Крем суп без блендера


Суп пюре из белых грибов без блендера

Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.

Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.

Итак,

Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами

Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.

Ингредиенты:

  • 400 г свежие белые грибы
  • 400 г картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. манная крупа
  • соль, перец
  • 0.5 л вода
  • 0.5 л молоко
  • свежая зелень при подаче

Как обрабатывать белые грибы

Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.

  • Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
  • Остальные грибы крупно нарежьте.

Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.

Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.

Обжаривайте все вместе минут 5.

Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.

Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.

При подаче посыпьте свежим укропом.

Видео — Как приготовить суп из белых грибов


Приятного аппетита!

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

thespruce.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

foodtolove.com.au

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

recipelion.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

alamy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

evoke.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

blog.diabeticdirection.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

laaloosh.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

cookingnook.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Читайте также

как сделать гороховый суп пюре без блендера????

толкушкой в деревне блендеров не было

протереть через сито

Попробуйте спюрировать толкушкой. Хотя такой однородности как блендером - не получится всё же.

Отдельно разварить горох до нужной кондиции. Сварить мясной бульон, мясо достать, перекрутить и отправить назад в суп. Картошку и всё что там сварится, или миксером всё вместе перемолоть, или толкушкой для картофельного пюре В общих чертах гороховый суп я так варю Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша

я не пользуюсь блендером для горохового супа

Ну или толкушкой вся размять, или через сито хорошенько перетереть. Но блендером, конечно, получится лучше! консистенция мягче и воздушнее.

Лучше через сито протереть, толкушкой так не получится

Во первых горох нужно замачить. Желательно-на ночь. Толкушкой можно.

через сито протереть, но консистенция будет грубая

Если варить подольше. он сам пюре станет.

Картошку - толкушкой, а горох и сам разварится.

Перетереть через дуршлаг или ситечко.

Блин, второй день хочу супа-пюре, умираю какой приготовить и как, если нет блендера, только миксер ПОМОГИТЕ!

Используй миксер. Для рецепта Вам потребуются: - мука - 20г - масло сливочное - 20г - молоко - 100г - яйцо - 1/5 шт. для кнелей: - курица - 50г - молоко - 25г - яйцо (белки) - 5г - масло сливочное - 4г - шампиньоны - 15г томат-паста - 2г - шпинат или зеленый горошек - 7г. Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию) .

Какие проблемы? Все тоже и в таком же виде, только варить прийдется дольше - чтобы миксер смог разбить.

Суп-пюре можно приготовить используя обычное сито. Необходимо только все ингредиенты проварить дольше, чем при приготовлении обычного супа.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки. картофель - 500 гр лук - 1 кг сливочное масло - 2 стол. лож. овощной бульон - 1.2 л сливки - 50 мл мягкий сыр с добавлением пряных трав - 100 гр веточки петрушки - 2 шт. молотый черный перец соль В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой. лук - 2 шт. белые грибы - 300 гр топленое масло - 2 стол. лож. пучок смешанной зелени картофель - 400 гр горошины белого перца - 2 шт. грибной бульон из кубика - 400 мл белое вино - 100 мл З6%-ные сливки - 100 мл листики петрушки перец соль Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол. шампиньоны - 300 гр сливочное масло - 4 стол. лож. мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож. мука - 4 стол. лож. горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л сливки - 1/2 стак.

Варишь картофель. подсоли, добавь морковь. Все нарезать мелкими кусочками. На сковороде обжарь грибы с луком и приправов. Они станут ароматней. Затем кладешь их в суп. Все варишь, пока картофель не разварится. Грибы тоже лучше мелко порезать. Лучше консервированные шампиньоны. Потом ложкой или толкучкой протри все через сито, или просто растолки в кастрюльке. Главное воды немного надо. Суп-пюре готов. Можно украсить сметанкой. Приятного аппетита!

а на миксере есть насалка,которой обычно ягоды с сахаром протирают.она должна помочь приготовить суп-пюре из цветной капусты

я обожаю тыквенный с карри!тыква быстро разваривается и протереть её через сито нетрудно,а миксером и подавно!если хошь,пиши на ящик-отпишу рецепт)))

Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. 

KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.

1. Сливочно-грибной крем-суп

Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 

Ингредиенты: 

  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сливки3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Шампиньоны0,8 кг
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Грибная приправа0,5 ч.л.
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 

чем можно заменить блендер? нужну для супа-пюре но нет блендера?чем можно взбить суп?миксер поможет?

Смотря какой миксер. А венчиком и руками слабо?

Проотереть через сито, раньше так делали. Миксер не сделает вам суп-пюре...

Думаю да. Только в глубокой посуде, чтоб не разбрызгать..

Миксер замечательно пюрирует.

Суп пюре как взбивать его в блендере в каком лучше? до какой температуры остужать супчик??

100% лучше в погружном (это стакан с "ногой" - вот здесь хорошая статья про то как выбрать блендер <a rel="nofollow" href="http://mylivingfood.ru/kakoy-blender-vyibrat/" target="_blank">http://mylivingfood.ru/kakoy-blender-vyibrat/</a>).

Зачем остужать? Не нужно. Если блендер погружной, то просто сначала на маленькой скорости, немного наклоня кастрюлю от себя ( что б не обжечься) . А если, как шейкер для коктейле - налил и включил.

делаю по немецким рецептам. сначала всё тушу, потом добавляю бульон, варю. и только тогда пюрирую. никогда не остужаю. пюрирую блендером прямо в кастрюле, в которой варю суп. прикрываю немного сбоку крышкой, чтобы не обжечься

я погружным взбиваю прям в кастрюле в процессе кипения.

положи в воду все овощи в свежем виде, никакого жареного лука или моркови, все только свежее, можно добавить приправ (тимьян, перец горошком, лавровый лист, зелень или другую любимую приправу) . Варим до разваривания овощей и пробиваем погружным блендером до состояния крема (убрав перец и прочие крупные приправы) Затем можно добавить сливки или плавленый сыр, перемешать и довести до кипения)


Смотрите также