Крем со сметаной для торта черепаха


Домашний торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной, классический рецепт которого подробно описан ниже, обязательно надолго запомнится вашим близким. Это оригинальный и очень вкусный торт с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты

Тесто для торта Черепаха:

  • 6 яиц
  • 300 гр сахара
  • 220 гр муки
  • 1,5 ст.л. какао-порошка (можно заменить мукой)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем из сметаны для торта Черепаха:

  • 400 гр сметаны 20%
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара

Украшение торта Черепаха:

  • 70-100 гр молочного/черного шоколада
  • 50 гр грецких орехов
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • драже (для глаз)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета — добавьте ложку какао-порошка. Если нет — можно заменить его мукой.
  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
  3. Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
  4. Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
  6. Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха.
  7. Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
  8. Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
  9. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
  10. Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме «лапок») шоколадной глазурью. На «голову» черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
  11. Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Черепаха со сметаной

Родина торта «Черепаха со сметаной»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сметана – 1 килограмм;
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

Пошаговый рецепт

Особенность и уникальность торта «Черепаха» заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

Процесс приготовления классического торта “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 этапов:

  • приготовление теста;
  • изготовление сметанного крема;
  • сборка торта;
  • формирование глазури;
  • украшение торта.

Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта «Черепашка» понадобится духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.

Этот торт очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий кондитер. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно изготовить в домашних условиях на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

Для приготовления классического торта “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
  3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
  4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
  5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
  6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
  9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
  10. Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
  11. Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.

Этап 2 – Изготовление сметанного крема:

  1. Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
  2. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
  4. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
  5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Этап 4 – Формирование глазури:

  1. Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Вытащить торт из холодильника.
  2. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
  3. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
  4. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
  5. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
  6. Дополнительно панцирь «Черапашки» сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Домашний классический торт «Черепаха» со сметаной готов! Приятного аппетита!

Как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях

Дорогие сладкоежки! В середине зимы как никогда хочется солнца и тепла. И даже десерты соответствуют настроению. Сегодня будем готовить торт «Черепаха» со сметаной, ловить летний настрой и подгонять весну.

Рецепт торта черепаха предельно прост и справится с ним даже школьник. Поэтому смело подключайте к процессу своих маленьких кулинаров. Возможно, это будет их первый самостоятельный торт.

Торт «Черепашка» со сметаной — привет из лета

Итак, подготовим продукты для бисквитного печенья. На небольшой торт диаметром 22 см потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 225 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца слегка взбиваем и постепенно добавляем сахар. Сначала масса получается не очень плотная. По мере взбивания сахар растворяется, а лопасти миксера оставляет заметный рельеф. Если провести лопаткой – останется четкий след, который будет медленно выравниваться.

На этом этапе пора добавлять муку, которую мы заранее смешиваем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем. Высыпаем ее частями и перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто получается довольно густое, не растекается.

Далее все как обычно. Нас уже ждет прогретая духовка и подготовленный противень с пергаментом. Самый простой способ отсадить печенье –использовать две чайные ложки. Одной вы будете набирать тесто, а второй помогать снять тесто и сформировать печенья.

Отсаживать заготовки на противень нужно на довольно большом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они расползутся и станут более плоскими.
Из всего теста у меня получилось около 60 печенюшек, которые уместились на четырёх противнях. Каждая партия готовится 8-10 минут. Пока в духовке один лист, вы подготавливаете другой. С таким конвейером домашний тортик можно испечь очень быстро.

Сметанные реки: самый быстрый крем

После того как бисквитные печенья готовы, самое время заняться кремом. В домашних условиях наиболее удобный рецепт – сметана с сахарной пудрой. Чтобы сделать вкус торта чуть интереснее, я слегка изменила базовый сметанный крем.

Итак, нам потребуется:

  • 200 гр. домашней сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. вареной сгущенки.

Тут все настолько просто, что даже пошаговые инструкции будут лишними.

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 10. За это время сахар растворится, и масса станет более жидкой. Не переживайте, все идет по плану.

Далее размешиваем крем со сгущенкой и немного взбиваем миксером. Готово!

Впереди самое интересное – сборка торта в форме черепахи

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – как сделать красивый «панцирь». Для начала можно слегка потренироваться на печенье без крема. Как видите на фото, я так и поступила.

Теперь отложим 6 печенек на голову, лапы и хвост, а из остальных начнем складывать черепаху. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюде ровным слоем.

Стремимся создать форму круга. Каждый следующий слой делаем чуть меньше и располагаем печенье внахлест.

Чтобы из получившейся горки сделать черепаху, добавим голову, лапы и хвост.

По мотивам любимых мультфильмов: украшение торта

Пока наш торт еще не очень-то похож на черепаху. Чтобы сделать чуть шершавый на вид панцирь, посыплем его шоколадной крошкой. Для этого натрем холодную плитку на самой мелкой терке. Остатки можно растопить и сделать вкусный декор на лапках и голове.

Эту творческую часть я отдала детям, и они разукрасили черепашку пищевыми фломастерами.

Знаете, кто получился? Та самая черепаха из мультика, которая пела песенку: « Я на солнышке лежу ». Актуально в самый разгар зимы.

Готовому десерту нужно дать время настояться. Ночь в холодильнике – и простой домашний тортик раскроет все грани вкуса.

А что вы готовите с детьми зимними вечерами?

Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной, классический рецепт которого подробно описан ниже, обязательно надолго запомнится вашим близким. Это оригинальный и очень вкусный торт с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты

Тесто для торта Черепаха:

  • 6 яиц
  • 300 гр сахара
  • 220 гр муки
  • 1,5 ст.л. какао-порошка (можно заменить мукой)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем из сметаны для торта Черепаха:

  • 400 гр сметаны 20%
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара

Украшение торта Черепаха:

  • 70-100 гр молочного/черного шоколада
  • 50 гр грецких орехов
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • драже (для глаз)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета — добавьте ложку какао-порошка. Если нет — можно заменить его мукой.
  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
  3. Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
  4. Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
  6. Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха.
  7. Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
  8. Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
  9. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
  10. Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме «лапок») шоколадной глазурью. На «голову» черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
  11. Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт «Черепаха» со сметаной – неописуемая нежность! Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями

Торт черепаха — вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.

С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.

Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.

Торт черепаха со сметаной — общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

• с какао или шоколадом;

• фруктами и ягодами;

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметаной

Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 270 граммов муки;

• 450 граммов сахара;

• 80 граммов шоколада;

• 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.

2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.

3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.

4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.

5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.

6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.

7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.

8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.

Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазури

И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

• 1 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1,5 стакана муки;

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

Для глазури:

• 50 граммов масла;

• 100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.

2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.

3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.

4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.

6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и киви

Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.

Ингредиенты

• 400 граммов сгущенки;

• 450 граммов муки;

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 1,5 стакана пудры;

Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.

Приготовление

1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.

2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.

3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.

4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.

5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.

6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.

Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананами

Бананы — лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.

Ингредиенты

• 1 стакана сахара;

• 1,3 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 550 граммов сметаны;

Для глазури:

• 70 граммов масла;

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.

2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.

3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.

4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.

5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.

6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.

7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.

Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печенья

Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 700-800 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• ванилин или какао.

Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.

2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.

3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.

4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.

5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.

Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетов

Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов пудры.

Приготовление

1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.

2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.

3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.

4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.

5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.

Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом

Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.

Ингредиенты

• 180 граммов сахара;

• 180 граммов муки;

В крем:

• 800 граммов сметаны;

• 200 граммов пудры.

Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.

Приготовление

1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.

2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.

3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.

4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.

5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.

6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.

Торт черепаха со сметаной — полезные советы и хитрости

• Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще — воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.

• Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.

• Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.

Торт "Черепаха" со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бисквит для основы можно испечь самостоятельно или купить готовый. Торт дополняют фруктами, орехами, специями (ваниль, корица). Перед подачей ему нужно хорошенько пропитаться сметанным кремом. Лучше сделайте торт за день до праздника или хотя бы настаивайте его целую ночь.

1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.

2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.

3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.

6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).

7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.

8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.

9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.

10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.

11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.

Торт черепаха рецепт классический со сметаной. Торт «Черепаха» со сметаной – неописуемая нежность! Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 7.
Кухонная техника и утварь: духовка,противень, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., деревянная ложка, пергаментная бумага.

С этим тортом у меня связана очень интересная история. Я делала с ребенком домашнее задание, и дочь не могла запомнить, как же называется черепаха на английском. Мне в голову пришла идея воспользоваться ассоциативным методом в изучении сложных для запоминания слов! Я нашла рецепт торта Черепаха со сметанным кремом, который готовится достаточно быстро . Этот рецепт мне нравится тем, что все ингредиенты всегда есть дома, и его в любой момент можно испечь. Когда я приготовила торт и подала на стол, то назвала его Turtle — Черепаха. Дома восприняли и торт, и английское название на ура.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Яйцо (куриное) - 5 шт.
  • Сахарный песок - 2 стакана.

Для крема:

  • Пудра сахарная - 2 стакана.
  • Сметана (жирная) - 500 грамм.

При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.

Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом

Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

Приготовление теста

  • Яйцо (куриное) - 5 шт.
  • Сахарный песок - 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) - 2,5 стакана.

Приготовление крема

  • Пудра сахарная - 2 стакана.
  • Сметана (жирная) - 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) - 1 плитка.

Чем можно дополнить и украсить

Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов – когда я добавляю в этот торт курагу . Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Это очень вкусно .

Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко . Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.

Видео приготовления торта

На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта – это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи:

Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для всех детей и взрослых – это дарит ощущение детского праздника. Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона.

Делитесь своими рецептами и впечатлениями от приготовления такого торта! Возможно, вы используете свои пикантные дополнения к этому торту?

Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.

Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремом

Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.

Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.

Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.

Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .

Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.

Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей

Шаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .

Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!

Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.

Вкусный крем для торта «Черепаха»

Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело

Торт черепаха рецепт с фото 🥝 классический пошаговый в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: духовка,противень,  миксер, глубокая тарелка – 2 шт., деревянная ложка, пергаментная бумага.

С этим тортом у меня связана очень интересная история. Я делала с ребенком домашнее задание, и  дочь не могла запомнить, как же называется черепаха на английском. Мне в голову пришла идея воспользоваться ассоциативным методом в изучении сложных для запоминания слов! Я нашла рецепт торта Черепаха со сметанным кремом, который готовится достаточно быстро. Этот рецепт мне нравится тем, что все ингредиенты всегда есть дома, и его в любой момент можно испечь. Когда я приготовила торт и подала на стол, то назвала его Turtle — Черепаха. Дома восприняли и торт, и английское название на ура.

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

  • Пудра сахарная — 2 стакана.
  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.

При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.

Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом

Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

Приготовление теста

  • Яйцо (куриное) — 5 шт.
  • Сахарный песок  — 2 стакана.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.
  1. Для бисквитного теста нам нужно в глубокой емкости взбить яйца и сахар. Взбивать вы можете как миксером, так и венчиком. Я взбивала миксером, так как это намного быстрее и легче.
  2. Расскажу, как гасить соду: сверху на ложку с содой выливаем около чайной ложки уксуса, смесь должна “зашипеть”. В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  3. Я всегда просеиваю муку перед замесом теста – оно становится более пышным и воздушным. Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем столовой ложкой наше тесто в виде печенья, оставляя между ними место, т.к. тесто в процессе выпекания немного расползается.
  5. Разогреваем духовку до 210 градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.
  6. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты.

Приготовление крема

  • Пудра сахарная — 2 стакана.
  • Сметана (жирная) — 500 грамм.
  • Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.
  1. Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Крем готов. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.
  2. Приступаем к процессу формирования черепахи из получившихся лепешек. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста.
  3. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом.
  4. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой. Для разнообразия можно готовить его и со сгущенкой.

Чем можно дополнить и украсить

Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов – когда я добавляю в этот торт курагу. Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Это очень вкусно. К тому же милая черепашка на блюде будет еще и яркой.

Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко, чтобы масса получилась более пышной и нежной ее можно взбить со сливочным маслом. Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.

Хочу вам также посоветовать попробовать Торт Черепаха: классический рецепт с фото.

Видео приготовления торта

На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта – это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи:

Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для всех детей и взрослых – это дарит ощущение детского праздника. Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона.

Делитесь своими рецептами и впечатлениями от приготовления такого торта! Возможно, вы используете свои пикантные дополнения к этому торту?

Сметанный торт Черепаха - как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя.  😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Добавляем сахар.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Торт «Черепаха» относится к тому типу выпечки, которая поражает не только вкусом, но и презентацией. Над сооружением этого торта придется потрудиться, однако с представленными рекомендациями сделать это проще простого. Удивите гостей тортом «Черепаха».

Торт «Черепаха»: рецепт

Этот торт состоит из бисквитных коржей небольшого размера, сметанного крема и глазури. Рецепт «Черепахи» простой. Для изготовления десерта понадобятся доступные продукты, которые хозяйка легко отыщет в супермаркете.

Рецепт торта «Черепаха» предполагает выпечку коржей из таких ингредиентов:

  • муки — 300 г;
  • куриных яиц — 6 шт.;
  • сахара — 200 г;
  • разрыхлителя — 30 г;
  • какао-порошка — 2 ст. л.

Для крема и глазури понадобится:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сметана — 1 л;
  • сахар — 400 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Из этого набора продуктов хозяйка испечет «Черепаху» на 8–10 порций.

Как сделать торт, не составит проблему опытной хозяйке. Главное в нем — оформление. Поэтому важно знать, как приготовить торт «Черепаху», то есть последовательность действий.

Читайте также: Торт «Муравейник» без выпечки: рецепт

Как приготовить торт «Черепаха»

Если интересуетесь, как испечь торт «Черепаха», то вот простая технология, состоящая из трех этапов:

Этап 1. Приготовление бисквита:

1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

2. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером.

3. Измельчите 200 г сахарного песка в кофемолке до состояния пудры.

4. Смешайте сахарную пудру с яйцами и взбейте все до получения бледно-желтой смеси.

5. Добавьте в этот микс 2 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

6. Смешайте яичную смесь с мукой и разрыхлителем.

7. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом и с помощью столовой ложки выложите тесто так, чтобы получились одинаковые небольшие по размеру лепешки.

Выпекайте каждую порцию по 7 минут при температуре 190 градусов.

Этап 2. Приготовление крема и глазури.

Чтобы сделать крем, в глубокой емкости смешайте 250 г размягченного сливочного масла, 0,8 л сметаны, 250 г сахара и 2 ст. л. какао. Взбейте все миксером до получения однородной без комочков смеси.

Глазурь готовьте так:

1. На водяную баню поставьте кастрюлю. Выложите в нее 50 г сливочного масла, влейте 200 г сметаны, всыпьте 150 сахарного песка и 2 ст. л. какао.

2. Держите на огне до полного растворения, постоянно перемешивая.

Этап 3. Презентация.

Главная задача — выложить из полученных лепешек черепаху. Чтобы создать такую фигуру:

1. Отложите 5 шт. бисквитов. Из них будете формировать лапки и голову.

2. Выложите на большом блюде панцирь черепахи. Для этого берите лепешки, обмакивайте в крем и выкладывайте горкой.

3. Смажьте сверху кремом.

4. Чтобы торт пропитался и застыл, поставьте в холодильник на 2–3 часа.

5. Часть глазури поместите в кондитерский мешочек.

6. По прошествии времени выньте «Черепаху» из холодильника и залейте форму глазурью.

7. Выложите у переднего края панциря один из пяти бисквитов, с четырех сторон — лапки животного.

8. Нарисуйте глазурью, которая находится в кондитерском мешочке, глазки и улыбку черепахи, не забудьте о лапках.

9. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Торт готов. Он украсит праздничный стол и порадует домочадцев во время будничных чаепитий.

«Черепаха» не взыскательный десерт, но требует терпения и усердия, воображения и фантазии. Его изысканный нежный вкус компенсирует затраты времени.

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Сметанный торт Черепаха - как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя.  😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Добавляем сахар.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Торт «Черепаха» со сметаной – неописуемая нежность! Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями - Автор Екатерина Данилова

Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.

С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.

Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.

Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

• с ванилином;

• с какао или шоколадом;

• фруктами и ягодами;

• орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметаной

Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 600 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 270 граммов муки;

• 450 граммов сахара;

• немного масла;

• 80 граммов шоколада;

• 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.

2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.

3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.

4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.

5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.

6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.

7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.

8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.

Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазури

И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 1 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки какао.

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 3 ложки какао.

Для глазури:

• 50 граммов масла;

• 100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.

2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.

3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.

4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.

6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и киви

Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.

Ингредиенты

• 400 граммов сгущенки;

• 1 яйцо;

• 450 граммов муки;

• 1/3 ложки соды.

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 1,5 стакана пудры;

• ваниль.

Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.

Приготовление

1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.

2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.

3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.

4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.

5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.

6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.

Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананами

Бананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 1 стакана сахара;

• 1,3 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 550 граммов сметаны;

• 1 стакан пудры;

• 4 банана.

Для глазури:

• 6 ложек молока;

• 70 граммов масла;

• 5 ложек сахара;

• 5 ложек какао.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.

2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.

3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.

4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.

5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.

6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.

7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.

Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печенья

Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 700-800 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• ванилин или какао.

Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.

2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.

3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.

4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.

5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.

Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетов

Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

• 1 кг рулетов;

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов пудры.

Приготовление

1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.

2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.

3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.

4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.

5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.

Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом

Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 180 граммов сахара;

• 180 граммов муки;

• 1 ч. л. соды.

В крем:

• 800 граммов сметаны;

• ложка коньяка;

• 200 граммов пудры.

Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.

Приготовление

1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.

2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.

3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.

4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.

5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.

6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.

Торт черепаха со сметаной – полезные советы и хитрости

• Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.

• Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.

• Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:


Смотрите также