ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Крабовый салат рецепт классический с рисом фото
Классический крабовый салат с рисом
Пошаговый рецепт с фотоСегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить классический крабовый салат с рисом
- Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
- Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
- Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
- Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Советы для приготовления вкусного крабового салата:
- Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
- Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
- Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
- Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата - с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что я часто готовлю его на праздники. Все компоненты в этом салатике прекрасно сочетаются между собой, в результате получается очень нежный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится:
2 свежих огурца;
240 г крабовых палочек;
4 вареных яйца;
1 стакан вареного риса;
1 банка (340 г) консервированной кукурузы;
3 стебля с зеленью зелёного лука;
соль - по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками.
Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.
Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам.
Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат.
Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат.
Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото
Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Несколько советов
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Рис пропаренный - 0,5 ст.
- Майонез жирностью 67% - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.
Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.
Все перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом
Просто и эффектно.
Ингредиенты:
- 180 г крабовых палочек
- 140 г кукурузы (1⁄2 банки)
- 120 г вареного длиннозернистого риса
- 120 г помидора
- 50 г майонеза
- 2 яйца
- соль
Простая и вкусная вариация салата из крабовых палочек с рисом. А в честь приближающегося дня Святого Валентина, можно подать такой салат порционно, оформив его в виде сердечка! Будет и вкусно, и просто, и бюджетно, в общем, просто чудесный салат! У меня получилось 4 порции!
Приготовление:
Крабовые палочки порезать колечками.
Яйца порезать небольшими кусочками.
С помидора срезать овощным ножом шкурку одной длинной лентой. Шкурку не выкидывайте, из нее сделаем розочку.
Сам помидор разрезать пополам, и выбрать всю жидкую середину, она не понадобится. Нарезать помидор небольшими кусочками.
В салатник положить все ингредиенты салата.
Добавить майонез, посолить, аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку через форму сердечка, утрамбовать и аккуратно снять формочку.
Из шкурки помидора скрутить розочку, украсить петрушкой.
Крабовый салат с рисом получается нежным, сытным и вкусным!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Детальное описание: рецепт салат с крабовыми палочками рисом и кукурузой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Несколько советов
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рис пропаренный — 0,5 ст.
- Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.
Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Крабовый салат с рисом — базовый рецепт
Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм кукурузы;
- два огурца;
- около 250 грамм палочек крабовых;
- майонез и приправы по желанию;
- четыре яйца;
- половина стакана риса;
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
- Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
- Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
- Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.
С добавлением кукурузы
Салат с рисом и кукурузой — частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- два огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
- крабовые палочки — большая упаковка;
- 50 грамм сырого риса.
Процесс приготовления:
- Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
- Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
- Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
- Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.
С рисом и сыром
Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- около 50 грамм сырого риса;
- специи по желанию;
- 200 грамм крабовых палочек;
- немного майонеза на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- баночка кукурузы;
Процесс приготовления:
- Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
- Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
- Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
- Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
- Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.
Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.
Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.
Необходимые продукты для салата:
- около 50 грамм риса в сухом виде;
- два огурца;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- заправка и приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
- Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
- В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
- Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
- Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.
С рисом и морепродуктами
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?
Необходимые продукты для блюда:
- три яйца;
- приправы и майонез на свой вкус;
- один свежий огурец;
- банка горошка;
- около 350 грамм креветок;
- 60 грамм риса.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
- Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
- Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
- Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
- В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
- Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.
Вариант салата с зеленым луком
Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.
Необходимые продукты:
- 50 грамм риса;
- три яйца;
- 250 грамм крабовых палочек;
- приправы и майонез по желанию;
- зеленый лук по вкусу;
- 300 грамм кукурузы.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
- В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
- В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
- Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
- Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
- палочки крабовые — 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа — 110 г;
- свежий огурец — 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез — 95 г;
- поваренная соль — по вкусу.
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
- крабовые палочки — 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа — 110 г;
- соленые или маринованные огурчики — 125 г;
- майонез классический — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
- крабовое мясо — 240 г;
- рисовая крупа — 85 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- огурцы свежие или сладкий болгарский перец — 150 г;
- свежие помидоры — 150 г;
- три куриных яйца;
- классический майонез — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- поваренная соль — по вкусу.
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры — сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые полочки — 10 шт.
- Консервированная кукуруза — 400 мл.
- Рис — 4 ст.л
- Помидор — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 веточки
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.
2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.
3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.
4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.
5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.
6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.
7. Влить майонез. Размешать все компоненты.
8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.
Как приготовить домашний майонез:
Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.
Чаша должна быть узкой и глубокой — это очень важно.
Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.
Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.
Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.
Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.
самый вкусный и простой рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.
Ингредиенты:
• отваренный рис – 300 г;
• консервированная кукуруза – 140 г;
• крабовые палочки – 7 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.
3. Сюда же пересыпаем кукурузу.
4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.
5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.
6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.
7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.
9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.
Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.
Вкусный салат с крабовыми палочками
На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.
Ингредиенты:
• консервированная кукуруза – 200 г;
• крабовые палочки – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис - 6 ст. л.;
• майонез – 200 г;
• соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.
2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.
3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.
4. Зелень измельчаем, добавляем.
5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.
6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.
7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами — праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• сухой рис – 1/3 ст.;
• кукуруза – 1 банка;
• консервированные ананасы – 1 банка;
• свежая петрушка – ½ пучка;
• жирный майонез – 4 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.
2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.
5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.
6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.
Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.
Ингредиенты:
• отварной рис – 200 г;
• твердый сыр – 300 г;
• крабовые палочки – 6 шт.;
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.
2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.
3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.
4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.
5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.
6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.
7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.
Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• зеленый лук – 4 стебля;
• майонез – 200 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.
2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.
3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.
4. Измельчаем помытый зеленый лук.
5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.
6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.
Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• пропаренный рис – 0,5 ст.;
• майонез 67% - 3 ст. л.;
• соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.
2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.
3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.
4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.
6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.
Крабовый салат без кукурузы
Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 120 г;
• отваренный рис – 150 г;
• вареные яйца – 2 шт.;
• болгарский перец – ½ шт.;
• свежие огурцы – 2-3 шт.;
• майонез – 1-2 ст.л.;
• яблоко – 1 шт.;
• соль – 2 щепотки;
• черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.
4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.
5. Рубим крабовые палочки.
6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.
7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.
8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.
Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.
Салат из крабовых палочек с помидором и рисом
Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.
Ингредиенты:
• рис – 0,5 ст.;
• помидор – 1 шт.;
• куриные яйца – 4 шт.;
• крабовые палочки – 8 шт.;
• маринованные огурцы – 4 шт.;
• майонез – 1 ст.;
• зеленый лук – 2 веточки.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.
2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.
3. Нарезаем остальные продукты — крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.
4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.
6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.
7. Подаем красивейшее блюдо к столу.
Совет!
Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.
Теперь все представительницы прекрасного пола смогут порадовать домочадцев и гостей вкуснейшими угощениями, среди которых почетное место занимает салат с крабовыми палочками и рисом. Каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье оригинальный. Обязательно приготовьте очень вкусный салат, поверьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Крабовый салат - рецепт классический с кукурузой, и рисом, и огурцом (пошагово с фото, видео)

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Приготовим крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и со свежим огурцом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• рис отварной – 1 ст.;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• соль, перец;
• майонез;
• зелень.
Приготовление:
1. Чуть больше половины стакана сухого риса промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами кипящей воды. Даем рису провариться при сильном кипении пару минут, перемешиваем, убавляем огонь.
2. Рис подсаливаем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 15 минут, при необходимости время корректируем, ориентируясь на готовность риса.
3. Пока рис отваривается по всем правилам (что важно для салата), нарезаем свежие огурцы небольшими кубиками, соразмерными с кукурузой. При желании или если кожица огурцов жесткая, их можно перед нарезкой очистить овощечисткой, сняв очень тонкий слой.
4. Все подготовленные продукты складываем в подходящую для перемешивания емкость. Сюда же отправляем крабовые палочки, нарезанные кубиками.
5. Для приготовления очень вкусного и простого крабового салата нам осталось добавить кукурузу и майонез.
6. Все солим, перчим и выкладываем на тарелку для подачи, украсив измельченной зеленью.
Крабовый салат с рисом
По классическому рецепту можно приготовить крабовый салат с рисом в праздничной слоеной подаче. При желании в салат можно также добавить и кукурузу, и огурцы.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 150 г;
• рис сухой – 80 г;
• майонез – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Желательно рис отварить заблаговременно, чтобы он успел не только остыть, но и слегка подсохнуть. Плюс к тому правильная варка риса после тщательного промывания, обеспечит именно тот его вкус, какой нужен в данном салате.
2. Начиная приготовление нарезаем крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.
3. В кулинарное кольцо выбранного диаметра и установленного на листья салата укладываем рис, слегка уплотняем, смазываем майонезом в желаемом количестве.
4. Сверху выкладываем еще два слоя, нарезку яиц и крабовых палочек, промазав майонезом.
5. Если добавляем в салат кукурузу и огурцы, то до того, как будем выкладывать слой крабовых палочек, распределяем еще два слоя, промазав каждый майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Новогодний крабовый салат с сельдереем
По классическому рецепту приготовим очень вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом, а также и с огурцами (которые для разнообразия можно заменить и сельдереем) в праздничной подаче.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 250 г;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• рис отваренный – 150 г;
• сельдерей стебли – 150 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 50 г;
• сметана – 30 г;
• перец острый чили – 1 шт.;
• лук зеленый – 45 г;
• масло оливковое или растительное – 15 мл;
• лук порей для украшения.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты, выкладывая затем в общую емкость.
2. Измельчаем зеленый лук, сливаем маринад из банки с консервированной кукурузой, отвариваем рис. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, предварительно тщательно промыв. В салате мы будем использовать 150 г отваренного риса, поэтому сухого возьмем около 80 г.
3. В отваренный рис в горячем состоянии добавляем оливковое масло, перемешиваем.
4. Подготавливаем сельдерей, для чего очищаем его от верхних жестких прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
5. Добавляем к собранным вместе подготовленным продуктам салата натертые на крупной терке яичные белки, кукурузу, майонез со сметаной. Салат солим, предварительно сняв пробу и посыпаем перцем (при желании), поливаем лимонным соком и перемешиваем.
6. Салат укладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.
7. Сверху салат посыпаем натертыми яичными желтками, раскладываем кольца острого перца.
8. Дополнительно украшаем салат измельченным зеленым луком и дольками (или долькой) лимона. Торцевую часть обматываем луком пореем, предварительно опустив его на пару минут в кипяток, затем разрезав.
9. Крабовый салат в праздничной подаче готов быть презентованным к новогоднему столу.
Крабовый салат с кукурузой
Приготовить крабовый салат по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также (при желании) и с огурцом не составит особого труда.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• кукуруза консервированная – 140 г;
• рис сухой – 1 ст. л;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• майонез;
• зелень.
Приготовление:
1. Чтобы не отваривать одну ложку риса, варим его на глаз, берем две ложки готового отваренного риса, остальному найдется применение. Рис при отваривании должен получится вкусным, подсоленным, рассыпчатым и не водянистым.
2. Яйца тоже отвариваем правильно, чтобы они после очищения не отдавали синевой, а сохранили яркий цвет желтка. Готовые очищенные яйца нарезаем кубиками, выкладываем в общую салатницу с уже присутствующим там рисом.
3. Подготавливаем и другие ингредиенты салата, крабовые палочки нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
4. Выкладываем в салат кукурузу, майонез, все солим, перчим и перемешав, укладываем для подачи.
Витаминный крабовый салат с капустой
Очень вкусный и полезный крабовый салат приготовим по классическому рецепту с кукурузой и огурцами, а также и с капустой, причем добавить в него вполне можно и рис (по желанию).
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• капуста белокочанная – 1 шт.;
• огурцы свежие – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• укроп;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем очень тонко, выкладываем в общую емкость для свободного перемешивания ингредиентов салата.
2. К капусте добавляем мелко нарезанный укроп, полукольца огурцов, кукурузу.
3. Также выкладываем в салат крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками и четверть кольца лука. Лук, при желании можно замариновать в уксусе с водой и соль на 20 минут, либо обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и все основательно вымешиваем.
5. Готовый вкусный и аппетитный витаминный крабовый салат с капустой подаем к столу.
Крабовый салат по классическому рецепту с солеными огурцами
Разнообразие вариантов приготовления крабового салата по классическому рецепту с кукурузой и рисом, а также и с солеными огурцами позволяет каждый раз наслаждаться его обновленным вкусом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 250 г;
• рис – ½ ст.;
• кукуруза консервированная – 1 б;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• перец болгарский красный – 1 шт.;
• лук зеленый;
• майонез по вкусу;
• соль, перец по вкусу (и по желанию).
Приготовление:
1. В предварительно отваренный и остывший рис выкладываем небольшие кубики крабовых палочек и сладкого перца, предварительно очищенного и нарезанного.
2. Также подготавливаем огурцы свежие и соленые, нарезав кубиками и отправив к собранным ингредиентам салата.
3. Добавляем в приготавливаемый салат консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
4. Все перемешиваем, получаем очень вкусный и яркий крабовый салат, подаем к столу, как на праздник, так и в будние дни.
Крабовый салат быстрый
По очень простому классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить быстрый крабовый салат с кукурузой, добавив при желании и рис, и огурец.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 400 г;
• яйца – 4 шт.;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• лук – 1 головка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем сначала на продольные полоски, затем поперек, небольшими кубиками.
2. Выкладываем крабовую нарезку в салатник, добавляем также мелко нарезанные яйца.
3. Головку лука нарезаем мелко, при желании его можно замариновать или обдать кипятком. Подготовленный лук отправляем к крабовым палочкам и яйцам.
4. Заправляем салат майонезом, перчим и все тщательно перемешиваем.
5. При желании можно добавить в быстрый салат небольшое количество имеющегося отваренного риса и нарезанный мелко огурец. Простой и очень вкусный салат подаем к столу.
Чтобы любимый салат радовал своим обновленным вкусом, каждый раз готовим его по новому классическому рецепту, а также вносим и свои кулинарные коррективы. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.11.2019 / 04:21