ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Крем суп без блендера
Суп пюре из белых грибов без блендера
Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.
Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.
Итак,
Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами
Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.
Ингредиенты:
- 400 г свежие белые грибы
- 400 г картофель
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. манная крупа
- соль, перец
- 0.5 л вода
- 0.5 л молоко
- свежая зелень при подаче
Как обрабатывать белые грибы
Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.
- Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
- Остальные грибы крупно нарежьте.
Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.
Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.
Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.
Обжаривайте все вместе минут 5.
Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.
Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.
При подаче посыпьте свежим укропом.
Видео — Как приготовить суп из белых грибов
Приятного аппетита!
10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.
1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 480 мл горячей воды;
- 3 куриных бульонных кубика;
- 1 маленькая луковица;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.
2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты
- 1 крупный кочан цветной капусты;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1,2 л куриного или овощного бульона;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.
Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.
3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка брокколи;
- 750 мл молока;
- 250 мл сливок средней жирности;
- 100 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.
4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картофелина;
- 900 г неочищенных креветок;
- 480 мл рыбного или куриного бульона;
- 480 мл нежирных сливок;
- ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.
Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.
Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.
5. Томатный крем-суп

Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1,3 кг свежих помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 900 мл куриного бульона;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек свежего базилика.
Приготовление
В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.
6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 3 картофелины;
- 350 мл куриного бульона;
- 350 мл воды;
- 2 куриных бульонных кубика;
- 400 г шпината;
- 240 мл молока;
- 240 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 г сметаны;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.
Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.
7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 500 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг тыквы;
- 700 мл воды;
- 400 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка нежирных сливок;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.
В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.
9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- 1 картофелина;
- соль — по вкусу;
- 1 л куриного бульона;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 100 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.
Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.
10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- 130 г грецких орехов;
- 1 маленькая луковица;
- ¼ стебля сельдерея;
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 240 мл сливок средней жирности;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.
Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
Читайте также
как сделать гороховый суп пюре без блендера????
толкушкой в деревне блендеров не было
протереть через сито
Попробуйте спюрировать толкушкой. Хотя такой однородности как блендером - не получится всё же.
Отдельно разварить горох до нужной кондиции. Сварить мясной бульон, мясо достать, перекрутить и отправить назад в суп. Картошку и всё что там сварится, или миксером всё вместе перемолоть, или толкушкой для картофельного пюре В общих чертах гороховый суп я так варю Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
я не пользуюсь блендером для горохового супа
Ну или толкушкой вся размять, или через сито хорошенько перетереть. Но блендером, конечно, получится лучше! консистенция мягче и воздушнее.
Лучше через сито протереть, толкушкой так не получится
Во первых горох нужно замачить. Желательно-на ночь. Толкушкой можно.
через сито протереть, но консистенция будет грубая
Если варить подольше. он сам пюре станет.
Картошку - толкушкой, а горох и сам разварится.
Перетереть через дуршлаг или ситечко.
Блин, второй день хочу супа-пюре, умираю какой приготовить и как, если нет блендера, только миксер ПОМОГИТЕ!
Используй миксер. Для рецепта Вам потребуются: - мука - 20г - масло сливочное - 20г - молоко - 100г - яйцо - 1/5 шт. для кнелей: - курица - 50г - молоко - 25г - яйцо (белки) - 5г - масло сливочное - 4г - шампиньоны - 15г томат-паста - 2г - шпинат или зеленый горошек - 7г. Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию) .
Какие проблемы? Все тоже и в таком же виде, только варить прийдется дольше - чтобы миксер смог разбить.
Суп-пюре можно приготовить используя обычное сито. Необходимо только все ингредиенты проварить дольше, чем при приготовлении обычного супа.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки. картофель - 500 гр лук - 1 кг сливочное масло - 2 стол. лож. овощной бульон - 1.2 л сливки - 50 мл мягкий сыр с добавлением пряных трав - 100 гр веточки петрушки - 2 шт. молотый черный перец соль В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой. лук - 2 шт. белые грибы - 300 гр топленое масло - 2 стол. лож. пучок смешанной зелени картофель - 400 гр горошины белого перца - 2 шт. грибной бульон из кубика - 400 мл белое вино - 100 мл З6%-ные сливки - 100 мл листики петрушки перец соль Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол. шампиньоны - 300 гр сливочное масло - 4 стол. лож. мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож. мука - 4 стол. лож. горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л сливки - 1/2 стак.
Варишь картофель. подсоли, добавь морковь. Все нарезать мелкими кусочками. На сковороде обжарь грибы с луком и приправов. Они станут ароматней. Затем кладешь их в суп. Все варишь, пока картофель не разварится. Грибы тоже лучше мелко порезать. Лучше консервированные шампиньоны. Потом ложкой или толкучкой протри все через сито, или просто растолки в кастрюльке. Главное воды немного надо. Суп-пюре готов. Можно украсить сметанкой. Приятного аппетита!
а на миксере есть насалка,которой обычно ягоды с сахаром протирают.она должна помочь приготовить суп-пюре из цветной капусты
я обожаю тыквенный с карри!тыква быстро разваривается и протереть её через сито нетрудно,а миксером и подавно!если хошь,пиши на ящик-отпишу рецепт)))
Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов
Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми.KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.
1. Сливочно-грибной крем-суп
Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций.
Ингредиенты:
- Морковь1 шт.
- Картофель4 шт.
- Сливки3 ст. л.
- Перецпо вкусу
- Шампиньоны0,8 кг
- Лук1 шт.
- Масло сливочное80 г
- Грибная приправа0,5 ч.л.
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
- В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
- Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.
чем можно заменить блендер? нужну для супа-пюре но нет блендера?чем можно взбить суп?миксер поможет?
Смотря какой миксер. А венчиком и руками слабо?
Проотереть через сито, раньше так делали. Миксер не сделает вам суп-пюре...
Думаю да. Только в глубокой посуде, чтоб не разбрызгать..
Миксер замечательно пюрирует.
Суп пюре как взбивать его в блендере в каком лучше? до какой температуры остужать супчик??
100% лучше в погружном (это стакан с "ногой" - вот здесь хорошая статья про то как выбрать блендер <a rel="nofollow" href="http://mylivingfood.ru/kakoy-blender-vyibrat/" target="_blank">http://mylivingfood.ru/kakoy-blender-vyibrat/</a>).
Зачем остужать? Не нужно. Если блендер погружной, то просто сначала на маленькой скорости, немного наклоня кастрюлю от себя ( что б не обжечься) . А если, как шейкер для коктейле - налил и включил.
делаю по немецким рецептам. сначала всё тушу, потом добавляю бульон, варю. и только тогда пюрирую. никогда не остужаю. пюрирую блендером прямо в кастрюле, в которой варю суп. прикрываю немного сбоку крышкой, чтобы не обжечься
я погружным взбиваю прям в кастрюле в процессе кипения.
положи в воду все овощи в свежем виде, никакого жареного лука или моркови, все только свежее, можно добавить приправ (тимьян, перец горошком, лавровый лист, зелень или другую любимую приправу) . Варим до разваривания овощей и пробиваем погружным блендером до состояния крема (убрав перец и прочие крупные приправы) Затем можно добавить сливки или плавленый сыр, перемешать и довести до кипения)