Крем из тыквы


Тыквенный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим крем из тыквы

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.

Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.

Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.

Как приготовить "Тыквенный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).

Шаг 4 Ссылка

Готовую тыкву пюрировать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.

Шаг 8 Ссылка

Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!

Шаг 9 Ссылка

В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.

Шаг 10 Ссылка

Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.

Рецепты пирогов

Шаг 12 Ссылка

Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.

Шаг 13 Ссылка

Тыквенный крем для торта готов.

Тыквенный крем для торта - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой. 

Для приготовления тыквенного крема для торта нам потребуется:

мука - 4 ст. л.;

Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.

Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.

Приятного аппетита!

👌 Тыквенный заварной крем, рецепты с фото

Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.
 
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
 
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
 

 
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
 
Сложность приготовления такого крема: минимальная
 
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
 
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
 
Сначала мы займёмся тыквой.
 
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
 

 
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
 
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
 

 
Теперь наливаем в сотейник молоко.
 

 
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
 

 
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
 

 
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
 

 
Теперь пускаем необходимое количество муки.
 

 
Всё слегка перемешиваем.
 

 
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
 

 
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
 

 
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
 

 
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
 

 
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
 

 
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл. 
 

 
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченный крем из тыквы с карамелью

Сегодня что-то совершенно необычное... В преддверии Хеллоуина, и в самый разгар тыквенного сезона - невероятный запеченный тыквенный крем. Всем любителям оранжевого овоща посвящается...

Тыква хороша сама по себе. Правда, только для любителей. Я никогда не причисляла себя к ее фанатам. По мне тыква хороша в единственном варианте - пропаренная с пшенной кашей, в паре с изюмом... Вот это я называю настоящим лакомством - лучшего завтрака придумать нельзя. А так, чтобы дегустировать ее в качестве основного блюда... Такого со мной еще не случалось. Но...


Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же - вездесущей корицы... Кстати, мое личное предпочтение - свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре) - она охотно воспринимает всевозможные добавки, вроде карамельного соуса, как например в этом рецепте. 

Особенно внимательные конечно уже догадались - я действительно схитрила, и в качестве этого запеченного крема использовала оставшуюся начинку от карамельного пирога с тыквой. Вот этого... Но поверьте мне - крем получился что надо! Густой, невероятно ароматный, в меру воздушный, карамельно-оранжевый... Я могу продолжать - сегодня мне особенно удаются образы... Но думаю, вы сами все поняли. 

Итак, для начала возьмите тыкву... С этого шага начинаются все тыквенные рецепты, поверьте... Разрежьте красавицу пополам и положите на противень. Накройте фольгой, включите духовку градусов на 160С и оставьте овощ в покое часа на два. За это время мякоть должна размякнуть до такой степени, что будет легко выниматься ложкой. Я обычно пользуюсь блендером, чтобы сделать пюре, но толкушка или просто две вилки тоже на многое способны...

Про карамельный соус я уже писала, и не раз. Смысл в том, что густую насыщенную карамель нужно разбавить жирными сливками, и тогда, после того, как успокоятся последние пузырьки, вы получите совершенно замечательный горячий карамельный соус - который хоть с мороженным, хоть просто так ложкой - уверяю, вы полюбите! 

Что сделает любое пюре запеченным кремом? Конечно же яйца... Да еще не забудьте про специи. Как я уже говорила, к тыкве можно выбирать достаточно насыщенные. Мои личные предпочтения - мускат, корица, гвоздика и имбирь... Ванильный экстракт, впрочем как и соль - добавляются мной абсолютно во все десерты, что и вам советую. Ну а для еще лучшего восприятия добавьте пару ложек темного рома - этот ингредиент способен творить чудеса. И - да, прекрасно сочетается с тыквой...

Пожалуй,  с ингредиентами мы закончили. Перемешать, разлить по формочкам и в духовку - на водяную баню. Водяная баня в данном случае будет состоять из противня, до половины наполненного водой, в который вы поставите ваши формы с тыквенным кремом. А дальше за вас все сделает духовка... Впрочем, вот рецепт:



РЕЦЕПТ

На 6 порций:

Для карамельного соуса:


200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок

Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)

Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.

2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте  в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось".


Ну что же - завтра Helloween?? Форму медсестры все подготовили? :) Оказывается, это - расхожий образ в этот день)) Я не то, чтобы фанат праздника, просто я всегда поддаюсь общему настроению, и всегда - всегда готова следовать любой традиции. Пусть даже и не нашей. Просто я уверена, что на традициях основывается наша с вами уверенность в дне завтрашнем... 

Уверена, в этом вы со мной согласитесь...
La Patissiere

тыквенный крем | Хорошо.Громко.

Давно у нас не было кулинарного ничего, да?  Самое время.  Тем более, тем более, что.  Я на днях собираюсь съездить в гости к тётушке за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство.  Вы там бывали?  Я бывала.  Весьма душевно, климат приятный и кормят хорошо.  Хихи.  #ИскромётныйЮмор. По такому случаю решила, раз уж сёрно уезжаю на несколько дней из дома, перед отъездом разморозить-помыть холодильник и отключить его на время поездки.  Пусть тоже отдохнёт.  Для этого мне теперь надо холодильник освободить, а это значит, что у меня есть примерно неделя, чтобы всё, что есть в моём холодильнике, съесть.

В холодильной части я уже почти всё распределила по дням до отъезда, в какой день что у меня будет на обед.  Кажется, мне таки удастся всё пустить в дело, ну можт кроме пары луковиц.  Но.  У меня ж ещё есть морозилка. Это чёрная дыра моей кухни. Серьёзно.  Задняя часть шкафа для бакалеи и морозилка. Там, как в коробке с карандашами, вы всё на свете найдёте.  Яркий пример:  я полезла наводить инвентаризацию и нашла – тада-тада-дам! – тыквенное пюре, замороженное мною собственноручно ровно год назад!

Из этой истории есть два вывода.  Первый:  мне надо почаще инвентаризировать морозилку.  Второй:  тыквенное пюре великолепно пережило заморозку, за что я теперь тыкву полюбила ещё сильнее.  Хотя и так уже любила её сильнее всех на свете, куда уж больше.  Ан есть, куда.  Теперь я её вАААбще обожаю.

Но возвращаясь.  Значит, тыкву я нашла.  Что мы любим делать из тыквы? Праааавильно, тыквенный пирог.  Или тыквенное печенье. Или тыквенный кекс.  Но какое у нас есть ограничивающее обстоятельство?   Мы освобождаем холодильник, а значит, используем только то, что в нём есть.  Для пирога или печенья в тесто нужно сливочное масло, а я только-только позавчера доела остатки.  Для тыквенного кекса нужен кефир или чонить кисломолочное.  А моя задача извести продукты из холодильника, а не докупать к ним новых.  Что же делать, что же делать, подумала я.  И придумала – тыквенную начинку из тыквенного пирога запечь отдельно в чашечках просто кремом.

Забегая вперёд – это была великолепная идея.

Итак, для шести порций тыквенного крема я израсходовала продуктов: банка сгущёнки, три яйца, чайная ложка корицы, по четверти чайной ложки имбиря, гвоздики и муската.  Ещё вам, если захотите тоже такое забабацать, потребуется более-менее глубокий противень и шесть формочек.  У меня были мини-пиалки и чайные чашечки.

Ой ой ой!  Тыкву забыла, дырявая моя голова, тыква ж вам ещё потребуется для тыквенного крема.  Ради чего всё затевалось-то!  Примерно 450 г. готового тыквенного пюре.

Готовить тыквенный крем, если есть готовое тыквенное пюре, легче лёгкого.  Сначала надо поставить греться духовку до примерно 180 градусов.  Достать заодно миску для взбивания и венчик или вилку.

Плюхнуть в миску тыквенное пюре.  Вылить туда же банку сгущёнки.  Из моего Ашана куда-то пропали типовые банки сгущёнки по 400 г., поэтому у меня в заначке была только 320-граммовая.  И вы знаете, что? Отлично было.  Достаточно и по сладости, и по консистенции.

Туда же плюхнуть три яйца.

И высыпать специи.

Теперь всё это разболтать венчиком или вилкой до однородности.

Чуть не забыла, посолить надо ещё обязательно, щепотка соли очень облагораживает любой десерт.

Теперь берём противень.  Если у вас есть поглЫбже, то берите поглЫбже.  Если есть только мелкий, как у меня, он тоже пойдёт.  Туда ставим наши шесть чашечек и равномерно разливаем по ним наш будущий тыквенный крем.  У меня получилось по 6 столовых ложек в каждую чашку.  Остатки крема аккуратно собираем со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Силиконовая лопатка – вещь!

Теперь надо в противень налить воды.  Я в целях демонстрации один стакан налила прямо тут на столе, а остальные уже в целях удобства доливала в духовке.  Удобнее всего, конечно, поставить противень с формочками в духовку и потом уже аккуратно налить в него воды, а не полный воды противень по кухне таскать.  У меня противень мелкий, поэтому я лила до краёв противня.  Если ваш противень глубокий, то лейте воды, чтобы доходила примерно до середины уровня начинки в чашечках.

И теперь это в духовку до полного схватывания начинки.  В моей духовке на это ушёл ровно час.  Через час я духовку выключила, но не открывала, дала крему постоять в выключенной закрытой духовке 15 минут.  Потом уже достала и остужала.

Доставайте аккуратно.  Вода хоть и испарится немного из противня, но всё равно её там ещё прилично останется, к тому же, она весьма горячая.

Всё, готово.  Теперь у меня на целую неделю есть десерт.  Хотя насчёт недели я преувеличиваю.  Я так люблю тыкву, специи и вообще сладости, что мне повезёт, если хотя бы чашечка доживёт до субботы.

Что перекликается с тем, что я хотела сказать в заключение.  Это тыквенный, очень тыквенный десерт.  Моя тыква была с ярко выраженным тыквенным вкусом (бывают тыквы, которые на вкус бледные, как слегка оранжеватый кабачок, а бывают, как моя, яркого тыквенного сладкого вкуса.  Оу йес.), корица, имбирь, мускат и гвоздика тыквенный вкус ещё подчеркнули, так что десерт стал совсем пряный и осенний.  Если вы не любите тыкву так самозабвенно, как люблю её я, то вам такой десерт может не поканать, а я выражаю вам свои глубочайшие соболезнования, потому что тыква – это вещь.  А если вы мой единомышленник в плане неугасимой любви к тыкве и десертам из неё, то я вам такой крем весьма рекомендую.  Это почти как тыквенный пирог, только ещё вкуснее и никакой возни с песочным тестом и всякими замешиваниями и раскатываниями.   Сразу переходить к самому главному и вкусному, вот наш метод!

Рецепт тыквенного крема, на 6 порций:

– 450 г. тыквенного пюре
– 3 яйца
– 1 банка сгущёнки (320 г.)
– 1 ч.л. молотой корицы
– 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
– 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
– 1/4 ч.л. молотой гвоздики
– щепотка соли
Разогреть духовку до 180º.
Все ингредиенты смешать в миске до однородности.  Разлить по формочкам (подойдут чайные чашечки), примерно по 6 столовых ложек в каждую.  Формочки поставить в глубокий противень, противень с формочками поставить в разогретую духовку, налить в противень холодной воды, чтобы доходила до середины уровня начинки в формочках.  Запекать при 180° примерно час, чтобы крем полностью схватился.  Выключить духовку и дать постоять в закрытой выключенной духовке ещё 15 минут.  Достать, остудить и подавать.  Что сразу не съедите, хранить в холодильнике.

Приятного!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыквенный крем

Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой.

Рецепты. Мир кулинарии02.09.2017

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 350 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 4 ст. л.;

Приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.
  2. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.
  3. Тыква должна стать мягкой.
  4. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  5. В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.
  6. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.
  7. Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.
  8. Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.
  9. Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой.

***

Пиятного аппетита!

Рецепт эклеров с заварным кремом из тыквы приготовление в домашних условиях с фото пошагово

В серию рецептов под названием #тыквенныеугощения непременно должны войти самые настоящие роскошные лакомства, которые всем своим видом демонстрируют принадлежность к гурманским десертам!

Речь пойдет об эклерах (l’éclair) ─ сладких «молниях», так с французского переводится слово «эклер». Молния или вспышка для французов имеет свой особый смысл. Этим словом принято называть что-то необычайно крутое (cool), или самое лучшее, совершенное.

Не зря же братья Мишлен свой первый автомобиль, снабженный пневматическими шинами, назвали «Эклер». Он был совершенен для того времени, и к тому же был самым быстрым.

Может быть, пирожное эклер при всей изысканности вкуса носит свое название все же за быстроту приготовления и минимальное количество ингредиентов.

Все верно. Эклеры не самые трудоемкие или сложносоставные пирожные. Однако, приготовить «правильные» эклеры ─ это целое искусство!

Поскольку на выходе должно получиться изысканное лакомство из нежного теста с легким заварным кремом внутри и красующейся сверху глазурью, или помадкой с разнообразной посыпкой. Главная задача эклера ─ быть украшением праздничного стола или фуршета!

Тут уж кто во что горазд и насколько позволяет фантазия. Моя же фантазия привела к созданию эклеров с тыквенным кремом, украшенных струйкой шоколада и посыпкой из дробленых тыквенных цукатов.

Одни кондитеры считают, что «львиная» доля вкуса будущих эклеров принадлежит крему, так как правильно приготовленный заварной крем Патисьер (Patissiere) требует особой сноровки и опыта. Крем нужно уметь варить и знать точный момент готовности.

По мнению других, немаловажную роль играет само заварное тесто и правильный состав ингредиентов.

Тут я, пожалуй, соглашусь! Ведь заварное тесто для настоящих французских эклеров не имеет ничего общего с пресным тестом на водной основе, из которого приготовлены промышленным способом, так называемые, «Эклеры»: их можно встретить в супермаркетах или обычных недорогих кафе.

Уж не знаю, посчитаете ли вы мой рецепт длительной возней, но я открою волшебный состав вкуснейшего заварного теста и тыквенного крема на основе крема Патисьер.

Итак, для приготовления эклеров (12 шт.) с тыквенным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для заварного теста:
  • Мука пшеничная в/с ─ 80 г.
  • Молоко жирностью 3,6 % ─ 80 мл.
  • Вода ─ 80 мл.
  • Яйца комнатной температуры с яркими желтками ─ 4 шт.
  • Масло сливочное ─ 80 г.
  • Соль ─ 1 щепотка
  • Сахар ─ 1/2 ч. ложки
  • Для тыквенного крема:
  • Очищенная от кожуры и семян тыква ─ 100 г.
  • Молоко жирностью 3,6 % ─ 150 мл.
  • Сахар ─ 80 г. + 50 г. для посыпки тыквы
  • Желтки ─ 2 шт.
  • Крахмал кукурузный ─ 10 г. (1 ч. ложка)
  • Сливочное масло ─ 20 г.
  • Молотая корица ─ 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ─ 1 ч. ложка
  • Для украшения эклеров:
  • Темный темперированный шоколад ─ 100 г.

Цукаты из тыквы ─ 150 г.

Для начала приготовим тыквенный крем. Пожалуй, это самый длительный процесс в данном рецепте. Но, длительный все же весьма относительно.

Первый шаг:

В крем будем добавлять пюре из тыквы.

Важную роль играет и сорт тыквы. Пюре должно получиться густым и не водянистым, чтобы заварной крем не получился слишком жидким. Поэтому предпочтительнее выбирать сорт Потимарон или Баттернат.

Нарезанную на кусочки тыкву и посыпанную сверху 50 граммами сахара, 1 ч. ложкой корицы и 1 ч. ложкой молотого имбиря, отправляем запекаться в духовку при температуре 180°.

Время запекания будет зависеть от сорта тыквы. В среднем это составит 15-20 минут. Готовность тыквы можно проверить, воткнув в мякоть вилку. Если зубцы входят легко, значит тыква готова. Не нужно ее запекать до состояния коричневой корочки по краям. Достаточно лишь мягкости, чтобы тыкву можно было превратить в пюре.

Второй шаг:

Приготовим заварной крем Патисьер. Для начала смешаем яичные желтки с кукурузным крахмалом и 80 г. сахара в отдельной миске. А молоко поставим на средний огонь. Ваниль я не добавляю, как это принято в традиционном рецепте заварного крема Патисьер. Тыквенный вкус с ванилью не очень «дружат». А вот с молотым имбирем и корицей ─ отличное вкусовое сочетание!

Когда молоко достаточно прогреется и уже вот-вот закипит, 1/3 часть молока нужно влить в смесь желтков крахмала и сахара, постоянно помешивая венчиком до образования однородной смеси. Это нужно для темперирования желтков, чтобы будущий крем был однородным и не свернулся.

Теперь можно вернуть яично-молочную смесь в оставшееся молоко через сито. И варить на небольшом огне, постоянно помешивая до состояния густоты сметаны. Готовность можно проверить, если провести линию по силиконовой лопатке. Если линия не растекается и не собирается обратно в одно целое, значит крем готов!

Снять с огня и добавить сливочное масло. Снова перемешать.

Третий шаг:

Запеченную тыкву нужно откинуть на дуршлаг. Поскольку вместе с сахаром она должна была дать сок. А лишняя жидкость в креме совсем не нужна. Затем тыкву нужно взбить в пюре блендером и через сито ввести в заварной крем. Все перемешать.

О, как же это вкусно! Невероятно! Заварной крем с тыквой и специями по цвету и текстуре напоминает карамельную помадку, которой наполняют шоколадные конфеты!

Накройте готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Четвертый шаг:

Настало время приготовить потрясающее заварное тесто! Я же обещала «коронный» рецепт, проверенный временем! Я готовила по нему уже не одну тысячу раз эклеры, профитроли, шу, со сладкими и не сладкими начинками.

Во-первых, помним про качественные куриные яйца с яркими желтками(!), только яркие оранжевые желтки сделают эклеры красивого золотистого цвета. И яйца для заварного теста нужно взять обязательно комнатной температуры!

Налейте 80 мл.  молока в сотейник, разведите в нем сахар и щепотку соли, добавьте столько же воды.  Доведите до кипения на большом огне. В закипевшее молоко добавьте сливочное масло.

Когда масло полностью растворится, начинайте вводить муку. Помешивайте смесь деревянной лопаткой очень интенсивно до тех пор, пока смесь не станет похожей сначала на жидкое тесто, а потом не станет завариваться и густеть.

Мешайте-мешайте! Быстро-молниеносно! Не переставая до тех пор, пока тесто не будет приставать к стенкам сотейника, словно липучка. А когда вы его будете поворачивать ложкой, оно станет отлипать от стенок начисто, а на донышке сотейника появится тонкая светлая корочка. Тесто готово.

Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты.

Теперь вводите взбитые до однородности  яйца в тесто. Но строго через сито.

Готовое тесто должно получиться красивого желтоватого цвета и не слишком жидким. Можно перемешать ручным венчиком, или миксером на средних оборотах.

Пятый шаг:

Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Устилаем противень силиконовым перфорированным ковриком для выпекания. Разметку длиной в 12-14 см можно сделать, опустив кондитерский скребок в пакет с мукой, а затем поставить его на ребро на коврик для выпекания. И аккуратно отсаживаем ровные полоски по длине разметки.

Помещаем противень в разогретую до 250° духовку, и тут же убавляем температуру до 160°. И наблюдаем сквозь стекло духового шкафа как эклеры увеличиваются в объеме. Открывать нельзя пока готовите (!) Иначе эклеры осядут. Пройдет примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой, ну и судя по приобретенному красивому коричневатому цвету.

Шестой шаг:

Достаем тыквенный крем из холодильника. Он должен уже полностью охладиться и стабилизироваться. Помещаем в кондитерский мешок и наполняем эклеры кремом, предварительно проделав по 3 дырочки на равном расстоянии в дне эклеров.

Седьмой шаг:

Остался завершающий штрих. И это украшение эклеров! Ведь мы готовим настоящую съедобную роскошь! Да к тому же здесь все компоненты настолько сочетаются друг с другом! Верх украсим тонкими шоколадными струйками, чтобы вкус шоколада был едва уловимым и не затмил необыкновенный тыквенный крем.

Темный темперированный шоколад нужно растопить на водяной бане до полного растворения. Остудить до температуры 32°, перелить в кондитерский мешок, и полить сверху эклеры тонкими струйками.

Пока шоколад не успел застыть, посыпать сверху тыквенными цукатами.

Тыквенные цукаты расфасованы на бесформенные куски. Я их измельчила в кухонном комбайне, чтобы получились красивые цукатные крошки.

Посыпем ими сверху эклеры.

Настоящие роскошные тыквенные угощения готовы!

Приятного аппетита!

Тыквенный крем – универсальный и нежный десерт

Тыквенный крем – просто универсальное и сказочно вкусное блюдо, которое подается в качестве прекрасного и нежного десерта вместе с горячим чаем или фруктовыми соками. А также им можно промазать любой бисквитный корж, и у вас получится изумительный и оригинальный торт. Давайте же рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления тыквенного крема.

Рецепт тыквенного крема – брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сливки 30 % – 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • кленовый сироп – 0,5 ст.;
  • тыквенное пюре – 100 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тыквенный крем духовку включаем и разогреваем до 150 градусов. В форму для запекания ставим 6 небольших горшочков объемом 150 мл. В отдельной кастрюле кипятим воду. В большой миске смешиваем яичные желтки, мускатный орех и корицу. Далее берем чугунок, наливаем сливки, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, кленовый сироп и выкладываем тыквенное пюре. Ставим массу на слабый огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим яичную смесь и взбиваем венчиком.

Выливаем полученный крем через марлю в большую чашку, а затем раскладываем его по порционным горшочкам. Заливаем в форму кипяток, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока вставленный в центр крема ножик не будет выходить сухим. На это уйдет примерно 35-40 минут. Затем выставляем горшочки на стол и даем им полностью остыть. Далее готовый десерт накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Подаем тыквенный крем-брюле с взбитыми и слегка подслащенными сливками.

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 1,5 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молотый мускатный орех, молотый имбирь – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • консервированная тыква – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление

Для приготовления тыквенного крема, наливаем в кастрюльку стакан молока, насыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. После этого снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Яичные желтки разбиваем в большую миску и при постоянном взбивании постепенно вливаем теплую молочную смесь. Все перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю и провариваем на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Готовый крем процеживаем через сито. Оставшееся молоко соединяем в отдельной посуде со сгущенкой, ванилином, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченную консервированную тыкву и постепенно вливаем в массу заварной крем. Перекладываем тыквенный десерт в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Когда крем немного застынет, перемешиваем его с кусочками поломанного печенья и ставим на 1 час в холодильник.

Сливочный тыквенный крем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки 25 % – 200 мл.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кубиками, или натираем длинной стружкой и тушим в кастрюльке без воды. Заранее замоченный в воде и набухший желатин разводим в 1 столовой ложки горячих сливок. Желтки растираем отдельно с сахаром, добавляем желатин, кладем щепотку ванилина и тушеную тыкву. Сливки хорошенько взбиваем с яичными белками и постепенно соединяем с приготовленной массой. После этого раскладываем десерт в формочки, промазанные растительным маслом, и убираем охлаждаться в холодильник. Подаем тыквенный крем с фруктовым или ягодным соусом и с соками.

 

Крем из тыквы - ochenvkusno.com

Я очень люблю тыкву! Она универсальна, и из нее готовят завтрак, обед, и даже десерт! И я решила побаловать себя чудесным десертиком. Получилось — пальчики оближешь! С простым рецептом крема из тыквы вы не будете в проигрыше!

Ингредиенты:

  • бананы большие — 3 штуки;
  • пюре тыквы — 1 стакан;
  • кленовый сироп (можно жидкий мед) — 1/3 стакана;
  • корица — 1/2 чайной ложки;
  • имбирь молотый — 1/4 чайной ложки.

Крем из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Кладем в кухонный комбайн бананы, тыкву, сироп, специи. Кленовый сироп продается в крупных супермаркетах. Заменить можете жидким медом, светлым вареньем (крыжовник, груша). Вкус естественно будет отличаться. Но получится вкусно.
  2. Смешиваем в комбайне, ставим в холодильник на пару часов.

Получается вкуснейший тыквенный крем! Вам захочется готовить по этому новому рецепту снова и снова! А поставив крем в морозильник на 12-24 часа, получите чудесное мороженое! А еще таким кремом можно пропитать бисквит, будет несказанно вкусно.  «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вкусный рецепт из тыквы и карамель из тыквы.

Меня зовут Анастасия, мне 30 лет. Я живу в красивом городе Алматы в Казахстане. Готовить я люблю с детства)) Моим учителем и вдохновителем была моя мамочка! Благодаря ей я теперь могу не только готовить, но и вдохновлять других на это)) Кулинарию я люблю не только за вкусную еду, но и за то, что я могу своими блюдами удивлять и радовать своих родных и друзей!

Заварной крем из тыквы | One of Lady

Вкус этого блюда превзойдет ваши ожидания!

На шесть песон.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 6 кружек молока
  • 1 миска однородной пасты из тыквы (тыкву предварительно следует сварить и измельчить в блендере)
  • 1 десертная ложка корицы
  • 2 столовые ложки с верхом кукурузной муки

Способ приготовления

Смешайте яичные желтки, сахар, пасту из тыквы, молоко и столовую ложку корицы в кастрюле и поствьте ее на медленный огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Когда блюдо закипит, всыпьте кукурузную муку в стакан холодного молока, быстро помешивая. Как только полученная масса станет однородной, добавьте ее в кипящее содержимое кастрюли. Вы увидите, как блюдо начнет густеть, не образовывая комочков. Подавать заварной крем желательно в глиняной посуде.

Много ли блюд вы умеете готовить из этого замечательного овоща, столь богатого витаминами и почти не содержащего калорий? Рецепты с использованием тыквы, о которых мы расскажем вам, станут настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и следящих за своим здоровьем. 

Тыква по праву считается непревзойденным источником питательных и полезных для организма веществ, которые помогут справиться с проблемами пищеварения, а ее мягкий и приятный вкус делает этот овощ идеальной основой для десертов и многих других блюд.

Тыква является мощным антиоксидантом, а также хорошим мочегонным средством. Тыква помогает организму бороться  с инфекциями и вырабатывать белые и красные кровяные тельца, что делает ее одним из самых популярных продуктов на кухнях хозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.

В этой статье мы расскажем вам о некоторых простых, не требующих много времени для приготовления рецептах, которые обогатят ваш ежедневный рацион витаминами и другими полезными веществами. Мы с уверенностью можем сказать, что вкус этих замечательных блюд понравится даже самому взыскательному гурману, а главное, в скором времени вы заметите положительное воздействие, которое они окажут на состояние вашей фигуры и самочувствие.

Закуска из жареных семян тыквы

Свойства тыквенных семян

В этих семечках содержится салициловая кислота, входящая в состав аспирина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она помогает уменьшить боль, вызываемую такими болезнями, как, например, ревматизм и артрит.

Наилучший эффект тыквенные семена оказывают в том случае, если употреблять их по утрам натощак. Также они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогут снизить содержание холестерина в крови.

Способ приготовления

  • Промойте семена в миске и тщательно просушите их.
  • Разогрейте духовку до 170º. Когда нужная температура будет достигнута, разложите семечки на противне для запекания. В процессе приготовления блюда перемешивайте семена деревянной ложкой каждые десять минут: так они не склеятся и подрумянятся со всех сторон. Когда вы увидите, что семечки надулись и приобрели золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Запеченная тыква

Запеченные кусочки тыквы являются прекрасным гарниром для мяса или рыбы.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву щеткой под проточной водой. Затем разрежьте овощ на круглые кусочки толщиной в палец. По возможности кусочки должны быть одинаковыми.
  • Разогревайте духовку до 180º в течение 40 минут.
  • Возьмите противень для запекания, смажьте его оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, предварительно также смазав их маслом. Можно приправить блюдо майораном или базиликом по желанию, а также добавить морскую соль.
  • Кусочки тыквы можно вынимать из духовки, когда они станут мягкими.

Идеально в качестве гарнира!

Крем-суп из тыквы

На две персоны.

Ингредиенты

  • 1 килограмм тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные луковицы
  • 2 очищенных и нарезанных зубка чеснока
  • Небольшое количество соли и перца
  • Имбирь и тмин в порошке
  • Половина миски куриного бульона
  • 400 грамм вареной белой фасоли (лучше консервированной)
  • Свежая петрушка
  • 1 упаковка йогурта

Способ приготовления

  • Очистите тыкву и выньте семечки, затем разрежьте овощ на кубики длиной примерно пять сантиметров. Возьмите кастрюлю, смажьте ее оливковым маслом и тушите полученные кубики с луком и чесноком на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец.
  • Кусочки тыквы постепенно будут карамелизоваться. На этом этапе следует добавить имбирь и тмин.
  • Через десять минут добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения (это займет еще шесть или семь минут).
  • Охладите содержимое кастрюли и затем пропустите его через блендер, чтобы измельчить тыкву и получить однородный крем-суп.
  • Снова вылейте крем-суп в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и добавьте вареную фасоль и петрушку, помешивая блюдо.
  • Перед тем, как подавать крем-суп, положите в него две ложки йогурта.

Приятного аппетита!

 

 


link Похожие материалы:

Маска из тыквы для лица, рецепты в домашних условиях, польза и отзывы

О пользе тыквы в диетическом питании знают даже дети, а вот о ее способности исполнить роль молодильного яблочка для кожи лица многие даже не догадываются.

Между тем золотистые плоды, способные храниться на протяжении многих месяцев, не теряя своих полезных и питательных свойств, способны стереть с лица преждевременные морщинки, освежить его цвет и насытить множеством питательных компонентов.
Всеми этими эффектами обладают тыквенные маски для лица, приготовленные из свежей или тушеной мякоти, сока и семян.

Чем полезна тыква для кожи лица в косметологии

Полезные свойства тыквы обусловлены богатством ее мультивитаминного и биохимического состава.

  • Благодаря присутствию углеводов кожа насыщается энергией, становится свежей и эластичной.
  • Витамины A и E восстанавливают клетки эпидермиса, защищают ее от преждевременного старения и агрессивного влияния внешних факторов.
  • Аскорбиновая кислота способствует активному омоложению клеток.
  • Витамины группы B защищают чувствительную кожу от воспалений и вредного ультрафиолета.
  • Высокое содержание крахмала оказывает скрабирующий эффект, способствует бережному отбеливанию, разглаживанию и омолаживанию эпидермиса.

Показания к применению

Благодаря тыкве:

  • жирная кожа утратит сальный блеск;
  • сухие кожные покровы получат витаминную подпитку и активное увлажнение;
  • чувствительная кожа приобретет дополнительные силы, помогающие ей противостоять вредному воздействию внешней среды;
  • воспалившиеся кожные покровы избавятся от угревой сыпи и раздражений;
  • увядающая кожа снова станет свежей и упругой.

Поскольку тыква оказывает мягкое воздействие на кожу, положительный эффект от масок следует ожидать лишь при условии регулярного их выполнения (не реже двух-трех раз в неделю). Продолжительность таких сеансов составляет не более двадцати минут.

Рецепты масок в домашних условиях

Собираясь заняться выполнением тыквенных масок, следует помнить о том, что тыквенный сок очень плохо отстирывается, поэтому на время процедуры лучше надеть старую одежду и использовать темное полотенце.
Любая пудра для лица призвана скрывать недостатки. Но индустрия красоты предлагает совершенно новый подход, инновационный. Теперь пудра умеет моделировать лицо и придавать ему естественное сияние. Знакомьтесь, пудра Пупа, новые технологии в декоративной косметике.

Омолаживающие маски, рецепты от морщин

Рецепты тыквенных составов, предлагаемые в этом разделе, помогут справиться с мелкими морщинками, сделают лицо свежим и румяным.

  • Потушив нарезанную кубиками тыкву в течение четверти часа, превращают ее в кашицу, а затем готовят смесь из двух десертных ложек тыквы, одного яичного желтка, меда и молока, взятых по чайной ложке.
  • Четыре десертных ложки тыквенного пюре смешивают с жидким медом и свежевыжатым соком алоэ, взятыми по паре десертных ложек.
  • По четыре десертных ложки нежирного творога и тушеного тыквенного пюре смешивают с двумя десертными ложками густой сметаны. Не лишним будет добавление чайной ложечки натурального меда. Выдержав состав на лице в течение пятнадцати минут, его смывают прохладной водой. Для закрепления эффекта протирают кожу ваткой, смоченной молоком. После ополаскивания чрезвычайно полезен массаж, выполненный кубиком льда. Завершить процедуру следует нанесением питательного крема.

Если приготовленный состав обладает повышенной текучестью, следует добавить в него небольшое количество картофельного крахмала или любой муки: это поможет маске приобрести необходимую клейкость.

Дарья: Заметив в зеркале первые морщинки вокруг глаз, начала делать тыквенные маски. После нескольких процедур упругость кожи восстановилась, а морщинки исчезли.

Виктория: Маски из тыквы делаю регулярно. Мои подруги завидовали прежде свежему цвету моего лица. Поделилась с ними своим секретом. Теперь и их кожа обрела здоровье и красоту.

Посмотрите видеорецепт тыквенной маски для лца

Для сухой кожи лица

  • Нарезанную кубиками мякоть тыквы в течение пятнадцати минут отваривают в молоке, после чего разминают толкушкой или вилкой. Вбивают желток или добавляют пару ложек молока. Смывают теплой водичкой.
  • Две десертных ложки тыквенного пюре смешивают с медом и взбитыми сливками, взятыми по чайной ложке. К полученному составу добавляют десертную ложку сахарного песка (ему отводится роль натурального скрабирующего вещества, способствующего отшелушиванию ороговевших клеток, частиц грязи и пыли).

Качественная косметика, разнообразие, стойкость и яркость – все это о тенях Мери Кей, обзор.

Для жирной своими руками

Маски, в состав которых входит яичный белок, следует взбивать миксером. Эта манипуляция способствует насыщению снадобья кислородом, активизирующим прохождение восстановительных и обменных процессов в клетках эпидермиса.

  • Данный состав полезен для жирной кожи с крупными порами. Натерев свежую мякоть тыквы на мелкой терке, берут две десертных ложки пюре и взбивают их с одним белком. Обогащенная кислородом, смесь поспособствует сужению пор.
  • 50 г тыквенной мякоти, приготовленной на мелкой терке, смешивают с чайной ложкой белой глины и взбитым в пену яичным белком. Добившись получения однородной пасты, дают ей настояться в течение десяти минут. Держат на лице двадцать пять минут, смывают при помощи косметического спонжа.

Посмотрите видео от Все буде Добре: тыквенная скраб маска

От прыщей

Дрожжи, содержащие большое количество витамина B, оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект, поэтому их добавляют в маски, предназначенные для борьбы с россыпью прыщей. Взяв по чайной ложечке простокваши и тыквенного сока, добавляют к ним две чайных ложки сухих дрожжей. Снадобье на двадцать минут отправляют в теплое место (для настаивания и активизации дрожжей). После процедуры состав смывают сначала теплой, а затем прохладной водой.

Обычная петрушка – кладезь витаминов и минералов. В статье подробнее о пользе петрушки для лица и лучшие рецепты масок.

Ознакомиться подробно с кремами для лица Ланком, прочитать их описание и характеристику, отзывы на крем можно здесь.

Посмотрите цветовую палитру блеска для губ Шанель, обзор и отзывы. https://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/makiyazh/pomada/blesk-dlya-gub-shanel-obzor.html

Рецепты с медом

  • Маска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любой кожи. Пятьдесят граммов тыквенных кубиков заливают водой (200 мл) и отваривают до полной готовности. Откинув на сито, тыкву разминают вилкой и охлаждают. Растерев добела куриный желток с чайной ложкой меда, вводят его в тепловатую тыквенную кашицу. Состав готов к нанесению. Смывают его теплой водичкой.
  • Снадобье, приготовленное из 100 г тыквенной мякоти, йогурта и жидкого меда, взятых по паре десертных ложек, взбивают блендером и применяют для кожи любого типа. Маску наносят на очищенное лицо. После смывания кожу смазывают предназначенным для нее кремом.

Индустрия красоты не знает преград и постоянно стремится к совершенству. Приглашаем прочитать о татуаже губ, его достоинствах и недостатках, посмотреть видео на тему.

Как сделать крем для лица из мякоти тыквы

Богатый биохимический состав, содержащий огромное количество ферментов, витаминов, антиоксидантов и минералов, позволяет включить тыкву в программу домашнего антивозрастного ухода за увядающей кожей лица.

Предлагаем рецепт органического крема, предназначенного для увлажнения сухих и потрескавшихся кожных покровов, глубокой очистки пор и улучшения цвета лица.

  • Сначала, используя блендер или кухонный комбайн, до однородной консистенции измельчают свежую мякоть тыквы (для создания крема достаточно одного стакана тыквенного пюре).
  • Перелив тыквенную массу в глубокую миску, добавляют к ней 200 мл натурального йогурта, большую ложку жидкого меда и по паре десертных ложек сока, выжатого из лимона и моркови. Для перемешивания компонентов используют только деревянную ложку.
  • Влив чайную ложечку масла, полученного из виноградных косточек, добиваются получения однородной мягкой пасты.

Косметический карандаш – необходимый атрибут каждой девушки. Особой популярностью пользуется водостойкий карандаш для бровей. Мы составили для вас рейтинг, узнайте ТОП лучших.

Методика использования антивозрастного крема из тыквы

  • Для смягчения кожи и раскрытия пор необходимо правильно подготовить ткань. Для этого достаточно нагреть в микроволновой печи влажную чистую салфетку.
  • Перед выполнением процедуры необходимо распарить лицо, в течение десяти минут подержав его над миской с горячей водой. Закончив распаривание, кожу протирают подготовленной хлопчатобумажной салфеткой, удаляя излишки влаги.
  • Вооружившись широкой кондитерской кистью, наносят приготовленный антивозрастной крем на лицо и шею, избегая его попадания на зону вокруг глаз.
  • Держать тыквенный крем на лице необходимо до тех пор, пока масса не подсохнет. Обычно на это уходит не менее двадцати минут.
  • Почувствовав, что состав начал растрескиваться, приступают к смыванию маски. Делать это необходимо только теплой водой.

Чтобы добиться быстрого освежающего эффекта, вышеописанную процедуру можно выполнять ежедневно в течение недели. После тыквенной маски кожа лица нуждается в нанесении увлажняющего крема.

Как использовать тыквенный сок для лица?

Свежевыжатый тыквенный сок помогает питать и тонизировать кожу, а также избавить ее от экземы, угрей и прыщей.

Можно использовать его в качестве очищающего тоника для кожи лица, а также для выполнения питательных масок.

  • Чтобы сделать маску с тыквенным соком, понадобится тщательно перемешать шесть десертных ложек этого продукта с одним желтком и чайной ложечкой меда. Через четверть часа маску смывают чуть теплой водичкой.
  • Чтобы использовать тыквенный сок в качестве тоника, пропитанную им марлевую салфетку накладывают на лицо. Время воздействия – двадцать минут. Вода для умывания должна быть прохладной.

Готовить тыквенный сок лучше из молодых плодов, содержащих больше влаги. Для приготовления сока можно использовать любой кухонный прибор (соковыжималку, комбайн или блендер). При отсутствии бытовых приборов подойдет и мелкая терка. Отжимать сок из полученной овощной массы в этом случае придется вручную.

Использовать свежевыжатый сок желательно в течение часа, поскольку он быстро утрачивает свои полезные свойства.

Преимущества и недостатки консилера Макс Фактор, оттенки и отзывы можно узнать из этой статьи.

Отзывы

Марина: Курс масок, приготовленных из тыквы, меда и творога помог мне избавиться от россыпи прыщей на моем лице. Я очень довольна полученным результатом.

Елизавета: Женщине, перешагнувшей пятидесятилетний рубеж, хочется выглядеть молодой и красивой. Омолаживающие маски из тыквы великолепно справляются с этой задачей. С их помощью мне удалось немного подтянуть обвисшую кожу и добиться исчезновения самых мелких морщинок. Глядя на меня, такие маски стали делать и мои подруги: результат порадовал и их. Стоит ли удивляться? Обходится такая процедура недорого, а эффект от нее просто потрясающий.

Антонина: Справиться с обильной угревой сыпью мне удается, если, применяя тыквенные маски, я одновременно использую специальную лечебную косметику для чувствительной и проблемной кожи.

Натуральные маски из тыквы – это весьма недорогое, но очень действенное средство, эффективно помогающее обладательницам всех типов кожи справиться с большинством косметических проблем: излишней сухостью и избыточным салообразованием, пигментными пятнами и угревой сыпью, ранними морщинками и нежелательными отеками.

С их помощью любая женщина может быстро вернуть себе былую красоту.


Смотрите также