Кояш рецепт салата


кояш салат рецепт

     Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

Пошаговая инструкция:

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Приятного аппетита!!!

Салат «Кояш» рыбный


Ингредиенты:

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Кояш» овощной


Ингредиенты:

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

Приятного Вам аппетита!!!

рецепт с фото пошагово, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

1 368

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.
  4. Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.
  5. Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.
  7. Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)
  9. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 368

Салат Кояш ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Салат Кояш

Весьма смачный и питательный салат который буквально полюбит любой.

Ингредиенты для «Салат Кояш»:

  • Филе куриное—
    400 г
  • Свинина—
    400 г
  • Морковь(По-корейски)

    350 г
  • Огурец маринованный—
    350 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Мука пшеничная/Мука 
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Укроп—
    1 пуч.
  • Чеснок—
    4 зуб.
  • Орешки грецкие—
    150 г
  • Майонез—
    по вкусу
  • Молоко—
    200 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Салат Кояш»:

Заблаговременно отварное мясо порезать кубиками либо соломкой, также огурцы, петрушку нарубить, лук мелко порезать и обжарить.

Грецкие орешки размельчить в блендере либо в ступке.

Все эти ингредиенты смешаем в хоть какой вам комфортной посуде, туда же выжать чеснок, добавить майонез и корейскую морковь.

И бросить настояться.

В миске смешаем яичка с мукой, молоком, растительным маслом и мелко нарезанным укропом, посолить.

Потом нам необходимо создать блинчики.

Блинчики скрутить в рулеты. часть порезать соломкой и добавить в салат, потом размешать, а другую часть порезать на улитки и украсить.

Жесть пропитаться хотя бы час, а потом подавать) приятного аппетита друзья)

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Особенности, пошаговый рецепт и фото салата кояш

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Также интересно почитать: какой мед добавлять в медовое пиво

Салат оригинальный мясной «Кояш» | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.

Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!

Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.

Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.

Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.

Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики.  Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

«Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

≡ Сложный Рецепт Кояша салат пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.

Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.

Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.

Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.

Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Сложный рецепт кояша салат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Для салата:
  • Куриное филе 200 гр
  • Говядина 200 гр
  • Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт. ) 3 шт.
  • Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
  • Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай) 1 зубч.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Сметана 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • Мука 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
  2. Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
  3. Если лук крупный, нарезаем его четверть - кольцами, если средний - полукольцами.
  4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
  5. Режем говядину и куриное филе соломкой.
  6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
  7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
  9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
  10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
  11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков.
  12. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
  13. Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

 

Салат "Кояш" – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Дата публикации: 07.01.2020

Накормить большое количество голодных гостей? Не проблема! Приготовим салат «Кояш», он всегда выручит, если нужно принять целую “армию” родных и друзей, а веселье планируется продолжительное. Сытный, мясной, красивый и очень аппетитный салатик может кому-то заменить целый обед, ведь здесь и овощи, и два вида мяса, и даже блины! И вкус салата обычно нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • пшеничная мука — 90-100 гр.;
  • сырые куриные яйца — 1 шт.;
  • щепотка соли – 1;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное (лучше без вкуса и запаха, рафинированное) масло – 5-10 гр.

Для салата:

  • любое мясо, сваренное до готовности — 200 гр.;
  • репчатая луковица (не очень “злая”) — 1 шт.;
  • курица отварная (лучше филе) — 200 гр.;
  • масло для жарки (растительное) ~ 25 мл;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • четыре маринованных огурца — 150 гр.;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.;
  • майонез (лучше домашний) — 150 гр.;
  • орехи (грецкие, обжаренные) — 70 гр.;
  • свежий укроп — 30 гр.

Для моркови по-корейски:

  • морковь (сочная) — 200-250 гр.;
  • соль (мелкая, не йодированная) — 1/4 ч. л.;
  • перец (черный, молотый) — 1/3 ч. л.;
  • столовый (9%-ный) уксус — 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • масло подсолнечное, без запаха и вкуса — 3 ст. л.;
  • щепотка красного перца (острого) – 1;
  • кориандр (сухой) — 1/3 ч. л.,
  • пудра сахарная (или сахар) — 1/2 ч. л.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Рецепт Салат "Кояш". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Кояш" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 195,6 %, витамином PP - 26 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 19,8 %, кобальтом - 59,7 %, марганцем - 11,9 %, медью - 11,4 %, молибденом - 15 %, хромом - 22,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат кояш рецепт фото пошагово

Приготовить интересное блюдо из обычных продуктов достаточно просто. Обязательно привлечет ваше внимание фото салата кояш, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем. Что в него входит, и почему его так назвали? Тюркское слово «кояш» переводится как солнце. Попробуйте один из вариантов этого блюда, яркого, светлого и вызывающего хорошее настроение.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Приближаются новогодние праздники! Поэтому создаю пост нашего праздничного меня с рецептами и фото, может быть, кому-то пригодится!))

коронное «Мясо по-капитански»,

фаршированные мясные рулеты.

«Оливье» (какой Новый год без «Оливье»? ))) и «Кояш».

На закуску тарталетки с красной икрой и креветками, нарезка: сыр, колбаска и копченое мяско, красное сладкое вино, соки, минеральная вода, фрукты и чай с разными вкусняхами!

1. «Мясо по-капитански»

Ингредиенты рассчитаны на 12 — 15 порций!

Репчатый лук — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Шампиньоны — 700 гр

Твердый сыр — 700 гр

Свинина (мякоть) — около 2 кг

Майонез — 500 гр

Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)

1. Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом, предварительно разогретый противень, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 10 минут.

2. Порезанные грибы выкладываем на поджаренное мясо, солим и снова ставим в духовку минут на 10.

3. Выкладываем поверх грибов полоски болгарского перца. Отправляем в духовку на 5 минут.

4. На перцы выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку на 10 минут.

5. Затем заливаем майонезом и на этот раз в духовку на 25 минут. После приготовления посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

2. Фаршированные мясные рулеты

Из указанного количества продуктов получается до 15 рулетов!

Свиное филе — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Сливки — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 г.

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

4.Добавьте тертый сыр.

5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо.

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки

7.Загните мясо И заверните в рулетик

8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

9.Такие же действия проделайте со всем мясом.

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

11.Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

12.Полейте рулетики сливками.

13.Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус (можно и без гарнира).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.

Куриное филе — 200 гр

Говядина — 200 гр — 3 шт

Куриное яйцо — 300 гр

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Маринованные огурцы — 5 шт

Грецкие орехи — 50 гр

Укроп — половина пучка

Сметана — 200 гр

Для приготовления блинчиков (4-5 штук) :

Мука — треть стакана

Молоко — 0,5 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинаем с приготовления блинчиков.

Делаем тесто для блинчиков из указанных продуктов.

Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Должно получится жидкое тесто для блинов.

Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.

Далее готовим сам салат «Кояш».

Подготовить остывшие блинчики. Укроп вымыть. Грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде без масла и остудить. Куриное филе и говядину отварить, остудить. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить. Корейскую морковь подготовить.

Лук, если он среднего размера, нарезаем полукольцами, если лук крупный — четверть-кольцами.

Лук обжарить на растительном масле, на той же самой сковороде, на которой пеклись блинчики.

Говядину и куриное филе нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать яйцо, маринованные или соленые огурцы (отжать их немного, чтобы удалить лишнюю жидкость). Измельчить укроп.

Подготавливаем корейскую морковь и сметану. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Полосочки блинчиков можно добавить непосредственно в салат, но тогда их нужно сделать поуже. А также блинчиками можно украсить салат сверху, порезав их на более широкие полосы, чтобы затем свернуть из них рулетики.

Готовый салатик «Кояш» выкладываем на большое блюдо или в глубокий салатник и посыпаем орехами.

Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков.

Ну вот и все! Салатик «Кояш» готов!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые – в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

“>

Салат кояш рецепт классический

Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!

Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.

Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.

Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.

Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики. Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

«Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые – в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Салат Кояш в переводе с татарского означает слово “солнце”, он порадует вас своим аппетитным видом и необычной подачей. Особенность салата заключается в его неординарной подаче, сверху блюда присутствуют блины. Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все пункты пошагово и вы получите шедевр.

Время приготовления 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Майонез
  • Зелень
  • Мука
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.

Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)

  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Салат кояш: простой рецепт с фото

    Необычное слово «кояш» в переводе с тюркского означает «солнце». Какую же связь можно проследить с этим словом и самим салатом? Как правило, к салату кояш по рецепту с фото подают блинчики, закрученные рулетиками и порезанные кружками. Вариантов приготовления много, и каждая хозяйка вправе заменить, упустить или добавить какой-нибудь из ингредиентов, ведь кулинария – это творчество.

    Салат кояш: продукты

    Для приготовления салата не потребуются заморские и дорогие продукты. Список ингредиентов выглядит так:

    • упаковка майонеза;
    • куриное филе – 400 г;
    • две луковицы среднего размера;
    • острые маринованные огурцы – 300 г;
    • корейская морковка – 300 г;
    • говяжье мясо – кусок 200 г;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • грецкие орехи – 2 горсти;
    • яйца – 5 штук;
    • мука –120 г;
    • молоко – 250 мл;
    • растительное масло;
    • соль, перец, свежая или сушеная зелень.

    Вместо говяжьего мяса можно использовать свиное или любое другое, которое найдется в морозилке или холодильнике.

    Процесс приготовления салата кояш

    Перед тем как приготовить салат кояш, нужно отварить курицу и говядину. Это займет 45-50 минут. Затем действуют так:

    1. Остывшее мясо нарезать кубиками, огурцы – мелкой соломкой.
    2. Зелень, чеснок и орешки измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить.
    3. Ингредиенты перемешать в большой миске, добавить морковку и майонез. Еще раз перемешать, посолить, поперчить.
    4. Соединить яйца, муку, масло, молоко. Добавить чуть соли и измельченного укропа. Перемешать.
    5. Из получившегося жидкого теста пожарить блинчики. Еще горячими аккуратно завернуть их по типу рулета.
    6. Холодные блинчики нарезать кружками и красиво выложить на салат. Украсить несколькими веточками зелени.

    Салат кояш можно подать и по-другому. Блинчики можно не резать, а просто завернуть в них салат и подавать с любимым соусом. Так подача смотрится еще оригинальнее.

    Вот еще рецепт вкусного салата в летнем варианте:

    1. Крупную луковицу порезать и обжарить. Шампиньоны (200 г) почистить, порезать и добавить к уже обжарившемуся луку.
    2. Добавить в сковороду стручковую фасоль (200 г), тушить на небольшом огне.
    3. В салатницу уложить листья салата (достаточно небольшого пучка). Пересыпать салат, приправив его лимонным соком (2 ст. л.), солью и перцем.
    4. Украсить ломтиками помидоров.

    Легкий и вкусный салатик готов. Заправку можно готовить по своему личному усмотрению: кто-то любит лимонный сок, кто-то кефир, йогурт, майонез, сметану. Выбор за вами.

    Также интересно: бограч по-закарпатски


    Смотрите также