Крем для торта пломбирный рецепт


Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта | Торты и пироги

Крем пломбир – это воздушный крем, который является хорошим конкурентом крему-чиз. Его аналогичная особенность – в идеальной текстуре, которая подходит для начинки и украшений тортов, капкейков; а также для выравнивания коржей. Название «Пломбир» соответствует его белоснежной массе, наделенной неповторимым нежным вкусом любимого мороженого.

Базовый рецепт прослойки из сметаны

Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.

Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выберите одну кастрюлю большую, другую немного меньше.
  2. В большую наливают воду, затем ставят на средний огонь.
  3. В кастрюлю меньшего размера выливают сметану, вбивают яйца, высыпают сахар и крахмал.
  4. Из пряностей добавляют ванилин и цедру лимона.
  5. Все ингредиенты тщательно размешивают миксером на средней скорости.
  6. Далее кастрюлю с составом ставят внутрь большой емкости – это способ водяной бани.
  7. Кремовый состав мешают до густоты, затем снимают с плиты.
  8. В отдельной миске размягчают масло, немного взбивают его миксером.
  9. Добавляют к остывшей кремовой массе, перемешивают и таким образом крем пломбир готов.

Крем пломбир для торта на сливках

Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.

Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:

  • сливки 33 % – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В емкость высыпают сахар, крахмал, вбивают яйца, выливают жирные сливки.
  2. Придают ароматности – высыпают ванилин по вкусу.
  3. Ароматный сливочный состав перемешивают до единой консистенции, ставят на водяную баню.
  4. Постоянно перемешивают до густоты, затем убирают с плиты.
  5. Отдельно взбивают миксером сливочное масло.
  6. Порционно добавляют его в заварную массу, все перемешивают.
  7. Бисквитный торт промазывают кремом, перемещают в прохладное место.

Готовим с маскарпоне

Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
  2. Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
  3. Все плавно перемешивают, но не взбивают.
  4. Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.

Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.

Воздушный вариант на молоке

Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.

 

Чтобы ее приготовить, используют ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 35 % – 150 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешивают муку, крахмал, сахар, потихоньку вливают молоко и перемешивают венчиком.
  2. Ставят на газовую плиту и варят на среднем огне до густой массы.
  3. Когда крем начнет закипать, убирают с плиты и остужают.
  4. Сливки взбивают миксером до плотной консистенции.
  5. Сливочное масло должно принять комнатную температуру, слегка подтаять, затем его тоже взбивают.
  6. Теперь соединяют все составы – в вареный крем выкладывают сливочные воздушные компоненты.
  7. Добавляют ваниль, аккуратно перемешивают, но не взбивают.

После того, как все коржи будут промазаны, торт отправляют в холодильник на пару часов. Крем загустеет и будет напоминать подтаявшее нежное мороженое. Это тот состав, который больше всего нравится сладкоежкам.

Крем-чиз пломбир

В кулинарии начинки с творожными и сливочными сырами находятся на самом пике популярности. Сырный пломбир готовят для выравнивания тортов и украшений мини-пирожных, которые называют «капкейками». Такой крем отлично держит форму композиций и ровно распределяется на поверхности.

Для домашнего крема-чиз пломбир вам потребуются:

  • сыр «Маскарпоне» – 300 г;
  • сливки 33 % – 250 мл;
  • сладкая  пудра – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают сырный продукт с пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости сливки взбивают до воздушной уплотненной массы.
  3. Соединяют два состава, перемешивают.
  4. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют охлаждаться на полчаса.
  5. Затем наносят на торт, распределяют на поверхности спатулой или кулинарным скребком.
  6. Для украшения капкейков также используют охлажденный крем-чиз пломбир.

Готовим заварным способом

Крем-пломбир готовят заварным способом. Это означает, что исключают водяную баню. По рецепту нежный состав будут готовить на плите. Заварной крем используют не только для тортов, кексов, а также его подают к чаю в качестве отдельного десерта.

Универсальный крем готовят со следующим составом продуктов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 475 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 мл;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину стакана молока смешивают с сахаром (30 г), крахмалом, яйцами.
  2. Отдельно в остаток молока высыпают сахар (30 г), ставят на плиту, доводят до кипения.
  3. Соединяют два молочных состава, помешивают и варят до густой консистенции, убирают с плиты.
  4. Добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.
  5. В миске заливают желатин водой, прогревают в течение 8 минут.
  6. Далее желатиновую массу выливают в заварную текстуру.
  7. Миксером взбивают сливки, соединяют с кремом.
  8. Заварной крем пломбир остужают и используют по назначению.

С шоколадным вкусом

Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.

Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:

  • какао-порошок – 35 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок –150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 35% – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
  2. Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
  3. Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
  4. Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
  5. Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.

Белковый крем пломбир

Приготовить кремовую начинку пломбир легко для вкусного торта «Птичье-молоко». В этом рецепте сливки заменяют воздушной смесью из белков. Рецепт получается бюджетный, что очень привлекательно.

Для приготовления потребуются:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливают молоко (150 мл), добавляют сахар с ванилином, все перемешивают.
  2. Перемещают на плиту на средний огонь, чтобы молоко закипело.
  3. В отдельной посуде смешивают молоко, яичные желтки, крахмал, муку,
  4. Кипяченое молоко медленно вливают в яично-молочную смесь.
  5. Весь состав ставят на плиту на медленный огонь, помешивают до загустевшего состояния.
  6. Когда крем закипит, убирают с плиты, домешивают около минуты венчиком.
  7. Крем накрывают пищевой пленкой, оставляют на некоторое время для остывания.
  8. Взбивают белки до воздушной пены, постепенно добавляют в пломбир.
  9. Белковый крем используют по назначению.

Крем пломбир воздушной текстуры придется по вкусу всем без исключения, ведь он напоминает любимое мороженое. Его нетрудно приготовить. Возможно это занимает немало времени, но результат того стоит. Аппетитный десерт на праздничном столе искушает как детей, так и взрослых, а с белоснежным кремом, так вообще можно не удержаться.

Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

Содержание материала:

Классический крем пломбир для торта на сметане

Вкус крема напоминает мороженое.
Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:
  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки
Как приготовить крем пломбир на сметане:
  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Как приготовить на сливках?

Составные компоненты:
  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.
Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:
  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Крем готов.

Воздушный крем на молоке

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Приготовление не займет много времени.
Понадобятся следующие продукты:
  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

Шоколадный пломбир для торта

Ингредиенты:
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Столько же 30% сливок
  • Два яйца
  • Сахар в виде пудры – 175 г.
  • 3 ст. л. Какао
  • Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
  1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
  2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
  3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
  4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
  5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
  6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

Готовим заварной крем

Заварной крем можно использовать как для торта, так и для пирожного.
Для заварного крема понадобится:
  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина

Читайте также: заварной крем на молоке

Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем пломбир для смазывания торта готов.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Ингредиенты:
  • 2 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Читайте также: масляный крем для торта

Крем-чиз пломбир

Приготовить такой крем сможет любая хозяйка.
Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:
  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.
Готовить крем не сложно:
  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

Похожий рецепт: крем чиз — рецепт для торта

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.

Приготовьте следующие продукты:
  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.

И напоследок, несколько практичных советов

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.

Лучше использовать в приготовлении сахарную пудру.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

Крем пломбир - рецепты для торта на сметане, сливках, белках и молоке

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.

 

Крем Пломбир для торта – 8 простых и легких рецептов (с фото)

Крем Пломбир получил свое названия благодаря сходству его вкуса с подтаявшим мороженым, и в последнее время стал невероятно популярным среди кулинаров. Вкусный, очень нежный, простой и легкий в исполнении, крем идеален в использовании при выпечке десертов в домашних условиях своей универсальностью. Он имеет хорошую плотность, не расслаивается, поэтому отлично держит форму. Благодаря этому, его частенько применяют для выравнивания поверхности и боковин тортов.

Для какого торта он подходит? Знаменитые торты «Молочная девочка», «Цифра», «Наполеон», «Дипломат», «Пломбир» — десерты, в популярности которых пломбирный крем сыграл не последнюю роль. Им пропитывают коржи, делают начинку в капкейках, пряниках, круассанах или печенье. Или предлагают гостям и домочадцам как самостоятельное лакомство. Кремовая сладость готовится довольно просто, с её помощью на собственной кухне любая хозяйка может творить настоящие чудеса кулинарии. Вкус подтаявшего мороженого десерт получает благодаря основе, на которой готовится крем. Это простое молоко, жирные сливки или сметана, иногда сгущенка. Все примеры вы найдете здесь, на страничке моего сайта.

Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке

Сразу скажу, что для выравнивания тортов данный крем не подходит, поскольку получается не слишком плотным. Зато для сборки десерта и пропитки коржей – самое то. Используйте его при выпечке бисквитов, Наполеона, торта Молочная девочка, Дипломат, классический Медовик.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по желанию.

Если планируете делать десерт из бисквитных коржей, добавьте  распущенный желатин.  

Пошаговый рецепт:

Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахар с крахмалом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет довольно густой, гладкой, без комочков.

Налейте в сотейник молоко, доведите его до закипания.

Залейте горячее молоко в сахарную массу, при этом непрерывно перемешивая. У вас должны разойтись кристаллы сахара.

Верните смесь назад в сотейник, поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего.

Не прекращая помешивать содержимое, уварите крем до загустения.

Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не растворится, до однородности.

Внимание! Если хотите сделать крем более плотным, действуйте другим способом. молочную основу остудите. Масло размягчите,  взбейте его отдельно. Затем добавьте небольшими порциями в остывшую молочную смесь. При этом каждую хорошенько взбивайте миксером. 

Накройте плошку с кремом пищевой пленкой. При этом учитывайте, что поверхность массы быстро схватывается пленкой. Поэтому накрывайте плотно, в контакт. Отправьте крем на полку холодильника для остывания.

Параллельно поместите сливки в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания, они нам нужны ледяными. Влейте в посудину охлажденные сливки, взбейте их до пышности и густой консистенции. Это делается, когда крем уже полностью остынет.

Соедините сливки с холодным кремом. Поработайте миксером, прекратив смесь в однородную массу.

Далее используйте крем по назначению для смазывания коржей в торте.

Совет! После добавления в крем сливок не взбивайте слишком долго, иначе рискуете потерять воздушность массы, и исчезнет эффект «подтаявшего мороженого». 

Крем-пломбир для торта на сметане

Сделанный по данному рецепту крем, больше всех напоминает вкус мороженого с одноименным названием. Идеально подходит для прослойки коржей десерта. Хорошо держит форму, поэтому часто используется для выравнивания поверхности тортов.

Потребуется:

  • Сахар – 250 гр.
  • Жирная сметана – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Любым способом размягчите пачку масла.
  2. Смешайте в кастрюльке сметану с сахаром, яйцами, ванилином, разболтайте. Постепенно введите муку, хорошенько работая миксером на средней скорости.
  3. Поставьте ёмкость на водяную баню, прогревайте содержимое, пока оно не станет густым. После снимите, охладите до комнатной температуры.
  4. Взбейте мягкое масло миксером. Поработать придется не менее 10 минут, тогда масса побелеет, станет мягкой и пышной.
  5. Не прекращая взбивания, переложите охлажденную яичную массу. Подкладывайте по ложечке, это не тот случай, когда стоит поторопиться.
  6. Накройте посудину с готовым кремом пленкой, спрячьте на полку холодильника па пару часов.

Сливочный крем Пломбир на сливках

Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.

Совет: пломбирный крем получится очень густым и плотным, если молочную основу хорошо охладить, а масло взбить отдельно. 

Берем:

  • Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 30 гр.
  • Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
  2. Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
  3. Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
  4. Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
  5. Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
  6. В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
  7. Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.

Если вам необходим особо плотный крем для выравнивания поверхности, разведите теплой водой желатин, влейте его и еще раз поработайте миксером. Данный процесс можно пропустить, если ваша цель – пропитка коржей. 

Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт

Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)

Отлично пойдет для выравнивания любых десертов, формирования фигурок в украшении.

Необходимо:

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки 35% — 400 мл.
  • Желатин – 1,5 маленькой ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Первым делом залейте желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут. После поставьте на газ, начните потихоньку нагревать. Когда кристаллы желатина расплавятся, снимите и остудите.
  2. Параллельно, уберите сливки в морозильную камеру на 5-7 минут – они должны стать ледяными.
  3. Достаньте сливки, на полной мощности взбейте миксером в плотную пену.
  4. Не прекращая работать миксером, засыпьте ванилин и пудру.
  5. Когда масса станет однородной, влейте струйкой желатин. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенку. Пробейте еще пару минут и отправьте в холод на пару часов.

Шоколадный крем-пломбир

Сладкоежкам придется по нраву крем, по вкусу напоминающий шоколадное мороженое.

Состав:

  • Сметана – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.

Как сделать:

  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром. Спустя пару минут, когда появится густая пышная пена, добавьте сметану.
  2. Отдельно смешайте муку с порошком какао. Засыпьте их в сметанную смесь, старательно размешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Данную смесь необходимо прогреть на водяной бане. После закипания воды в нижней кастрюле, проварите её 6-8 минут, не забывая помешивать. Масса должна загустеть. Затем охладите содержимое.
  4. Следующий этап – взбивание холодных сливок. Работать миксером придется довольно долго, пока не появятся устойчивые пики. Начните взбивание с малой скорости, затем постепенно увеличьте её до максимума.
  5. Перелейте готовые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Спрячьте крем в холодильник на час и более, чтобы он застыл и стал плотным.

Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»

Чтобы сделать крем для пропитки Наполеона, подойдет любой из предложенных выше рецептов пломбирного наполнителя. Это оригинальный вариант, в составе которого настоящее мороженое.

Берем:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко – литр.
  • Мороженое Пломбир – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  1. Сложите в посудину сахар, мороженое, вбейте яйца. Перемешайте массу. Добавьте муку, смешанную с ванилином.
  2. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до закипания. переложите в него приготовленную смесь. Варите на тихом огне, пока масса не станет густой. Проследите, чтобы содержимое при этом не кипело. Дайте массе остыть.
  3. Размягчите сливочное масло, добавьте в остуженную смесь. Взбейте миксером до однородности.

Видео-рецепт приготовления заварного пломбирного крема от Юлии Смолл

Не уверены в своем мастерстве? Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Крем получится такой, как надо – густой, плотный и потрясающе вкусный. Удачных вам тортов и прочих десертов!

Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить замечательный крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа "Наполеон" или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем "Пломбир" можно использовать и для бисквитных тортов, добавив к нему желатин, у вас получится прослойка крема-мусса. Попробуйте, крем шикарный - легкий, воздушный и не жирный!

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" для тортов в домашних условиях понадобится:

молоко - 200 мл;

желтки яичные сырые - 3 шт.;

сахар - 1,5 ст. л.;

мука - 1 ст. л.;

крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

крем "Мокрое безе".

Для мокрого безе:

белки яичные сырые охлажденные - 3 шт.;

сахар - 150 г;

лимонная кислота - щепотка;

ванилин - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.

Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.

Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.

Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.

Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.

Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить крем Пломбир

Сегодня мы узнаем, как приготовить крем Пломбир для красивого праздничного торта. Смотрите, читайте и запоминайте пошаговый рецепт с фото и подробным видео. 

Крем Пломбир

Великолепный крем Пломбир для приготовления тортов внешне напоминает мороженое. Им можно красиво оформлять пирожные, наполнять и украшать корзиночки. Можно подавать в виде десерта, предварительно охладив в холодильнике. Это будет великолепный вариант во время жаркого, солнечного лета.

В сущности — это заварной крем на основе взбитых сливок. Кстати, если кто-то подзабыл, как правильно взбивать сливки, советую прочитать.

Но, в предлагаемом рецепте, мы не будем их использовать. В нашем случае, мы воспользуемся более дешевой и выгодной сметаной. Вкус и качество крема от этого не пострадают, а мы останемся в выигрыше.

Рецепт универсального крема Пломбир

Крем Пломбир действительно универсален. Его можно использовать не только для того, о чем говорилось выше. Он замечательно подходит для украшения маленьких чашечных тортиков — капкейков.

Но основная его заслуга заключается в простоте приготовления и материальной выгоде. Все-таки, разница в стоимости между сливками и сметаной весьма ощутима.

  • В миске подходящего размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Вбиваем 1 сырое яйцо, высыпаем 120 гм. сахара, 3 ст. ложки муки и 350 гм. сметаны.

  • И венчиком всё перемешиваем до образования однородной массы.

  • Затем, отправляем смесь на водяную баню. Выставляем средний огонь и начинаем уваривать до загустения, примерно, 12-15 минут. Чтобы сметанная масса не пригорела ко дну, её необходимо постоянно помешивать, используя венчик или лопатку. И ещё: нужно сделать так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Это важно!

  • Вот смесь загустела до нужной консистенции. Вот такой она должна быть. Ещё немного и крем Пломбир будет готов. А сейчас, смесь нужно остудить.

  • Пока масса остывает, мы будем взбивать масло. Оно должно быть обязательно хорошего качества и иметь комнатную температуру. Поэтому, заранее достаньте его из холодильника.

  • Отправляем масло в глубокую чашу и взбиваем миксером в течении 4-5 минут.

  • Масло должно побелеть, увеличиться в объёме и превратиться в белую пышную массу.

  • А сейчас, постепенно, по одной столовой ложке, будем добавлять во взбитое масло сметанную смесь. И взбивать миксером. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму. Давайте его отправим в холодильник, чтобы он охладился и стал ещё гуще.

  • Вот мы достали крем из холодильника. Там он пробыл 40 минут. Посмотрите, какой он стал плотный и густой. Замечательно держит форму и крепко держится на ложке.

  • Сейчас мы поместим крем в мешочек с насадкой и посмотрим, какие получаются из него красивые, узорчатые шапочки.

  • Мы использовали большую насадку 1М. Она хорошо служит для приготовления безе и зефира. Такой пломбирный крем прекрасно подходит для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, корзиночек и капкейков. Но не забудьте охладить его в холодильнике. Тогда он очень будет напоминать знаменитое мороженое пломбир.

Весь процесс приготовления вы можете наглядно увидеть в небольшом видео.

Рецепт приготовления универсального крема Пломбир

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Крем «Пломбир» на сметане: рецепт

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

  3. Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

  4. Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

  5. Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

  6. Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

  7. Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

  8. Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Крем «пломбир» для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать крем «пломбир» для торта в домашних условиях

Различные кремы всегда занимали почётное место в кулинарных книгах многих хозяек. Ведь это так удобно: приготовить любимый бисквит и подобрать для него тот крем, который нравится именно вам, или продукты для которого именно сегодня есть в вашем холодильнике. На вкус крем пломбир действительно напоминает мороженое «Пломбир». По консистенции крем получается очень нежным и воздушным.

Он хорошо пропитывает коржи, поэтому коржи, перед нанесением крема, можно не пропитывать или пропитывать лишь слегка (ориентируйтесь на сухость ваших коржей). Крем не очень хорошо держит форму, поэтому не подходит для формирования цветов, листьев или других фигурок из крема. Зато вкус крема «пломбир» вас приятно удивит.

Как приготовить "Крем «пломбир» для торта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике довести молоко (300 мл) до кипения и тонкой струйкой вливать во взбитые желтки, постоянно взбивая венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Вернуть массу в сотейник и нагревать до кипения, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Масса должна загустеть.

Шаг 6 Ссылка

Снять массу с огня и добавить сливочное масло (100 г). Перемешать до его растворения. Накрыть плёнкой и поставить на холодную водяную баню. Периодически помешивать. Масса быстро остынет.

Шаг 8 Ссылка

Крема получается много и он будет нежным и воздушным.

Шаг 9 Ссылка

Крем «пломбир» готов.

Архивы Крема

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.

Всем привет. Недавно я обещала вам рассказать про супер крем для финишного покрытия тортов, который идеально держит форму и подходит под мастику. Это крем-ганаш. Сегодня очень подробная статья про этот крем.

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

Всем привет. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить заварной шоколадный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон и Медовик, а также для наполнения эклеров и шу. Ну, а я решила сделать с ним блинный торт.

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта. Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане. Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях. Ингредиенты: 400 гр. сметаны 25−30% 200 гр. […]

Крем Пломбир

Крем Пломбир

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана 25% - 350 г
  • Сливочное масло - 250 г

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 17.08.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3559 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Крем "Пломбир" на молоке - Дом повара.ру

Крем "Пломбир" — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Описание приготовления:

Крем "Пломбир" по вкусу напоминает известное мороженое, благодаря сливочным ноткам. Он стабилен и хорошо держит форму, что удобно для украшения тортов или пирожных. Крем готовят часто на сметане. Но на молоке тоже получается нежно и вкусно. Молоко берите жирностью не ниже 2,5%. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Кукурузный крахмал можно заменить мукой.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 250 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Крем "Пломбир" на молоке»

Крем "Пломбир" на молоке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Крем "Пломбир" на молоке

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Крем "Пломбир" на молоке

Похожие сообщения

Желтки яиц выложите в миску.

Крем "Пломбир" на молоке

Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

Крем "Пломбир" на молоке

Всыпьте крахмал.

Крем "Пломбир" на молоке

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Крем "Пломбир" на молоке

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

Крем "Пломбир" на молоке

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.

Крем "Пломбир" на молоке

После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

Крем "Пломбир" на молоке

Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.
Источник


Смотрите также