Курица с лесными грибами


Курица с лесными грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с лесными грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.
Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.
Шаг 2: обжариваем курицу.

Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, если курица домашняя, и 30 минут, если покупная.
Шаг 3: добавляем грибы.

Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.
Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.
Шаг 4: доводим курицу с лесными грибами до готовности.

Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут.
В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.
Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока сметанный соус не загустеет.
После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.
Шаг 5: подаем курицу с лесными грибами.

Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.

Блюда с курицей и замороженными лесными грибами: 3 рецепта что приготовить с курицей и замороженными лесными грибами

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рецепты основных блюд со свежими грибами и курицей

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Свежие грибы 125 г

Сухой вермут 90 мл

Куриная голень 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Коричневый сахар 0,239 чайной ложки

Орегано 5 стеблей

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Рецепт Курица с лесными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 16.3% 481 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.9% 1143 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.6% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.3% 1250 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.5% 3153 г
Зола 1.7901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 10976 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 80.6667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 5.6% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 11.8% 667 г
Витамин В4, холин 47.82 мг 500 мг 9.6% 7.5% 1046 г
Витамин В5, пантотеновая 1.792 мг 5 мг 35.8% 28.1% 279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.397 мг 2 мг 19.9% 15.6% 504 г
Витамин В9, фолаты 12.433 мкг 400 мкг 3.1% 2.4% 3217 г
Витамин В12, кобаламин 0.469 мкг 3 мкг 15.6% 12.2% 640 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 2.5% 3114 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0819 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 3.7% 2125 г
гамма Токоферол 0.0513 мг ~
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23697 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.4% 5714 г
Витамин РР, НЭ 6.186 мг 20 мг 30.9% 24.2% 323 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 7.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.39 мг 2500 мг 15.2% 11.9% 657 г
Кальций, Ca 30.09 мг 1000 мг 3% 2.4% 3323 г
Магний, Mg 26.56 мг 400 мг 6.6% 5.2% 1506 г
Натрий, Na 315.76 мг 1300 мг 24.3% 19% 412 г
Сера, S 15.91 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6285 г
Фосфор, Ph 195.5 мг 800 мг 24.4% 19.1% 409 г
Хлор, Cl 233.45 мг 2300 мг 10.2% 8% 985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.7 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Железо, Fe 1.513 мг 18 мг 8.4% 6.6% 1190 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 19737 г
Кобальт, Co 1.289 мкг 10 мкг 12.9% 10.1% 776 г
Марганец, Mn 0.1191 мг 2 мг 6% 4.7% 1679 г
Медь, Cu 270.45 мкг 1000 мкг 27% 21.2% 370 г
Молибден, Mo 0.419 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 16706 г
Никель, Ni 0.703 мкг ~
Рубидий, Rb 111.5 мкг ~
Селен, Se 22.156 мкг 55 мкг 40.3% 31.6% 248 г
Фтор, F 7.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55096 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Цинк, Zn 1.6792 мг 12 мг 14% 11% 715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3046 г ~
Сахароза 1.5229 г ~
Фруктоза 0.2811 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 1.0456 г ~
Валин 0.759 г ~
Гистидин* 0.4413 г ~
Изолейцин 0.7058 г ~
Лейцин 1.2495 г ~
Лизин 1.3772 г ~
Метионин 0.4154 г ~
Метионин + Цистеин 0.0047 г ~
Треонин 0.7081 г ~
Триптофан 0.1736 г ~
Фенилаланин 0.5981 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0164 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1553 г ~
Аланин 0.9164 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4614 г ~
Глицин 0.6833 г ~
Глутаминовая кислота 2.4639 г ~
Пролин 0.5989 г ~
Серин 0.6244 г ~
Тирозин 0.5507 г ~
Цистеин 0.1717 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2857 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0132 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0095 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0037 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0015 г ~
8:0 Каприловая 0.0007 г ~
10:0 Каприновая 0.0004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0035 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6317 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.2262 г ~
20:0 Арахиновая 0.0056 г ~
22:0 Бегеновая 0.0139 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3188 г min 16.8 г 7.9% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1489 г ~
16:1 цис 0.1474 г ~
16:1 транс 0.0015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1515 г ~
18:1 цис 0.8697 г ~
18:1 транс 0.0081 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4272 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 10%
18:2 Линолевая 1.2855 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0037 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.5207 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0051 г ~
18:3 Линоленовая 0.0261 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0205 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0051 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0059 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0125 г ~
20:3 Омега-6 0.0125 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0675 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0022 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0154 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0059 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.7%

Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов курицы с грибами)

Куриная пиката с грибами 5.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. ...далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Куриные отбивные с грибами 5.0

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Салат "Сытый гость" 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Куриное филе в молочном соусе 5.0

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Куриные ножки с грибами 3.8

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Куриное филе под грибным соусом 4.8

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Куриное филе фаршированное 3.7

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.8

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. ...далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.3

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

"Жульен" с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 4.0

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.5

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен в мультиварке 2.0

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5

Сочные котлетки из курицы с капустой - это здоровый и полезный ужин, а главное - сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Курица с грибами в сметане 4.0

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Запеченная курица с грибами 4.1

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Жульен с курицей и грибами 4.6

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Курица с помидорами и грибами 4.5

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Куриная подливка 4.0

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

Курица с грибами - подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами - лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква - это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
    Как приготовить курицу с грибами вешенками
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук - кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.
    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками - с ним ваша еда будет еще вкуснее.


Смотрите также