Курица с картошкой в утятнице


Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке

Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным.

Рецепт курицы с картошкой в утятнице

Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы. Поскольку все продукты помещаются в утятницу сырыми, мясо получается безумно нежным и тающим во рту.

Итак, необходимые для рецепта продукты:

  • курица - 1 кг;
  • средний картофель - 10 шт.;
  • маргарин - 100 грамм;
  • пшеничная мука - 100 грамм;
  • куриный бульон - 500 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • несколько долек чеснока;
  • вода для замешивания теста;
  • специи для курицы.

Как приготовить курицу с картошкой в утятнице?

Разобьем приготовление на следующие этапы:

  • в первую очередь необходимо выпотрошить тушку курицы и тщательно вымыть от крови;
  • затем чистим, моем и нарезаем картофель на крупные кольца;
  • чистим и измельчаем зубчики чеснока;
  • приподнимаем и обмазываем шкурку курицы растопленным маргарином и чесноком;
  • проделываем это же действие внутри тушки и втираем в кожицу специи, соль и перец;
  • с помощью зубочисток придаем курице красивую форму;
  • теперь выкладываем в утятницу слой картофеля и заливаем его небольшой частью куриного бульона;
  • перед тем как добавить мясо, его необходимо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  • далее из просеянной муки и воды готовим тягучее тесто, чтобы курица могла запечься в собственном соку;
  • выкладываем тушку к картофелю, накрываем крышкой и закупориваем ее полученным тестом;
  • поверх теста наносим яичный белок при помощи специальной силиконовой щеточки;
  • разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее утятницу на 1-1.,5 часа.

После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.

Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.

Рецепт куриных голеней с овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени - 350 гр.;
  • картофель - 350 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 50 гр.;
  • маргарин - 50 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Данный рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке является более легким, так как вместо тушки, мы будем использовать куриные голени.

Способ приготовления

Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:

  • почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
  • режем лук на небольшие кубики;
  • обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
  • теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
  • теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
  • выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
  • добавляем майонез и оставшиеся специи;
  • отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.

После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.

Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

5 необычных видео-рецептов с курицей

В арсенале каждой хозяйки найдется ни один рецепт приготовления курицы. Мы предлагаем вам 5 необычных видео- рецептов!

Читать далее

Можно запечь целую тушку или только голени, филе с картофелем. Обычно блюда из курицы готовятся быстро, но иногда можно посвятить несколько часов предварительному маринованию. Если вы хотите приготовить птицу целиком, замочите ее в маринаде, тогда мясо будет еще нежнее, пропитано ароматами, а благодаря соусу поверхность курицы станет выглядеть весьма аппетитно. Это блюдо подойдет для праздничного стола. 

Надо:

Курица на 1,5 кг;

Для маринада:

300 мл светлого пива;

30 мл соевого соуса;
2 ч. л. коричневого сахара;
цедра, натертая с половинки лимона;
щепотка корицы;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. молотой смеси перцев;
3 см корня имбиря.

Для соуса:

1 ст. л. меда;
1 ст. л. оливкового масла;
20 мл соевого соуса.

Для начинки:

500 г картофеля;
перец, соль.

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 700 мл воды. Порежьте промытый имбирь на кусочки. 

  2. Добавьте в кастрюлю имбирь, соль, смесь перцев, лимонную цедру, корицу (по желанию), коричневый сахар. 

  3. Поставьте емкость на огонь, прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.

  4. Когда маринад остынет, добавьте в него пиво, соевый соус и перемешайте. 

  5. Выложите курицу в глубокую чашу или кастрюлю, залейте ее маринадом, отправьте емкость на 12 часов в холодильную камеру.

  6. Очистите вымытый картофель. Нарежьте его квадратами, посолите, поперчите их, перемешайте.

  7. Когда тушка хорошо пропитается маринадом, достаньте ее из жидкости, промокните поверхность полотенцем. 

  8. Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания на спинку, нафаршируйте картофелем, сколите отверстие двумя зубочистками, свяжите ножки. 

  9. Натрите соусом со всех сторон, его приготовьте следующим образом. 

  10. Смешайте мед с оливковым маслом и соевым соусом, прикройте фольгой.

  11. Духовку предварительно разогрейте до 170°С, поместите в нее емкость с птицей. Запекайте 70 минут. 

  12. После этого уберите фольгу, подержите тушку в духовом шкафу еще 20 минут. 

  13. Перед подачей удалите зубочистки и нить, которой связны ножки.


    Блюда из курицы по рецептам от шефа. Смотрите видео!..

    Быстрый рецепт курицы с картошкой в духовке

    Shutterstock


    1. Если вы хотите побыстрее приготовить курицу с картофелем, возьмите небольшую тушку на 900 г. 

    2. Натрите ее со всех сторон солью, нафаршируйте картофелем, заколите или зашейте отверстие. 

    3. Положите в утятницу или блюдо для запекания.

    4. Закройте утятницу крышкой, если вы используете форму, прикройте тушку и картофель фольгой. 

    5. Запекайте блюдо 55 минут при 190°С. Снимите фольгу или крышку, полейте птицу и картофель, лежащий по краям, выделившимся соком, запеките еще 20 минут.

    Рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в духовке

    Приготовьте блюдо с добавлением сливочно-чесночного соуса. 

    Shutterstock


    Надо:

    3 куриные голени;
    100 г сметаны;
    2 картофельных клубня;
    1 дольку чеснока;
    перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Чеснок мелко порубите, добавьте его, соль и перец в сметану, перемешайте. 

    2. Голени, вымойте, промокните влагу, очищенные картофелины порежьте кубиками. 

    3. Поместите картофель и ножки в рукав для запекания, влейте туда соус, плотно закройте рукав, переверните раза 3, для равномерного распределения соуса. 

    4. Выпекайте при 190°С 50 минут.

    Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным.

    Рецепт курицы с картошкой в утятнице

    Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы. Поскольку все продукты помещаются в утятницу сырыми, мясо получается безумно нежным и тающим во рту.

    Вам будет интересно:Гарнир из моркови. Рецепты приготовления

    Итак, необходимые для рецепта продукты:

    • курица - 1 кг;
    • средний картофель - 10 шт.;
    • маргарин - 100 грамм;
    • пшеничная мука - 100 грамм;
    • куриный бульон - 500 грамм;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • несколько долек чеснока;
    • вода для замешивания теста;
    • специи для курицы.

    Как приготовить курицу с картошкой в утятнице?

    Разобьем приготовление на следующие этапы:

    • в первую очередь необходимо выпотрошить тушку курицы и тщательно вымыть от крови;
    • затем чистим, моем и нарезаем картофель на крупные кольца;
    • чистим и измельчаем зубчики чеснока;
    • приподнимаем и обмазываем шкурку курицы растопленным маргарином и чесноком;
    • проделываем это же действие внутри тушки и втираем в кожицу специи, соль и перец;
    • с помощью зубочисток придаем курице красивую форму;
    • теперь выкладываем в утятницу слой картофеля и заливаем его небольшой частью куриного бульона;
    • перед тем как добавить мясо, его необходимо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
    • далее из просеянной муки и воды готовим тягучее тесто, чтобы курица могла запечься в собственном соку;
    • выкладываем тушку к картофелю, накрываем крышкой и закупориваем ее полученным тестом;
    • поверх теста наносим яичный белок при помощи специальной силиконовой щеточки;
    • разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее утятницу на 1-1.,5 часа.

    После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.

    Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.

    Рецепт куриных голеней с овощами

    Ингредиенты:

    • куриные голени - 350 гр.;
    • картофель - 350 гр.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • майонез - 50 гр.;
    • маргарин - 50 гр.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло.

    Данный рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке является более легким, так как вместо тушки, мы будем использовать куриные голени.

    Способ приготовления

    Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:

    • почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
    • режем лук на небольшие кубики;
    • обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
    • теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
    • теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
    • выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
    • добавляем майонез и оставшиеся специи;
    • отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.

    После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.

    Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.

    Источник

    Тушёная Картошка с (Курицей) Быстро и Вкусно

    Приветствую своих читателей блога!

    Если вы ищите простое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, вам подойдет тушёная картошка с курицей.

    Готовить его можно в сковороде, кастрюле или мультиварке. При желании можно даже отказаться от раст. масла или другого жира. Сегодня мы будем готовить именно так.

    Рецепт тушеной картошки с курицей в сковороде

    Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:

    ●       куриная грудка – 300 г;

    ●       картофель – 2-3 шт;

    ●       2 луковицы;

    ●       1 морковь;

    ●       2 зубка чеснока;

    ●       томатная паста или соус;

    ●       соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

    Также режем филе.

    2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.

    3. На сухую сковородку выкладываем мясо.

    Никакого масла или жира не добавляем.

    Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.

    4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.

    5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.

    6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.

    7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.

    8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.

    9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.

    10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 — 10 минут.

    Вот такое простое и быстрое блюдо можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.

    Приятного аппетита!

    Картофель с куриным филе в утятнице

    Куриное мясо, безусловно, очень полезное. Белка в нем больше, чем в каком другом мясе. Блюда из курицы являются самыми легкими, и курица в утятнице подходит даже людям с заболеваниями желудка. Мясо курицы легко переваривается желудком, и тяжести в нем вы не будете чувствовать. Вам понадобится: Пять луковиц 600 г куриного мяса 300 г картофеля Майонез, масло сливочное Сначала смажьте сливочным маслом утятницу. Картошку порежьте на кусочки или кольцами. Куриное мясо порежьте на небольшие куски. Слой картошки уложите на треть утятницы, посолите. Сверху ложится еще один слой картошки, и опять немного посолите его. Затем нарежьте лук целыми кольцами и сплошным полем поместите сверху на картошку. На лук плотно уложите куриное мясо. Лучше, если это будут куриные бедрышки, с них стечет жир и пропитает картошку. Майонез развести водой и пролить в картошку через курицу. Такой заливки должно внизу скопиться на ¾ картошки, она будет в ней тушиться. Немного посолить, сверху намазать майонезом и поставить в духовку. Готовить пятьдесят минут с температурой 200 градусов. Можно тушить на плите около сорока минут.

    Сначала филе, потом овощи иначе они сгорят

    Рецепт Тушеная картошка с курицей

    Фото: ytimg.com

    Тушеная картошка с курицей – простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить.

    Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу – оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей и взрослых, при этом, более полезный по сравнению с различными жареными блюдами, особенно, если предварительно не обжаривать курицу и остальные ингредиенты (в этом случае получится диетический вариант этого блюда).

    Сделать тушеную картошку с курицей можно в глубокой сковороде, кастрюле или утятнице, а также в мультиварке на режиме «Тушение» – выбор варианта за вами, рецепт при этом останется неизменным.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Фото: receptok.ru

    1 кг картофеля

    500-600 г курицы

    1-2 зубчика чеснока

    по 1 моркови и луковице

    зелень

    специи по вкусу

    перец, соль

    Как приготовить тушеную картошку с курицей:

    Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.

    Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.

    Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.

    Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.

    Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами – как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать – тогда блюдо будет более диетическим.

    Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах – поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.

    Видеорецепт тушеной картошки с курицей

    Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке

    Украсить праздничный стол можно при помощи изысканных блюд и деликатесов. Например, курицей с картошкой в утятнице в духовке, канапе с красной или черной икрой, а также необычными закусками и рыбными блюдами. В этой статье мы расскажем вам как правильно приготовить курицу, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным.

    Рецепт курицы с картошкой в утятнице

    Данный рецепт отнимает гораздо больше времени, чем приготовление мясных блюд на плите или в мультиварке. Но результат полностью оправдывает затраченное время и силы. Поскольку все продукты помещаются в утятницу сырыми, мясо получается безумно нежным и тающим во рту.

    Итак, необходимые для рецепта продукты:

    • курица – 1 кг;
    • средний картофель – 10 шт.;
    • маргарин – 100 грамм;
    • пшеничная мука – 100 грамм;
    • куриный бульон – 500 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • несколько долек чеснока;
    • вода для замешивания теста;
    • специи для курицы.

    Как приготовить курицу с картошкой в утятнице?

    Разобьем приготовление на следующие этапы:

    • в первую очередь необходимо выпотрошить тушку курицы и тщательно вымыть от крови;
    • затем чистим, моем и нарезаем картофель на крупные кольца;
    • чистим и измельчаем зубчики чеснока;
    • приподнимаем и обмазываем шкурку курицы растопленным маргарином и чесноком;
    • проделываем это же действие внутри тушки и втираем в кожицу специи, соль и перец;
    • с помощью зубочисток придаем курице красивую форму;
    • теперь выкладываем в утятницу слой картофеля и заливаем его небольшой частью куриного бульона;
    • перед тем как добавить мясо, его необходимо обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
    • далее из просеянной муки и воды готовим тягучее тесто, чтобы курица могла запечься в собственном соку;
    • выкладываем тушку к картофелю, накрываем крышкой и закупориваем ее полученным тестом;
    • поверх теста наносим яичный белок при помощи специальной силиконовой щеточки;
    • разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее утятницу на 1-1.,5 часа.

    После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.

    Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.

    Рецепт куриных голеней с овощами

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 350 гр.;
    • картофель – 350 гр.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • маргарин – 50 гр.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло.

    Данный рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке является более легким, так как вместо тушки, мы будем использовать куриные голени.

    Способ приготовления

    Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:

    • почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
    • режем лук на небольшие кубики;
    • обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
    • теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
    • теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
    • выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
    • добавляем майонез и оставшиеся специи;
    • отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.

    После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.

    Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.

    Источник: fb.ru

    Тушеная курица с картошкой в утятнице – Популярные диеты

    Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

    Как потушить картошку с курицей

    Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

    Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

    В мультиварке

    Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

    В кастрюле

    В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

    На сковороде

    Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

    В казане

    Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

    В утятнице­

    Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

    С морковью и луком

    • Время приготовления: 275 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4392 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

    Ингредиенты:

    • курятина – 1,5 килограмма;
    • петрушка и укроп – пучок;
    • лук – 3-4 шт.;
    • соль, специи, перец;
    • картошка – 1,3 кг;
    • паста томатная – 3-4 ст. л.;
    • морковь – 5 шт.;
    • майонез – 300 миллилитров.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
    2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
    3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
    4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
    5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
    6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
    7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

    С куриным филе

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3852 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • картошка – 12 средних штук;
    • масло сливочное – 65 г;
    • лук – 2 головки;
    • петрушка – половина пучка;
    • молоко – 0,7 л;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1,5 столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
    2. Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
    3. В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
    4. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
    5. Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
    6. Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
    7. Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.

    С грибами

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 4054 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

    Ингредиенты:

    • курятина – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло постное;
    • картошка – 8-9 шт.;
    • лук – 1 большой;
    • перец острый, соль;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • майоран – 0,5 ч. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
    2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
    3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
    4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
    5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
    6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
    7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
    8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
    9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

    Окорочка

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • картошка – 750 г;
    • лаврушка – 2-3 шт.;
    • морковка – 1 крупная;
    • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
    • корень сельдерея – маленький кусочек;
    • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
    2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
    3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
    4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
    5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
    6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
    7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
    8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

    В сметане

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

    Ингредиенты:

    • курятина – 1,2 кг;
    • масло постное;
    • картошка – 0,6 кг;
    • соль, приправы;
    • лук – 1 большой;
    • сметана – 275 мл;
    • перец черный горошком – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковка – 1 маленькая.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
    2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
    3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
    4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
    5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

    Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров

    Запомните несколько подсказок:

    1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
    2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
    3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
    4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
    5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
    6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

    Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

    Видео



    Source: sovets.net

    Тушеная картошка с курицей 🥝 в кастрюле по пошаговому рецепту

    Вторые блюда на каждый день

    redaktor5

    Пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле с фото. Таблица ингредиентов, калорийность, инвентарь и утварь, видеорецепт.

    Пока нет оценок

    В этой статье рассказывается о том, как можно очень вкусно приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, его обычно все съедают без остатка. Такую картошку подают в качестве первого блюда со свежими, маринованными овощами или салатами. Вам понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени, чтобы порадовать своих родных и близких таким обедом.

    Кухонная техника и утварь: плита, сковородка с крышкой, кастрюля, разделочная доска, терка, нож, ложка, половник, тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Куриное мясо 500 г
    Репчатый лук крупный 1 шт.
    Морковь крупная 1 шт.
    Картофель 1 кг
    Лавровый лист 1 шт.
    Черный перец горошком 4 шт.
    Перец болгарский 1/2 шт.
    Вода 500 мл
    Зелень по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Растительное масло для жарки
    Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Приготовить вкусную тушеную картошку с курицей и овощами в кастрюле можно по следующему пошаговому рецепту с фото:

    1. Хорошо моем все овощи и куриное мясо под проточной водой. Разрезаем курицу на порционные кусочки и складываем в миску. Желательно брать мясо с косточкой, чтобы бульон был наваристей.
    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Салатный перец нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Лук очищаем и нарезаем сначала тонкими полукольцами, затем еще раз на мелкие кусочки.
    4. Картофель очищаем и складываем в миску с водой, чтобы он не потемнел. Кусочки куриного мяса в миске солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    5. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем кусочки курицы в хорошо разогретую сковороду и слегка зарумяниваем. После этого накрываем сковородку крышкой и тушим еще 10 минут.
    6. Пока готовится мясо, режем картофель. Каждую картофелину разрезаем на 2 части и режем небольшими кусочками. Крупную картофелину разрезаем на 3-4 части и затем нарезаем. При этом сильно измельчать не нужно.
    7. К куриному мясу в сковородку добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости.
    8. Как только лук готов, добавляем в сковородку натертую морковь, хорошо все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
    9. Выкладываем также в сковородку нарезанный салатный перец, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Слегка солим, перчим содержимое сковороды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
    10. Картофель укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
    11. Добавляем жареное куриное мясо с овощами, перемешиваем и добавляем перец по вкусу и другие любимые специи. Доводим картофель с курицей до кипения. После этого убавляем огонь до среднего уровня и тушим до готовности под крышкой. В конце приготовления добавляем лавровый листик. Пробуем блюдо на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Мелко нарезаем зелень. В такое блюдо подойдет петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию.
    12. Готовую картошку с курицей выкладываем в порционные тарелки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаем просмотреть интересный видеорецепт приготовления вкусной картошки с курицей по-деревенски. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид и аппетитность готового блюда при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, нравится ли вам сочетание курицы с картофелем? Предлагаем сварить очень вкусное блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, понравился ли вам рецепт или что-то хотели изменить? Какие специи, пряные травы и овощи, на ваш взгляд, подходят в это блюдо лучше всего? Ждем ваши отзывы, комментарии и варианты приготовления.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Тушеная картошка с куриным филе – рецепт с фото пошагово

    Тушеный картофель с куриным филе – простое блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Вкус у него очень нежный и яркий. Для большей пикантности можно добавлять овощи по собственным предпочтениям.

    Приготовить тушеную картошку сможет даже неопытный повар. Более того, ее можно использовать в качестве базового блюда, подавая в дальнейшем сложные обеды с дополнительными составляющими (болгарским перцем, кабачками, другим мясом и так далее).

    Для приготовления вы можете использовать сковородку, кастрюлю или мультиварку. Ориентируйтесь на собственное удобство. Самое главное, чтобы посуда была достаточно глубокой. Мы же будем тушить блюдо в 3-х литровой кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном, чтобы наши ингредиенты не смогли пригореть.

    Как потушить картошку с куриным филе в домашних условиях

    Калории: 155 ккал

    • Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: филе курицы, картофель, морковь, лук, масло, соль и специи, зелень и лавровый лист. Под рукой у вас должно быть подсолнечное масло и вода.

    • Очистите картошку и помойте ее. Если она крупная, порежьте на четвертинки, Более мелкие экземпляры можно нарезать половинками. Некоторые любят тушить картошку целиком – выбирайте сами.

    • Теперь возьмите морковь, очистите ее и нашинкуйте любым удобным способом. Лучше делать кусочки как можно более мелкими, чтобы они не казались чем-то инородным в готовом блюде.

    • Переходим к луку. Способ его измельчения зависит от ваших вкусов: если любите аромат лука в еде, но не любите его чувствовать, воспользуйтесь мелкой теркой, в противном случае просто порежьте луковицу кубиками. Чтобы не проливать слезы рекомендуем перед нарезкой луковицы положить ее в морозильную камеру на 10-15 минут.

    • Займемся подготовкой мяса. Хорошо его вымойте и чуть подсушите. Для этого отлично подойдет простое бумажное полотенце.

    • Как только филе высохнет, порежьте его небольшими или крупными кубиками. Помните, что в зависимости от размеров кусочков варьируется длительность приготовления мяса.

    • Возьмите большую сковородку и поставьте на плиту. Подождите, пока она прогреется.

    • Влейте указанное количество подсолнечного масла и тут же отправьте туда картофель, морковь, лук и куриное мясо. В этот же момент нужно положить лавровый лист.

    • Жарить картофель с курицей и морковью необходимо на умеренном огне. Не забывайте периодически перемешивать продукты.

    • Подождите, пока курица не начнет зарумяниваться. Обычно это происходит спустя 10-12 минут после начала готовки.

    • Теперь возьмите кастрюлю и переложите в нее наши компоненты из сковороды.

    • Налейте кастрюлю указанный в рецепте объем воды (не стоит перебарщивать с водой иначе блюдо будет вариться вместо того чтобы тушиться). Теперь можно переходить от жарки к тушению. Кстати, в этот же момент требуется добавить соли.

    • Закройте кастрюлю крышкой и убавьте пламя до минимума.

    • Тушите картофель с курицей в течение получаса. Этого времени хватит, чтобы картошка и морковь дошли до готовности, а курица хорошо пропиталась ароматами овощей.

    • По истечении 30 минут снимите крышку и посыпьте картофель черным молотым перцем. Попробуйте – если нужно, добавьте еще соли и других специй после отключите плиту.

    • Наша ароматная и невероятно аппетитная тушеная картошка с курицей готова. Не забудьте про завершающий штрих – посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой.

    • Подайте к столу на обед в горячем виде с хлебом, различными салатами.


    Картошка тушеная с куриным филе – пример блюда, которое легко готовится из доступных продуктов. Хотя выглядит оно простым, вкус у него поистине изысканный.

    Для большей сытности помимо мяса можно добавить грибы. Лучше всего подходят шампиньоны, к тому же, купить их можно в любое время года. В таком случае курицу рекомендовано посолить и поперчить, обвалять в муке и затем пожарить. Поджарку делают исключительно из лука (доведенного до прозрачности). А потом можно обжарить шампиньоны – целые или нарезанные, в зависимости от размеров.

    Если говорить о лучших приправах для тушеного картофеля, то кроме соли и перца идеально вписываются прованские травы и паприка. Уже готовое блюдо посыпают иногда не только зеленью, но и рубленым чесноком. Воду можно заменять бульоном – благодаря этому картошка станет еще более ароматной. А если вы хотите сделать вкус нежнее, то после закипания положите в сковороду или кастрюлю две ложки майонеза или половину стакана сметаны.

    Опытные кулинары советуют к тушеной картошке с куриным филе добавлять сыр. Для этого можно использовать и плавленые варианты, и твердые сорта – в зависимости от того, что вам нравится. Тогда в качестве приправ идеально подойдет мускатный орех, смесь перцев и хмели-сунели. Чеснок в данном случае необязателен, так как он сделает вкус слишком резким.

    Тушеный картошка с куриным филе – достойный вариант обеда или ужина, да и на праздничный стол это блюдо подать не стыдно. Не бойтесь экспериментировать с овощами и дополнительными ингредиентами – и домочадцы или гости будут вам благодарны.

    ( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

    Потушить в духовке картошку с курицей в

    Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей

    Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.

    Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.

    Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.

    Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.

    Подготовка продуктов

    Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.

    Рецепты тушеной картошки с курицей

    Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.

    Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.

    Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.

    С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 ложки сметаны;

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.

    2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» — 30 минут.

    3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.

    4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.

    5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.

    Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.

    Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.

    Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.

    Требуемые ингредиенты:

    • грудинка – 500 г;

    Способ приготовления.

    Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.

    Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.

    Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.

    Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.

    • картошка – 500 г;

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем курицу.

    2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.

    3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.

    4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.

    5. Тушим до готовности.

    Секреты и полезные советы

    Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

    Готовим рецепты

    Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно!

    Тушеная картошка с курицей в духовке

    Тушеная картошка с курицей в духовке — вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает и основное, и гарнир!

    Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы на ваш выбор.

    Все мы привыкли к простой картошке с курицей. В приведенном ниже рецепте кое-что другое. Будем использовать сладкий картофель — батат.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в духовке потребуется:

    • батат — 2 шт.;
    • куриные бедра — 8 шт.;
    • дижонская горчица — 100 г.;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • соевый соус — 100 мл.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • перец душистый — 1 щепотка;
    • чеснок — 2 зубчика.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Начнем с приготовления маринада. Смешаем все соусы, сахар, горчицу, измельченный чеснок, масло, перец.
    • Берем миску, выкладываем туда промытые бедра, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
    • Сладкий картофель чистим и нарезаем на некрупным кубики, форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель батат.
    • Сверху выкладываем куриные бедра, вливаем маринад.
    • Разогреваем духовку до 190*С.
    • Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут.
    • Фольгу убираем после первых 30 минут.
    • К столу подаем блюдо горячим.

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушеной картошки с курицей в духовке…

    Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

    Тушеная картошка с курицей: рецепты с фото

    Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

    Как потушить картошку с курицей

    Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

    Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

    В мультиварке

    Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

    В кастрюле

    В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

    На сковороде

    Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

    В казане

    Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

    В утятнице­

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

    С морковью и луком

    • Время приготовления: 275 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4392 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

    • курятина – 1,5 килограмма;
    • петрушка и укроп – пучок;
    • лук – 3-4 шт.;
    • соль, специи, перец;
    • картошка – 1,3 кг;
    • паста томатная – 3-4 ст. л.;
    • морковь – 5 шт.;
    • майонез – 300 миллилитров.
    1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
    2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
    3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
    4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
    5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
    6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
    7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

    С куриным филе

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3852 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • картошка – 12 средних штук;
    • масло сливочное – 65 г;
    • лук – 2 головки;
    • петрушка – половина пучка;
    • молоко – 0,7 л;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1,5 столовых ложки.
    1. Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
    2. Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
    3. В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
    4. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
    5. Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
    6. Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
    7. Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.

    С грибами

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 4054 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

    • курятина – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло постное;
    • картошка – 8-9 шт.;
    • лук – 1 большой;
    • перец острый, соль;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • майоран – 0,5 ч. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.
    1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
    2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
    3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
    4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
    5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
    6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
    7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
    8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
    9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

    Окорочка

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

    • окорочка – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • картошка – 750 г;
    • лаврушка – 2-3 шт.;
    • морковка – 1 крупная;
    • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
    • корень сельдерея – маленький кусочек;
    • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 дольки.
    1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
    2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
    3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
    4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
    5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
    6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
    7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
    8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

    В сметане

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3269 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

    • курятина – 1,2 кг;
    • масло постное;
    • картошка – 0,6 кг;
    • соль, приправы;
    • лук – 1 большой;
    • сметана – 275 мл;
    • перец черный горошком – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • морковка – 1 маленькая.
    1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
    2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
    3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
    4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
    5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

    Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров

    Запомните несколько подсказок:

    1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
    2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
    3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
    4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
    5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
    6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

    Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

    Видео


    Смотрите также