Крем из сгущенки и яиц


рецепт с фото, как приготовить

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

Десерты Кремы для тортов

Крем со сгущенкой и яйцами: два рецепта на выбор

Часто при приготовлении десертов, возникает необходимость использовать разные наполнители, чтобы они идеально дополняли вкус лакомства и при этом были демократичными в плане цены на компоненты. Мы подготовили две вариации, которые замечательно подойдут для множества десертов.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • Сахар — 310 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Сгущенка — 390 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем вместе яйца, муку и сахар.
  2. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до закипания. Остальную половину переливаем в первую миску с яичной смесью и смешиваем.
  3. Вскипевшее молочко вливаем в смесь и, поставив его на наименьший возможный огонь, завариваем до появления пузырьков.
  4. Отдельно смешаем венчиком подтаявшее масло со сгущенным молоком и введем его в остывшую заварную массу.
  5. Можно сдобрить кремовую массу орешками и перемазывать коржи для торта или наполнять ею профитроли.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • Желтки — 2 шт.
  • Сгущенка — 110 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  1. С помощью миксера соединяем все компоненты кроме ванили и желтков.
  2.  Добавляем отделенные желтки и немного ванилина для аромата. Этот крем готов и можно использовать его для любых Ваших сладостей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Крем со сгущёнкой без масла рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать крем из сгущенки без масла

Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.

Здесь мы расскажем, как сделать крем из сгущенки без масла. Все, что вам нужно для его приготовления – настоящее сгущенное молоко, в составе которого нет пальмового масла и прочих вредных добавок. Если вы воспользуйтесь натуральным сгущенным молоком, сделанным на основе молока и сахара, а также нашим пошаговым рецептом с фото, ваш крем получится непревзойденным, и подойдет к любому десерту!

Как приготовить "Крем из сгущёнки без масла" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сгущённое молоко, молоко, яйца, картофельный крахмал.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сгущённое молоко (350 г) и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Отправить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (7-8 минут). Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.

Шаг 5 Ссылка

Крем из сгущёнки, без масла, готов.

Заварной крем со сгущенкой - рецепты для «Наполеона», бисквитов, эклеров, с маслом или без яиц

Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло - минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами - водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам - не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 80 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 20 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет - снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров - рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • коньяк - 40 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц - рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • желтки - 6 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • молоко - 250 мл;
  • агар-агар - 2 г;
  • соль - 5 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной - рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • масло - 200 г;
  • мука - 90 г;
  • вареная сгущенка - 190 г;
  • какао - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

 

Крем для торта из сгущенки: быстрое и вкусное приготовление

Крем для торта из сгущенки несложен в приготовлении и вкусен. Используя рецепты, вы научитесь готовить быстро, добавлять различные ингредиенты и получать необходимую консистенцию, цвет и вкус.

Предложенные в статье варианты приготовления крема подойдут для бисквитных, песочных, заварных и слоеных коржей.

Для бисквитного рулета

Состав:

  • Фундук 40 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мак 50 г;
  • Вареное сгущенное молоко 380 г.

Приготовление:

Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Насыпать мак в данную емкость, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Когда испечется бисквитный пласт, распределить по нему крем, посыпать сверху обжаренным фундуком, свернуть в рулет.

С желатином

Состав:

  • Сахар 200-250 г;
  • Желатин 10-20 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйца 5 шт.;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Кислота лимонная;
  • Ванилин.

Приготовление:

Желатин смешиваем с сахаром и заливаем водой. Потом нагреваем всё, чтобы полностью растворить компоненты.

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены. В конце добавляем лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп в белковую пену при непрерывном взбивании. Продолжать взбивать не меньше десяти минут.

В отдельной емкости растереть до однородного состояния сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Обе массы аккуратно соединить и слегка перемешать миксером на маленьких оборотах (можно венчиком).

Готовый корж для торта уложить в форму из картона, чтобы не вытекал крем. Далее распределяем его ровным слоем по поверхности коржа, сверху положить второй корж и на его поверхность также нанести крем. Хорошо выровнять поверхность, нанести рельефный рисунок. Поставить в холодильник для застывания.

Быстрый способ

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло 300 г.

Приготовление:

Масло хорошо взбить миксером. Перед взбиванием его необходимо достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры, порезать на кусочки.

В пышную массу из масла влить сгущенку, постоянно взбивая. Вначале масса будет неоднородной, но через некоторое время должен получиться маслянистый пышный крем. Если появляются хлопья, крем слегка подогревают на водяной бане и продолжают взбивание.

В конце добавляют ванилин по вкусу или чайную ложку рома, чтобы придать крему приятный аромат.

Такого количества крема хватит для смазывания десяти коржей торта Наполеон.

Для фруктового торта добавляют крем из сгущенки с лимоном. Для его приготовления к основному рецепту добавляют 100 г лимонного сока и немного натертой цедры.

Для «Графских развалин»

Состав:

  • Банка сгущенки;
  • Сливочное масло 200-250 г;
  • Орехи.

Приготовление:

Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.

Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.

Для украшения

Состав:

  • Сгущенное молоко 1 ч. ложка;
  • Сахар 300 г;
  • Сливочное масло 200-300 г;
  • Какао порошок 1 ч. ложка;
  • Коньяк или вино 2 ч. ложки;

Приготовление:

Не спеша взбиваем масло с сахаром. Добавляем к масляной массе ложку сгущенки, какао, коньяк (вино) и ванилин.

Далее нужно взбить массу миксером. Если необходимо получить крем определенного цвета, можно вместо какао добавить немного пищевого красителя. Далее охладить в холодильнике.

Заварной

Чтобы промазать коржи Медовика, необходима густая консистенция. Как загустить крем? Смешав сгущенку с заварным кремом, можно легко решить эту проблему.

Состав:

  • Сахар 50 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 0,5 л;
  • Мука 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко 200 г;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Ванилин;
  • Курага или изюм.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Следом вливаем молоко в кастрюльку, смешав с яичной массой. Нагреваем всё на медленном огне при постоянном помешивании. Муку, разведенную в небольшом количестве теплой жидкости, влить в горячее молоко на плите и довести массу до густого состояния, следя, чтобы яйца не свернулись.

Можно приготовить заварной крем и без яиц, немного увеличив количество сахара.

В остывший заварной крем добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить всё до однородного состояния. Можно готовить заварной крем со сгущенкой без масла. Тогда необходимо увеличить количество заварного крема.

На коржи медовика намазать заварной крем для торта из сгущенки и посыпать нарезанной курагой и изюмом. Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, потом поместить в холодильник.

Существует еще много вариантов приготовления крема. В зависимости от основы и оформления торта, фантазия подскажет, как делать крем, самостоятельно подбирая вкусовые и цветовые наполнители.

Желаем вам успехов в кулинарном творчестве!

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта3 Где часто используется4 Видеорецепты крема для торта из сгущенки...

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 15 ст. л.
Масло сливочное 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

  1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
  2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.
  3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.
  4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
  5. Ваш крем готов к использованию!

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

Видеорецепты крема для торта из сгущенки и масла

В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

https://youtu.be/wkxiz5_jxXw

А вот еще одно видео как пример приготовления масляного крема с вареным сгущенным молоком. Многим он наверняка придется по вкусу. Готовится крем с использованием планетарного кухонного миксера.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения крема

В такого рода крем можно включить ароматизатор в виде ванилина или коньяка (рома). Отлично сочетается крем с кокосовой стружкой, шоколадной или ореховой присыпкой. А если хотите, чтобы масляный крем со сгущенкой был менее сладким, добавьте в него сок лимона. Также для большей густоты крема кондитеры добавляют в него муку и другие загустители.

Полезные советы

  • Растопите масло при комнатной температуре до мягкого податливого состояния, но ни в коем случае не на водяной бане! Сгущенка также не должна быть холодной.
  • Для увеличения мягкости крема в него добавляется банановое пюре.

Сгущённое молоко – отличный ингредиент для различного рода кремов к кондитерским изделиям! Помимо масляного крема со сгущенкой для торта, есть также и другой рецепт Крема для торта со сгущенкой.

Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.


Смотрите также