ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кукурузная каша с кабачком
👌 Кукурузная каша с овощами, рецепты с фото
Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-то более лёгкого.По желанию при варке можно добавить оливковое или подсолнечное масло. Или же к готовой каше положить кусочек сливочного масла. Но я обошлась без всего. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:

Приготовление:
Первым делом отмерила нужное количество воды и поставила на огонь до кипения.
Здесь хочу отметить важный нюанс — я готовила кукурузную кашу в казане. Можно использовать любую кастрюлю, но с толстым дном. Можете проверить — в такой посуде она получается намного вкуснее.
В кипящую воду пустила соль и засыпала кукурузную крупу.
Варила, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 45 минут на слабом огне. «Забывать» про кашу не стоит — пристынет к дну и пригорит.
Параллельно, чтобы не терять времени, занялась овощами:
Разогрела сковороду с растительным маслом. Отправила на неё порубленный ножом лук.
Морковь почистила и пустила на крупную тёрку. Выложила к спассерованному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно перемешала, обжарила минуты 3, затем влила немного кипятка и протушила минут 5. Выключила газ и сняла крышку. Дала овощам немного остыть.
Запечённые очищенные перцы порезала соломкой. Можно использовать и сырой болгарский перец, но тогда нужно запустить его следом за морковью и протушить овощи вместе до готовности всех ингредиентов.
Добавила консервированный зелёный горошек.

Овощи ещё раз перемешала и выложила на готовую кукурузную кашу.
Вот и всё! Заряд энергии и полнота вкуса обеспечены! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кукурузная каша с кабачком беконом и грибами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
Необычная каша из кабачков | Страна Мастеров
Поделиться:
Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.

Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.

Вот примерно так

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.

Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)
Приятного аппетита!
Кабачковый суп с кукурузной крупой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Идеи для постного ужина: ароматная кукурузная каша с тушеными овощами
После ужина остатки кукурузной каши выложите на противень или доску (предварительно застелив бумагой для выпечки) и размажьте слоем в два-три сантиметра. На следующий день, когда каша застынет, нарежьте ее брусочками и обжарьте на сковородке с растительным маслом. И никакого мяса не надо. С началом Великого поста!
Кукурузная каша с тушеными овощами
Время
40 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
Для кукурузной каши:
кукурузная крупа — 2/3 стакана
вода — 3 стакана
оливковое масло — 5-6 ст. ложек
соль — 1/2 ч. ложки
Для овощного соуса:
растительное масло без запаха — 1/2 стакана
большой баклажан — 1 шт
томатная паста — 1 ст. ложка
белое сухое вино — 1/2 стакана
консервированные рубленые томаты — 1 банка (около 200 г)
душица или орегано — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
1. Налить в кастрюлю с толстым дном воду, посолить, довести до кипения и засыпать кукурузную крупу. Выставить минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешивать (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накрыть крышкой и оставить на полчаса. Время от времени помешивать, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавить еще воды.
2. Нарезать баклажан кубиками размером с лесной орех. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон в течение 10 минут — они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, аккуратно слить остатки в пиалу.
3. Отправить к баклажанам томатную пасту, перемешать и через пару минут влить вино. Тушить ровно минуту. Добавить рубленые томаты, соль, сахар, душицу, перец, немного воды (около четверти стакана) и готовить еще 5 минут.
4. Влить в кукурузную кашу оливковое масло, хорошо перемешать и выключить плиту. Разложить кашу по тарелкам и подать с овощами.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7% | 1556 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.7% | 870 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2983 г |
Зола | 1.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 327.9 мкг | 900 мкг | 36.4% | 40.1% | 274 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.254 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.865 мг | 5 мг | 37.3% | 41.1% | 268 г |
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.883 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 8% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 13.797 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.7% | 2899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.3% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.88 мг | 90 мг | 6.5% | 7.2% | 1531 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.805 мг | 15 мг | 5.4% | 5.9% | 1863 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.316 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.9% | 3799 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3457 мг | 20 мг | 6.7% | 7.4% | 1486 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.28 мг | 2500 мг | 8% | 8.8% | 1248 г |
Кальций, Ca | 110.06 мг | 1000 мг | 11% | 12.1% | 909 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 6.4% | 1712 г |
Натрий, Na | 224.97 мг | 1300 мг | 17.3% | 19.1% | 578 г |
Сера, S | 50.13 мг | 1000 мг | 5% | 5.5% | 1995 г |
Фосфор, Ph | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 12.2% | 901 г |
Хлор, Cl | 210.44 мг | 2300 мг | 9.1% | 10% | 1093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 6.4% | 1718 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 24.1% | 456 г |
Литий, Li | 0.991 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1983 мг | 2 мг | 9.9% | 10.9% | 1009 г |
Медь, Cu | 64.81 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.2% | 1543 г |
Молибден, Mo | 1.349 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.1% | 5189 г |
Никель, Ni | 3.031 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.39 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9903 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.7% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.7732 мг | 12 мг | 6.4% | 7% | 1552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.874 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.874 г | ~ | |||
Сахароза | 2.874 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.964 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.544 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.661 г | ~ | |||
Пролин | 0.294 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.33 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.247 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.267 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.631 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.686 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.73 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Кукурузная каша с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
Как варить кабачковую кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции
Как варить кабачковую кашу детям
Продукты
Кабачки - 1 штука
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.
Как варить кабачковую кашу с манкой
ПродуктыКабачок - 1 штука
Манная крупа - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.
Посмотрите общие правила, как варить кабачки.
Молочная каша из кабачков с рисом
ПродуктыРис - половина стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кабачок - 1 среднего размера
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Соль - 1 чайная ложка
Как варить кабачково-рисовую кашу
1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.
Время чтения - 2 мин.
Рецепт: Каша из кабачков | быстрая, вкусная, для всей семьи
Ингредиенты:
Половинка среднего кабачка, 1 средняя луковица, 1 средняя молодая морковь, 1-2 ст. ложки жирной сметаны, 2 горсти риса
Для начала порежем лук с морковью. Можно обойтись без них, но я предлагаю именно такой вариант с овощами, потому что молодой лук и морковь придадут особый аромат каше. А морковочка еще и раскрасит блюдо яркими красками.
Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.
Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.
Кабачок режем мелкими кубиками...
... и отправляем в чугунок.
Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.
Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.
Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.
Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.
Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.
Быстренько, просто и очень вкусно.
Это хороший рецепт?
Хрустящие кабачки в кукурузной панировке
Личные впечатления о рецепте:
Лето – отличная пора. Такое разнообразие овощей и фруктов. Один из любимых летних гостей – кабачок. Именно его предлагаю приготовить традиционным способом, но не в совсем традиционной панировке. Готовим хрустящие кабачки в кукурузной панировке.
Чтобы приготовить хрустящие кабачки в кукурузной панировке, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 3-4 шт.
- соль – 1 ст.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- мука кукурузная – 6 ст.л.
- масло подсолнечное – 150 мл
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить хрустящие кабачки в кукурузной панировке.
Пошаговое приготовление

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Сложить в мисочку и пересыпать солью. Отставить на 20-30 минут. Слить выделившуюся жидкость. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек кабачка обвалять 2 раза в кукурузной муке. Обжаривать с обеих сторон до коричневатого цвета. Чеснок мелко нарубить и произвольно пересыпать каждую готовую порцию кабачков. Приятного аппетита с хрустящими кабачками в кукурузной панировке!!!
Чтобы хрустящие кабачки в кукурузной панировке были сочные и вкусные, для жарки выбирайте правильные кабачки. Они должны быть свежие, т.е. собраны не более суток назад. Длина должна быть 20-22 см.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Рагу из молодого кабачка с кукурузой, рецепты с фото
Это блюдо может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на любом столе.Основные ингредиенты:
1 крупный кабачок (цукини)
1 банка консервированной кукурузы или свежей, если сезон
2 ст.л. томатной пасты
1 средняя луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, пюре
1 ст.л. кукурузного или оливкового масла
соль
куркума
соус Табаско
свежемолотый черный перец
Дополнительные ингредиенты:
свежий перец чили Serrano или Jalapeno
свежий козий сыр или адыгейский
Приготовление:
- На раскаленном масле подрумяньте лук. Затем добавьте чесночное пюре и продолжайте, непрерывно помешивая, жарить еще минуты две.
- Всыпьте кукурузу и тушите ее 5 минут. Если кукуруза свежая, тушите ее до мягкого состояния.
- Влейте томатную пасту. Подмешайте кабачки со специями. Накройте сковородку крышкой и прикрутите газ до минимума. Тушите овощи до готовности кабачков.
- Оформляя это блюдо на тарелке, украсьте его ломтиками перца Serrano или Jalapeno, а также козьим или адыгейским сыром.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!