Котлеты воздушные куриные


👌 Куриные котлеты воздушные, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет. 

Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца. И основной секрет кроется в структуре яиц. Но об этом вы узнаете чуть ниже, в самом рецепте. Сейчас только скажу, что муж мой остался от этих котлеток без ума. Он у меня не очень любит различные дополнения в котлетах, а тут чистяком мясо и яйца! Ни тебе хлеба, ни лука. Мечта!  

Мне рецепт очень понравился своей диетичностью. Если целенаправленно заниматься спортом и наращивать мышечную массу за счет белковых продуктов, то этот рецепт с куриной грудкой и белками яиц однозначно станет вашим фаворитом. 

Сложность приготовления: просто (проще, чем готовить любые другие котлетки)

Время приготовления: примерно 30-40 минут

Ингредиенты на 10-12 котлет:


Куриное филе промываем и даем воде стечь.
Измельчаем филе с помощью блендера. Я это делала не до конца, чтоб фарш был рубленный.
Отделяем у яиц желтки от белков.
Желтки добавляем в фарш.
Добавляем к нему соль, перец и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли.
Переносим их к фаршу. Куриные котлеты
Теперь нужно фарш аккуратно перемешать. Удобно это делать лопаткой, подгребая фарш снизу. Важно стараться не разрушить структуру вбитых белков. 5-7 таких перемесов достаточно.
Жарим котлетки на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно выкладывать фарш ложкой. Таким образом у нас получатся куриные оладушки не всегда правильной формы. А можно сделать как я: мокрыми руками сформировать шарики и выкладывать их сразу на сковороду. Они потеряют форму шара из-за мягкости фарша, но останутся более кругленькими и красивыми.
Вот такие красивые куриные котлетки у меня получились.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты "Воздушные" | cook and clean

Курица – продукт универсальный. Можно приготовить много различных блюд из курицы.

Сегодня приготовим куриные котлеты.

Котлетки из куриных грудок, получаются очень нежными, вкусными и воздушными.

Если вы думаете, что же приготовить на обед, чтобы вкусно быстро и ели все, даже дети, то попробуйте приготовить эти куриные котлеты.

Для приготовления куриных котлет нам понадобится:

В качестве панировки можно взять сухари или манку. Если нет ни того, ни другого. то можно обойтись и без панировки. Либо, если на ваш взгляд фарш получился слишком жидким и сложно сформировать котлеты, то немного обваляйте в муке, чтобы скрепить.

Для начала замачиваем ломтики хлеба в воде.

Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Можно перемолоть и в блендере.

Отправляем в мясорубку лук. Отжимаем хлеб от воды и тоже отправляем в мясорубку. Все перекручиваем. Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Все как следует перемешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем в панировке.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем жариться наши куриные котлеты. На среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и накрываем крышкой буквально на несколько минут, чтобы котлеты не получились сухими.

Наши куриные котлетки готовы, вкусные, воздушные и сочные. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Куриные котлеты “Воздушные”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Котлеты воздушные из куриной грудки, рецепт — Вкусо.ру

19 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В блендере порубить мясо до состояния фарша, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень, желтки, перемешать.

  • Белки взбить до пиков.

  • Осторожно 5-6 движениями вмешать в фарш.

  • Обжарить котлеты воздушные из куриной грудки на сливочном (топленом) масле, выкладывать на сковороду фарш ложкой. Одну сторону жарить 4 минуты при среднем нагреве, вторую под крышкой 3 минуты, подавать с овощами.

Фотоотчеты приготовивших