ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Крылышки в медовом маринаде
Крылышки в медовом маринаде - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крылышки в медовом маринаде»
- Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить уксус, добавить мёд, измельчённый чили, порошок паприки, соль и чёрный перец. Все вместе, помешать, выварить до сиропа.
- Крылышки глазировать приготовленным маринадом. Тёплый маринад сразу впитывается в мясо. На противень выложить крылышки наружной стороной вниз и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Когда крылышки приобретут тёмно-золотистый цвет, перевернуть их и обжарить со второй стороны ещё 10 минут. Закончить обжаривание можно под крышкой или фольгой. Также обжаривать крылышки можно на разогретой сковороде с двух сторон до тёмно-золотистого цвета.
Очень вкусные крылышки с пикантным вкусом. Ничего лишнего.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Крылышки в медовом маринаде»:
- Куриные крылышки (16 штук) - 1,5 кг.
- Мёд - 2 ст.л.
- Яблочный уксус (5%) - 1 ст.л.
- Перец красный молотый (паприка) - 1 ч.л.
- Черный перец (горошком 5 шт.) - 2 гр.
- Перец чили (1 см) - 1/5 шт.
- Соль (щепотка) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крылышки в медовом маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 188.5 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 6
Крылышки в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крылышки в медовом маринаде»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные крылышки в медовом соусе
Всем привет!
На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.
Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.
А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.
Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.
Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.
В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.
Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке
Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Рукав для запекания

Приготовление:
1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Крылья в медово-горчичном соусе глазированные
Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
- Мед — 50 г (1 ст.л.)
- Соус соевый — 30 г
- Горчица французская в зернах — 10 г
- Соус чили — 5 г ( очень желательно)
- Кетчуп — 70 г
- Чеснок — 1 зубок
- Масло растительное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Приготовление:
1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.
Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.
3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде
Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.
В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6 шт больших
Для маринада:
- Соль — 2 ч.л. (без горки)
- Паприка — 1 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный- по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.
Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле
Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:
- Крылья куриные — 12 шт
- Соевый соус — 200 мл
- Красный острый перец — 1/2 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.
https://youtu.be/QdGOtzd23Kc2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.
Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!
Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале
А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12-16 шт
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Острая аджика — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Имбирь — 1 не крупный корешок
- Пучок кинзы
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.
Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.
Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

3. Готовое мясо жарим на мангале.
Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке
Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.
Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
томатный, медовый, кефирный, имбирный и другие

Правильно подобранный маринад для куриных крылышек сделает мясо мягким, сохранит его сочность и вместе с тем будет способствовать получению аппетитной румяной корочки. Посредством пикантной смеси удастся подчеркнуть все достоинства закуски и скрыть возможные недочеты базового продукта.
Рецепты маринада

Собравшись готовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада каждый подбирает исходя из собственных вкусовых предпочтений и собственно наличия продуктов.
- Самый простой и доступный маринад для куриных крылышек на мангале – смесь из майонеза, измельченного чеснока, соли и перца. По желанию добавляют микс приправ для птицы.
- Всегда отменный итоговый результат дает применение соуса из растительного масла, лимонного сока. Курятину предварительно следует натереть смесью из соли, перца и приправы карри.
- Для придания закуске изысканной свежести в любой маринад можно добавить измельченные листья свежей мяты, цедру лимона или апельсина. Необычную яркую пикантность закуска приобретает с молотой корицей, кардамоном, бадьяном.
- В любом маринаде крылья предпочтительно выдержать не менее двух часов, поместив мясо в холодильник.
Томатный маринад

Приготовить простой, но вне всяких сомнений вкусный маринад для куриных крылышек на мангале можно из томатной пасты. Допускается использовать свежие перетертые помидоры, уварив их до густоты, или заменить пасту готовым соусом. Пикантный привкус мясу придает добавленный в маринадную смесь обжаренный чеснок и растертый в ступке с солью орегано.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Чеснок очищают, нарезают, обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Добавляют томатную пасту, а спустя минуту лимонный сок и совсем немного воды.
- Приправляют маринад смесью из растертой в ступке соли и орегано, вмешивают перец.
- Перекладывают в полученный маринад для куриных крылышек мясо, перемешивают и оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Медовый маринад

Тем, кому по душе сладковатые ноты, присущие готовому блюду из мяса, можно сделать медовый маринад для куриных крылышек на мангале. Присутствие меда не только преобразит вкус закуски, но и обеспечит корочке беспроигрышную аппетитную румяность. Дополнительно можно использовать тимьян, розмарин в свежем или сушеном виде.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- горчица – 1 ст. ложка;
- орегано и базилик – по 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перед тем как сделать маринад для куриных крылышек, очищают и выдавливают через пресс чеснок. Можно натереть зубки на терке.
- Соединяют в миске уксус и мед, горчицу и масло, добавив чеснок, соль, перец, орегано с базиликом.
- Перемешивают составляющие маринада, перекладывают к крыльям, растирают руками, оставляют на 6 ч.
Имбирный маринад

Придать курятине оригинальные восточные ноты сумеет приготовленный имбирный маринад для куриных крылышек на мангале, острый и пикантный. Вместо соевого соуса можно добавлять терияки, тогда закуска получится с приятным сладковатым привкусом. Из приправ будет гармонировать с общей палитрой молотый кориандр или шафран.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- имбирный корень – 80 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соевый соус – 100 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- молотый перец.
Приготовление
- Имбирный корень чистят, разрезают на небольшие кусочки и вместе с очищенными зубками закладывают в чашу блендера.
- Добавляют соевый соус, оливковое масло, молотый перец, взбивают все до однородной пасты.
- По надобности, если маринад из имбиря для куриных крылышек получился густым, доливают немного воды и еще раз взбивают.
Кефирный маринад

Потрясающий привкус придаст курятине и сделает мясные волокна самыми нежными быстрый маринад для куриных крылышек на мангале из кефира. Если мариновать продукт при комнатной температуре, хватит и 40 мин., чтобы порции птицы пропитались пикантными соками, мясо стало нежным, а корочка получилась румяной и аппетитной.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- кефир – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
Приготовление
- Густой мед следует предварительно растопить и смешать его с горчицей и кефиром.
- Добавляют по вкусу соль, молотую перечную смесь и очищенные измельченные чесночные зубки.
- Выливают полученный маринад из кефира для куриных крылышек в емкость с мясом, перемешивают и оставляют на 40-60 мин.
Йогуртовый маринад

Необычный, но простой маринад для куриных крылышек на мангале, вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится на основе натурального йогурта без добавок. Такую основу можно вполне результативно заменить сметаной. Остринку закуске обеспечит добавленный свежий нарезанный или сухой молотый чили.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- йогурт – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян и розмарин – по вкусу;
- паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перец чили очищают от семян и перегородок, мелко нарезают.
- Измельчают чеснок и вместе с чили перекладывают в йогурт.
- Добавляют соль перец, паприку, тимьян и розмарин.
- Закладывают в маринад крылья, тщательно размешивают и оставляют мариноваться в холодильнике на ночь.
Луковый маринад

Невероятно вкусными получаются приготовленные куриные крылышки в уксусном маринаде на мангале с репчатым луком. Последний предпочтительно измельчить до получения кашицы в блендере или по возможности отжать из очищенных луковиц сок, воспользовавшись соковыжималкой. Виноградный уксус можно заменить яблочным.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- лук – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус виноградный – 2 ст. ложки;
- вода – 0,5 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают в блендере на мясорубке лук или в идеале отжимают из луковиц сок.
- Добавляют выдавленный чеснок, уксус виноградный, вливают воду.
- Приправляют маринад по вкусу солью, молотой перечной смесью, выливают к подготовленным крыльям.
- Перемешивают птицу, оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Медово-соевый маринад

Востребованный в сезон пикников маринад для куриных крылышек на решетке готовится на основе соевого соуса, который великолепно гармонирует с медом, острым томатным соусом или чесноком. Чтобы мясо птицы на костре преждевременно не подгорало, в маринадную смесь добавляют оливковое или подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- острый томатный соус – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы для птицы.
Приготовление
- В миске соединяют соевый соус и острый томатный с медом и растительным маслом.
- Добавляют измельченный чеснок, молотую перечную смесь, соль по вкусу и приправы для курицы.
- Тщательно перемешивают маринад, закладывают в него крылья, перемешивают.
- Оставляют мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.
Медово-имбирный маринад

Подбирая с пристрастием лучший маринад для куриных крылышек на мангале, необходимо принимать во внимание вкусовые предпочтения всех участников пикника. Получить в меру острый, пикантный и изысканный вкус закуски и без сомнений нежное мясо удастся при мариновании продукта в имбирно-медовой смеси с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- имбирный корень – 50 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Имбирный корень очищают, натирают на мелкой терке или измельчают в блендере вместе с чесноком.
- Добавляют мед, соевый соус, лимонный сок, растирают составляющие до однородности и перераспределения вкуса.
- Подсаливают маринадную смесь, перчат, переливают к крыльям.
- Оставляют мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Медово-лимонный маринад

Яркий по вкусу кисло-сладкий маринад для крылышек на мангале из меда и лимонного сока преобразит свойства куриного мяса, обеспечит волокнам мягкость, а готовой закуске аппетитную румяность. Кроме сока в маринадную смесь можно добавить немного лимонной цедры без белой ее части. Предварительно цитрус следует тщательно вымыть с мылом.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,5 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- мед – 8 ст. ложек;
- чеснок – 8 зубков;
- соль, перец.
Приготовление
- С одного лимона снимают цедру и с обоих отжимают сок.
- Смешивают фреш и цедру с измельченным чесноком.
- Добавляют мед, соль, перец и по желанию любимые приправы.
- Хорошо растирают маринад, переливают к крыльям, перемешивают.
- Спустя 6-8 часов маринования птицу можно жарить над углями на решетке.
Горчично-соевый маринад

Из горчицы и соевого соуса получится отличный легкий маринад для курицы. Его можно приправить прованскими травами, смесью хмели-сунели, добавить в состав чеснок, который никогда не бывает лишнем, когда речь идет о мариновании птицы. Полученная субстанция сделает куриные крылышки мягкими, нежными, в меру острыми и пикантными.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- прованские травы и паприка – по 1 ч. ложке;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Горчицу соединяют в миске с соевым соусом, майонезом.
- Добавляют соль и перец черный молотый, прованские травы и паприку, хмели-сунели и выдавленный чеснок.
- Перемешивают полученный маринад, закладывают в него крылья и оставляют в холодильнике для пропитывания на несколько часов.
Сливочно-чесночный маринад

Если кто предпочитает мясо со сливочным послевкусием, самое время сделать маринад для курицы на мангале из сливок или сметаны, в который добавить для аромата и вкуса чеснок и приправы. Часть маринада можно оставить для подачи в качестве соуса к готовому блюду, дополнив его состав мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 20 шт.;
- сметана или густые сливки – 2 ст.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- карри – 1 ст. ложка;
- красный перец, паприка – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Чеснок нарезают, после чего растирают его в ступе с солью, карри, хмели-сунели, красным перцем и паприкой.
- Высыпают полученную смесь в сметану, размешивают, выливают к крылышкам.
- Оставляют курятину в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Маринад аджика с медом

Вкусный остро-сладкий маринад для куриных крылышек на мангале удастся приготовить, используя в качестве основы грузинскую аджику и мед. Дополнительно можно добавить сладкую паприку, сухую смесь хмели-сунели, мелко нарубленную зелень. Данный вариант маринадной смеси для любителей блюд с яркой остринкой и контрастных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1,5 кг;
- мед – 6 ст. ложек;
- острая аджика – 6 ст. ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Густой мед предварительно растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляют острую аджику, соль по вкусу.
- Натирают полученной смесью куриные крылья, ставят под пресс в холодильник на несколько часов.
Маринад с хреном

Не менее вкусный и такой же острый маринад для куриных крылышек на мангале получится приготовить с добавлением перетертого корня хрена. Балансирующими ингредиентами здесь выступают майонез с йогуртом и горчица с чесноком. Паприку можно добавлять копченую, а свежие чесночные зубки заменить гранулированным порошком.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1,5 кг;
- хрен – 2 ст. ложки;
- горчица и майонез – по 2 ст. ложки;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- копченая паприка и красный перец – по 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают корень хрена или набирают нужное количество готового столового.
- Добавляют горчицу и майонез, йогурт и измельченный чеснок.
- Вмешивают в маринадную смесь копченую паприку и красный острый перец, соль и молотый черный перец.
- Натирают смесью крылышки, оставляют мариноваться на 6 ч. в холоде.
Маринад на минеральной воде

Нестандартный оригинальный маринад для куриных крылышек барбекю на мангале можно сделать на сильногазированной минералке. Пузырьки газа в сочетании с соком лука и лимона, жгучими свойствами аджики качественно размягчают мясные волокна, а остальные составляющие придают блюду исключительной пикантности.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- минеральная вода – 0,5 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- аджика – 1 ст. ложка;
- майонез и кетчуп – по 100 г;
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают майонез, кетчуп, сок лимона, аджику.
- Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, приправы и нарезанный лук.
- Доливают минералку, закладывают в полученный маринад крылья, оставляют мариноваться на 5-7 ч., время от времени перемешивая.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант вкуснейшего блюда, как на повседневный стол, так и на праздничный, или же для посиделок в кругу друзей. Крылышки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Для маринада использовать можно любые специи на ваше усмотрение, специальные наборы специй для курицы подойдут отлично. Также сюда прекрасно впишется немного молотого имбиря. Мед сделает крылышки слегка сладковатыми, соевый соус добавит пикантность, все вместе компоненты выдают изумительный результат.
Подавать крылышки к столу можно с любым гарниром – каши, овощи, спагетти, легкие салаты, зелень и т.д. При желании к таким крылышкам можно сделать любой соус по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 0,5 кг.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 80 мл.
- Специи для курицы – 1 ст. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.
2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.
3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.
4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.
5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.
Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.
6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.
7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.
8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.
Аппетитные крылья подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептДля веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья — 500 г;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.
Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКуриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки универсальный продукт, блюдо из которых, отлично подойдет и для обычного домашнего ужина и для дружеской вечеринки. Сочные, хрустящие — могут прекрасно послужить в качестве закуски к пиву. Хороши и как самостоятельное блюдо и замечательно сочетаются с гарниром.
Думаю, большинству уже приелись различные «майонезно-чесночные» маринады, хотя, не буду, спорить, что приготовленные таким способом крылья получаются очень вкусными. Поэтому обратим свое внимание сегодня на соусы в основе которых используется мед.
Зажаренная янтарная, румяная корочка и невероятный аромат просто не дадут устоять даже самому привередливому гурману. А готовится настолько просто, что под силу даже неопытному кулинару.
Чтобы блюдо получилось сочным примите во внимание несколько рекомендаций:
- Для жарки хороши крылья свежие или охлажденные. Замороженные зачастую получаются сухими.
- При выборе обратите внимание на запах мяса. Т.к даже длительная выдержка несвежей птицы в маринаде не спасет от плохого привкуса, блюдо будет испорчено.
- Если вы используете замороженный продукт, то дайте ему оттаять в прохладном месте, не допускайте резких перепадов температур.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке
Очень простой рецепт со списком ингредиентов доступных каждому. Но кто сказал, что простые ингредиенты не могут быть вкусными? Иногда, действительно, гениальное — просто! Такой вариант подойдет не только для домашнего приготовления, но и идеальный вариант для гриля на природе.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 кг
- Мед 2ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
Способ приготовления: Начнем с подготовки крыльев. Промоем их и просушим салфеткой. Приготовим соус, для этого в отдельной миске смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Размешать нужно так, чтобы смесь была однородной. Хорошенько смазываем мясо получившимся соусом и дадим настояться в холодильнике.
Желательно оставить на ночь, но может хватить и одного часа, просто вкус будет чуть менее насыщенным. Чтобы курица не пригорела застилаем противень пергаментной бумагой и выложим на нее тушки.
Если не постелить бумагу, крылья прилипнут к противню
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе приготовления мед, который был в составе маринада глазируется, благодаря чему образуется румяная корочка.

Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Кармелизированые куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 4 шт
- Мед — 50 гр
- Соевый соус — 30 мл
- Соус чили — 5 гр
- Кетчуп — 70 гр
- Горчица в зернах (дижонская)- 10гр
- Зубчик чеснока
- Растительное масло — 20 гр
- Соль, специи по вкусу ( можно смесь сухих пряных трав)
Способ приготовления: Крылышки помойте и обсушите. Желательно в коже, там где находится больше мяса, сделать несколько надрезов.
Т.к кожа выполняет защитную функцию она не даст мясу как следует пропитаться соусом, именно поэтому нужны надрезы
Подготовленное мясо натрите специями, посолите и добавьте немного растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Растительное масло поможет специям хорошо разойтись по мясу.
Пропитанные специями крылья выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После того как курица будет готова, на разогретой сковороде смешиваем мед, соевый соус, чили, кетчуп и горчицу, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем готовые крылья и чеснок, натертый на мелкой терке.
Карамелизируем в соусе мясо на сильном огне с обеих сторон около 2-3 минут. Снимите блюдо с огня и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в крылышки, после чего можно подавать к столу.

Как приготовить куриные крылья в медовой заливке и соевым соусом
Еще один простой рецепт с замечательной пряной горчичной заливкой и чесночком. Отменный вкус придает приправа хмели-сунели, которая, по-моему мнению, просто создана для блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 700гр
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. ложку паприки
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока(выдавить)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4ст.л растительного масла
- 1 ст. ложка меда
Способ приготовления: Промытые части курицы разрежем по суставам. Кончики крыла можете выбросить, т.к мяса в них почти нет, а вероятность того, что они пригорят достаточно велика.
Смешиваем ингредиенты для соуса в однородную кашицу: горчицу, паприку, хмели-сунели, масло, соевый соус и мед. Выдавим в соус чеснок.
Немного присолим и поперчим крылья и зальем их соусом.
Оставим мариноваться в течение 1-го часа в холодильнике. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные кусочки мяса. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Такое блюдо будет идеально сочетаться с картофельным гарниром, а оставшийся на противне сок можно использовать в качестве подлива.
Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке
С появлением мультиварок у многих хозяек и кулинаров началась сладкая жизнь. Что может быть проще закинуть ингредиенты в чудесный горшочек и задать ему программу «вари». Дальше он все сделает сам. И данный рецепт не исключение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 900 грамм
- Мед — 4 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль/перец — по вкусу
- Мультиварка-скороварка — PMC 180
Способ приготовления: Подготавливаем крылья для готовки и складываем в отдельную емкость. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Солью не увлекайтесь, так как в ингредиентах присутствует соевый соус и курица может получится пересоленной
Смешиваем мед и соевый соус и заливаем им мясо.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки.
Закрываем чашу и ставим режим «Тушение — Птица» на 25-30 минут. По истечению времени, вынимаем наше блюдо.

Ароматные, нежные куриные крылышки готовы.
Рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе на сковороде
Невероятно вкусный рецепт крылышек, которые готовятся на сковороде моментально. Ароматные, и очень сочные кусочки мяса в кисло-сладком соусе будут съедены с огромным аппетитом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 10 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный, смесь трав — по вкусу.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Мед — 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 80 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус — 60 мл
Способ приготовления: Предварительно подготовьте нужную нам часть птицы. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать продукт в местах сустава, но не обязательно. На сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем 3-4 столовые ложки меда.
Держите средний нагрев, помешивайте массу до тех пор пока она не приобретет коричневый цвет. Головку чеснока натрите на терке, также можете добавить небольшое количества имбиря.
Смешиваем с карамельной массой в сковороде и слегка обжариваем. Теперь можно приступить к обжарке крылышек. Распределите их по сковороде, разрежьте лимон по полам и сбрызните мясо соком.
Затем полейте курицу соевым соусом.
Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте оставшуюся часть лимона дольками.
Через 5 минут снимите крышку и посыпьте крылья специями: соль, перец, паприка. Распределите дольки лимона между кусочками птицы.
Продолжаем жарить еще 10 минут не накрывая крышкой. Переверните мясо, подсолите, поперчите , так же добавьте сухих трав (базилик, кориандр) и жарьте еще 10 — 15 минут до полной готовности.
Нежные крылышки приготовились примерно за 30 минут.

Как приготовить крылья в медовом соусе на мангале — видеорецепт
Очень актуальный рецепт в период выездов на природу и шашлыков. Ведь такой вкуснятиной очень приятно наслаждаться на свежем воздухе и в хорошей компании.
Если вы относитесь к той категории людей, которые «не жалуют» куриные крылья, то надеюсь эта статья смогла вас переубедить. Эти рецепты получаются неимоверно вкусными. К тому же, таким способом вы можете готовить не только заявленную часть курицы! Голени и бедра тоже вполне подойдут. Готовьте с удовольствием!
Куриные крылышки в соево-медовом маринаде
Маринад на 1 кг крылышек:
3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой красной паприки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный.
Все смешать, обвалять в маринаде каждое крылышко, сложить в чашку, оставшийся маринад вылить поверху, оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующий день выложить крылышки в огнеупорную форму, вылить на крылышки соус и зажаривать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 гр.