Крем де паризьен булочки


Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Булочки «Крем-де-Паризьен»

7 порций

3 часа

359 кКал на порцию




Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!


Вам понадобится

Лимонный сок 9 мл
Мука пшеничная 250 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Дрожжи сухие активные 3 г
Сахар (песок) 112 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 3)

Молоко 230 мл
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар (песок) 62 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 3)

Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст.л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!). Оставшееся тесто нарезать полосками.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)

Яичный желток 1 шт.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)

Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)

Сахарная пудра 50 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)

Приятного аппетита!!




Рецепт «Булочки «Крем-де-Паризьен»» добавлен: 1 Ноября 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

чтобы крем не вытекал, использую одну милую хитрость

Представь себе утро в Париже. Легкая дымка поднимается над городом. Ты сидишь в изящном французском кафе с видом на Эйфелеву башню и пьешь замечательный крепкий кофе.

© Depositphotos

Именно такие ассоциации у тебя возникнут, когда ты приготовишь эти чудесные булочки, которые многие хозяюшки любят красиво называть «Крем-де-Паризьен», и почувствуешь их невероятный нежный вкус. Эти булочки просто тают во рту.

© Depositphotos

Булочки с кремом

Хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавлять внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 15 г сухого молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 среднее яйцо
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Приготовление теста

  • Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
  • Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.

    © Depositphotos

  • Тесто необходимо настаивать два часа.
  • Ингредиенты для крема

    • 400 г молока
    • 2 ст. кукурузного крахмала
    • 2 желтка
    • 0,5 лимона
    • 100 г сахара
    • ванилин по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • миндаль
    • лимонный сок

    Приготовление крема

  • Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.

    © Depositphotos

  • Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
  • Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
  • Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.

  • Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.

  • Эти булочки с заварным кремом покорят сердца всех твоих друзей и родственников. От просьб приготовить их снова просто отбоя не будет, гарантию даем!

    Если ты думаешь, что же такого особенного приготовить на 8 Марта, обязательно попробуй удивить родных, сделав эти французские булочки с кремом.

    © Depositphotos

    Напоминаем, что у нас на сайте еще много необычных рецептов, например таких, как это печенье с предсказаниями. Поверь, твои дети будут в полном восторге!

    © Depositphotos

    А еще не забудь попробовать приготовить наши особенные маффины, таких ты точно не пробовала.

    Также делимся с тобой 17 невероятными идеями для выпечки, которые должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    👌 Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен, рецепты с фото

    Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам придется самостоятельно. Кстати, приготовление не занимает много времени.
     
    Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.

    Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.

    Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:


    Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
    — 350 мл молока
    — 2 желтка
    — 4 ст.л. сахара
    — 2 ст.л. кукурузного крахмала
    — щепотка ванильного сахара
    — 40 г сливочного масла
    — цедра половины лимона или цукаты или 2 ст.л. миндаля

    Смешиваем яйцо со сливочным маслом.

    Добавляем сухое молоко.

    Добавляем сахар и молоко с водой.

    Муку смешиваем с сухими дрожжами.

    Замешиваем мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.


    Оставляем тесто подойти на 1,5-2 часа.

    Тем временем готовим заварной крем.

    Для этого смешиваем все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправляем ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырьков кипения.


    В готовый крем добавляем крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.

    Готовое тесто делим на 12 частей.

    Из каждого шарика делаем овальную лепешку.

    На один ее край выкладываем ложку заварного крема.

    Начинку закрываем тестом в форме вареника и защипываем края.

    Оставшийся конец теста разрезаем на полоски.

    Полосками обкручиваем булочку с начинкой и отправляем на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).

    Готовые булочки оставляем в теплом месте на 30 минут, после чего смазываем их яйцом, чаем или молоком. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.

    Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной.

    Подаем булочки в теплом или холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    БУЛОЧКИ «Крем-де-Паризьен» — Фактор Вкуса

    БУЛОЧКИ «Крем-де-Паризьен»

    Вам потребуется:

    для теста:
    375 г муки (предварительно просеять)
    5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
    75 г сахара
    1/3 ч. л. соли
    12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
    40 г растопленного сливочного масла
    1/2 ч. л. лимонной цедры
    1 маленькое яйцо
    195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

    для крема:
    350 мл молока
    2 желтка
    2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
    4 ст.л. сахара
    цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
    ванилин или ванильный сахар по вкусу
    40 г сливочного масла
    50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
    1 ст. л. лимонного сока

    Как готовить:

    1. Тесто:
    Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

    2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

    3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

    4. Крем:
    Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

    5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

    6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
    Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

    7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

    8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.


    Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

    9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
    В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также