Курица в панировке из кукурузных хлопьев


Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 139 мг., натрий 442 мг., сахар 3 г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 - 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Категории:

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке приготовление

Corn chicken sticks - это ароматные и аппетитные в подаче наггетсы в кукурузной панировке. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Это отличный вариант для замены любимых наггетсов из фаст-фуда. К тому же - закуску легко приготовить без масла! Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, такой пошаговый рецепт с фото специально для вас!

Ингредиенты


Для приготовления золотистых и хрустящих наггетсов необходимы следующие ингредиенты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (для завтраков) - 60 г;
  • мука - опционально;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • острый перец - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • чили перец - щепотка;
  • масло растительное - опционально.

Приготовление наггетсов:


1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.

2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере - не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.

3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.

4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.

5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.

6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.

7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон - до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.

8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!

9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие наггетсы - это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо - сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке - без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат - идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!

Итоги:


  • Время приготовления: +/-35 минут.
  • Выход: 700 г.
  • Калорийность: около 162 ккал/100 грамм, БЖУ - 18/2/14.

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.



Ингредиенты:

- 700 гр. куриного филе;
- 100 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- перец;
- соль.




1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.



2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.



3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.



4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.



5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.



6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.



Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.



Рецепт куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 22.7% 292 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.5% 1474 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.9% 3439 г
Зола 1.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 6.8% 979 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.108 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.461 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.5% 1935 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 1.5% 4421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.337 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 118694 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.908 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5507 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 12.4516 мг 20 мг 62.3% 41.4% 161 г
Ниацин 11.504 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.06 мг 2500 мг 13.1% 8.7% 764 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7435 г
Магний, Mg 94.66 мг 400 мг 23.7% 15.7% 423 г
Натрий, Na 155 мг 1300 мг 11.9% 7.9% 839 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12034 г
Фосфор, Ph 185.6 мг 800 мг 23.2% 15.4% 431 г
Хлор, Cl 141.15 мг 2300 мг 6.1% 4.1% 1629 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.708 мг 18 мг 9.5% 6.3% 1054 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Кобальт, Co 10.798 мкг 10 мкг 108% 71.8% 93 г
Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5348 г
Медь, Cu 98.56 мкг 1000 мкг 9.9% 6.6% 1015 г
Молибден, Mo 13.124 мкг 70 мкг 18.7% 12.4% 533 г
Селен, Se 1.432 мкг 55 мкг 2.6% 1.7% 3841 г
Фтор, F 2.55 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 156863 г
Хром, Cr 28.83 мкг 50 мкг 57.7% 38.3% 173 г
Цинк, Zn 1.5443 мг 12 мг 12.9% 8.6% 777 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.121 г ~
Валин 1.524 г ~
Гистидин* 1.528 г ~
Изолейцин 1.322 г ~
Лейцин 2.318 г ~
Лизин 3.066 г ~
Метионин 0.535 г ~
Метионин + Цистеин 1.029 г ~
Треонин 1.3 г ~
Триптофан 0.444 г ~
Фенилаланин 1.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.522 г ~
Аспарагиновая кислота 2.279 г ~
Гидроксипролин 0.241 г ~
Глицин 1.073 г ~
Глутаминовая кислота 3.323 г ~
Пролин 1.176 г ~
Серин 1.199 г ~
Тирозин 1.053 г ~
Цистеин 0.506 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 2.247 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.622 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.307 г min 16.8 г 7.8% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.983 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 5.8%
18:2 Линолевая 0.941 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

Куриные отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»

Куриные отбивные в панировке

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных... ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов...

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.

Как приготовить "Куриные отбивные в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).

Шаг 2 Ссылка

Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.

Шаг 4 Ссылка

Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке...

Шаг 5 Ссылка

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 6 Ссылка

И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром!

Рецепт: Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:
куриные голени охлажденные - 1 уп;
куриные яйца - 2 шт;
приправа для курицы - по вкусу;
масло растительное для фритюра - 1 л;
кукурузные хлопья без сахара - 100 гр;
мука - 2 ст л

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.

Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.

В данном рецепте нам пригодятся:
- куриные ножки охлажденные
- масло растительное без запаха
- соль и приправа для курицы
- мука
- 2 куриных яйца
- кукурузные хлопья без сахара

Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите.
Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами.
Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое - добавьте больше перца, не любите - ограничьтесь минимальным количеством.

Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.

В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.

После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.

Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее.
Примерно вот так получается:

Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.

Теперь взбиваем 2 куриных яйца.

Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.

Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.

Еще раз перемешаем продукты.

В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.

Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю.
Масло нужно очень хорошо нагреть.

Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.

И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься.

Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут.
Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.

Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.

Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу.
Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Хлопья "На здоровье!" кукурузные неглазированные - «Нестандартное применение кукурузных хлопьев! Заходите, будем готовить куриные наггетсы! Здесь пошаговый рецепт)))))»

Кукурузные хлопья являются популярным продуктом для завтрака. Это очень удобно, когда завтрак не отнимает много сил и времени: залил тарелку молоком и принимайся поедать

Но все не так просто. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни ведут споры: полезны хлопья для здоровья или нет? Я в этих спорах не участвую, так как этого продукта в моем рационе катастрофически мало, а значит и навредить мне никак не может.

Я не уплетаю хлопья на завтрак, обед или ужин, а покупаю их изредка, для приготовления куриных наггетсов. Да, да! И такое возможно! Сейчас все подробно расскажу , а пока покажу какие хлопья покупаю.

Вот и они! Обязательное условие для моего рецепта -- хлопья без сахара. Покупаю в ближайшем Магните.

Состав радует. Кукурузная крупа и соль -- ничего криминального не вижу. Если ошибаюсь, сообщите мне

Сами хлопья красивые, цвет солнечный и сразу поднимает настроение. Я не ем их с молоком, но могу взять горсточку и похрустеть без ничего

А теперь наггетсы. Что мне понадобится?

  • Куриное филе -- 500 г
  • Яйцо -- 2 (или 3 мелких) шт
  • Хлопья -- 200 г
  • Мука цельнозерновая -- 0,5 ст
  • Масло оливковое -- 1 ст.л
  • Соль -- на вкус
  • Приправы -- ваши любимые

Курицу помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. У меня это выглядит так.

Теперь надо приготовить панировку. Для этого измельчаю хлопья с солью, ложкой масла и приправами. Берите пряности на свой вкус. У меня прованские травы, паприка, куркума, базилик, черный и красный перец.

Я измельчаю в измельчителе. Если его нет, можно сделать это с помощью пакета и скалки.

Взбиваю два яйца (третье держу в запасе, оно может не пригодиться).

Муку тоже беру часть, потом при необходимости досыпаю. Я взяла цельнозерновую пшеничную, но можно и обычную. Все готово и можно приступать. Первым делом надо кусочек курицы обвалять в муке. Затем окунуть его в яйцо.

А потом уже обвалять в хлопьях.

Полностью панированные кусочки выкладываю на застеленный пергаментом противень и отправляю в духовку. Через 25 -- 30 минут достаю вот такую аппетитную красоту.

Подаю с сырным соусом и кетчупом.

За счет того, что наггется выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре, они не так вредны для здоровья и фигуры. Ими не страшно изредка побаловать себя, не испытывая чувства вины за отступление от правильного питания. Еще этот рецепт удобен тем, что наггетсы можно готовить впрок. Для этого надо их заморозить и выпекать по мере необходимости.

А еще из куриной грудки можно приготовить диетическую пиццу, об этом я подробно рассказывала

 

Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!

Спасибо, что заглянули

Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Универсальная приправа 1 ст.л.
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка сладкая по вкусу
  7. Паприка острая по вкусу
  8. Хлопья кукурузные 2 ст.
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    3-4

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, тарелка, вилка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль.
В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу).
Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.

Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного.
Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон.
Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.
Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.

Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Шаг 2: панируем куриное филе.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 392, жиры 21 г., белки 32 г., углеводы 17 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 – 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные ножки в кукурузных хлопьях в духовке: рецепт

Куриные ножки, запеченные в кукурузных хлопьях – достаточно оригинальный способ приготовления курицы в духовке.

Благодаря оболочке из измельченных кукурузных хлопьев мясо получается сочным, с характерным привкусом. Хлопья нужно брать несладкие и без каких-либо добавок. Зачастую они слишком крупные для панировки и их можно измельчить скалкой, пересыпав предварительно в целлофановый пакет.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных голени;
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй.

Рецепт приготовления куриных ножек

Охлажденные или размороженные куриные ножки помойте и обсушите, удалите все лишнее – остатки перьев, излишки жира и кожи.

Каждую ножку тщательно натрите солью и специями, можно оставить на 10-15 минут промариноваться.

В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком, слегка можно подсолить его.

В блюдце насыпьте измельченные кукурузные хлопья.

Каждую ножку нужно обмакнуть во взбитое куриное яйцо, после чего ее нужно обвалять в кукурузных хлопьях и переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Форму с ножками нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать курицу в течение 20-25 минут. Подавать ножки лучше сразу, тогда панировка будет хрустящей. Подойдет к курице любой соус на выбор. Приятного аппетита!

А теперь можно приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки, как в KFC.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также