ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Креветки во фритюре рецепт с фото
Креветки во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления
Креветки во фритюре можно готовить как во фритюрнице, так и с глубокой сковородке.
Попробуем приготовить обалденные креветки, жареные по-корейски к пиву…
Такой закуске будет рад любой мужчина, уважающий морепродукты.
Да и любая компания будет рада закусить пиво ароматными креветками.
Так что если у Вас на носу девичник или мальчишечник, берите на вооружение этот рецептик…
Для приготовления креветок во фритюре нам понадобится:
- 800 г креветок,
- 100 г зеленого лука,
- 20 г рубленого чеснока,
- 5 г соевого соуса,
- 15 г растительного масла без запаха,
- 3 г подсоленного кунжута.
Креветки во фритюре. Рецепт. Как пожарить:
Креветки разморозить, очистить от голов и панцирей, большие — разрезать пополам.
Во фритюрницу влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жаренья добавлять соевый соус, затем чеснок и под конец кунжут.
Жарить при большой температуре — тогда будет красивый цвет и прекрасный вкус. (Чеснок тоже кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить.)
Вариант жаренья — насадить тушки креветок на деревянные шпильки и так обжаривать.
Можно подать это блюдо с соусом из смеси в равных долях соевого соуса, молотого красного перца обжаренного 1 минуту в раскаленном масле (в такой обжарке красного перца основной секрет корейской кухни), сахара, столового уксуса, поджаренного цельного кунжута (по вкусу), чеснока (по вкусу).
В отдельной мисочке подать обычный майонез или аналогичный соус.
Ну а теперь посмотрим видеорецепт приготовления вкусных креветок с чесноком и соевым соусом.
Из двух рецептов Вы точно что нибудь себе подберете, в зависимости от имеющихся ингредиентов.
Как вкусно пожарить креветки к пиву. Пошаговый видеорецепт
Вот и все! Вы убедились, что готовить креветки во фритюре легко и просто! Если рецепты Вам понравились, сохраняйте ссылку на статью себе в социалочки, и делитесь ею с друзьями!
На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт приготовления кальмаров во фритюре.
5 / 5 ( 7 голосов )
Шашлычки из креветок во фритюре (рецепт с фото)
Шашлычки из креветок во фритюре
Шашлычки из креветок во фритюре (Чжа тоу ся чуань) – очень простое, но при этом вкусное блюдо китайской кухни. Шашлычки очень популярны в Поднебесной. Их готовят из баранины, говядины и свинины, из куриных потрошков и вообще из птицы, популярны шашлычки из хрящиков курицы – и они в два (!!!) раза дороже шашлычков из куриного мяса. Полакомиться шашлычками можно практически на любом углу. Кстати, шашлычки из креветок зачастую готовят прямо в панцире. Так что вариант с очищенными креветками – это скорее ресторанный подход.
Приготовить такие шашлычки совсем нетрудно. И, возможно, подобное лакомство кто-нибудь приготовит уже в ближайшем сезоне пикников. Креветки вообще отличный продукт для питания - мясо нежное, с приятным вкусом и упругой текстурой, отлично сочетается с различными соусами и приправами. Шашлычки из креветок прекрасно дополнят пикник или вечеринку с холодным пивом.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- крупные креветки – 9 шт.,
- бамбуковые шампуры – 3 шт.,
- растительное масло – по необходимости (примерно 200 мл).
Для маринада:
- Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
- имбирь – 1-2 ломтика,
- глутамат натрия (аджиномото) – ¼ ч.л. (по желанию),
- соль – ½ ч.л.
Для панировки:
- мучная темпурная смесь – 2 ст.л.,
- панировочные сухари – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.
Для сервировки:
Для этого блюда нужны крупные сырые креветки. Самые доступные и подходящие – это сыромороженые тигровые или аргентинские креветки. Перед приготовлением их нужно разморозить.
СОВЕТ:
Креветки нужно размораживать при комнатной температуре. Не стоит применять всевозможные «ускорители» процесса типа микроволновой печи или теплой воды. Креветочное мясо очень нежное и, скорее всего, станет жестче.
Уже размороженные креветки нужно почистить – снять полностью панцирь, затем удалить спинную жилку. Для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки острым ножом и удалить темную ниточку (пищевод) зубочисткой. Ополоснуть очищенные креветки.
СОВЕТ:Панцири можно не выбрасывать – из них можно приготовить ароматическое растительное масло.
Имбирные ломтики нарезать соломкой.
Сложить очищенные креветки и имбирную соломку в подходящую плошку, посолить, по желанию добавить глутамат натрия (усилитель вкуса) и шаосинское рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
По истечении времени нанизать креветки на бамбуковые шампуры, по три штуки на шампур.
Приготовить три тарелки – с темпурной смесью, слегка взбитым яйцом и панировочными сухарями.
СОВЕТ: Можно использовать только яичный белок. К белку добавить 1 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и размешать.
Обвалять шашлычки сначала в темпурной смеси.
Затем окунуть шашлычки в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.
Сложить подготовленные шашлычки на сухую разделочную доску и дать им полежать минут 10 для того, чтобы крошки сухарей лучше «приклеились» к креветкам.
Разогреть в воке или во фритюрнице растительное масло до 170°С.
Погрузить шашлычки (возможно и по одному) в растительное масло, чтобы шашлычок полностью погрузился в масло и свободно бы в нем плавал.
Обжарить шашлычки до золотистого цвета панировочных сухарей. Достаточно буквально пары минут.
СОВЕТ:
Как только панировка стала золотистой – шашлык готов. Можно вынимать.
Креветочное мясо очень нежное, и этого времени будет достаточно для готовности.
СОВЕТ:Сложить готовые шашлычки на решетку, под которую подстелена бумажная салфетка или полотенце. Эта хитрость сведет к минимуму контакт шашлычков с намокающей от стекающего масла салфеткой. Так шашлычки останутся хрустящими со всех сторон.
Готовые шашлычки горячими подают к столу. К таким шашлычкам отлично подойдет спайси-соус из соевого майонеза (например, Оттоги) и острого соуса Шрирача. Или просто предложить острый соус Шрирача. Вместо него подойдет соус Кимчи. Или другие любимые соусы для обмакивания.
Подобные шашлычки - отличное дополнение к холодному пиву.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Креветки в кляре как в Макдональдсе рецепт
Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…
Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.
Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.
Ингредиенты
- тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- вода 80 мл
- имбирь молотый 1/4 ч. л.
- сода на кончике ножа
- соль 1/3 ч. л.
- белый кунжут 1 ч. л.
- подсолнечное масло для фритюра
Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе
- Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
- Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
- Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
- Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
- Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
- Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
- Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
- Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.
В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре, или креветки фри, как их обычно называют дети, готовятся за считанные минуты, чем нравятся не только любителям морепродуктов, но и занятым хозяйкам. К тому же, из такого блюда получается отличный ужин, которому обязательно обрадуются все члены семьи.
Креветки во фритюре – рецепт с молоком
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Первым делом очистите креветки от панциря, оставив нетронутым лишь хвостики, после чего промойте их под напором холодной воды. Очищенные креветки поперчите и посолите и отложите в сторону.
Далее займитесь приготовлением кляра, для которого необходимо взбить яйцо с молоком и мукой. Тесто должно получиться не очень густым.
После того, как кляр будет готов, можно приступать к жарке основных ингредиентов. Высыпьте сухари на отдельную плоскую тарелку, поставьте сковороду на огонь, вылейте в нее масло и дождитесь, пока оно нагреется.
Каждую креветку обмакните сначала в кляр, потом в сухари, после чего отправьте их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность масла, обычно это занимает от 2 до 3 минут.
Перед подачей готовые жареные креветки необходимо обмакнуть бумажными салфетками, чтобы собрать оставшееся масло.
Креветки жареные во фритюре в мультиварке
Ингредиенты:
- королевские креветки очищенные – 500 г;
- масло растительное – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- перец – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Приготовление данного блюда происходит в два этапа. Первый заключается в отваривании креветок в мультиварке, для этого необходимо вылить воду в контейнер мультиварки, включить режим «Варка на пару» и дождаться, пока вода закипит. Далее следует опустить контейнер с креветками в мультиварку, закрыть крышку и подождать 5 минут.
После того, как креветки сварились, можно приступать ко второй части – их обжариванию во фритюре. Для начала необходимо подготовить фритюрницу, а именно – разогреть в ней масло с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. В раскаленное масло следует высыпать креветки и жарить их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Королевские креветки, жареные во фритюре готовы.
Креветки фри / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление креветок фри:
Шаг 1: готовим смесь для обмакивания.

Шаг 2: готовим к обжариванию креветки.
В идеале они должны быть уже очищенными. Если нет – придется сделать это самим. А сейчас каждую креветку макаем в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и напоследок в сухари.Шаг 3: обжариваем их во фритюре.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:
– - Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.
– - Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.
– - Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.
Креветки во фритюре: рецепт и особенности приготовления
Блюда из морепродуктов пользуются большой популярностью у огромного количества людей. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, которых, как известно, бывает очень трудно накормить. Предлагаем вам попробовать на обед или ужин необыкновенно вкусное блюдо - креветки во фритюре. Мы раскроем вам все тонкости приготовления этого изысканного лакомства. Ваши домашние будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.

Полезные свойства
Креветки содержат огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Перечислим лишь часть полезных свойств, благодаря которым данный продукт необходимо включать в рацион каждого человека.
- Способствуют улучшению внешнего вида волос и ногтей.
- Укрепляют способность человеческого организма противостоять простудным заболеваниям.
- Помогают избавиться от лишних килограммов, поэтому креветки можно с легкостью включать в свой рацион людям, придерживающимся различных диет.
- Обеспечивают организм необходимыми минеральными солями.
Креветки можно отваривать, жарить, а также использовать в различных салатах. Предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусное и простое блюдо.

Креветки во фритюре: рецепт
Давайте сначала приготовим необходимые продукты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Подсолнечное масло - один или два стакана (для обжаривания креветок).
- Одно-два яйца.
- Креветки - 400-500 граммов (зависит от количества человек, для которых вы будете готовить).
- Молоко или сметана - 2-3 столовые ложки.
- Пшеничная мука - четверть стакана.
- Соль, перец - по вкусу.
- Панировочные сухари - для посыпки.
- Чеснок - по желанию.
Пошаговое исполнение
Все необходимые продукты мы приготовили. Размороженные креветки очистили от панциря (хвостик лучше оставить).
- Продукт обязательно следует промыть прохладной водой.
- Посолите креветки. Если вам нравится более острое блюдо, то можно немного их поперчить, но не переусердствуйте.
- Возьмем чистую миску. Нальем туда молоко (можно его заменить сметаной), затем разобьем яйцо и все хорошо размешаем.
- Добавим в жидкость несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
- Берем глубокую сковороду или специальную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло.
- Включаем плиту и даем маслу немного нагреться.
- Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
- Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях. Так поступаем с каждой креветкой.
- Теперь выкладываем их в кипящее масло и обжариваем в течение двух минут.
- Подаем к столу немного охлажденными.
- Приятного аппетита!

Секреты приготовления
Чтобы креветки во фритюре получились особенно нежными и вкусными, советуем обратить внимание на некоторые нюансы, о которых мы вам поведаем далее:
- В магазине, как правило, данный морепродукт продается в замороженном виде. Поэтому перед самым приготовлением его необходимо полностью разморозить, желательно естественным путем, то есть выложить креветки из упаковки на тарелку, убрать в холодильник и подождать до полной разморозки продукта. Лучше всего это делать на ночь, чтобы не тратить лишнее время.
- Как лучше всего очистить данный морепродукт? Выложите размороженные креветки на тарелку и обдайте их кипятком, после этого удалите панцирь и ненужные внутренности.
- Масло для фритюра можно брать подсолнечное или оливковое.
- Для придания креветкам во фритюре более утонченного вкуса перед подачей на стол сбрызните их соком лимона. Также можно на тарелку положить кусочки лайма.
В заключение
Креветки во фритюре (рецепт с фото представлен в данной статье) способны украсить любой стол. Их можно готовить в обычные дни, а также в праздники. Это необыкновенно вкусное, легкое и сытное блюдо.
Креветки в панировке панко - рецепт Японской кухни
Сегодня, хочу поделиться рецептом хрустящих креветок в японской панировке «панко». Для начала, если кто-то не знает, немного расскажу, что же это за панировка такая.
Панировочные сухари панко представляют собой смесь крупных, воздушных сухарных крошек. Используются для приготовления разнообразных продуктов во фритюре. Традиционно панко производится из хлеба, лишенного корочек. Выпекают такой хлеб путём пропускания через деревянные, или пластиковые формы с электрическим током. Получающиеся хлеб не имеет плотных корок и быстро черствеет. После, такой хлеб размалывают на специальных, мельницах. За счёт этого хлебная крошка оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками.
Ну, а теперь сам рецепт вкусных, хрустящих креветок.
Ингредиенты
- Креветки 20 шт. (размер креветок 26/30).
- Сухари панко 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное для фритюра.
Для соуса к креветкам
- Майонез 100 гр.
- Соус чили тайский 20 гр.
- Соус кимчи 20 гр.
- Сок лимона или лайма 10 мл.
Приготовление хрустящих креветок
- Креветки очистите от панциря (по желанию, хвост можно оставить), на спинке сделайте надрез и удалите кишечную вену. Посолите и поперчите.
- Сделайте льезон. Для этого, куриные яйца взбейте в отдельной миске до однородности.
- Креветки обмакните в льезоне, затем положите в сухари панко, обваляйте со всех сторон. Если хотите, то можете сделать двойную панировку.
- Разогрейте фритюр. Если у вас его нет, то налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Главное помните, масла должно быть достаточно, креветки должны полностью погрузиться в масло и свободно в нем плавать, чтобы они смогли равномерно прожариться.
- Пока греется фритюр, приготовьте соус к креветкам. Для этого, смешайте все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
- Обжарьте креветки во фритюре до золотистой, хрустящей корочки. Готовые хрустящие креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Переложите креветки в тарелку, рядом поставьте соус и подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов
Рецепт шашлыка из креветок (с фото)
Шашлычки из креветок во фритюре (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2662
Бань Чжа Ся Чуань, или Шашлычки из креветок, приготовленные во фритюре, - несложное, вкусное и эффектное блюдо национальной китайской кухни. Креветки - прекрасный продукт, чрезвычайно популярный в Поднебесной, из него получаются отличные, вкусные и красивые блюда, коих в национальной кухне бесчисленное количество. К тому же креветки еще и готовятся быстро. Блюда на бамбуковых шампурах также имеют неутихающую популярность, маленькие шашлычки во многих провинциях относятся к сяочи (сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд, если хотите. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью). На бамбуковых шпажках чего только не готовят, начиная от аппетитных на вид кусочков баранины, свинины, креветок, и заканчивая совсем экзотическими продуктами, в виде змей, морского конька, скорпионов и личинок тутового шелкопряда. Продукты на бамбуковых палочках не обязательно жареные, они могут быть и вареными. Бамбуковую палочку с нанизанными на нее небольшими кусочками опускают буквально на несколько минут в кипящий бульон, и готово.
Бань Чжа Ся Чуань вполне украсят праздничный, корпоративный или даже банкетный стол. Можно кушать их просто так, а можно обмакивать в любимые дип-соусы, например, в хороший соевый соус. Китайские шашлычки из креветок прекрасно сочетаются с разного рода напитками.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
королевские креветки – 20 шт.,
бамбуковые шампуры – 4 шт.,
мучная смесь для кляра (темпура) – 2 ст.л.,
панировочные сухари – 50 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
имбирь – 2 ломтика,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л. (опционально),
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.
Разморозить креветки, удалить панцирь, спинную и брюшную прожилки, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и брюшка.
Почистить имбирь и нарезать ломтики соломкой.
Сложить в миску креветки, посолить, добавить Шаосин, глютамат натрия и имбирную соломку.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильнике на 10-15 минут.
Насадить креветки на шампуры – по 5 штук на шампур.
Слегка взбить яйцо как для омлета.
Приготовить три тарелки – с темпурной смесью, панировочными сухарями и взбитым яйцом.
Обвалять шашлычки в темпурной смеси.
Обмакнуть в яйцо, а затем в обвалять в панировочных сухарях.
Сложить шашлычки на разделочную доску.
Разогреть в сковороде (или фритюрнице) растительное масло до 170°С. Партиями обжарить шашлычки во фритюре до образования золотистой корочки. Долго жарить не нужно, у креветок нежное мясо и готовится оно очень быстро, пару-тройку минут.
Готовые шашлычки извлечь из горячего масла и переложить на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло.
Подавать шашлычки горячими с дип-соусами.
Прекрасное дополнение к обеду или ужину. Блюдо простое, выглядит эффектно, вполне достойно украсить праздничный или корпоративный стол, или даже банкетное меню.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Креветки в кляре
Креветки в кляреКреветки в тесте
Рецептов с креветками множество и, если готовить их правильно, блюда получаются очень вкусными.
Мягкие креветочки истекают своими морскими, чуть сладковатыми соками, куснул-маленький взрыв-вкусная водичка-нежные кусочки… эх.. пальчики оближешь!
Креветок можно очень просто пожарить в тесте во фритюре, как и рыбу, и кальмаров
Что нужно для жарки креветок в кляре
на 2 порции
- Вареные креветки – 800 г;
- Лимонная кислота – 2-3 щепотки или пол лимона;
и мелко нарезанная зелень петрушки или базилика.
для теста (кляра)
- Муки – 0.5 стакана;
- Молоко (или вода) – 0.5 стакана;
- 1 яйцо;
- Масло растительное для фритюра;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Приготовление креветок во фритюре
Подготовить креветки для кляра
Креветки разморозить, очистить от панциря. Можно оставить хвостики, за которые потом брать жареную креветку. Как правило, все покупные креветки уже вареные (прочитайте, что написано на упаковке). Очищенные креветки замариновать в лимонном соке минут на 15-20. Или, если лимона нет – развести для маринада лимонную кислоту в прохладной воде.
Сделать кляр для креветок
Приготовить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Приправить его солью и немного посолить.
Пожарить креветки в кляре во фритюре
- Очищенные креветки макать в кляр и жарить их во фритюре примерно 3-4 минуты. Все!
- Готовые креветки в тесте вынуть из фритюра дырчатой ложкой и выложить на бумажное полотенце (свернуть в 2-3 слоя), чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать креветки в кляре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Еще креветки можно пожарить с овощами – рецепт.
Постный вариант кляра
- Муки – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соли – щепотка;
- Сахара – совсем чуть-чуть;
- Воды долить столько, сколько необходимо для приобретения консистенции кляра густотой, как на оладьи (чуть гуще блинного).
Для придания приятного, усиливающего яркость блюда, вкуса, в тесто для кляра можно натереть 0,5 небольшой головки лука (на крупной терке), 1 зубчик чеснока (на мелкой или пропустить через пресс), маленький кусочек имбиря (мелкая терка) и добавить пряных трав (базилик, орегано, сельдерей) и перца чили.
Лука, чеснока или имбиря класть надо немного – это потому, что яиц или сыра (основного крепко схватывающего состава) в кляре нет, если положить в избытке, тесто рассыплется.
Обычную воду можно заменить минеральной или безалкогольным пивом. Кроме того, есть растительное соевое молоко, соевый йогурт и соевый майонез. Некоторые хозяйки для такого теста используют рассол из-под огурцов