Красный бархат чизкейк


Самый вкусный чизкейк "Красный Бархат" пошаговый рецепт с фото

Знаменитый Торт «Красный бархат» который любят очень многие. Есть очень много рецептов чизкейка красный бархат и этот мой самый любимый рецепт из всех! Его легко приготовить в домашних условиях на праздник или день рождение, а главное он всегда получается. Этот чизкейк имеет 2 слоя красного нежного бархатного бисквита, покрытые кремом из сливочного сыра, сверху посыпанным тёртым белым шоколадом! Это настолько вкусно что невозможно устоять!

Распечатать рецепт

Чизкейк "Красный бархат" пошаговый рецепт с фото

Для любителей десертов этот рецепт просто находка, влажный и нежный торт красный бархат и богатая сливочная начинка, что может быть вкуснее! Итак, давайте приготовим его пошагово в домашних условиях, приготовление займёт кое какое время, нужно будет потрудиться но поверьте это того стоит!

Время подготовки 2:30
Время приготовления 1 час
Пассивное время 14 часов

Ингредиенты

Для торта красный бархат:

Для сливочно-сырного крема:

Для украшения :

Инструкции

  1. Для начала приготовим сам чизкейк. Включаем духовку и оставляем разогреваться до 160 градусов. Берём форму для выпечки диаметром 23 см, на дно стелим бумагу для выпечки а саму форму оборачиваем фольгой.

  2. Берём глубокую миску помещаем в неё сливочный сыр комнатной температуры и сахарный песок, начинаем взбивать на средней скорости до получения однородной массы.

  3. Добавляем в массу яйца по одному, после того как вы добавите одно яйцо хорошенько взбейте и затем добавьте второе яйцо и снова хорошенько взбейте.

  4. Затем, добавляем сметану, густые сливки, соль и экстракт ванили. Всё хорошенько взбиваем до однородной массы.

  5. Возьмите подготовленную форму и вылейте в форму тесто.

  6. Затем поместите форму ещё в одно форму с водой диаметром больше чем эта. Вода должна наполовину подняться по бокам формы с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой духовки около 45 минут.

  7. После, выключаем огонь, открываем дверцу духовки и даём остыть в течении 30 минут, затем вынимаем из духовки и даём полностью остыть на проволочной стойке до полного остывания и только потом отправляем в морозильную камеру на 4 часа или на ночь.

  8. Приступаем к приготовлению самого торта красный бархат. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Берем две формы диаметром 20 см смазанные маслом и посыпанные мукой. В миску просеиваем муку, какао-порошок, чайную соду и соль.

  9. В отдельную посуду кладём размягчённое сливочное масло, сахар всё взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

  10. В сахарно-сливочную массу добавляем яйца по одному. Сначала разбиваем одно яйцо, взбиваем, затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

  11. Добавляем в эту же сливочную массу растительное масло перемешиваем при помощи миксера.

  12. Затем добавляем уксус, пахту и всё взбиваем.

  13. Постепенно добавляем сухие ингредиенты перемешивая после каждого добавления до тех пор, пока они полностью не смешаются.

  14. В конце добавляем экстракт ванили и пищевой красный краситель, всё хорошо перемешиваем.

  15. Выливаем тесто в заранее подготовленные формы, отправляем выпекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткните палочку в центре, она должна выйти сухой.

  16. Остужаем бисквит в форме на проволочной стойке. В течении 10-15 минут. Затем вынимаем из формы и даём полностью остыть. Когда бисквиты полностью остынет, отрезаем верхушки.

  17. Приготовим сливочно-сырный крем: В миску помещаем кубиками нарезанное сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр взбиваем, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт всё хорошенько перемешиваем при помощи миксера до гладкой массы.

  18. В отдельной охлаждённой миске взбиваем холодные густые сливки до стойких пиков.

  19. Затем добавляем взбитые сливки в сливочно - сырную массу, перемешиваем.

  20. Собираем чизкейк: На тарелку или тортницу кладём первый слой бисквита и наносим слой сливочно-сырного крема, распределяем по всей поверхности.

  21. Достаём из морозильной камеры приготовленный заранее чизкейк и кладём поверх крема, обрезаем лишнее по краям, если это необходимо.

  22. Сверху наносим ещё один слой крема.

  23. Кладём поверх крема второй бисквит.

  24. Покрываем кремом верх и края торта, аккуратно всё распределяем ровном слоем, сверху посыпаем рубленным белым шоколадом, нижнюю часть торта украшаем крошкой остатками красного бисквита.

  25. Убираем в холодильник на пару часов, только потом подаём к столу.

  26. Чизкейк красный бархат готов!Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно получиться!

Примечания для рецепта

1.Если Вы не нашли пахту можно использовать это же количество молока добавив туда столовую ложку уксуса и дать постоять 5 - 10 минут.
2.Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
3.Используйте уксус виноградный или столовый 9%

Чизкейк красный бархат – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление:(для сырного коржа)

Духовку разогреть до 160С.

Эл. миксером взбивать сливочный сыр до мягкости и однородности, не прекращая взбивать понемногу всыпать сахар. Затем лимонную цедру, лимонный сок и соль. Не прекращая взбивать по одному вбить яйца, после каждого вымешивать массу до однородности. Влейте сметану, все хорошо взбить. Подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Дно формы снаружи дважды или трижды обернуть фольгой. Внутрь вырезать и положить круг из пекарской бумаги. вылить чиз в форму и поставить на противень. На дно противня налить примерно 1 л кипятка.

Выпекать 45 мин. Вынуть форму из воды. Охладить в течении 20 мин. Ножом отделить чиз от стенок, обернуть п/э пленкой и поставить в холодильник на ночь ( оригинальном рецепте - заморозить).

Разогреть духовку до 170С.(для красных коржей)

В небольшой емкости смешать муку, соду, какао, сахар и соль.

В большей емкости взбить яйца, не прекращая взбивать по-немногу влить растительное масло, затем пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до гладкости около 2-х минут.

Тесто разделить на две части, тесто вылить в форму. Каждую часть выпекать 30 мин., готовность проверить сухой палочкой.

Охладить в течении 5-ти минут, достать из формы, полностью охладить на решетке.

Я пекла одним коржом при 170С примерно 60 мин., охладила, затем разрезала струной.

Сборка торта:

Разместить бисквитный слой на тарелке/подставке. Слой бисквита тонко промазать кремом Вынуть чизовый слой из холодильника, аккуратно перевернуть-выложить на бисквит "вверх тормашками", снять металлическое основание и аккуратно отделить бумагу. На чизовый слой положить немного крема, накрыть бисквитом. Подровнять края.

Во избежание попадания красных крошек в слой крема отправить торт в морозильную камеру на 30 минут. Вынуть из морозилки и покрыть бока и верх торта тонким слоем крема, отправить в холодильник на 1 час. Покрыть торт оставшимся кремом и украсить. На верхнюю поверхность торта высыпать сначала черный шоколад, затем белый. Поставить торт в холодильник. Доставать из холодильника не более чем за 30 мин до подачи.

Крем:(для украшения)

250 г сливочного сыра комнатной температуры

250 г сливочного масла комнатной температуры

примерно 200 г сахарной пудры, по вкусу (в рецепте 3,5 ст.)

Взбить творог и масло до однородности, не прекращая взбивать всыпать сахарную пудру, взбивать 5-7 мин.

Украшение верха:

Несколько кусочков черного и белого шоколада охладить и натереть на терке.

Чизкейк «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Чизкейк «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. мелкотолченого шоколадного печенья
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли

Начинка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить корж: разогреть духовку до 180° С. Перемешать в миске толченое печенье, топленое сливочное масло, сахар и соль. Выложить полученную массу в круглую разъемную форму (диаметром 23 см.) и разровнять по всей поверхности, сформировать 3 см. края. Поставить форму на противень и запекать, до затвердения, приблизительно 10 мин. Вынуть из духовки и полностью охладить.
  2. Приготовить начинку: уменьшить температуру в духовке до 160° С. Взбить с помощью миксера, до однородного состояния поэтапно сначала сыр, сахар, сок лимона и ванильный экстракт; затем добавить муку, и продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.

    Переложить в миску 2 ст. полученного теста и перемешать с какао-порошком и красным пищевым красителем. Затем вылить на корж сначала красное тесто, затем белое. Используя ложку, круговыми движениями сделать разводы, приподнимая со дна красное тесто.

    Поставить чизкейк в духовку и запекать, пока края не затвердеют, но центр все еще остался не пропеченным, приблизительно 1 ч. 20 мин.



  3. Выключить духовку, и оставить чизкейк внутри на 20 мин. доходить. С помощью ножа аккуратно отделить чизкейк от краев формы, затем охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник и охлаждать 4 ч. Подавать чизкейк холодным.
Категории:

Чизкейк-батончики «Красный бархат» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

В этом десерте слились воедино нежность чизкейка и шелковистость красного бархата. Поистине, украшение для любого стола: сливочный слой, насыщенно красный слой бисквита и белоснежные взбитые сливки на самой верхушке этого шедевра, которые придают ему особенную воздушность.


Рекомендуем

Время: 3 час. 40 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 12 батончиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит Красный бархат

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. белого спиртового уксуса
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя

Чизкейк

  • 7 гр. порошкового желатина без запаха
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. бурбона или 1 ст. л. экстракта ванили
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахарной пудры

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решетку в ее центральной части. Застелите 20-см. квадратную форму для выпечки фольгой, оставляя свесы по всем сторонам. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Бисквит красный бархат: в чаше среднего размера с помощью венчика смешайте муку, сахарный песок, соду и соль. В небольшой миске смешайте до однородности какао и 2 ст. л. очень горячей воды; дайте немного остыть. В другой маленькой миске смешайте молоко и уксус, дайте постоять 3-5 мин., чтобы смесь стала гуще.


  3. В большой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте пищевой краситель и какао. Поочередно добавляйте смесь с мукой (за 3 захода) и смесь с молоком (за 2 захода), начиная и заканчивая мукой, вымешайте до однородности. Перелейте тесто в заготовленную форму.
  4. Выпекайте около 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Когда бисквит достаточно остынет, чтобы к нему прикасаться, осторожно надавите на него чтобы сделать равномерно ровным. Переставьте форму на решетку для выпечки и дайте полностью остыть.
  5. Пока выпекаются коржи красного бархата, в небольшой чашке для микроволновки размешайте желатин с 2 ст. л. воды, отставьте в сторону примерно на 5 мин., чтобы желатин разошелся.

  6. В небольшой сковороде на умеренном огне нагревайте сахарный песок и кукурузный сироп. Варите 5-7 мин., встряхивая сковороду закручивающими движениями (не перемешивайте!), пока смесь не станет янтарной. Уберите с огня и аккуратно вмешайте сливки и бурбон. Если карамель схватывается и твердеет, продолжайте помешивать на среднем огне, пока она снова не растает и станет гладкой. Доведите смесь до быстрого легкого кипения, и варите 3-4 мин. пока карамель достаточно не загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы карамель остывала быстрее.
  7. Чизкейк: в большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости около 1 мин. взбивайте сливочный крем-сыр, пока он не станет однородно гладким. Пройдитесь лопаткой по стенкам миски, счищая творожную массу. Добавьте остывшую карамель, сметану и сахарную пудру, и взбивайте на умеренно-высокой скорости до однородной гладкой текстуры, около 1 мин.
  8. Подогрейте разбухший желатин в микроволновке, пока он не растает, около 30 сек., при необходимости перемешайте. Добавьте его к смеси со сливочным крем-сыром и взбивайте около 30 сек. на умеренно-высокой скорости, чтобы объединить.

  9. Ровным слоем распределите смесь чизкейка поверх красного бархата. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч., чтобы слой застыл.
  10. Взбитые сливки: в большой чашке с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до получения средних пиков. Распределите сливки поверх чизкейка.

    С помощью свесов фольги вытяните десерт из формы. Удалите фольгу, и немного подравняйте края. Разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников, протирая нож между разрезами.

Категории:

Чизкейк "Красный бархат"

Как оказалось, красным и бархатным может быть не только бисквитный торт, но и чизкейк. Для этого чиза не нужна духовка с регулировкой температуры, она вообще не нужна. Потратила на его приготовление я - внимание! - 30 минут! Вроде меньше даже, просто округлила) Результат такой вкусный, такой вкусный! 

У меня в семье чизкейки ни разу не на первом месте среди десертов. Я их люблю безответно, а вот для мужа надо постараться, чтобы угодить. "Красный бархат" угодил. В основном, конечно, из-за того, что я не отняла у семьи много времени для его создания) Что касается меня, то все меня устраивает и все здесь гармонично и к месту. Единственный момент - я увеличила количество сахара. Это вовсе не делает чиз приторным, испортить вкус не даст соленый крем-чиз. Просто с небольшим количеством сахара сырная масса получилась скорее не десертом, а закуской, а вот вдвое увеличенный сахар сделал мой "Красный бархат" нежнее и вкуснее. Ну, и калорийнее немножко :)

Ингредиенты для основы:
  • 150 гр шоколадного песочного печенья
  • 60 гр сливочного масла

Печенье перемалываем в крошку, масло растапливаем. Смешиваем масло и печенье в однородную массу.

Форму застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем массу из печенья, распределяем равномерно и придавливаем. Ставим в холодильник.

Ингредиенты для чиза:

  • 850 гр сливочного сыра типа "Филадельфии"
  • 12 гр желатина
  • 180 гр молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны 27-30%
  • 30 гр какао
  • красный краситель (гелевый или жидкий)

Желатин замачиваем в холодной воде.

Крем-чиз комнатной температуры взбиваем миксером пару минут, добавляем сметану и какао. Не выключаем миксер, пока масса не станет однородной.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять минуту и затем растворяем в нем желатин. Зачем молоку "отдыхать" после плиты? Чтобы его температура немного уменьшилась. Лучше всего желатин работает при температуре 83-85 градусов, его нельзя перегревать или не дай Бог кипятить. В противном случае, вместо чизкейка получится жидкий сырный крем.

Затем молоко с желатином вливаем тонкой струйкой в сырную массу, не прекращая взбивать. Последним добавляем краситель, столько, сколько нужно для идеального красного цвета. Я немножко добавила (от жадности?) и получила скорее розовый, чем красный бархат.

Все. Сырную массу выкладываем на основу, отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.

Пара моментов, мне кажется, важных. У меня была форма диаметром 15 см, сырной массы оказалось немножко, на пару ложек столовых, многовато. И еще: если вы, как и я, будете украшать торт печеньками, то утопить их в сырной массе нужно еще до застывания чиз-слоя. 

А теперь точно все) Кофе и этот бархатный торт - это нечто!

Чизкейк Нью-Йорк и торт Красный бархат (по мотивам)

Хорошая у меня работа - готовить и кушать, кушать и готовить. Так рассуждают все мои знакомые. А что, спрашивают, не так что ли? В целом, все именно так, за исключением нюансов. Например, фотографировать, чего я делать не умею, но люблю. Писать статьи, перелопачивать кучу информации, чтобы найти самую правильную и точную. На днях хотела испечь Boston cream pie по рецепту Рамзи. Но! У меня же появилась новая книга, которая проделала огромный путь через океан, чтобы оказаться в моих руках, и как же мне не сверить рецепты? лучше бы я этого не делала. Итог: Boston cream pie я так и не испекла, штудирую книги в поисках информации. А заодно интернет со всякими сайтами и форумами. А еще друзей по переписки. Все помнят, что я пытаюсь выучить английский? Попыток я не оставила и усердно занимаюсь по урокам с сайта bussuu. И там у меня уже есть друзья, с которыми я пытаюсь общаться, на единственную тему, в которой мой словарный запас слов весьма неплох - кулинарную. Мужская часть аудитории довольно быстро покинула меня, да и женской поубавилось, но вот девушка Мишель с Нью-Йорка со мной точно на одной волне. Она рассказывает о еде, кафе и ресторанах Нью-Йорка, а я ей рассказываю о своих знаниях и спрашиваю советов. Как-то речь зашла о чизкейке Нью-Йорк. Сколько охов и ахов она высказала этому десерту не передать, потом рассказала, что на ее взгляд лучшие чизкейки в кафе Junior's, о чем в свое время писала Алена вот здесь, а потом и Катя здесь. Так что информация надежная и не раз проверенная. Мишель рассказала, что у нее есть книга из этого кафе, там есть рецепт и она мне его переписала. Правда там количество ингредиентов исходя из килограмма филаделфии, я уменьшила в два раза и получила самый вкусный чиз, который я когда-либо ела.

Ингредиенты для бисквита (форма 20 см):

яйца - 2 маленьких или 1 крупное
сахар - 65 гр
мука - 40 гр
растопленное сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).
2. Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.
3. Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме начать добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.
4. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.
5. Остудить бисквит в форме.

Готовим основу:

Ингредиенты:

сыр филадельфия - 525 гр (3 упаковки)
сахар - 150 гр (*)
кукурузный крахмал - 15 гр
сливки - 90 гр
яйцо - 1 шт (крупное)

Способ приготовления:

1. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты и глубокую чашу для взбивания.
2. Помещаем одну пачку сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.
3. Добавляем яйцо, продолжая взбивать
4. Затем добавляем все сливки и взбиваем пока масса не станет однородной и гладкой.
5. Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы форма была погружена в воду на 2/3 высоты.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
7. Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

Очень и очень вкусный десерт! Если нужны пошаговые фото, то они есть здесь

Уже третий год подряд на день Святого Валентина пеку торт по мотивам торта Red Velvet cake. Рецепт в свое время нашла у Ирины chadeyka, за что ей огромное спасибо! Торт очень прост в приготовлении, проще уже не придумаешь)). Если коротко - любой шоколадный бисквит, добавить краситель красный. Выпечь в форме сердца. Сделать крем шантильи, прослоить торт, а также верх и бока. Украсить либо кокосовой стружкой, либо натертым белым шоколадом. Все! Просто правда? Ну, а если нужен рецепт, то под кат

Ингредиенты для бисквита:

Яйца - 4 шт;
Сахар - 100 гр;
Мука - 60 гр;
разрыхлитель - ¾ ч.л;
Какао - 30 гр;
Растопленное сливочное масло - 30 гр;
Кокосовая стружка или белый шоколад - для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты.
2. Яйца начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость.
3. Постепенно увеличивая скорость взбивания частями всыпать сахар. Продолжая взбивать пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет.
4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. Просеять какао и краситель. Перемешать.
6. Добавляя краситель добиться нужного вам цвета
7. Тесто вылить в подготовленную форму. Отправить в духовку на 20 минут.
8. Готовый бисквит остудить на решетке. Для чего используется решетка? Если оставить бисквит остужаться в форме, то дно изделия станет влажным, что нам не нужно. Лучше всего, если бисквит простоит 8 часов. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Крем Шантильи:

Сливки - 400 мл;
Сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
Ароматизатор (лучше ванила) - 1 ч.л

Крем шантильи, на мой взгляд, прекраснейший крем для любого десерта. Если смешать крем шантильи и заварной крем, получится еще один прекрасный десерт – баварский крем. Есть несколько важный правил для того, чтобы ваш крем был удачный. Обязательно запоминаем их как раз-два-три и применяем каждый раз, когда взбиваете сливки, итак:

1. Сливки обязательно должны быть свежими.
2. Они должны быть холодными, иначе при взбивании получите сливочное масло
3. Использовать только сахарную пудру.

Все просто, правда? Хочу только сказать про третий пункт, почему это так важно. Сливки в крем взбиваются довольно быстро, за это время сахар не успеет раствориться в креме. Если вы остановитесь взбивать, когда крем будет готов, на зубах будет скрипеть сахар, если же продолжите взбивать до полного растворения сахара, рискуете перевзбить сливки.

Готовим крем: холодные сливки вылить в холодную миску, начать взбивать на средних оборотах миксера, добавляя сахар. Количество сахара – на ваш вкус, пробуйте. Как только крем загустеет и миксер начнет оставлять след – узоры, крем готов.

Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на две части, прослоить кремом. Накрыть второй половинкой, промазать бока и верх торта. Обсыпать кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. По желанию украсить ягодами-фруктами.

Красный бархат (торт) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Яблочный пирог со взбитыми сливками, голубикой и клубникой «Красный бархат» Пирожное «Красный бархат» Чизкейк «Красный бархат»

Торт Красный бархат (англ. Red Velvet cake) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Для приготовления торта используют пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.

Книга Джеймса Бирда (англ.) 1972 года American Cookery[1] описывает три рецепта красного бархатного торта, различающиеся используемым количеством жира и сливочного масла. Во всех используется красный пищевой краситель, но взаимодействие кислого уксуса и пахты, как правило, лучше выявляет красные антоцианы в какао. До того как более щёлочная «голландская обработка» какао стала широко доступной, красный цвет был более выраженным. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола» и схожих названий для шоколадных тортов[2].

В период Второй мировой войны продуктов не хватало, поэтому пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета торта. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания упоминаются в некоторых рецептах красного бархатного торта. Во времена Великой депрессии торт был популярной закуской[3][4].

В Канаде десерт продавался в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton’s» в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался «Eaton’s» как особый, эксклюзивный товар. Сотрудники, знавшие рецепт торта, были обязаны хранить его в секрете, поэтому многие люди считали, что торт изобрела основательница сети магазинов Флора Итон (хотя это было не так)[5].

Увеличение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является торт «Красный бархат», выполненный в форме броненосца[6]. В последние годы[когда?] торт «Красный бархат» становится всё более популярным, его часто можно встретить в пекарнях.

Помимо различных вариантов блюда, выпускаются различные продукты «с ароматом Red Velvet». Например, это чай, печенье «Поп-тартс», вафли, алкогольные напитки, протеиновые порошки, латте. Также выпускаются свечи и освежители воздуха с этим ароматом.[7]

Для аллергиков и людей, не употребляющих в пищу те или иные компоненты торта, существуют «вегетарианские», «безглютеновые» торты, а также торты без молочных продуктов[8].

  1. Beard, James (англ.)русск.. James Beard's American Cookery (неопр.). — Boston: Little, Brown (англ.)русск., 1972.
  2. Scott, Suzanne It's All Mixed Up! The History and True Facts About Baking Devil's Food Cake (неопр.). New Jersey Baker's Board of Trade (7 июня 2003). Дата обращения 10 октября 2004. Архивировано 5 августа 2004 года.
  3. ↑ The Unknown History of the Red Velvet Cake
  4. ↑ Red Velvet, the 'Lady Gaga' of cakes, wears well during the holidays
  5. Anderson, Carol; Katharine Mallinson. Lunch with Lady Eaton: Inside the Dining Rooms of a Nation (англ.). — Toronto: ECW Press (англ.)русск., 2004. — ISBN 1-55022-650-9.
  6. Fabricant, Florence. So Naughty, So Nice (14 февраля 2007). Дата обращения 22 августа 2012.
  7. Severson, Kim. Red Velvet Cake: A Classic, Not a Gimmick (англ.), The New York Times (5 December 2014).
  8. ↑ Just Beet It Vegetarian Gluten-Free Red Velvet Cake - Blissful Basil (англ.), Blissful Basil (20 June 2017).


Смотрите также