Курица на сковороде с баклажанами


Жареная курица в соусе с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим курицу в соусе с баклажанами

Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе с баклажанами. Это замечательный вариант для завтрака или ужина, который отлично сочетается с любым гарниром. Получившийся соус служит подливой к курице и в целом любое блюдо будет сочным, что бы вы не приготовили: хоть макароны, хоть картофель или какую-нибудь кашу.

Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я чаще использую бёдра, разрезая их на 2 части. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить "Жареная курица в соусе с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3 Ссылка

Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.

Шаг 5 Ссылка

Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, - очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное - 250 г;

баклажан (средний) - 1 шт.;

лук - 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

вода горячая - 50-70 мл;

растительное масло - 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

Как жарить лук

Шаг 6 Ссылка

Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 8 Ссылка

Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

Шаг 11 Ссылка

Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

Курица тушеная с баклажанами - рецепт с фото

Курица тушеная с баклажанами — это очень вкусное блюдо которое набирает пик популярности в осенний период, когда созревают овощи. Но и зимой наши супермаркеты позволяют нам приготовить это блюдо без особых усилий.

Подготовим к приготовлению блюда все овощи, почистим что надо, помоем и обсушим. Баклажаны разрежем пополам, далее полукольцами, сложим в миску посыпав солью, перемешаем и дадим постоять 20 минут

Крупными кусочками порежем помидоры, предварительно сняв с них шкурку, перец, курочку и лук. Баклажанчики уже дали сок их промоем, слегка отожмём и начнём готовить. В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем и обжарим их

Обжаренный синенький овощ выложим на сито, поставленное в миску, пусть стечёт лишнее масло

Наливаем снова в сковороду масла и обжариваем перец

Обжаренный перец так же выложим на сито.

Теперь на растительном масле обжарим кусочки куриного мяса

Когда кусочки слегка зарумянятся, добавим к ним лук

Две — три минуты жарим с луком, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, мелко порезанный горький перец, посолим, добавим щепотку сахара и поперчим

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне потушим 10 минут. Затем добавляем все обжаренные заранее овощи

Хорошо перемешаем, закроем крышкой и снова тушим 10 минут. Пока тушится курица с овощами, мелко порежем зелень и чеснок

Добавляем в сковороду

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсаливаем, снова перемешиваем и отключаем печь, закрываем крышкой и пусть постоит минут 10.

Готовую курицу тушеную с баклажанами накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы тушеной с баклажанами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин, то это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе из баклажанов и помидоров. Подавайте с любым гарниром.

Описание приготовления:

Готовится это прекрасное блюдо быстро и просто. Вкус получается отменный. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макаронные изделия. Такую курицу с баклажанами и помидорами можно есть просто с кусочком свежего хлеба, макая его в соус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица с баклажанами и помидорами на сковороде»

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Похожие сообщения

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи перемешивая 7-8 минут.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку и баклажану.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Помидор помойте, нарежьте и добавьте в сковороду.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут, перемешивая.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Добавьте томатную пасту и если она очень кислая, то и сахар по вкусу.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Источник

Курица с баклажанами и помидорами

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное летнее сочетание - курицу с баклажанами и помидорами.

Как только баклажаны появляются на прилавках по приятной цене, я сразу готовлю это замечательное и полезное блюдо.

Обязательно попробуйте его приготовить! Даже если вы не очень любите баклажаны, обещаю: этот рецепт вас не разочарует ;) Приступаем!

1

В первую очередь подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать "попки" с обеих сторон и порезать кружками или половинками кружков.

2

Отправляем баклажаны в глубокую миску, в стакане воды размешиваем чайную ложку соли и заливаем баклажаны, чтобы из них вышла горечь.

3

Убираем баклажаны в сторону и приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем лук.

4

Морковь натираем на крупной терке.

5

Курицу режем небольшими кубиками.

6

Слегка обжариваем лук.

7

Когда лук немного обжарится, добавляем курицу. Кусочки будут слипаться во время жарки, поэтому обязательно отделяйте их деревянной лопаткой ;)

8

Обжариваем курицу со всех сторон до белого цвета и добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.

9

Баклажаны слегка отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Только когда смотрела фотографии этого рецепта, увидела, что баклажаны выложились в форме сердечка :)) у нас с этим блюдом любовь :))

10

Добавляем баклажаны к курице, перемешиваем и снова обжариваем несколько минут на среднем огне.

11

Пока остальные ингредиенты жарятся, подготовим предпоследний: нарежем помидоры кубиками.

12

Когда баклажаны подзолотятся, отправляем помидоры на сковороду.

13

Ну вот, наше блюдо почти готово! Ко мне подбегает муж и спрашивает, чем это так вкусно пахнет?:) Ароматы действительно витают просто замечательные. А чтобы добавить яркий акцент, очищаем и пропускаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солим и насыпаем приправы. Перед таким запахом точно никто не устоит ;)

14

Перемешиваем, добавляем немного кипятка, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 3-5 минут. И через указанное время у нас целая сковородка ароматного, красочного и очень вкусного блюда!

15

Подаем курицу с баклажанами с гарниром на ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре с зеленью, но вы можете приготовить свой любимый гарнир или посмотреть различные варианты гарниров здесь. Ну все, хватит разговоров! У меня уже текут слюнки, поэтому я сервирую стол и отправляюсь ужинать :)

Присоединяйтесь к трапезе;) Буду рада вашим фотографиям этого красочного блюда - добавляйте их в комментариях;) Пусть ваше лето будет ярким =) Приятного аппетита!

Рецепт: Курица с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - 2 столовые ложки

Приветствую всех, кто заинтересовался данным рецептом! Из его названия понятно, что речь пойдет о вкусном блюде, сочетающим в себе овощи и куриное мясо. Мы не будем запекать все в духовке, а приготовим на сковороде.

Из овощей понадобится 1 баклажан, 2-3 свежих помидора, репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.


А также возьмём одну часть филе из куриной грудки. Это всё в расчете на две небольшие порции.


Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем ее до полуготовности на растительном масле.


Пока обжаривается куриное мясо, нарезаем лук.


Добавляем его к курице на сковородку, солим и приправляем по вкусу. Я беру одну столовую ложку универсальной приправы, в составе которой уже есть соль, перец, чеснок, морковь и куркума.


Обжариваем курочку и лук до состояния, когда лук начинает становиться прозрачным.


Теперь будем добавлять баклажан. Нарежем его на некрупные кубики и отправим на сковороду к обжаренным мясу и луку.
Заливаем все треть стаканом воды. Накрываем крышкой. Томим минут 10 на небольшом огне.


Далее нужно добавить томаты. Можно брать консервированные в собственном соку, а можно свежие. У меня свежие довольно мягкие помидоры, поэтому я их легко давлю с помощью обыкновенной толкушки. Перед этим нужно с них снять кожицу, предварительно опустив помидоры на одну минуту в кипяток.


Добавляем перетертые помидоры на сковороду. Все перемешаем и под закрытой крышкой томим ещё минут 5-7.


За пару минут до готовности нашего блюда добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Хорошо подойдёт петрушка или кинза. Я же сегодня за неимением вышесказанных добавила укроп. И мне показалось это сочетание не совсем удачным. Но вкусы у всех разные))


Вот так выглядит готовые курица с баклажаном и помидорами.

По желанию это блюдо можно подать с гарниром в виде риса, а можно съесть так.

Благодарю за ваше внимание к моему рецепту!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить "Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Шаг 4 Ссылка

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Шаг 7 Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 8 Ссылка

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Добавить на сковороду курицу.

Шаг 11 Ссылка

Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

Шаг 12 Ссылка

Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

Гарниры из риса

Курица с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.

Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр курицы (бедро)
  • 2 — 3 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.

Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.

Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и

сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.

Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин, то это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе из баклажанов и помидоров. Подавайте с любым гарниром.

Описание приготовления:

Готовится это прекрасное блюдо быстро и просто. Вкус получается отменный. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макаронные изделия. Такую курицу с баклажанами и помидорами можно есть просто с кусочком свежего хлеба, макая его в соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 3

Как приготовить “Курица с баклажанами и помидорами на сковороде”

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи перемешивая 7-8 минут.

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку и баклажану.

Помидор помойте, нарежьте и добавьте в сковороду.

Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут, перемешивая.

Добавьте томатную пасту и если она очень кислая, то и сахар по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут.

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Смотрите также