Крем суп сырный как в теремке рецепт


Рецепт сырного супа, как в «Теремке» за 10 минут! Изумительно вкусно

На чтение 2 мин. Опубликовано

В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.

Ингредиенты

  • Вода ½ л
  • Грибы 100 г
  • Зелень  по вкусу
  • Сыр плавленый 70-80 г
  • Сухарики из белого хлеба  по вкусу
  • Сливки 15% 100 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 13.6 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 39.2 г

Шаги

10 мин.

  • Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.

  • Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.

  • Сразу после отправляем в сырный бульон пару столовых ложек тушеных в сливках грибов. Перемешиваем суп, доводим до кипения и можно выключать плиту! Т.к. «Теремок» — это все же рестораны быстрого питания, без предварительных заготовок тут не обойтись. Потушите заранее лесные грибы до готовности и в конце добавьте сливки.

  • Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!


Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».

Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!

Сырный супчик - запись пользователя Зуля (Zaichulya) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Россия, Дмитров

Я делаю так.Бульон 1,5 -2 литра,добавить порезанный картофель..Грибы,лук,морковку обжарить.Добавить в бульон...как картошка сварится,все взбить в бленедере... Опять вскипятить...и добавить сыр,до полного его растворения...Грибы можно не добавлять..соль-перец по вкусу...Подаю с сухариками.

Россия, Дмитров

Купите обычный павленный Янтарь..поверьте разницыы нету,он  даже лучше подходит...Я перепробовала разные..пока повар в ресторане не посоветовал взять именно плавленный Янтарь в баночке...

Сырный крем-суп - Дом повара.ру

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Морковь, Сыр, Масло

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

Приготовление сырного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сырный крем-суп

В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.

Сырный крем-суп

Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.

Сырный крем-суп

Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

Похожие сообщения

Сырный крем-суп

После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

Шаг 2: варим овощи.

Сырный крем-суп

Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

Шаг 3: жарим лук.

Сырный крем-суп

А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Сырный крем-суп

При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

Источник

сырный суп как в теремке



сырный крем суп как в теремке рецепт

Автор Димка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить сырный крем-суп, который продаётся в "Теремке"??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Нежный на вкус супчик, который следует приготовить летом, когда свежих овощей вдоволь в магазинах и они доступные по цене.
Продукты:
500-700 мл несоленого бульона, 2 цукини (темно-зеленые кабачки) , 150-200 г плавленого сыра (хорошего качества) , 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 столовые ложки посеченного шпината, зелень – для украшения, крутоны (сухарики) – по желанию.
Бульон можете быть любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков…
Лук нарезать по возможности мельче. Цукини нарезать кубиками. Шпинат, если свежий, мелко нарезать, если замороженный – прибавить вместе с цукини.
Растопить сливочное масло, прибавить растительное и обжарить лук к мягкости. Не жарить до появления цвета.
Цукини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут к мягкости. Влить 0,5 литра бульона, чуточку посолить (сыр соленый, поэтому учтите это) . Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
Добавить весь сыр, размешать, попробовать достаточно ли соленый. Поперчить. Проверить густоту – если получился слишком густой, долить оставшейся бульон.
Размешать, снять с плиты и взбить все блендером к однородному пюре.
Подавать сырный крем-суп, посыпав зеленью, с сухариками (крутонами) .

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Сырный крем-суп с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
зеленый лук (перья) - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино - 200 мл
овощной бульон - 750 мл
сметана - 200г
сыр с голубой плесенью (например, рокфор) - 250г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
тимьян (веточка) - 1 шт.
душица (веточка) - 1 шт.
Зеленый лук порубить. Потушить в сливочном масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить, остальные добавить в суп и варить его еще 5 мин. Еще раз приправить. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.

Ответ от Anton K[новичек]
Вот рецепт сырного крем-супа ссылка

Ответ от Като[новичек]
они используют плавленный сыр Виола, картофельное пюре с небольшим количеством моркови и лука и посыпка из сыра твердых сортов. на Садовой в Теремке подглядели... зная все ингредиенты вы можете их почувствовать в супе... попробуйте...


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырный крем-суп, который продаётся в "Теремке"???

Сырный крем суп - вкусно и незабываемо: рецепт с фото и видео

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа - сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы - непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Сырный крем-суп "bon appetite"

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп "Привет из Франции"

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • соль
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп "Проще простого"

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • соль
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп "Деликатесный"

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • соль
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп "От шеф-повара"

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.
  • соль

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Сырный крем- суп с курицей готов!

Сырный крем-суп / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Морковь, Сыр, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

Приготовление сырного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.

Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.

Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.
Шаг 2: варим овощи.

Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
Шаг 3: жарим лук.

А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной - две ложки жареного лука и подаем суп к столу.
Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

Калорийность Сырный Крем-Суп [Теремок]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный Крем-Суп [Теремок]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.4% 1583 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 13.3% 409 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 2.6% 2086 г

Энергетическая ценность Сырный Крем-Суп [Теремок] составляет 184 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем суп с сыром, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 400 г

Лук репчатый 1,5 головки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 400 г

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Обезжиренное молоко 1 стакан

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу


Смотрите также