Курица в духовке с капустой


Тушеная капуста с курицей в духовке

Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.

Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

  2. Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.

  3. Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.

  4. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

  5. Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.

  6. Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.

  7. Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

  8. Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.

  9. Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.

  10. Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.

  11. Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.

  12. Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.

  13. Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

  14. Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.

  15. Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него. Приятного аппетита!!!

Курица, запеченная с капустой - рецепты с фото и видео

Курица с овощами в духовке.

Красивое аппетитное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Рукав — не заменимый пошник для хозяйки на кухне. Весь сок от мяса внутри и духовка незапятнанная. Гарнир с мясом — безупречный вариант для обеда либо ужина в будний денек! Рецепт в копилку из серии быстро, аппетитно и просто!

Как готовить курицу в духовке.

Блюдо, по сути, широкоуниверсальное и нередко применяемое, выбирая разную приправу для мяса либо овощей, добавляя болгарский либо острый перец, вы всё время будете получать новейшие вкусовые чувства. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно создать диетическим блюдом, для этого не нужно добавлять растительное, оливковое либо сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой представлено в пошаговом рецепте с фото либо можно просмотреть лишь видео.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени / Белокочанная капуста
Блюдо: Жаркие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Российская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Капуста белокочанная  — 700-800 Гр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)

количество порций: 6

Курица в духовке рецепт фото «Курица, запеченная с капустой»

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Куриные части промойте, обсушите картонным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте возлюбленные специи для курицы. Также добавьте натертый на маленькой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Кропотливо всё размешайте.

Капусту нашинкуйте не весьма крупно, посолите по вкусу и помните руками. Потом в капусту добавьте морковь, натертую на большой терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и кропотливо размешайте.

В рукав для запекания выложите овощи и разложите на их куски сливочного масла.

Потом добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 маленьких прокола ножиком сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

По истечении обозначенного времени аккуратненько разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтоб курочка сверху незначительно подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица с капустой в духовке

24 сентября 2017 9549

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
курицы - 500 г
белокочанной капусты - 600 – 700 г
репчатого лука - 1 шт.
укропа - щепотка
соли и перца - по вкусу
воды - 1 стакан
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем.  Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

Необходимые ингредиенты:

  • средняя цельная курица;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец, тмин по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. растительного масла.

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. «Легкого» майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 гр. масла;
  • 150 гр. сыра.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

  1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
  2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
  3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
  4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
  5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2-3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица с капустой в рукаве в духовке

Каждая хозяйка знает, какими вкусными могут быть блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Предлагаю вам одно из таких блюд - курицу, запечённую с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень простой. Вам нужно будет только нарезать все продукты, добавить специи, перемешать в рукаве для запекания и отправить в духовку. В итоге получится очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с капустой в рукаве в духовке понадобится:

части курицы (я взяла 2 куриных бёдрышка) - 300-350 г;

капуста белокочанная - 400-500 г;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

томатный соус типа "Краснодарского" - 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, обсушить.

Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.

Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.

Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.

Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.

Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с овощами - рецепты с фото и видео

Курица, фаршированная капустой.

Аппетитная и благоуханная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и вареным рисом. Маринуется со специями и чесноке. Смотрите рецепт!

Рецепт курицы в духовке целиком.

Описание изготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Выходит два в одном, сходу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно употреблять как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, весьма благоуханно выходит. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет малышей.

Вашему вниманию представлено сразу несколько рецептов, чтобы с экономить ваше время. Один на видео и второй пошагово с картинками. Выбирайте сами более понравившейся.

Фаршированная курица без костей.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда полностью / Фаршированные
География кухни: Российская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 1 Стакан
  • Вареной рис  — 1 Стакан
  • Прованские травки  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец темный молотый  — 0.5-1 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица, фаршированная капустой»

1. Приготовьте поначалу для маринования курочку и специи. Курицу кропотливо вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте снутри и снаружи. Обсушите курочку.

2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.

3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некое время.

4. Отварите рис, пригодится 1 стакан.

5. Потушите капусту, пригодится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.

6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Данной для нас массой нафаршируйте курочку.

7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.

8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, позже уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая временами жиром.

9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нити, пробуйте!

Курица со свежей капустой в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму


Смотрите также