ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Курица по мексикански с кукурузой
Курица по-мексикански / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански
- Филе куриное свежее 600–700 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Перец болгарский среднего размера 2 штуки
- Помидоры свежие среднего размера 4–6 штук
- Кукуруза консервированная 380–400 грамм
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 250–300 грамм
- Майонез 67% жирностью по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
-
Основные ингредиенты
Кукуруза, Перец, Помидор, Курица
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Форма для запекания, Духовка, Консервный нож, Чесночница, Блюдце, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Вилка
Приготовление курицы по-мексикански:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо от лишней жидкости. И теперь с помощью ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Чистыми сухими руками натираем каждый куриный кусочек со всех сторон солью и черным молотым перцем, перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и после с помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого снова слегка промываем овощ под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью того же острого инвентаря нарезаем перец соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: добавлять перец в блюдо можно любого цвета, так как это никак не повлияет на вкус курицы по-мексикански, что только сделает блюдо более красивым.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем зубчики чеснока от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Затем с помощью чесночницы измельчаем овощ и перекладываем в чистое блюдце. Внимание: если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря не растеривайтесь, ведь чесночные зубчики можно также измельчить с помощью ножа на разделочной доске.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки.
Также можно помидоры нарезать на кружочки по вашему желанию. Сразу же после этого обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем кукурузу.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированной кукурузой. Крышку от банки не спешим выбрасывать, а придерживая ее на месте, сливаем жидкость, в которой находилась кукуруза.
Шаг 7: подготавливаем сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске и сразу же после этого перекладываем блюдо в чистую тарелку. Внимание: для приготовления курицы по-мексикански подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский сыр, Голландский или Адыгейский.
Шаг 8: готовим курицу по-мексикански.
Итак, с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом. После этого выкладываем слоями овощи. Первым слоем выкладываем измельченный лук, вторым – болгарский перец соломкой, третьим слоем у нас будут кусочки помидоров. После этого с помощью столовой ложки выкладываем четвертым слоем консервированную кукурузу и сразу же после этого – измельченный чеснок. Теперь последним слоем выкладываем кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем мясо небольшим количеством майонеза.
Внимание: майонез можно наносить на курицу сеточкой или же вылить небольшое количество на каждый кусочек курицы и после – размазать столовой ложкой.
Теперь ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем блюдо в течение 35 - 40 минут. Важно: во время приготовления курицы противень необходимо 2-3 раза доставать с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и вилкой переворачивать куриные голени из стороны в сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаем емкость с курицей по-мексикански и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: уже после приготовления само блюдо по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком для ароматности.
Шаг 9: подаем курицу по-мексикански.
Как только курица по-мексикански будет готова, ее можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно ароматным. Подается такая еда как основное блюдо вместе с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как например, помидоры и огурцы.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо куриного филе в блюдо можно добавлять, куриные голени, и разделанную курицу на небольшие кусочки или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после промывания под водой и натертым специями и солью.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда курицу можно не натирать черным молотым перцем, а слегка присыпать мясо этой приправой.
– Помимо черного молотого перца для приготовления курицы по-мексикански можно использовать любые другие приправы для мяса на ваш вкус.
– Вместо свежих помидор в блюдо можно добавлять консервированные помидоры или помидоры в собственном соку. В таком случае с них лучше снимать шкурку, так как она идет обычно жестче, чем у свежих овощей.
Курица по-мексикански с помидорами и кукурузой
Курица по-мексикански – мясной рецепт родом из Латинской Америки. Мексика – страна достаточно жаркая, потому и их кухня отличается особой остротой и пикантностью. Любителей экзотической мексиканской кухни можно встретить достаточно много, но в нашей стране сложно найти ресторан, в котором готовят вкусные мексиканские блюда. Потому приходится искать другой выход из сложившейся ситуации и готовить блюда мексиканской кухни самостоятельно. В этом мы вам поможем! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления курицы по-мексикански.

Представленный рецепт курицы по-мексикански очень вкусный, а ингредиенты стандартны для для нашей кухни :
• 700 грамм филе курицы
• Две средние репчатые луковицы
• Два средних сладких перца
• Пять свежих помидоров среднего размера
• 400 грамм консервированной кукурузы
• Четыре зубчика чеснока
• 300 грамм твердого сыра
• Майонез по вкусу (жирность – 67%)
• Соль и перец по вкусу
• Растительное масло
Как приготовить курицу по мексикански
Этап 1. Подготовка куриного филе.
В первую очередь необходимо промыть филе курицы под теплой водой, просушить и выложить на разделочную доску. Для просушивания мяса можно воспользоваться бумажным кухонным полотенцем. Теперь берем острый нож и нарезаем мясо на кусочки. Они должны быть не сильно большие. Каждый кусок в отдельности необходимо натереть солью и перцем со всех сторон, после чего все мясо складываем в отдельную миску и отставляем в сторонку.
Этап 2. Подготовка сладкого перца.
Перец необходимо обмыть под проточной водой, после чего удаляем у него семена и хвостик. После этого под проточной водой еще раз промываем перец, чтобы удалить остатки семян, и кладем его на разделочную доску. Перец необходимо нарезать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.
Отметим, что в блюдо разрешается добавлять перец любого цвета, так как это никак не отобразится на вкусе конечного блюда, а будет влиять только на его презентацию.
Этап 3. Подготовка лука.
При помощи ножа лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть его тщательно под проточной водой. Очищенный лук выкладываем на разделочную доску и режем его на небольшие квадратики. Подготовленный лук необходимо переложить в отдельную посуду.
Этап 4. Подготовка чеснока.
Возьмем нож, и с его помощью очищаем чесночные зубчики от шелухи. Очищенный чеснок необходимо тщательно промыть под проточной водой. При помощи специального приспособления необходимо измельчить овощ, после чего поместить его в отдельную посудину.
В том случае, если у вас нет специального инвентаря для выдавливания чеснока, то вы можете воспользоваться обычным ножом, измельчив чеснок на разделочной доске.
Этап 5. Подготовка помидоров.
Помидоры необходимо первоначально промыть под проточной водой, после чего выложить их на разделочную доску. Используя кухонный нож, необходимо измельчить помидоры на небольшие кусочки. При желании помидоры можно нарезать на кружочки. От этого вкусовые особенности блюда никак не изменятся. Порезанные овощи необходимо переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.
Этап 6. Подготовка кукурузы.
При помощи специальной открывалки необходимо открыть банку кукурузы. Крышку сразу отрывать не рекомендуется. При ее использовании можно придерживать кукурузные зерна пока вы будете отцеживать жидкость из банки.
Этап 7. Подготовка сыра.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего сразу же его нужно переложить в отдельную посуду и отставить в сторонку. Стоит обратить внимание, что готовить курицу по-мексикански можно из любого сорта твердого сыра на ваш выбор. От этого блюдо не потеряет в своем вкусе.
Этап 8. Приготовление курицы по-мексикански.
Нам понадобится форма для запекания. Ее мы обильно смазываем растительным маслом. После этого необходимо выложить туда слоями заранее подготовленные овощи. Сначала выкладываем порезанный лук, потом сладкий перец, поверх которого необходимо выложить помидоры. На помидоры необходимо равномерно и аккуратно выложить консервированную кукурузу, поверх которой распределяется чеснок. Последний слой – это курица. Кусочки необходимо выложить на небольшом расстоянии друг от друга, при этом присыпать сверху небольшим количеством майонеза. Майонез можно наносить сеткой, либо аккуратно намазать его ложкой на каждый из кусочков.
Приготовление блюда должно происходить в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Помещаем в разогретую духовку наше блюдо и готовим его там на протяжении 40 минут. За все время приготовления необходимо как минимум три раза доставать из духовки противень и переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропеклось. Сыр необходимо добавить за десять минут до окончания приготовления. После окончания приготовления блюдо разрешается посыпать зеленью.
Этап 9. Подача блюда.
После приготовления курицы, ее можно переложить в специальное сервировочное блюдо и подавать к столу. Блюдо должно получиться предельно ароматным и не менее вкусным. Курица по-мексикански должна подаваться в качестве основного блюда вместе с картофелем, хлебом, овощами.
Некоторые рекомендации:
• Блюдо не обязательно готовить исключительно из куриного филе. Разрешается использовать куриные голени, либо разделанную на кусочки целую курицу. Главное, чтобы мясо подготавливалось соответствующим образом.
• Если вы не являетесь любителем острых блюд, то можете не натирать курицу перцем, а только немного присыпать им готовое блюдо.
• Разрешается использовать при приготовлении блюда любые мясные приправы на ваше усмотрение.
• Если у вас нет свежих помидоров, то разрешается использовать консервированные помидоры.
Рецепт курицы по-мексикански с фото









Приятного аппетита!
Рецепт и фото прислал: Закк
[email protected]
Видеорецепт: курица по-мексикански — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
200 граммов консервированной кукурузы
-
1 морковь
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
2 помидора
-
2 болгарских перца
-
0,5 пучка кинзы
-
по вкусу соли и перца
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Тушеная курица с кукурузой и помидорами – оригинальное и вкусное блюдо в мексиканском стиле, которое готовится сверх быстро.
Помимо соли и перца можно дополнить рецепт различными специями по своему вкусу, а также можно добавить острый перец чили.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 973
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры, перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости, затем добавить курицу и тушить 5 минут, помешивая до белого цвета. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить морковь и тушить 5 минут. После добавить перец, кукурузу, томаты, тушить помешивая еще 5 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В конце добавить измельченную кинзу и чеснок и дай блюду 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8% | 1310 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.4% | 1120 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2827 г |
Зола | 0.8338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 406.5 мкг | 900 мкг | 45.2% | 47.5% | 221 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.393 мг | 5 мг | 47.9% | 50.4% | 209 г |
бета Криптоксантин | 2.7977 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 71.0636 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 17.62 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 10.2% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.6% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 14.526 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.8% | 2754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 7% | 1490 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0289 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
бета Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0765 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.1% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9246 мг | 20 мг | 9.6% | 10.1% | 1039 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.4936 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.31 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1300 г |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7491 г |
Магний, Mg | 21.04 мг | 400 мг | 5.3% | 5.6% | 1901 г |
Натрий, Na | 78.89 мг | 1300 мг | 6.1% | 6.4% | 1648 г |
Сера, S | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15408 г |
Фосфор, Ph | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 10.3% | 1020 г |
Хлор, Cl | 12.97 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2853 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.549 мкг | 10 мкг | 15.5% | 16.3% | 646 г |
Литий, Li | 1.145 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2488 г |
Медь, Cu | 55.14 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.8% | 1814 г |
Молибден, Mo | 1.376 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 5087 г |
Никель, Ni | 2.746 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.56 мкг | 55 мкг | 10.1% | 10.6% | 989 г |
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.6106 мг | 12 мг | 5.1% | 5.4% | 1965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.573 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0916 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6791 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0777 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3735 г | ~ | |||
Валин | 0.2702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1566 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2504 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4613 г | ~ | |||
Лизин | 0.4552 г | ~ | |||
Метионин | 0.1432 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0568 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1557 г | ~ | |||
Аланин | 0.3632 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5271 г | ~ | |||
Глицин | 0.3179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9276 г | ~ | |||
Пролин | 0.2881 г | ~ | |||
Серин | 0.2314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1967 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0631 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.88 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0173 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0286 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9946 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2493 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0037 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9697 г | min 16.8 г | 11.7% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2693 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0282 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0743 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.9643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0496 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0046 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0298 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0058 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0035 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 22.4% |
Курица по-мексикански с кукурузой - Блог Светланы Герасимовой
Курица по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой
Сегодня приготовим курицу по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой, с острым или не очень соусом, в зависимости от ваших предпочтений.
- Курица (бедра, голень, грудка) – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 400 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 2-3 ст.л
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Красный острый перец – по вкусу
- Вода – 1 ст
- Зелень укропа и петрушки
Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Два, три зубчика чеснока нарезаем мелко. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Пока лук и чеснок обжаривается, нарезаем кубиком две свежие морковки. Перекладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Курицу, я взяла бедра, голень и крылышки, можно взять грудку, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем 7-10 минут, изредка помешиваем.
Сладкий болгарский перец, можно взять красный или желтый, тоже нарезаем кубиками и перекладываем в сковороду. Выливаем стакан воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.
Открываем консервированную кукурузу, я взяла кукурузу Еко, сливаем воду и перекладываем к курице с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и красный острый перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут, до готовности курицы.
Готовую курицу по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой подаем горячей, на гарнир подойдет отварной рис. Поливаем вкусным, густым соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.
Мексиканская кухня с курицей, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
Мексиканская кухня с курицей и фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 г
Куриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Рецепты основных блюд с курицей и консервированной кукурузой
Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 50 г
Мексиканские рецепты с консервированной кукурузой
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 4 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Зеленый консервированный перец чили 120 г
Красная консервированная фасоль 500 г
Консервированная кукуруза 320 г
Чили-пудра 6 чайных ложек
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Консервированные помидоры 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр чеддер 120 г
Петрушка по вкусу
Мексиканские рецепты со свежей кукурузой
Пшеничная мука 170 г
Кукурузная мука 80 г
Куриные сердца 500 г
Свежая кукуруза 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Белый лук 1 головка
Перец чили 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лайм 1 штука
Кокосовые сливки 200 мл
Коричневый сахар по вкусу
Рыбный соус 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма 4 штуки
Лимонная трава 2 штуки
Кинза 70 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл
Вода 130 мл
Соль по вкусу