22.32 г

Жиры: 28.9 г

Углеводы: 30.12 г

  • Для начала готовят фарш. В него разбивают одно яйцо. Затем вымешивают.

  • После этого добавляют соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, можно использовать и любые другие специи. Часто добавляют паприку или смеси сушеных трав. В рецепте используют только классический вариант – 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Еще раз вымешивают. Чтобы заготовки получались более пышные, их важно достаточно отбить и перемешать, поэтому после каждого ингредиента смесь прорабатывают.

  • Тем временем замачивают хлебную мякоть. Ее выкладывают в глубокую миску и добавляют небольшое количество воды. Можно использовать молоко. Оставляют на 5 минут, после этого тщательно перемешивают.

  • В фарш измельчают лук. Можно мелко нарезать ножом, но лучше использовать блендер. Обязательно сохранить сок и добавить его в фарш.

  • Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют в мясную составляющую.

  • Добавляют размокшую хлебную мякоть и мешают до однородной массы. Отставляют в сторону.

  • Приступают к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезают.

  • Сыр натирают на мелкой терке.

  • Яйцо варят вкрутую, очищают и натирают на самой мелкой терке.

  • Смешивают сыр с остальными ингредиентами до однородности.

  • Берут небольшое количество фарша и делают лепешку. В нее кладут 1 ст. л. начинки. Закрывают лепешку, ровняют края, придают ей приплюснутую форму.

  • Так проделывают с каждой котлетой, с сыром и складывают их на разделочной доске.

  • В небольшой тарелке взбивают одно сырое яйцо. В другую миску высыпают панировочные сухари.

  • На плите нагревают сковороду, добавляют растительное масло. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром, обваливают в сыром яйце, потом в панировочных сухарях, и отправляют на сковороду.

  • Котлеты с начинкой из яйца и сыра жарят по 7 минут на среднем огне с каждой стороны. После этого можно подавать блюдо.


Горячие котлеты с сыром внутри порадуют аппетитной хрустящей корочкой снаружи и тягучей сырной начинкой с зеленью внутри. Подавать исключительно в горячем виде.

vmolo.by

Котлеты с сыром в духовке

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Котлеты с сыром внутри

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре

  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,
  • чеснок,

  • сыр твердых сортов,
  • зелень (у меня укроп),
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука и панировочные сухари,
  • 2 яйца для панировки,

  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

Котлеты с сыром в духовке

Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.


Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
  • Мясо куриное – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Капуста – 100 г;
  • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для фарша – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Тем временем трем сыр на средней терке.

В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты - и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Рецепт запеченных котлет в духовке с помидорами и сыром пошагово с фото

Если вы никогда не готовили котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовом шкафу, воспользуйтесь нашим рецептом и гарантировано получите сочное яство. Для него чаще берут твердые сорта молочного продукта, но если заменить их плавлеными, можно получить еще более изысканное блюдо. Дочитайте до конца, и вы узнаете, что нужно добавить в фарш, чтобы сделать его максимально сочным.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Для приготовления может быть использовано любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта, например, курицу, индейку и телятину. Блюдо делается быстро, справится с ним даже новичок. Рассмотрим рецепт из куриного фарша.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228.2 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 14.4 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2%) – 0.5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Если вам не удалось приобрести готовый куриный фарш, сделайте его самостоятельно. Для этого тщательно промойте филе. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу и измельчите мясо.
  2. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Кусочки белого хлеба освободите от корочек и залейте молоком. С помощью мясорубки измельчите подготовленные ингредиенты и филе.
  3. В миску с полученным фаршем добавьте куриное яйцо. Смесь хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  4. Помидоры оформите кружочками (толщина — 1 сантиметр).
  5. Сырный продукт натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками по размеру котлеток.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Из фарша сформируйте круглые лепешки и уложите их на противень, смазанный растительным маслом. На каждый полуфабрикат поместите дольку томата и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Отправьте противень в духовой шкаф и запекайте 30 минут.

Совет: для пикантности вкуса в мясную массу можно добавить небольшое количество кетчупа и кориандра.

Как сделать фарш сочным

Чтобы котлеты, запеченные в духовке с помидорами и сыром, получились нежными и сочными, в говяжий фарш лучше всего добавить сало или жирную сметану. Для куриного и свиного в качестве дополнения отлично подойдет тертая морковь или кабачок. Также можно использовать небольшое количество майонеза или кефира.

Котлеты с помидоркой и сыром в духовке подходят для завтрака, обеда, ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Хорошо гармонируют они с картофельным и овощным гарниром, рисом, булгуром. Можно приготовить пюре, сделать рагу, отварить спаржу и брокколи.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый - на сковороде, второй - в духовке. С фото, видео описанием

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты
Нежирной свинины 500 г
Молоко 2-3 ст. л.
Твёрдого сыра 100 г
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное рафинированное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Тмин 0,3 ч. л.
Молотая паприка 0,3 ч. л.

Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!

Видеорецепт котлет с сыром


Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

  1. Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
  2. Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
  3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
  4. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
  6. Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
  7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
  8. Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
  9. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
  10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
  11. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!

Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!

Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!

Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров котлеты из кальмаров, а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины рубленные котлеты из свинины.

Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!

Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!

Как сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также