ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Крылья в панировке
Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.
Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
- сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- соевого соуса – 2–3 ст. л.;
- зубцов чеснока – 2–3 шт.;
- черного молотого перца – на вкус;
- молотой сладкой паприки – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- просеянной пшеничной муки – 100 г.;
- сырых куриных яиц – 3 шт.;
- панировочных сухарей – 1 пачка;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.
Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.
С хрустящей корочкой и божественным ароматом.
Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.
Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.
Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.
Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.
К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.
Также прогреваете в сковороде растительное маслице.
Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.
Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.
Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.
Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.
Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.
Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.
Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
- крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- кетчупа «Чили» – 60 мл.;
- соевого соуса – 30 мл.;
- майонеза – 120 мл.;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.
Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.
Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.
Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.
Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.
Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.
Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.
Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.
Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.
Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.
Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.
Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!
Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.
Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки в панировке
Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.
Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре.
Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.
Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке | |
---|---|
Крылышки куриные | 1 кг |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приправа для курицы | по вкусу |
Яйцо | 1 крупное |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка |
Мука | сколько возьмут крылышки |
Панировочные сухари мелкие | сколько возьмут крылышки |
Куриные крылышки в панировке в духовке
Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики.
Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.
Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.
Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.
Обваливаем крылышко в муке.
Затем обмакиваем в льезон.
Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки.
Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки.
Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости.
Крылышки готовы.
Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.
Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) - как пожарить крылышки на сковороде - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
запечь курицу в духовке рецепт
Ну это уж не кабачки, конечно. Это еда!)) Вкусная!
*Крылья можно сделать практически диетическими если запечь в духовке! Только опрыскивать водичкой придется, чтобы панировка не сильно затвердела. Жарить вкусней!
Рецепт:
Крылья куриные, или другие запчасти от курицы - 1 кг.
Чеснок, соль, перец, паприка - наши приправы.
Для панировки:
Мука, 3 яйца, сухари (у меня покупные)
*Сухари для панировки можно или купить, или засушить заранее сухарики и измельчить, или всегда иметь в МОРОЗИЛКЕ полбатона хлеба. Замороженный хлеб натираем на терке - панировка готова)
Приготовление:
Куриные запчасти маринуем на полчасика - чеснок, соль, перец, паприка. (ну или в своих любимых приправах)
Готовим три миски: мука, яйца, сухари.
Панируем: - В МУКУ, В ЯЙЦА, В СУХАРИ. *Если вы не мариновали курицу, то приправы кидаем или в муку или в яйца. Панируем без маринада так: ВОДА-МУКА-ЯЙЦА-СУХАРИ.
Получаем вот такие ежики.
Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде.
Жарим быстро, пока не всплывут.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
*Я еще выкладывают на противень и на 10 минут в духовку, чтобы уже прям вот на 100% внутри пропеклось. Вам тоже советую!
Нижняя фотка - средняя запчасть не жареная, а просто пеклась в духовке. Цвет послабее, на вкус попреснее.
Жареные крылья подаем с отваренной картошкой, посыпанной зеленью и с овощами!
Приятного аппетита!
Остренькие крылышки в панировке точно как в KFC
Рецепт хрустящих крылышек-фри в домашних условиях – получаются не хуже, чем в ресторанах KFC.
Остренькие, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри? Идеальные крылышки для перекуса в большой компании! А если не добавлять много перца, это блюдо станет самым любимым у детей, а вы будете спокойны, что они всегда будут накормлены.
Поверьте, ничего сложного. Приступим?
Вам понадобится:
- примерно 1 кг куриных крылышек;
- стакан растительного масла для фритюра;
- паприка, чеснок, соль, черный перец;
- 2 яйца для льезона;
- мука для обвалки;
- кукурузные хлопья (можно заменить сухарями).
Если вы готовите для взрослых, курицу можно оставить сырой. Если будут дети – лучше забросить крылья в кастрюлю с холодной водой, немного посолить и дождаться кипения. После чего плиту выключить и пусть курица так постоит еще минут 5. Все, достаем и начинаем готовить!
Подготавливаем льезон: взбиваем яйца вилкой, добавляем специи и соль. Обваливаем по очереди крылья в муке, окунаем в льезон, а затем в хлопья или сухари.
Не торопитесь жарить. Дайте курочке 5-10 минут «отдохнуть».
Греем кастрюлю с маслом. Как только начнут появляться на поверхности пузыри, можно опускать крылышки. Жарим каждый кусочек не больше 1 минуты.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!
Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!
Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего. Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.
Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузных хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.
Источник
«Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?» – Яндекс.Кью
- Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
- Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
- В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
- Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
- Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
- Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут
В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:
- Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
- Также оправить в масло
Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!
В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:
- Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
- Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле
Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.
Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.