Кукурузная каша с кабачком


👌 Кукурузная каша с овощами, рецепты с фото

Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-то более лёгкого.

По желанию при варке можно добавить оливковое или подсолнечное масло. Или же к готовой каше положить кусочек сливочного масла. Но я обошлась без всего. Итак...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:


Ингредиенты

Приготовление:

Первым делом отмерила нужное количество воды и поставила на огонь до кипения.

Здесь хочу отметить важный нюанс — я готовила кукурузную кашу в казане. Можно использовать любую кастрюлю, но с толстым дном. Можете проверить — в такой посуде она получается намного вкуснее.

В кипящую воду пустила соль и засыпала кукурузную крупу. 

Кукурузная каша

Варила, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 45 минут на слабом огне. «Забывать» про кашу не стоит — пристынет к дну и пригорит. 

Параллельно, чтобы не терять времени, занялась овощами:

Разогрела сковороду с растительным маслом. Отправила на неё порубленный ножом лук. 

Лук

Морковь почистила и пустила на крупную тёрку. Выложила к спассерованному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Лук, морковь

Тщательно перемешала, обжарила минуты 3, затем влила немного кипятка и протушила минут 5. Выключила газ и сняла крышку. Дала овощам немного остыть.

Запечённые очищенные перцы порезала соломкой. Можно использовать и сырой болгарский перец, но тогда нужно запустить его следом за морковью и протушить овощи вместе до готовности всех ингредиентов.

Лук, морковь, болгарский перец

Добавила консервированный зелёный горошек.

Овощи

Овощи ещё раз перемешала и выложила на готовую кукурузную кашу.

Вот и всё! Заряд энергии и полнота вкуса обеспечены! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша с кабачком беконом и грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи

Необычная каша из кабачков | Страна Мастеров



Поделиться:

Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.

Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.

Вот примерно так

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.

Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)

Приятного аппетита!

Кабачковый суп с кукурузной крупой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Идеи для постного ужина: ароматная кукурузная каша с тушеными овощами

      После ужина остатки кукурузной каши выложите на противень или доску (предварительно застелив бумагой для выпечки) и размажьте слоем в два-три сантиметра. На следующий день, когда каша застынет, нарежьте ее брусочками и обжарьте на сковородке с растительным маслом. И никакого мяса не надо. С началом Великого поста!


      Кукурузная каша с тушеными овощами

      Время

      40 минут

      Ингредиенты (на 4 порции)

      Для кукурузной каши:

      кукурузная крупа — 2/3 стакана

      вода — 3 стакана

      оливковое масло — 5-6 ст. ложек

      соль — 1/2 ч. ложки

      Для овощного соуса:

      растительное масло без запаха — 1/2 стакана

      большой баклажан — 1 шт

      томатная паста — 1 ст. ложка

      белое сухое вино — 1/2 стакана

      консервированные рубленые томаты — 1 банка (около 200 г)

      душица или орегано — 1 ст. ложка

      сахар — 1/2 ч. ложки

      соль, черный перец — по вкусу

      Приготовление

      1. Налить в кастрюлю с толстым дном воду, посолить, довести до кипения и засыпать кукурузную крупу. Выставить минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешивать (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накрыть крышкой и оставить на полчаса. Время от времени помешивать, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавить еще воды.

      2. Нарезать баклажан кубиками размером с лесной орех. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон в течение 10 минут — они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, аккуратно слить остатки в пиалу.

      3. Отправить к баклажанам томатную пасту, перемешать и через пару минут влить вино. Тушить ровно минуту. Добавить рубленые томаты, соль, сахар, душицу, перец, немного воды (около четверти стакана) и готовить еще 5 минут.

      4. Влить в кукурузную кашу оливковое масло, хорошо перемешать и выключить плиту. Разложить кашу по тарелкам и подать с овощами.

      Рецепт кабачки с кукурузной крупой 14.11.16. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
      Белки 3.8 г 76 г 5% 5.5% 2000 г
      Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7% 1556 г
      Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5.3% 2066 г
      Органические кислоты 0.3 г ~
      Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.7% 870 г
      Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.7% 2983 г
      Зола 1.285 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 327.9 мкг 900 мкг 36.4% 40.1% 274 г
      Ретинол 0.017 мг ~
      альфа Каротин 0.254 мкг ~
      бета Каротин 1.865 мг 5 мг 37.3% 41.1% 268 г
      бета Криптоксантин 0.054 мкг ~
      Ликопин 0.883 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 2.584 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.9% 3846 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4% 2813 г
      Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 3.9% 2841 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 8% 1379 г
      Витамин В9, фолаты 13.797 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2899 г
      Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 3.3% 3297 г
      Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 7.2% 1531 г
      Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14493 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.805 мг 15 мг 5.4% 5.9% 1863 г
      гамма Токоферол 0.002 мг ~
      Витамин Н, биотин 1.316 мкг 50 мкг 2.6% 2.9% 3799 г
      Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 5.5% 2000 г
      Витамин РР, НЭ 1.3457 мг 20 мг 6.7% 7.4% 1486 г
      Ниацин 0.485 мг ~
      Бетаин 0.047 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 200.28 мг 2500 мг 8% 8.8% 1248 г
      Кальций, Ca 110.06 мг 1000 мг 11% 12.1% 909 г
      Магний, Mg 23.37 мг 400 мг 5.8% 6.4% 1712 г
      Натрий, Na 224.97 мг 1300 мг 17.3% 19.1% 578 г
      Сера, S 50.13 мг 1000 мг 5% 5.5% 1995 г
      Фосфор, Ph 88.8 мг 800 мг 11.1% 12.2% 901 г
      Хлор, Cl 210.44 мг 2300 мг 9.1% 10% 1093 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 196.9 мкг ~
      Бор, B 88.7 мкг ~
      Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 6.4% 1718 г
      Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14151 г
      Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 24.1% 456 г
      Литий, Li 0.991 мкг ~
      Марганец, Mn 0.1983 мг 2 мг 9.9% 10.9% 1009 г
      Медь, Cu 64.81 мкг 1000 мкг 6.5% 7.2% 1543 г
      Молибден, Mo 1.349 мкг 70 мкг 1.9% 2.1% 5189 г
      Никель, Ni 3.031 мкг ~
      Олово, Sn 1.65 мкг ~
      Рубидий, Rb 167.9 мкг ~
      Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 157143 г
      Титан, Ti 2.28 мкг ~
      Фтор, F 40.39 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9903 г
      Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 5.7% 1908 г
      Цинк, Zn 0.7732 мг 12 мг 6.4% 7% 1552 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 5.874 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 0.874 г ~
      Сахароза 2.874 г ~
      Фруктоза 0.591 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.964 г ~
      Аргинин* 0.157 г ~
      Валин 0.179 г ~
      Гистидин* 0.076 г ~
      Изолейцин 0.15 г ~
      Лейцин 0.305 г ~
      Лизин 0.174 г ~
      Метионин 0.061 г ~
      Метионин + Цистеин 0.094 г ~
      Треонин 0.114 г ~
      Триптофан 0.07 г ~
      Фенилаланин 0.16 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.306 г ~
      Заменимые аминокислоты 1.544 г ~
      Аланин 0.142 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
      Глицин 0.082 г ~
      Глутаминовая кислота 0.661 г ~
      Пролин 0.294 г ~
      Серин 0.153 г ~
      Тирозин 0.152 г ~
      Цистеин 0.034 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 7.1 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.33 мг ~
      бета Ситостерол 2.247 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
      6:0 Капроновая 0.008 г ~
      8:0 Каприловая 0.031 г ~
      10:0 Каприновая 0.086 г ~
      12:0 Лауриновая 0.103 г ~
      14:0 Миристиновая 0.267 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
      16:0 Пальмитиновая 0.631 г ~
      17:0 Маргариновая 0.008 г ~
      18:0 Стеариновая 0.174 г ~
      20:0 Арахиновая 0.011 г ~
      22:0 Бегеновая 0.008 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 5.2%
      14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
      16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 0.686 г ~
      18:1 цис 0.002 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.733 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 7.2%
      18:2 Линолевая 0.73 г ~
      18:3 Линоленовая 0.003 г ~
      18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

      Кукурузная каша с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин

      Как варить кабачковую кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

      Как варить кабачковую кашу детям

      Продукты
      Кабачки - 1 штука
      Вода - 1 стакан
      Молоко - 1,5 стакана
      Сахар - 1 столовая ложка

      Как варить кашу из кабачков
      1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
      2. Вскипятить воду, добавить сахар.
      3. Выложить кабачки.
      4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
      5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
      6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

      Как варить кабачковую кашу с манкой

      Продукты
      Кабачок - 1 штука
      Манная крупа - 1 столовая ложка
      Сахар - 1 столовая ложка
      Желтки куриных яиц - 2 штуки
      Молоко - 1 стакан

      Как варить кашу из кабачков с манкой
      1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
      2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
      3. В молочную смесь выложить кабачки.
      4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
      5. Варить кашу 30 минут.

      Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

      Молочная каша из кабачков с рисом

      Продукты
      Рис - половина стакана
      Вода - 1 стакан
      Молоко - 1 стакан
      Кабачок - 1 среднего размера
      Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
      Соль - 1 чайная ложка

      Как варить кабачково-рисовую кашу
      1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
      2. Рис промыть.
      3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
      4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
      5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.

      Время чтения - 2 мин.

      Рецепт: Каша из кабачков | быстрая, вкусная, для всей семьи

      Ингредиенты:
      Половинка среднего кабачка, 1 средняя луковица, 1 средняя молодая морковь, 1-2 ст. ложки жирной сметаны, 2 горсти риса

      Многие из нас слышали про такое блюдо, как тыквенная каша. А я предлагаю сварить кашку из кабачка. Быстрый, довольно простой и очень вкусный вариантик. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
      Для начала порежем лук с морковью. Можно обойтись без них, но я предлагаю именно такой вариант с овощами, потому что молодой лук и морковь придадут особый аромат каше. А морковочка еще и раскрасит блюдо яркими красками.


      Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.


      Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.


      Кабачок режем мелкими кубиками...


      ... и отправляем в чугунок.


      Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.


      Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.


      Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.


      Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.


      Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.


      Быстренько, просто и очень вкусно.

      Это хороший рецепт?

      Хрустящие кабачки в кукурузной панировке

      Личные впечатления о рецепте:

      Лето – отличная пора. Такое разнообразие овощей и фруктов. Один из любимых летних гостей – кабачок. Именно его предлагаю приготовить традиционным способом, но не в совсем традиционной панировке. Готовим хрустящие кабачки в кукурузной панировке.

      Чтобы приготовить хрустящие кабачки в кукурузной панировке, вам понадобится:

      Ингредиенты

      • кабачок – 3-4 шт.
      • соль – 1 ст.л.
      • чеснок – 5 зубчиков
      • мука кукурузная – 6 ст.л.
      • масло подсолнечное – 150 мл

      Количество порций: не определено

      Калорийность: Среднекалорийный

      Сложность: Легко

      Как приготовить хрустящие кабачки в кукурузной панировке.

      Пошаговое приготовление

      Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Сложить в мисочку и пересыпать солью. Отставить на 20-30 минут. Слить выделившуюся жидкость. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек кабачка обвалять 2 раза в кукурузной муке. Обжаривать с обеих сторон до коричневатого цвета. Чеснок мелко нарубить и произвольно пересыпать каждую готовую порцию кабачков. Приятного аппетита с хрустящими кабачками в кукурузной панировке!!!

      Чтобы хрустящие кабачки в кукурузной панировке были сочные и вкусные, для жарки выбирайте правильные кабачки. Они должны быть свежие, т.е. собраны не более суток назад. Длина должна быть 20-22 см.

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      👌 Рагу из молодого кабачка с кукурузой, рецепты с фото

      Это блюдо может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на любом столе.

      Основные ингредиенты:


      1 крупный кабачок (цукини)
      1 банка консервированной кукурузы или свежей, если сезон
      2 ст.л. томатной пасты
      1 средняя луковица, измельченная
      2 зубчика чеснока, пюре
      1 ст.л. кукурузного или оливкового масла
      соль
      куркума
      соус Табаско
      свежемолотый черный перец
       
      Дополнительные ингредиенты:


      свежий перец чили Serrano или Jalapeno
      свежий козий сыр или адыгейский
      Ингредиенты
      Приготовление:


      • На раскаленном масле подрумяньте лук. Затем добавьте чесночное пюре и продолжайте, непрерывно помешивая, жарить еще минуты две.
      • Всыпьте кукурузу и тушите ее 5 минут. Если кукуруза свежая, тушите ее до мягкого состояния.
      • Влейте томатную пасту. Подмешайте кабачки со специями. Накройте сковородку крышкой и прикрутите газ до минимума. Тушите овощи до готовности кабачков.
      • Оформляя это блюдо на тарелке, украсьте его ломтиками перца Serrano или Jalapeno, а также козьим или адыгейским сыром.
      1
      2
      3

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


      Смотрите также