Креветки в чесночном масле


Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.

Нюансы приготовления

Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.

Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.

Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.

Еще больше рецептов с креветками:

Ингредиенты


  • Креветки - 500 г
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Оливковое масло нерафинированное - 100 мл
  • Чеснок - 7 шт.
  • Перец острый - 0,5 шт.

Как приготовить креветки жареные в масле с чесноком

  1. Чеснок и острый перец нарезать.

    Если есть свежий перец, то лучше использовать его.

  2. Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Все ставим на слабый огонь.

  3. Креветки почистить и помыть.

  4. Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.

  5. Затем кладем в масло креветки. Готовим их примерно 2 минуты.

    Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.

  6. В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.

  7. Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Креветки жареные с чесноком: топ-рецепты с пошаговым фото

18 января 2018 119581 просмотров

Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит!

Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас.

Общие принципы приготовления

Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.

Креветки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты Количество
черный молотый перец - по вкусу
лимон - ½ шт.
соль - по вкусу
тигровые креветки - 0,5 кг
зелень - 15 г
соевый соус - по вкусу
чеснок - 120 г
сливочное масло - 30 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

122 Ккал


Для любителей блюд в соевом соусе. Он всего лишь войдет в состав маринада, но, несмотря на это, отдаст свой вкус и аромат креветкам.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать креветки из морозильной камеры.
  2. Дать оттаять, затем очистить от панцирей.
  3. С чеснока снять шелуху, срезать сухие концы.
  4. Затем каждую дольку пропустить через давку.
  5. Добавить в креветки вместе с соевым соусом и перемешать.
  6. Выдавить из лимона сок, посолить, приправить черным перцем.
  7. Тщательно перемешать, можно даже вручную, и дать замариноваться.
  8. В сковороду поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
  9. Слить массу на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  10. Выложить креветки в горячее масло.
  11. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  12. Зелень покрошить, ополоснув ее, и присыпать ею готовые креветки.

Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.

Королевские креветки, жаренные с чесноком

Большие, сочные морепродукты хотят удивить вас своим незабываемым чесночным вкусом. Лимон сделает блюдо особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лимон ½ шт.
креветки 500 г
соль по вкусу
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 0,1 кг

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 184 ккал.

Как приготовить:

  1. Если креветки не свежие, а замороженные, их обязательно нужно вынуть заранее, чтобы они были готовы к обработке.
  2. Готовые морепродукты ополоснуть, затем обсушить и очистить.
  3. Чеснок тоже очистить, срезать все сухие хвостики.
  4. Пропустить дольки через давку, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать массу с креветками, хорошо втирая ее в мясо морепродуктов.
  6. Из половинки лимона выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
  7. Добавить соль, перец и оставить мариноваться на двадцать минут.
  8. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
  9. Выложить морепродукты и жарить их по десять минут с каждой стороны.

Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.

Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле

Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет  гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 100 г
креветки 1 кг
петрушка 40 г
чеснок 4 кусочка
лимон 0,5 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Петрушку вымыть и мелко покрошить.
  2. Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
  3. В сковородку положить масло и растопить его.
  4. Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
  6. Туда же выложить и петрушку, перемешать.
  7. Готовить около двух минут.
  8. Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
  9. Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.

Рецепт с азиатским колоритом

Если вы любите пикантную азиатскую кухню — этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
чили 1 стручок
соевый соус 50 мл
базилик 10 г
лимон 0,5 шт.
креветки 20 шт.
имбирь 1 шт.
тростниковый сахар 20 г
чеснок 2 кусочка
петрушка 20 г
кинза 10 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 134 ккал.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  2. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
  3. Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
  4. Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
  5. Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
  6. Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
  7. Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
  8. Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
  9. Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
  10. Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
  11. Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
  12. Закрыть крышку и готовить около пяти минут.

Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.

Рецепт ароматного блюда с лимоном

И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лимон ½ шт.
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
зелень 10 г
креветки 1 кг
масло оливы 10 мл
чеснок 2 кусочка
соевый соус по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 121 ккал.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
  2. Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
  3. Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
  4. Выдавить из этой же половины сок.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
  6. В сковородку налить масло и прогреть его.
  7. Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
  8. Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
  9. Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
  10. Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
  11. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  12. Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.

Сладкие морепродукты

Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фисташки 30 г
растительное масло 40 мл
креветки 500 г
мед 30 г
чеснок 1 головка
соевый соус 30 мл
лук 2 головки
вода 40 мл
соль по вкусу
соус «Табаско» 5 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 141 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. В сковородку налить масло и прогреть его.
  4. Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
  5. Воду немного подогреть и развести в ней мед.
  6. Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
  7. Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
  8. Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
  9. После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
  10. Готовить еще столько же времени.
  11. Фисташки очистить и измельчить.
  12. Подать креветки к столу, посыпав их орехами.

Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.

Необычный рецепт с сыром

Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 20 мл
сахар 2 щепоти
фета 140 г
креветки 350 г
лук 2 головки
черный перец молотый по вкусу
томаты в собственном соку 0,4 л
петрушка 15 г
соевый соус по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 100 ккал.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить масло и прогреть его.
  3. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
  5. Перемешать, готовить еще около пяти минут.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
  8. Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
  9. Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.

Полезные советы

Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.

Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.

Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.

Креветки в чесночном масле с травами, рецепт с пошаговыми фото

Готовила недавно вот такие креветки в томатном соусе с чесноком, сегодня захотелось сделать просто креветки в чесночном масле с пряностями. Это блюдо я часто готовлю, так как времени на него уходит мало, а результат достойный.

Главное, это не кушать сразу готовые креветки, а дать им настояться немного в этих ароматах чеснока, орегано и других трав. Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном масле с чесноком

Чтобы приготовить такие чесночные креветки в пряностях мне потребовалось:

креветки - 500 грамм
сливочное масло - 80 грамм
чеснок - 6 зубчиков
лимонный сок - 2 ст.л.
приправы - соль, орегано, итальянские травы

Рецепт приготовления креветок в чесночном масле с пряностями

Креветки почистила, но так, чтобы хвостик остался для красоты :) Я его съедаю потом, он зажаривается, получается как чипса, и в нем много полезного - хитин, например.

Сливочное масло растопила на сковороде.

Положила в него все травы и натерла чеснок, перемешала.

Обжарила чеснок с травами на медленном огне, чтобы они отдали свой аромат маслу. Главное не пережарить, чтобы чеснок зарумянился, но совсем немного и не начал гореть. 

В эту же сковороду выложила промытые и почищенные креветки.

Налила лимонный сок и слегка присолила (так как одного лимонного сока мало для насыщенного вкуса).

Готовлю с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости, периодически помешивая.

Готовые чесночные креветки накрыла крышкой и оставила на 15 минут, чтобы они постояли, промариновались как бы, как раз немного подостынут, а потом можно кушать.

Вот такие получились у меня креветки в чесночном масле с травами, готовьте не пожалеете.

Креветки в чесночном масле

В прошлый раз я был слехка упрёкнут некоторыми сетевыми индивидами за излишнюю геморность рецепта, поэтому сегодня практически без выебонов. Моя интерпретация креветок в чесночном масле.

Чтобы получить за рецепт как можно меньше звёст, я специально сфотографировал некоторые  продукты в оригинальной упаковке. Вот, взгляните.

Креветки свежемороженые, острый перчик, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, петрушка, лемон.  Кусочек сливочного масла положен на блюдечко чисто символично, чтобы обозначить его присуцтвие, на самом деле его было больше. Свежий хлеб по 25 копеек, чорный перец и модная морская соль крупного помола в кадр почему-то не попали.

На самом деле я вас немножко обманул. Касой тут в каментах меня запалил, и вы теперь знаете, что я алегарх. Но я алегарх очень небогатый, по той простой причине, что являюсь алегархом-теоретеком. Просто у меня нету денег для покупки необходимого количества красивых плошечек, чтобы всё это прецтавить без упаковки, поэтому не снижайте мне, пожалусто, оценку за фотографирование упаковок и бутылочек.

Креветки чистим, в том числе и от какашек. Если любите креветочные какашки, кешки из креветок можете не вычищать.

Из этой плошки первая порция креветок уже отгружена, если чо. Сфотографировал уже позже, не знаю зачем. Шелуху не выкидываем, а закрываем в пакетик и убираем в морозилку. Пригодица.

Перчик нарезаем колечками, чеснок – пластинками потоньше, петрушку мелко крошим.

Тут накрошено на одну порцию – две дольки чеснока и треть перчика. Кстате, если вы не любите острое, на перчик запросто можете положить хуй.

Вы, канешна, заметили оставленный кагбэ ненароком на разделочной доске ножычек, да? Это я пытаюсь следовать устоявшимся традициям куленарного репортажа. Приходится точить раза три за готовку, но, в целом, очень хороший ножык. Удобно лежит в руке, не ржавеет, за ручку можно не беспокоиться, и, главное, хуй порежешься. Ну не покупать же, в самом деле, кухонный ножык за триста зелени, правда?

Креветки разделим поровну на три части на всех пятерых членов семьи. Но так как 43 на 3 не делица, мне досталось 19, а остальным - по 12 креветок. Готовим по очереди для каждого.

Для начала обжарим в оливковом масле кусок сливочного. Масла не жалейте, тут маловато, я ещё добавил, после того как сфоткал, потом поймёте почему

Я прошу не гнобить меня за икеевскую сковоротку из крашеной алюминиевой фольги, но я выше уже объяснил причину.  Да вы и сами можете прикинуть хуй (или чо у вас там) к носу в плане экономии, когда узнаете, что за цену одной керамической сковоротки можно купить как минимум тридцать икеевских. Параллельно греем другую сковоротку

Она чугунная, у знакомого в дачном сарае нашол и незаметно спиздил. Отпедорасил  слехка от ржавчины и вот результат. Кстате, вспомнил ещё одно своё положительное качество, добавил в профиль.

Кладём в масло чеснок и острый перец и некоторое время греем. Вы, канеш, прекрасно знаете, зачем нужен этот тонкий кулинарный приём.

Температура небольшая, чеснок ни в коем случае не должен зажариться, не то в готовом блюде появится противный привкус.

Другая сковородка нам нужна для того, чтобы поджарить на ней без масла пару кусочков хлеба. Жарим. Но не особо-то увлекайтесь, угольки нам вовсе не нужны.

Я слышал, что есть такие устройства – тостеры – и что с помощью них тоже можно поджаривать хлеб без масла, но я пока что не могу себе позволить такой роскоши. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем тостера, можете воспользоваться им, а мы пока по-простому, на сковородочке.

Выкладываем креветки, огонь средний.

Как прозрачность почти потеряют, переворачиваем и ещё немного ждём.

Из-за бляцкого фотографирования эту порцию креветок слегка передержал на первой стороне, и чеснок немного пережарился тоже, вы так не делайте.

Переворачиваем хлебушек.

Прям на сковородке поливаем креветки лемонным соком, посыпаем петрушкой и перемешиваем


Затем вываливаем в мисочку, не забыв туда же слить всё масло, а вернее образовавшийся при готовке соус. Эта фотка другой порции, кстате. Тут всё правильно, ничего не пережарилось.

Ломти хлеба к этому времени дожарились. Уже в мисочке солим креветки крупной солью и немного посыпаем свежемолотым чорным перцем

В первый раз забыл чорного перцу потрусить перед фотканьем, исправился во второй.

Поедать немедленно, с одной порцией улетает два кусочка хлебушка.

Чо я вам могу сказать? Несмотря на простоту, это очень вкусно. И самое вкусное – это вовсе не креветки. Самое вкусное – это макать хрустящий сверху и мяхкий и тёплый внутри хлебушек в соус и жадно его пожирать, закатывая глазки кверху и поскуливая.

Очень хотел передать превед Поксу, но поскольку в рецебте не случилось базелика (превед Покс), ничего из этой затеи, к сожалению, не вышло.

Ну, бутьте здаровы, дасведания.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали :)

Первым делом необходимо очистить креветки.

Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.

Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.

Посыпаем специями креветки.

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.

Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.

Ставим на очень горячий гриль.

Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.

Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.

Добавляем отваренную до готовности пасту.

Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)


Смотрите также