ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Креветки с макаронами
Блюда с спагетти и креветками: 49 рецептов что приготовить с спагетти и креветками
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Белое сухое вино 135 мл
Сахар 1 чайная ложка
Рыбный бульон 3 столовые ложки
Мидии в ракушках 12 штук
Спагетти 375 г
Сливочное масло 30 г
Филе трески 125 г
Кальмары 125 г
Очищенные креветки 200 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Консервированные моллюски 200 г
Макароны с креветками в соусе
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2
Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.2
Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. ...далее
Добавил: Bestpovar 27.02.2015
Макароны с морепродуктами 4.3
Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. ...далее
Добавил: Dashuta 18.04.2014
Макароны под соусом 4.5
Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Vikulia 27.07.2015
Паста с креветками под соусом 5.0
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016
Макароны со сливочным соусом 5.0
Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014
Морепродукты с макаронами 5.0
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Макароны с креветками 3.7
Макароны с креветками - поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. ...далее
Добавил: Nufica 11.06.2014
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Салат с креветками и макаронами 4.0
Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому - делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Карбонара с креветками 4.5
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.2
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Олег 04.12.2015
Паста с креветками и томатами 4.5
Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2015
Спагетти под соусом "Карбонара" 4.6
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Спагетти с креветками 4.2
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Креветки с маскарпоне 5.0
Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.02.2016
Паста с морским коктейлем 4.1
Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.02.2016
Макароны с соусом бешамель 5.0
Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алиса 05.05.2014
Паста с тунцом в сливочном соусе 3.7
Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.02.2016
Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Dashuta 06.05.2015
Спагетти с креветками и овощами 3.8
Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. ...далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Паста с креветками и цукини 4.0
Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее
Добавил: Julechka 22.07.2013
Паста с креветками и брокколи 5.0
Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее
Добавил: Galate 26.03.2014
Паста с креветками 5.0
В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Паста с мидиями в томатном соусе 4.8
Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.03.2015
Макароны под соусом в духовке 4.6
О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015
Паста с креветками в сливочном соусе 4.6
Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. ...далее
Добавил: Bestpovar 04.03.2015
Креветки в кисло-сладком соусе 4.4
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014
Паста с лососем в сливочном соусе 5.0
Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. ...далее
Добавил: Bestpovar 03.03.2015
Паста с тыквой и креветками 3.8
Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 4.5
Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.03.2015
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5
Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.
Макароны с креветками в соусе
Паста с креветками и вином 4.8
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Креветки со спагетти 4.4
Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий. ...далее
Добавил: Tema84 10.08.2010
Креветки, запеченные под сметанным соусом 4.0
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Фетучини с морепродуктами 5.0
На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Креветки в сметанно-чесночном соусе 3.3
Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.07.2016
Лапша по-сингапурски с креветками 5.0
Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.02.2017
Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Паста с помидорами черри и креветками 4.6
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016
Томатная паста с креветками 3.5
Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. ...далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Удон с креветками 5.0
В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. ...далее
Добавил: Алла 04.11.2018
Удон с креветками и овощами 4.7
Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 17.12.2012
Макароны под соусом бешамель 3.3
Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус - как из ресторана! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Феттучини с креветками 5.0
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. ...далее
Добавил: Povarfan 30.06.2011
Паста с беконом и креветками 5.0
Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут - паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. ...далее
Добавил: Giggs 20.03.2014
Креветки с макаронами
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Паста с помидорами и креветками 3.9
Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. ...далее
Добавил: Kovaliova 10.04.2014
Макароны под соусом карбонара 4.3
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Запечённая паста с креветками 5.0
Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018
Макароны с соусом из брокколи и креветками 5.0
Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2018
Лапша с креветками по-тайски 3.7
Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой. ...далее
Добавил: Kamenevaa 12.11.2019
Удон с овощами и креветками 5.0
В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018
Спагетти с креветками в соусе
Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018
Спагетти с креветками и грибами 5.0
Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.03.2018
Паста с креветками, томатами и фетой
Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.05.2018
Паста по-кайенски
Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018
Спагетти с креветками - 7 фоторецептов
Морепродукты — это всегда очень вкусно. Не так давно мы готовили фаршированные кальмары. А сегодня я решила совместить морепродукты вместе с всеми известными итальянскими макаронными изделиями. Спагетти с креветками — это просто восхитительный праздник вкуса.
Ничего сложного в рецепте приготовления нет, да и основных ингредиента всего два, но насколько по-разному раскрывается это блюдо, когда мы используем различные заправки для него.
Я рекомендую постепенно перепробовать все варианты. Ведь каждый из них великолепен по-своему. Я, честно говоря, так и не решила, какой рецепт из предложенных самый любимый. Попробуйте и вы.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Несомненный плюс подобных рецептов заключается в том, что готовка занимает всего 15-20 минут. Поэтому если хотите вкусно покушать и быстр приготовить, то этот вариант для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250-300 гр
- Креветки 300гр (вес очищенного продукта)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (10-20%) — 200мл
- Соль, перец -по вкусу
- Растительное масло и кусочек сливочного для жарки
Способ приготовления: Подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения и отварите в ней спагетти до состояния «альденте», т.к они еще будут проходить теплообработку, это поможет избежать переваривания. На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

Растапливаем, после чего выдавливаем пару зубчиков чеснока, слегка обжариваем. Очищенные креветки добавить в сковороду.
Перед тем как обжаривать креветки убедитесь в том, что внутри у нее не осталось пищевода.
Обжариваем морепрподукты пару минут до подрумянивания. Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 5 минут. За это время соус загустеет и раскроет запах чеснока. Готовые спагетти добавляем к креветкам, перемешиваем, тушим еще пару минут.
Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром, украсьте зеленью.
Кстати, данное блюдо прекрасно подойдет и для домашнего ужина и для романтического вечера, ведь оно прекрасно сочетается с легким игристым белым вином.
Спагетти с креветками в помидорах
Итальянское блюдо так же можно разнообразить и овощами, обязательно попробуйте и оцените этот уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Креветки
- Луковица небольшого размера
- Болгарский перец
- Помидор
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Итальянские травы
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сыр пармезан
Способ приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает подготовим креветки. Очистим их от хитинового покрова и удалим пищевод. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Если у вас креветки мороженные, но не варенные, то их необходимо разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде не снимая панциря в течение 1-2 минут. Так мясо не утратит свою сочность и нежность.
Мелко шинкуем чеснок. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порубленный чеснок в течение 3 минут. Вареные морепродукты режем на небольшие кусочки и добавляем к чесноку.
Обжариваем еще 3 минуты. Готовые морепродукты переложите в отдельную емкость. Нарежьте, лук, перец и помидор кубиками.
Добавьте специи, соль и перец. Тушите до готовности, на той же сковороде где готовились креветки.
В готовые овощи добавьте отваренные спагетти и креветки, тщательно перемешайте ингредиенты. Посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте.
Накройте крышкой на три минуты. Блюдо готово.
Вы так же можете поэкспериментировать с овощами, например, добавив спаржу, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Так же вместо свежего томата можно использовать и консервированный
Как приготовить спагетти с креветками и грибами
Прекрасным дополнением к спагетти могут стать и грибы. В этом рецепте будем использовать шампиньоны. Выбирайте свежие и крупные грибы.
Ингредиенты:
- Спагетти (паста)
- Креветки очищенные — 200 гр
- Шампиньоны — 3 шт.
- Красный болгарский перец — 30гр
- Черный перец
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр пармезан — 30 гр
- Оливковое масло
- Сушеный базилик
Способ приготовления: Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок. Добавляем к чесноку очищенные креветки. Если тельца слишком крупные, то разрежьте их на части. Смешиваем перец, базилик и соль. Можно перетереть их вместе в ступке, до образования однородного порошка. Добавляем специи к креветкам. Жарим еще пару минут. Болгарский перец мелко режем и продолжаем обжаривать.

Убираем готовые ингредиенты в отдельную миску. Шампиньоны режем тонкими пластиками и обжариваем в той же сковороде, где обжаривались морепродукты.
Когда грибы будут готовы, добавляем к ним креветки с овощами и приправой. Все перемешиваем. Пасту или спагетти отвариваем до готовности и смешиваем с начинкой.
Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к блюду.
Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе
Нежный сливочный соус придаст вашему блюду восхитительный вкус. Легкий пикантный привкус чесночка и грибной аромат — и ваш ужин будет незабываемым!
Ингредиенты:
- Спагетти — 350 гр.
- Креветки очищенные — 150 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Грибы — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль, перец.
Способ приготовления: Шампиньоны промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить при помощи ножа. Трем сыр на самой мелкой терке. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.

Добавим еще немного масла и обжарим здесь же грибы в течение 3 минут.
В это время ставим вариться спагетти. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Добавляем сливки и сыр, тушим на небольшом огне периодически помешивая в течение 10 минут.
Соус должен загустеть. Смешиваем начинку с готовыми макаронами.
При подаче украсьте блюдо зеленью.
Сливочный соус с креветками для спагетти
Не все любят чеснок! Но это совсем не значит, что вы не можете побаловать себя таким замечательным блюдом. Сливочный соус хорош и без этого ингредиента. В данном рецепте используется паста Фетучини, но и привычные нам спагетти прекрасно подойдут. На самом деле, можно использовать абсолютно любой вид макарон.
Ингредиенты:
- Фетучини — 300 гр.
- Петрушка (или укроп)— 2-3 веточки
- Сыр — 50-100 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
Способ приготовления: Пасту отварите до состояния «альденте». Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло расплавилось влейте сливки.
Не передержите масло на огне, иначе оно потемнеет
Помешиваем сливки до загустения, затем солим и перчим по вкусу.

Добавим тертый сыр и зелень, хорошенько перемешаем.
После того как расплавиться весь сыр добавьте креветки. Обжарьте их в течение 1 минуты и добавьте готовую пасту.
Перемешайте ингредиенты.Блюдо можно подавать на стол.
Ярко выраженный сливочно-сырный вкус не оставит вас равнодушным.
Рецепт спагетти в томатном соусе с креветками
Традиционно в итальянской кухне для спагетти зачастую используется томатный соус. Давайте попробуем его приготовить для нашего блюда с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Креветки — 250 г
- Протертые томаты — 150 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано, базилик, перец, соль — по вкусу
Способ приготовления: для того, чтобы получился вкусный томатный соус, нам нужно будет протереть помидоры. Хотя, конечно же если не хочется терять время, можете заменить их томатной пастой. Помидоры наколоть на вилку и окунуть в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдать холодной водой. Снять с них кожицу. После чего, можете натереть овощи на терке или пробить блендером.
Для того, чтобы избавиться от семян, пропустите томатное пюре через сито.
Отварите спагетти. Лук и чеснок мелко порежьте. Морепродукты необходимо очистить. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте на нем креветки с двух сторон до подрумянивания.

Готовые морепродукты убираем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем протертые томаты и специи.
Доводим получившуюся массу до кипения. В кипящий соус добавляем креветки, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут на медленном огне.
Смешиваем соус и готовые спагетти.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Как приготовить спагетти с креветками в сливках
Напоследок хочу поделиться с вами вот этим простым видеорецептом. Посмотрев его вы сразу же убедитесь насколько просто и легко готовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр
- Креветки — 300 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук — 1 маленькая головка
- Сливки 20% — 200 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль по вкусу
Как видите, чтобы вкусно приготовить такое блюдо не нужно быть великим поваром. Так же примите к сведению несколько советов:
- Для готовки желательно подбирать более глубокую посуду, т. к в ней удобнее перемешивать ингредиенты
- Не имеет значения какого вида макароны вы выберете, главное обратите внимание на упаковку и найдите информацию о том, сколько минут они должны вариться
- Лучший вариант для обжарки все же сливочное масло, но и растительное вполне подойдет
- Не передержите креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми.
- При выборе сыра для данного блюда отдайте предпочтение нежирным сортам.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками. 8 рецептов аппетитной пасты с креветками
Спагетти с креветками — сытное, изумительно вкусное и полезное блюдо. Кто откажется отведать это аппетитное кушанье? Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Спагетти готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Их подают и с мясом, и овощами и с морепродуктами.
Очень вкусными получаются спагетти с креветками, которые не сложно приготовить. В этой статье подборка пошаговых рецептов пасты с морепродуктами поможет побаловать вашу семью. Это блюдо будет хорошим завтраком, вторым блюдом на обед или отличным ужином. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусной паэльи с морепродуктами в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!
Спагетти с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Рецепт оригинального приготовления — паста в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Кальмар — 2 тушки
Креветки королевские — 6-7 шт.
Спагетти — 45 г
Сливки 33% — 100 мл
Лук — 1 маленькая головка
Чеснок — 1 зубчик
Как готовить спагетти с морепродуктами пошагово
На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут.
Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.
Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара. При подаче украшаем спагетти с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Можно использовать любой вид пасты. Можно добавить и другие морепродукты. В этом рецепте возьмем мясо мидий. Мидии варёно-мороженые, а креветки свежемороженые без головы.Ингредиенты:
Креветки тигровые — 150 г
Мидии замороженные — 150 г
Орегано сухой — 1 щепотка
Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
Паста Тальятелле — 200 г
Сливки 20% — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчик
Для жарки
Масло сливочное — 1 ст. л.
Как приготовить пасту с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе в домашних условиях
Купленные креветки уже без головы нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Паста такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень также хорошо посыпать эту пасту при подаче сыром. Приятного аппетита!
Спагетти с креветками и сухарями
Главные ингредиенты этой пасты с насыщенным морским вкусом креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть их Вы будете почти сырыми. Если Вам не удастся такие купить — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
Ингредиенты:
Спагетти — 320 г
Очень свежие креветки — 400 г
Морковь — 1 шт.
1 стебель сельдерея
1 луковица шалота
Цедра и сок 1 апельсина
Чеснок — 3 зубчика
Острый красный перец — 1 шт.
Белое вино — 1 стакан
Сухари из белого хлеба — 50 г
1 ч. л. сушеного орегано
Оливковое масло
Шнитт-лук
Соль
Как приготовить спагетти с маринованными креветками и сухарями
Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.
Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Очистите лук шалот, морковь и сельдерей. Нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на маленький огонь, сохраняйте бульон горячим.
В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.
Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец и чеснок, 2 минуты. Затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочно-сырном соусе
Вкусный итальянский обед. Паста Тальятелле с креветками в сливочном соусе. Супер обед или ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»
Соус «песто» добавит аромата и вкуса блюду.
Ингредиенты:
Спагетти — 150 г
Соус «песто» — 4 ст. л.
Креветки в/м — 20 шт.
Мидии 220 — 25 шт.
Кальмар — 1 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами и соусом «песто»
Морепродукты разморозить. Креветки и кальмар очистить. Кальмар нарезать соломкой. Пасту сварить до состояния аль-денте.
В сковороду налить оливковое масло. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 минут, влить вино и дать ему выпариться.
Положить соус «песто». Добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен), размешать и добавить пасту.
Перемешать и подавать горячей. Приятного аппетита!
Как сделать соус «песто» к пасте за 5 минут
Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
Базилик — 70 г
Чеснок — 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кедровые орехи — 20 г
Пармезан — 40 г
Оливковое масло — 10 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление соуса «песто»
Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.
Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло. Перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.
Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем.
Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.
Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно пару дней. Приятного аппетита!
Рецепт аппетитной пасты с креветками и помидорами
Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Такое блюдо можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин.
Ингредиенты:
Спагетти из мягких сортов пшеницы — 300 г
Масло оливковое — 25–30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные в собственном соку помидоры — 400 г
Креветки очищенные — 350 г
Зелень петрушки и/или орегано — 30 г
Соль, перец по вкусу
Как готовить спагетти с креветками и помидорами
Кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пару капель оливкового масла. Чтобы аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и при этом не сломать, достаточно опустить до дна край спагетти. Через несколько секунд прутья размякнут, и можно будет, приложив минимум усилий, погрузить в воду оставшуюся часть. Варим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и не промываем водой!
На сухой сковороде обжариваем очищенные и промытые креветки, затем добавляем масло, снимаем с огня и пересыпаем в чистую тарелку. В ту же сковороду выдавливаем (или мелко нарезаем) зубчики чеснока и обжариваем до появления характерного аромата.
Вскрываем консервированные помидоры, и, не сливая сок, вываливаем к чесноку. Солим и перчим по вкусу. Тушить соус надо до тех пор, пока не загустеет.
Далее можно смешать все в одной сковороде – и спагетти, и креветки, и соус. И затем сразу подавать. Или другой вариант сервировки. В соус вернуть креветки, еще немного потушить. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и отставить.
На тарелку выложить спагетти и в центре устроить небольшое «гнездо», в которое выложить соус с креветками. Таким образом блюдо получается более насыщенным – можно оценить как вкус и аромат спагетти, так и отдельно соуса с креветками.
А перемешать – каждый успеет в своей тарелке! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Чтобы спагетти не остыли и не слиплись, их приготовление можно начать одновременно с соусом, а во время варки добавить чуть больше оливкового масла.
В данном блюде сыр не нужен, однако, если хотите его добавить, в соус неплохо было бы капнуть пару капель лимона, для большего сочетания вкусов, а сыр выложить на сами макароны, вокруг соуса.
Консервированные помидоры лучше брать уже порезанными.
Спагетти с креветками в томатно-чесночном соусе (видео)
Аппетитное и красивое блюдо. Полезное, сытное блюдо из спагетти с креветками на ужин.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
https://youtu.be/01w23WVB-mQ


https://youtu.be/MpFanVaqF1E

Автор публикации
не в сети 17 минут
admin
0 Комментарии: 48Публикации: 240Регистрация: 19-02-2017Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Приятного аппетита!