Куриная грудка в молочном соусе


Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

👌 Молочная подлива с курицей, рецепты с фото

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
 
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:


  • пол литра молока
  • специи

  • две луковицы

  • три филе

  • масло

 
Процесс готовки блюда


Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
 
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
 
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
 
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
 
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
 
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
 
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
 
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
 
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
 
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Куриная грудка в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 21.5% 350 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.8% 1556 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.3% 3343 г
Зола 1.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.3 мкг 900 мкг 8.3% 6.2% 1211 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.443 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.2% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.7% 1622 г
Витамин В4, холин 10.42 мг 500 мг 2.1% 1.6% 4798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.6% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.223 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17994 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 4.1% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1% 150000 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.309 мкг 50 мкг 2.6% 2% 3820 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 10.4223 мг 20 мг 52.1% 39.1% 192 г
Ниацин 8.631 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.76 мг 2500 мг 11.4% 8.6% 878 г
Кальций, Ca 54.74 мг 1000 мг 5.5% 4.1% 1827 г
Магний, Mg 69.27 мг 400 мг 17.3% 13% 577 г
Натрий, Na 61.77 мг 1300 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Сера, S 11.87 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8425 г
Фосфор, Ph 161.6 мг 800 мг 20.2% 15.2% 495 г
Хлор, Cl 45.01 мг 2300 мг 2% 1.5% 5110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.5 мкг ~
Железо, Fe 1.327 мг 18 мг 7.4% 5.6% 1356 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4076 г
Кобальт, Co 8.775 мкг 10 мкг 87.8% 66% 114 г
Марганец, Mn 0.0864 мг 2 мг 4.3% 3.2% 2315 г
Медь, Cu 89.73 мкг 1000 мкг 9% 6.8% 1114 г
Молибден, Mo 12.371 мкг 70 мкг 17.7% 13.3% 566 г
Олово, Sn 5.32 мкг ~
Селен, Se 1.222 мкг 55 мкг 2.2% 1.7% 4501 г
Стронций, Sr 6.96 мкг ~
Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48900 г
Хром, Cr 24.28 мкг 50 мкг 48.6% 36.5% 206 г
Цинк, Zn 1.4265 мг 12 мг 11.9% 8.9% 841 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.726 г ~
Валин 1.228 г ~
Гистидин* 1.242 г ~
Изолейцин 1.067 г ~
Лейцин 1.867 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.424 г ~
Метионин + Цистеин 0.817 г ~
Треонин 1.046 г ~
Триптофан 0.359 г ~
Фенилаланин 1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.84 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.224 г ~
Аспарагиновая кислота 1.834 г ~
Гидроксипролин 0.197 г ~
Глицин 0.869 г ~
Глутаминовая кислота 2.679 г ~
Пролин 0.951 г ~
Серин 0.953 г ~
Тирозин 0.847 г ~
Цистеин 0.405 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.197 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.549 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Рецепт Куриные грудки в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные грудки в молочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 15.5% 817 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.3% 2000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.2% 1538 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 3.4% 3660 г
Зола 0.7132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 310 мкг 900 мкг 34.4% 43.7% 290 г
бета Каротин 1.705 мг 5 мг 34.1% 43.3% 293 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.7% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.9% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 3.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 4.263 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9383 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 2.4% 5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.396 мг 15 мг 2.6% 3.3% 3788 г
Витамин Н, биотин 0.379 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13193 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 4.241 мг 20 мг 21.2% 26.9% 472 г
Ниацин 3.867 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.73 мг 2500 мг 7.1% 9% 1415 г
Кальций, Ca 14.91 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6707 г
Магний, Mg 39.46 мг 400 мг 9.9% 12.6% 1014 г
Натрий, Na 24.02 мг 1300 мг 1.8% 2.3% 5412 г
Сера, S 20.53 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4871 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 12.7% 1001 г
Хлор, Cl 7.89 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 29151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.3 мкг ~
Бор, B 63.2 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 5.7% 2242 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15789 г
Кобальт, Co 4.895 мкг 10 мкг 49% 62.2% 204 г
Литий, Li 0.947 мкг ~
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 5.1% 2500 г
Медь, Cu 57.89 мкг 1000 мкг 5.8% 7.4% 1727 г
Молибден, Mo 4.053 мкг 70 мкг 5.8% 7.4% 1727 г
Никель, Ni 0.947 мкг ~
Рубидий, Rb 150.3 мкг ~
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 9.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40858 г
Хром, Cr 9.84 мкг 50 мкг 19.7% 25% 508 г
Цинк, Zn 0.7475 мг 12 мг 6.2% 7.9% 1605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8053 г ~
Сахароза 2.6053 г ~
Фруктоза 0.5368 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1396 г ~
Аргинин* 0.7275 г ~
Валин 0.4936 г ~
Гистидин* 0.4929 г ~
Изолейцин 0.4345 г ~
Лейцин 0.7522 г ~
Лизин 0.9976 г ~
Метионин 0.1704 г ~
Метионин + Цистеин 0.33 г ~
Треонин 0.4266 г ~
Триптофан 0.1476 г ~
Фенилаланин 0.4084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7521 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3033 г ~
Аланин 0.5048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7582 г ~
Гидроксипролин 0.0774 г ~
Глицин 0.3565 г ~
Глутаминовая кислота 1.1492 г ~
Пролин 0.3863 г ~
Серин 0.3858 г ~
Тирозин 0.3439 г ~
Цистеин 0.1644 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.7368 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
18:0 Стеариновая 0.0884 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5742 г min 16.8 г 3.4% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0442 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0474 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 11.9%
18:2 Линолевая 0.8737 г ~
18:3 Линоленовая 0.1663 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Куриные грудки в молочном соусе составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 23,2 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином PP - 24,8 %, магнием - 12,2 %, фосфором - 16,3 %, хлором - 13,2 %, кобальтом - 71,2 %, медью - 13,1 %, молибденом - 11,1 %, селеном - 30,4 %, хромом - 28,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

 

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт Куриная грудка тушеная в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, холином - 24,6 %, витамином B5 - 26,5 %, витамином B6 - 39,4 %, витамином B12 - 33,8 %, витамином H - 32,2 %, витамином PP - 83,5 %, калием - 18,5 %, магнием - 32,4 %, фосфором - 32,3 %, хлором - 30,4 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 187,7 %, медью - 12,7 %, хромом - 28,6 %, цинком - 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в молочно-майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в молочно-майонезном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 18,9 %, витамином PP - 52,7 %, калием - 11,2 %, магнием - 20,4 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 84,7 %, молибденом - 15,3 %, хромом - 47 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с молоком и куриным филе: 146 рецептов что приготовить с молоком и куриным филе

Телятина 80 г

Куриное филе 80 г

Лук репчатый 110 г

Белый хлеб 30 г

Молоко 30 мл

Топленое масло 135 г

Сливки 38%-ные 125 мл

Сливочное масло 30 г

Панировочные сухари 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 200 г

Чеснок 5 г

Шампиньоны 1 штука

Тимьян 50 г

Белое сухое вино 30 мл

Куриное филе в молочно-сырном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и кревето

Куриная грудка в молоке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.

Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно  вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка в молоке рецепт

  1. Филе промываем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Срезаем возможные пленки и жировые прослойки. Натираем птицу солью, перцем.
  2. Посыпаем куски паприкой и куркумой. Втираем пряности с обеих сторон. Оставляем курицу минут на 20-30.
  3. Подготавливаем формы для запекания. Потребуются емкости с крышками. Можно запекать филе цельным куском или разрезать пополам, если формы маленькие. Петрушку, либо другую зелень разрываем вручную или рубим ножом до произвольной длины — сильно мельчить нет необходимости. Чеснок очищаем, нарезаем крупными пластинами. Распределяем петрушку и чесночную нарезку по формам.
  4. Опускаем на «подушку» из зелени курицу. В нашем примере одно филе запекается целиком, а второе поделено на две части.
  5. Весь объем молока доводим до кипения на верхнем огне, затем разливаем по формам. Жидкость должна покрыть филе почти доверху.
  6. Накрываем емкости крышками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах около 40-50 минут (время зависит от размера куриных кусков).
  7. Куриную грудку в молоке можно подавать горячей с любым гарниром. Но еще лучше полностью остудить филе, не вынимая из формы и жидкости, а затем нарезать пластами желаемой толщины, сформировать бутерброды или дополнить вкусными ломтиками праздничную мясную тарелку.

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!


  • Калорийность: 94 кКал на 100 г
  • Белки: 15,21 г
  • Жиры: 2,14 г
  • Углеводы: 2,77 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 840 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий


Смотрите также