Курица по деревенски в духовке


Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

  1. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
  2. Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
  3. Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
  4. Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
  5. Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
  6. Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.

Сметанный соус

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

Ингредиенты :

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л

Приготовление:

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
  • приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.

4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.

6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.

8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.

9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.

Для подачи:

  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • 2 маленькие луковицы
  • Укроп
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Соус барбекю 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

Приготовление:

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.

5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.

9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.

10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.

11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.

13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Картошка по-деревенски с курицей в духовке

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Конечно картошка, приготовленной в духовке, по вкусу далеко отстаёт от запечённой в углях костра.

Зато готовность блюд на стол гораздо удобнее и быстрее. К тому же в морозы под Новый Год вариант открытого огня почти исключён. Не считая конечно счастливчиков, обладающих камином, к коим принадлежит и наше семейство. Даже шашлык зимой мы иногда в нём готовим и не только. Однако, чтобы воспользоваться живым огнём, опять-таки нужно 12 км ехать на дачу.

В общем остаёмся в квартире и начинаю приготовление с переборки картофеля в подвале, отделяя самый мелкий. Он наиболее вкусный, поэтому съедаем его в первую очередь после синего, фиолетового и откровенно чёрного.

Но их и видно не будет под румяной куриной шкуркой и запечённым сыром.

После переборки картошки, о которой подробнее в самом конце статьи, съездил на велике в ближайший магазин и приобрёл целую курочку.

Можно было взять индейку, говядину или свинину, но такая тонкая, вкусная и хрустящая корочка может быть только куриная.

Картошка с курицей по-деревенски – пошаговое приготовление в духовке

Выбор духовки тоже не случаен, ведь на сковороде или в мультиварке желаемого эффекта равномерной прожарки всей шкурки тоже не достичь. Продолжаю уже в кухне на четвёртом этаже, с замачивания мелочи принесенных клубней в 10 литровом ведре – на часок-другой. За это время, установив терморегулятор на 150°С, успеваю не только прогреть духовку в режиме вентиляция. Одновременно чищу и режу полукольцами полкило лука и складываю его в алюминиевую формочку.

Солю, поливаю растительным маслом и добавляю немного сахара.

Слегка помяв, разравниваю, задвигаю лучок в разогретый духовой шкаф и устанавливаю таймер на 30 минут.

Теперь можно снова продолжить самое длительное занятие картошкой. Минут пять  перемешиваю корнеплодики в ведре с помощью щётки.

При этом отмываются частички грунта даже из углублений. Руками выкладываю в дуршлаге и по частям промываю в проточной воде, складывая в пятилитровую кастрюлю.

После закипания на максимальных режимах индукционной печи снимаю пену.

Накрываю крышкой и 20 минут отвариваю вместе со шкуркой в подсоленной воде при слабом кипении.

Изредка продолжая убирать накипь. Приступаю к разделке предварительно помытой в проточной воде птицы.

Отрезаю у тушки ноги с крылышками и снимаю со всего шкурку.

Отделяю от костей всё мясо и режу его на кусочки весом 10-20 гр.

Подсоливаю, перчу, посыпаю специями, воссоединяю их со шкуркой.

Хорошенько их перемешиваю.

После чего всё отправляю пропитываться в отдельной кастрюльке.

К этому времени картоха уже готова. Сливаю воду и после достаточного остывания на балконе. Приступаем к очистке от шкурки.

Вдвоём на это уходит у нас около часа – перед полутораметровым экраном, на удобном диване. В виртуальных путешествиях на каналах в «YouТube» – это время пролетает незаметно.

Когда был в магазе за курицей, заодно сфоткал для Вас цены в евро с оптовыми скидками на не мытый по-эстонски картуль. Это получается от 33 р/кг.

Так, что выращивать картоху очень и очень даже целесообразно. Хватит про покупки поскольку прозвучал сигнал кухонного девайса. Достаю лоток с луком и перемешиваю содержимое.

Снова задвигаю в жар. Включаю на очередные полчаса при той же температуре и режиме выравнивания её во всём объёме. По достижении зарумянивания смешиваю лук с очищенным и тоже поджаренным на противине картофелем.

Добавляю к ним кусочки курицы. Перчу, солю и снова запекаться на тот же период времени. Шкурка при этом пока остаётся в кастрюльке. Нарезаю сыр на пластинки и распечатываю майонез.

По истечении заданного времени – извлекаю зарумянившееся почти готовое блюдо. 2/3 его поверхности обильно покрываю Провансалем, а сверху сыром.

На оставшейся 1/3 разравниваю шкурки и снова в духовку.

Но уже всего минут на 10-15. В общем, как только подрумянится можно выключать и доставать. На левой части получаем хрустящую корочку из шкурки курочки.

А на правой из сыра с майонезом под ним.

Настало время нарезать свежие или замороженное перья лука и веточки укропа. Кстати, у нас в магазинах цены за 1 кг на них больно кусаются.

Мы же используем свои и по количеству не жалеем, причём не столько для украшения, сколько для улучшения вкуса.

С пылу с жару раскладываю по тарелкам.

Источник: https://youtu.be/vT3gHJ-gZII

При этом не забываю выдавить немного майонеза на мелко порубленную зелень. Приятнейшего Вам аппетита!

Как запечь в рукаве картофель по-деревенски с курицей целиком

И даже картофель будет в мундирах. Для этого понадобится выпотрошенная тушка и желательно молодые клубни в одинаковых весовых пропорциях, а чеснока к ним 1:20.

В общем на 2 кг основных составляющих 100 гр очищенных и разрезанных вдоль и пополам зубков.

Шпигую ими птицу, а кто пожелает, как сам, то добавляю и в гарнир.

Для этого измельчаю чеснок и укладываю в глубокую посудину.

Измельчаю петрушку с укропом и высыпаю туда же.

Солю, перчу и добавляю растительного масла по вкусу.

Хорошо перемешиваю и после этого смешиваю с картохой.

В стойкий к высокой температуре рукав для выпечки выкладываю половину этой смеси. Затем помещаю туда же начесноченную птицу. После добавления второй половины гарнира – завязываю упаковку.

Нить или верёвочка тоже должны быть термостойкими.

Целый час запекаю в заранее разогретой духовке и та-да-да-дам …

Источник: https://youtu.be/lR7uVElj1ys

Наша принцесса в окружении пажей на праздничном блюде – приятного аппетита!

Самый вкусный картофель по деревенски на протвине с курицей гриль

Естественно, дымкА от дров из фруктовых деревьев в этом кухонном девайсе не будет. Однако на безрыбье и рак рыба. В общем мне понадобится.

Ножом делаю с десяток сквозных проколов в сырой тушке.

В растительном масле смешиваю все приведенные ингредиенты для обмазки птицы.

Смазываю этой смесью внешнюю и внутреннюю куриные поверхности. На пол часа оставляю пропитаться под плёнкой.

В это время занимаюсь картошкой. Для этого смазываю её оливковым или подсолнечным маслом солю крупной солью, посыпаю травами-приправами и перемешиваю.

Задвигаю противень с картошкой на самый низ духовки.

Для равномерного подрумянивания клубни, в процессе приготовления нужно пару раз перевернуть.

Надеваю дичь на веретел и закрепляю верёвочками.

Устанавливаю получившуюся сборку в духовку в специальное отверстие поворотного механизма.

https://youtu.be/l5J6FYGPGNQ

И не менее красивую картошку. Главной слюной не захлебнуться.

Видео про то, как запечь картошку по деревенски с курицей 

Если продукты купленны по оптовой цене, то стоимость 350 граммовой вкуснейшей порции дома получается около 50 р. При доставке на дом из общепита в 10 раз дороже. А если учитывать что из костей этой же курицы варится и первое блюдо, то семейному бюджету это обойдётся ещё дешевле.

Давно подписался, чего и Вам желаю – на крайне популярный канал Олега. Более аппетитные кадры чем у Друже, вряд ли сыщешь. Так, что на самый первый рецепт, позаимствовал многие моменты именно из этого ролика. Полагаю автор не обидится.

При каллорийности всего 77 гр на 100  от печенного картофеля больше пользы чем вреда. Однако разные добавки многократно повышают приведенную цифру. Поэтому мы чаще всего запекаем в мундирах в микроволновой печи – 5 минут и безвредный гарнир готов.

Для многих живущих в больших городах и покупающих уже вымытый крупный картофель – это будет не актуально. Однако для таких, как я, которые выращивают сами при регулярных сортировках необходимо более лёжкий розовый ставить подальше и пойдёт в дело уже в 2020-ом году. Быстро прорастающий очень тёмный у самой двери. Белый посередине.

В результате за час привёл в порядок разносортье, разделив не только по размеру, но и по цвету.

Конечно домой поднимаю и крупный, но немного – в основном на борщ и супы. Так же пару килограммов понадобится и средних – для запекания в мундирах. Оставшийся мусор в виде земли и испортившихся клубней тоже принёс домой и отдал на съедение нашим идеальным домашним животным тысячам дождевых червячишек.

Им же достались и грязная вода, и прочие кухонные отходы. Поэтому наша кухонная деятельность не оставляет экологического следа вредного для окружающей среды. Чего и Вам желаю!

Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое любят и взрослые, и дети

Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое часто предлагают заведения быстрого питания. Приготовленное в бытовом приборе дома оно получается не менее вкусным, и даже еще больше будет соответствовать своему названию, восхищая вкусовыми свойствами.

Рецепты картошки по-деревенски

Существуют свои особенности, как приготовить картошку по-деревенски:

  1. Вне зависимости от способа приготовления, блюдо является отличным гарниром к рыбе или мясу. Гурманы особенно нахваливают сочетание картошки и куриных крылышек в медово-соевом соусе.
  2. Главная особенность блюда – картофель запекают вместе с кожурой. В некоторых случаях можно встретить рецепты, где овощ предварительно проваривают или обжаривают. Но идеальный вариант, когда под хрустящей корочкой скрывается мягкий и нежный картофель. Блюдо щедро сдабривается специями, что делает его ещё более интересным.
  3. Классический вариант – порезанная и запеченная картошка по-деревенски в духовке, но к ней можно добавить практически все что угодно, тогда на столе будет самостоятельно блюдо, не требующее никаких дополнений.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель.

Ингредиенты:

  • окорочка – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу.
  3. Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде.
  4. Корнеплоды вымыть и нарезать дольками.
  5. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель.
  6. Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки.
  7. Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги.
  8. Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке со свининой

Вкус такого блюда как картошка со свининой зависит не только от правильной подготовки овоща, но и выбора специй, трав. Чтобы заготовка получилась хрустящей, дольки лучше замочить в воде на несколько мин. Специи можно менять под свой вкус. При необходимости и по индивидуальному пожеланию кулинара говядина легко заменит свинину.

Ингредиенты:

  • картошка, свинина – по 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук нарезать, замариновать их вместе со специями.
  2. Картофель нарезать на дольки.
  3. Все компоненты соединить, перемешать, выложить в форму.
  4. Картофель в духовке будет готов через 45 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с говядиной

Если есть желание использовать более диетический вариант мяса, чем свинина, можно воспользоваться рецептом, по которому готовится картошка с говядиной. Чтобы мясо лучше пропеклось и приобрело большую нежность, его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. При желании их можно предварительно слегка отбить.

Ингредиенты:

  • картошка, говядина – по 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить мясо кусочками, лук полукольцами, картошку дольками.
  2. Мясо на час оставить мариноваться с луком и специями.
  3. Разместить в форме все ингредиенты и выпекать 45 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с рыбой

Главное правило приготовления такого блюда как картофель с рыбой – незамысловатость. Продукты берутся знакомые, а действий выполняется минимум. Рыбу можно использовать любую, от форели до карася, выбор будет зависеть исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений повара и членов его семьи.

Ингредиенты:

  • картофель, рыба – по 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • специя для рыбы и соль.

Приготовление

  1. С рыбы удалить чешую и внутренности, промыть, сделать надрезы.
  2. В брюшко положить кусочки порезанного лимона и зелени. С двух сторон посыпать солью и приправой для рыбы. Рыбу обернуть промасленным пергаментом.
  3. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
  4. Выложить на противень и рыбу, и корнеплоды. Запекать 50 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Такое блюдо как картофель в духовке с чесноком можно использовать как гарнир для праздничного стола или обычного ужина. Если к чесноку и добавить больше паприки, получится совсем другое кушанье, приобретающее новые пикантные вкусовые нотки. Гармоничным дополнением станет и другая оригинальная специя – хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели, молотая паприка, соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картошку разрезать на дольки, отправить мариноваться в пакет, добавив соль, чеснок и специи.
  2. Влить в пакет масло и потрясти.
  3. Запекать картошку в духовке 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Неповторимым и ярким вкусом обладает картофель по-деревенски с грибами. Блюдо подходит на ужин или обед. Рецепт можно разнообразить по желанию сыром или мясом. Грибы можно использовать любые, как собранные собственноручно, так и привычные всем покупные шампиньоны, на вкус яства это существенно не повлияет.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправа для картофеля, молотая паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Картофель разрезать на 4-6 частей, высыпать к нему специи и влить растительное масло.
  2. Грибы порезать на 4 части.
  3. Все компоненты выложить на противень и запекать 40 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с паприкой

Такая комбинация как картошка в духовке с паприкой обоснованно считается одной из самых удачных. Можно использовать сочетание с мясом, грибами, всевозможными специями. Однако даже если обойтись одной паприкой, можно получить самодостаточную закуску, которую можно совмещать с любыми яствами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • молотая паприка, соль.

Приготовление

  1. Из картофеля сделать дольки, обвалять их в соли и паприке, масле. Дать постоять 30 мин.
  2. Выложить заготовку на противень и запекать 30 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с сыром

Непревзойденным вкусом характеризуется картошка в духовке с сыром. Корнеплоды важно нарезать тонкими дольками. Специи можно использовать любые. Блюдо подается горячим или теплым с любым соусом, это поможет в полной мере раскрыть его потрясающие вкусовые качества. Чтобы придать свежести, можно посыпать его зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • оливковое масло;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок, соль – по 1 ч. ложке;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Картофелины нарезать тонкими полосками.
  2. Специи смешать в одной миске, а в другую натереть сыр.
  3. Выложить картофель на пергамент. Сверху полить маслом, посыпать специями, посыпать сыром.
  4. Запекать блюдо 25 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с салом

При желании получить сытный и питательный обед можно сделать такой вариант как картошка в духовке с салом. Для приготовления лучше использовать глубокую форму или горшочки. Сало должно быть без неприятного запаха, с прорезью и хорошего качества. Органичными составляющими станут чеснок и кориандр.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 70 г;
  • соль;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель нарезать дольками. Высыпать к нему соль и специи. Добавить порезанное сало, чеснок.
  2. Влить немного масла. Закрыть емкость крышкой и потрясти.
  3. Переложить ингредиенты на противень, накрыть фольгой, печь 15 мин.
  4. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с яйцами

Такое блюдо как картофель с яйцами отличается простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы на кухне оказались нужные продукты. Это яство выступит великолепной альтернативой традиционному омлету, при этом оно будет значительно более сытным и питательным. Такой завтрак утолит голод надолго.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца разбить в миску. Влить в них молоко и добавить соль, специи, взбить.
  3. Глубокую сковороду смазать маслом. Сложить в нее картофель.
  4. Залить дольки смесью молока и яиц. Запекать 40 мин.

Соус для картошки по-деревенски

Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно:

  1. Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза.
  2. Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли.
  3. Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния.

 

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски

Хотите приготовить вкусный ужин или обед без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов? Тогда, я думаю, вам будет интересен рецепт приготовления самой вкусной курицы в духовке с картошкой по-деревенски.

Курочка получается очень румяной, поджаристой — и одновременно нежной и сочной внутри. А картошка по-деревенски вообще отпад: душистая, с золотистой корочкой. Осталось порезать овощи — и званый ужин готов!

Состав продуктов

  • тушка курицы — одна штука;
  • масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чеснок (можно использовать порошок) — 4 зубчика;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • сушеный розмарин — одна чайная ложка.

Для картофеля

  • клубни картофеля — 1 килограмм;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • майоран — четверть чайной ложки;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • молотый кориандр — половина чайной ложки;
  • сушеный чеснок — одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски: пошаговый процесс приготовления


  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусной, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места — делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус, по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, что рецепт вам понравится.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт

Если вы сумеете приготовить курицу с картошкой в духовке, значит, вы сможете накормить семью сытным и, главное, вкусным обедом (ужином), не потратив много усилий и времени. Да и по финансам такой обед получается весьма экономичным. Вряд ли кто-то из едоков откажется от этого блюда. Картошка с курицей по-деревенски в духовке каждый раз получается уникальной. Каким это блюдо получится у вас, будет напрямую связано с некоторыми этапами в приготовлении. Важна не только та часть птицы, из которой вы станете готовить обед или ужин. Наличие тех или иных специй и прочие нюансы имеют весомое значение для получения сногсшибательного результата.

Перед началом создания этого поистине шедеврального блюда нужно соотнести список продуктов с тем, что у вас уже имеется в домашних закромах. За недостающими компонентами срочно бежим в магазин. И теперь проверяем, все ли у нас имеется для воплощения в жизнь этого вкусного рецепта картошки с курицей в духовке.

Нам нужно:

  1. Героиня обеда - курица! Удобнее получится готовить блюдо, когда у вас в наличии окажутся окорочка куриные в количестве 600-700 граммов. Целая куриная тушка тоже прекрасно подойдет.
  2. Картофель - не менее важный ингредиент для создания картошки с курицей по-деревенски в духовке. Его нужно один килограмм.
  3. Любимые специи: чеснок (4 зубца), ложка столовая паприки, соль, перец душистый. Также необходима будет горчица (1 столовая ложка).
  4. Майонез - чуть больше половины стакана. Можно заменить постным неароматизированным маслом, в том же количестве.

Подготовка курицы

Промываем куриные части (или тушку). Обрабатываем, разделываем при необходимости. Укладываем в посуду для маринования.

В отдельной пиале соединим майонез (или растительное масло), соль и горчицу. Добавим чуть перца душистого и паприки. Очищаем и давим сквозь пресс весь чеснок, чтобы картошка с курицей по-деревенски в духовке получилась очень ароматной. Отправляем смесь в посудину с мясом птицы, перемешиваем и под крышкой оставляем на два-три часа в холоде.

Предварительная обработка картофеля

Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.

Нарезка корнеплода

Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.

Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт

Прежде чем приступать к укладыванию ингредиентов, выбираем среднюю форму для приготовления курицы с картошкой. Стелем в нее фольгу или пергамент. Края должны выходить за пределы формы, чтобы ими обернуть готовящееся блюдо. Кстати, прекрасно подойдет для этой цели и обычный рукав для запекания.

Очень щедро смазываем фольгу (пергамент) постным маслом. Практически наливаем его.

Укладываем на смазанный и подготовленный противень курицу (или ее части). Вокруг мяса раскладываем картофельные дольки. Слегка присыпаем его приправами. Солим все дольки. Сверху выливаем на них остатки маринада. Накрываем фольгой или заворачиваем в пергамент.

Отправляем будущую картошку с курицей по-деревенски в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут вынимаем посуду с готовящимся блюдом. Проверяем на готовность. Для подрумянивания всех компонентов отправляем противень опять в недра духовки на 10 минут.

Второй способ приготовления

В данной рецептуре проводим подготовку мясного ингредиента и предварительную обработку клубней картофеля так, как указано выше в статье. Меняется способ приготовления блюда. Возможно, кому-то будет по душе именно этот вариант.

Сначала готовим курицу. Замаринованное мясо птицы помещаем на щедро смазанный маслом лист. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Сверху выливаем остатки маринада. Во время запекания птицы поливаем ее периодически тем соком, что выделяется в процессе приготовления.

Через 40 минут можно добавлять картофель. Укладываем на фольгу, пергамент или в рукав. Посыпаем его солью и необходимыми специями, добавляем постное масло. Перемешиваем дольки с получившимся ароматным маслом. Заворачиваем хорошенько, чтобы закрыть все щели. Отправляем в духовку к курице на дополнительном листе. В таком закупоренном состоянии картошка будет находиться около тридцати минут. За это время она пропечется внутри и будет мягкой. За десять минут до готовности (или пятнадцать) вынимаем противень с картошкой и очень аккуратно раскрываем фольгу (бумагу). Будьте осторожны! Проследите, чтобы пар, скопившийся в недрах фольги, не вырвался наружу в неподходящее время и не обжег вам руки. Раскрытые картофельные дольки снова отправим в духовой шкаф, чтобы они имели возможность хорошенько подрумяниться.

Блюдо готово. Вынимаем его окончательно. Выкладываем куриные части (или всю тушку птицы) в центр широкого блюда. Вокруг рассыпаем румяные картофельные дольки.

По желанию посыпаем блюдо с картошкой и курицей свежим измельченным укропом.

Картошка по деревенски в духовке



Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простые повседневные блюда из картофеля и курицы не теряют своей актуальности и в праздничные дни. Прежде всего из-за гарантированно отличного вкуса, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Например, картошка с курицей по-деревенски в духовке готовится без сложных манипуляций с продуктами, приготовление, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, настолько простое, что это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто только начинает осваиваться на кухне. Кусочки курицы маринуем в соусе из специй, чеснока и масла, картошку отвариваем до полуготовности. Затем все помещаем в форму для запекания и ставим в духовку. Через час на столе будет красоваться запеченная до румяной корочки картошка и сочная ароматная курочка. Отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат или консервированные огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

- куриные окорочка или бедра – 600-700 гр;
- картофель крупный – около килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1,5 ст. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л.




Крупные куриные окорочка разрезаем по суставу на две-три части. Чеснок измельчаем через терку или толчем в ступке. Отгибаем кожицу, натираем куриное мясо чесноком. Используем не весь чеснок, а примерно половину. Остальной добавим в маринад.



Смешиваем сухие ингредиенты для маринада: все виды перца, имбирь, кориандр и соль.



Добавляем тертый чеснок, вливаем растительное масло. Перемешиваем, маринад должен получится жидковатым.



Чуть больше половины маринада оставляем для картошки. Остальным натираем куски курицы. Складываем в глубокую посуду, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса мариноваться. Если маринуем дольше, убираем в холодильник.



Картофель чистим от кожуры. Промываем, разрезаем крупными длинными дольками.



Отвариваем картошку на пару или в воде (не забываем посолить) до полуготовности.



Горячую картошку высыпаем в глубокую посуду. Вливаем маринад, подсаливаем по вкусу. Накрываем, встряхиваем несколько секунд, чтобы маринад обволакивал каждую картофельную дольку.



На дно формы наливаем немного масла, чтобы картофель при нагревании не прилип. Выкладываем картошку, поверх кладем куски курицы. Закрываем. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 200 градусов и запекаем еще столько же.



Дополняем запеченную картошку с курицей свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также, как пожарить курицу с картошкой на сковороде - это тоже очень вкусно!

Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 22

Курица в духовке с корочкой 5.0

На этот простой рецепт курицы в духовке с корочкой я наткнулась случайно, но попробовав, убедилась, - корочка действительно получается очень аппетитной, хрустящей, а сама курица - сочной и нежной. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Курица на бутылке 4.4

В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.09.2014

Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Сытный ужин 5.0

Простой и вкусный рецепт домашней еды. Если любите сытно покушать и не любите проводить много времени у плиты, сделайте все в одном блюде. Расскажу о рецепте, как приготовить сытный ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Цыпленок по-французски 4.5

Традиционный французский рецепт цыпленка Roti. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов. Курочка получается нежная, но с ароматной хрустящей корочкой. Советую познакомиться с рецептом! ...далее

Добавил: Mizuko 10.04.2019

Курица в меду Джона Сноу 5.0

Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка

В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка - это удивительно вкусно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.05.2018

Курица в сметане с чесноком в духовке 5.0

Курочка получается очень вкусной и сочной! Чеснок придает блюду неповторимый аромат. Попробуйте приготовить, а я все подробно расскажу! ...далее

Добавил: Юлия 10.08.2018

Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени в панировке из кунжута на подушке из овощей с добавлением кусочков ананаса, - это и курица, и гарнир в одной форме. Очень удобно, бюджетно и вкусно! Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.11.2018

Курица в паприке

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. ...далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Жареная курица целиком 5.0

Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018

Куриные рулеты с сыром и рукколой 5.0

В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью и все, чем угодно. Расскажу, как приготовить куриные рулеты с сыром и рукколой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2018

Курица под сырной корочкой 5.0

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде 5.0

Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо! ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2018

Куриное мясо "Кордон блю" 5.0

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Фаршированный куриный рулет 5.0

Как приготовить фаршированный куриный рулет? Все очень просто: используйте цельное куриное филе и любые овощи для начинки. Вкусное и универсальное блюдо, что подают на стол горячим или холодным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Курица с клюквой

Если вы ищите простую и оригинальную идею основного блюда на каждый день, берите на заметку этот классный рецепт приготовления курицы с клюквой. Аппетитно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.11.2018

Куриные бедра с лимоном и чесноком 5.0

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2018

Пикантные куриные карманы 5.0

Простое и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Делается легко, и продукты вполне доступны. Да и гости не откажутся от такого вкусного горячего. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.06.2018

Куриные грудки с сыром в духовке 3.7

Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Маринад для цыплёнка в духовке 5.0

Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным! ...далее

Добавил: Маришка Т. 06.07.2019

Курица в томатно-оливковом соусе 4.5

Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018

Окорочка с чесноком и майонезом в духовке 4.7

Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке - простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2019

Курица в карамели 5.0

Как только не готовят курицу, но я все-таки осмелюсь предложить Вам еще один рецепт ее приготовления. Курочка получается очень сочной, но обязательно с хрустящей пикантной корочкой. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.10.2018

Куриные бедра в ореховом песто

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Детские куриные наггетсы

Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Курица с брокколи под хлебной крошкой 5.0

Рис с брокколи – это необычное сочетание, которое придется по вкусу каждому. Благодаря нежному куриному мясу блюдо становится еще вкуснее, а чеснок создает особый аромат. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.01.2018

Цыплята «Аврора» 5.0

Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Курица "Пикассо" 4.5

Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Куриные ножки с травами 5.0

Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Запеченные окорочка в соусе

Любители курицы смогут по достоинству оценить этот рецепт: нежная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в майонезном соусе с приправами, – отличная идея для обычного обеда или торжества. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Лимонная куриная грудка

Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Курица в вине в духовке 5.0

Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 17.01.2020

Куриные бедрышки в маринаде 4.8

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2018

Запеканка с курицей и кабачками 4.6

В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.06.2018


Смотрите также