ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
Куриная печень с яблоками и луком
Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт
Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!
Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.
Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Яблоко (не большое) – 2 шт.
- Молоко – 100 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец молотый – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриную печень с яблоками
1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.
Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.
2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.
4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.
7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.
Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.
8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.
Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.
9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Печень с яблоками | Домашняя кулинария
Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
- Куриная печень — 400-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яблоки — 2 штуки
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- Сахар, мускатный орех — по щепотке
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Нарезать очищенное яблоко и лукРазогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.
Лук потушить до прозрачностиДобавить яблоки, щепотку сахара.
Добавить яблокиПеремешать и потушить на среднем огне 2 минуты.
Потушить яблоки с лукомПечень обсыпать мукой.
Куриную печень обсыпать мукойДобавить печень к яблокам с луком.
Выложить куриную печень к яблокам и лукуРавномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.
Добавить сливкиГотовить под крышкой, периодически перемешивая.
Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкойПечень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.
Добавить соль, перец по вкусуИ можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.
Куриная печень в сливках готоваДать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковородеНичто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.
Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковородеБлюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками - рецепт с фото пошагово
Предлагаю рецепт куриной печенки, жаренной с луком и яблоками. Блюдо не совсем привычное, но очень вкусное, легкое, с фруктовой ноткой. Особенно придется по душе оно любителям мясной экзотики с добавлением фруктов. Хотя ничего необычного в рецепте нет – привычная куриная печень, обычные яблоки. Но общий результат заставит вас вспомнить рецептик еще и еще раз!
Яблоки лучше взять твердых сортов, чтобы они не потеряли форму при обжарке и тушении. Печенку долго не жарьте, иначе она станет жесткой.
Из пряностей хороша будет корица – молотая или просто палочкой. Если ее любите, то обязательно добавьте.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11
Лук взять обычный, но можно и фиолетовый, как у меня. Порежьте его лепестками. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек, порежьте ломтиками от 0,7-0,5 см по краю.
Шаг 3 из 11
Куриную печенку промойте, вырежьте протоки при наличии. Осушите кухонной салфеткой и порежьте пополам каждую часть.
Шаг 4 из 11
Разогрейте на сковороде топленое масло и выложите печень. Быстро обжарьте ее с одной стороны.
Шаг 5 из 11
Переверните на другую сторону и тоже слегка обжарьте.
Шаг 6 из 11
Добавьте соль и корицу (при желании).
Шаг 7 из 11
Ломтики лука тоже выложите на сковороду. Перемешайте и чуть прикройте крышкой, чтобы печенка пропарилась изнутри.
Шаг 8 из 11
Выложите содержимое сковороды в отдельную кастрюлю.
Шаг 9 из 11
На той же сковороде, чуть добавив масла, обжарьте яблоки с одной стороны.
Шаг 10 из 11
Переверните дольки и обжарьте их с другой стороны. Затем присыпьте молотой паприкой для яркости и аппетитности.
Можно добавить в сковороду снова поджаренную печенку и все перемешать. А можно подавать отдельно.
Шаг 11 из 11
На плоское блюдо выложите обжаренную с луком печень и гарнируйте ломтиками ярких фруктов.
Подавайте куриную печенку с яблоками в качестве основного обеденного или праздничного блюда, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками: рецепт
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Просто удивительно, как всего лишь пара новых ингредиентов способна превратить скучное повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К сочной и нежной жареной печенке я добавлю ароматные кольца лука и кисло-сладкие яблоки. Блюдо моментально преобразится и заиграет новыми красками, приобретет более насыщенный и интересный вкус, тонкий аромат пряностей и приятное фруктовое послевкусие.
Предлагаю вашему вниманию базовый, самый простой рецепт куриной печени с яблоками. При желании вы сможете его усложнить, к примеру, добавить красное вино или какие-то особые специи: сушеную петрушку, орегано и т. д. Кстати, не обязательно использовать именно куриную печень, подойдет и свиная, но она более жесткая, поэтому не забудьте ее предварительно вымочить в молоке, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Смелее вносите свои коррективы и экспериментируйте — будет вкусно!
Ингредиенты
- куриная печенка 500 г
- репчатый лук 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 2-3 ст. л.
- молотая корица 1 щеп.
- сахар 1 щеп.
- соль и перец по вкусу
- молотый мускатный орех 1 шеп.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
Как приготовить куриную печень с яблоками
- Куриную печень промываю, тщательно зачищаю от желчных протоков и жировых пленок. Нарезаю крупными кусочками. Пересыпаю в миску, добавляю соль и перец, перемешиваю.
- Кусочки печенки я быстро панирую в муке и обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле. Готовлю на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Здесь не стоит задача довести печень до полной готовности. Она должна лишь схватиться снаружи корочкой, при этом остаться сырой внутри, красивого розового цвета. Если передержать, то субпродукт получится сухим и жестким.
- Беру пару средних по размеру яблок, лучше твердых сортов, кисло-сладкие, зеленые. Промываю их, удаляю сердцевину (при желании можно счистить кожицу) и нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Я буду обжаривать яблоки на жире, который остался после печенки. Для этого добавляю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла, прогреваю, кладу чуточку сахара и выкладываю ломтики фруктов. Готовлю на среднем огне, до мягкости, но чтобы они держали форму. Яблоки должны приобрести красивую золотистую корочку, для аромата я добавляю по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
- Яблоки убираю из сковороды. На оставшемся после жарки ароматном масле с фруктовым соком обжариваю лук. Его я нарезаю тонкими полукольцами и готовлю до мягкости, огонь можно сделать поменьше.
- Возвращаю обратно в сковороду ранее обжаренные печенку и яблоки. Тушу все вместе 5-7 минут, под крышкой, помешивая, чтобы все продукты обменялись вкусами и печенка дошла до готовности.
- Куриная печень с яблоками и луком готова. Она очень вкусная и сочная, а аромат просто потрясающий!
Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить бокалом хорошего красного вина. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриная печёнка с яблоками и луком
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.
Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.
Как приготовить "Куриная печень с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.
Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.
Шаг 4 Ссылка

Печень промыть, удалить желчные протоки.
Шаг 6 Ссылка

Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.
Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.
Шаг 8 Ссылка

Довести лук до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка

Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.
Шаг 10 Ссылка

Яблоки чуть присыпать корицей.
Шаг 11 Ссылка

Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.
Шаг 12 Ссылка

Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.
Куриная печень с яблоками • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.
Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Вам понадобится:
- куриная печень 500 гр
- яблоки 2 шт
- лук 2 шт
- белое сухое вино 200 мл
- мёд 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:
Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разрежьте печень на более мелкие кусочки.
Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.
Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.
Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!
Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.
И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква
Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.
Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный и очень полезный порционный десерт → Запечённая мини-тыква
… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)
Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой, давно полюбившийся всем рецепт → Куриная печень с луком
Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриная печень 500 гр
- яблоки 2 шт
- лук 2 шт
- белое сухое вино 200 мл
- мёд 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.
Куриная печень с яблоками и луком: рецепт с фото
В кулинарии некоторые сочетания продуктов просто идеальны и вкусны до невозможности, даже если на первый взгляд могут показаться немного странными. И нежная куриная печень, тушеная с яблоками – отличный пример такого дуэта. На самом деле эти два продукта будто созданы друг для друга, а если дополнить их бокалом красного вина, получится еще вкуснее.
Ароматные фрукты способны замечательно разбавить вкус печени, который некоторые считают слишком монотонным и неинтересным. Со сладким луком, орегано и дольками карамелизированных яблок, тушеных в сливочном масле, печень заиграет совершенно по-иному!
Куриную печень тщательно промойте от крови, затем каждый кусочек осмотрите на предмет пленок или жира, срежьте их в случае необходимости, а потом нарежьте печень на 2-3 части.

Выложите печень на сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. На данном этапе она не прожарится до готовности – нам это и не нужно, так как на следующих этапах предстоит процесс тушения в красном вине. Таким образом, куриная печень останется мягкой, с нежной консистенцией.

После обжаривания переместите печень на отдельное блюдо, затем долейте еще немного масла в центр сковороды и обжарьте на нем репчатый лук.

Обжаривайте до тех пор, пока лук хорошо не обмякнет и не станет выглядеть румяным и золотистым, с приятным сладким ароматом. Теперь можно убрать лук к печени, а сковороду освободить для следующего ингредиента – яблок.

Яблоки нарежьте средними по размеру дольками, не счищая кожуру, чтобы они сохранили свою форму при тепловой обработке и не развалились на более мелкие кусочки. Обжаривайте яблочные дольки 1-2 минуты с каждой стороны на сливочном масле с добавлением соевого соуса и меда.

В получившемся соусе дополнительно протушите яблоки около 2 минут.

Теперь можно вернуть назад на сковороду печень и лук.

Залейте печень, яблоки и лук красным вином, посолите по вкусу и посыпьте ароматным сухим орегано.

В первые 3 минуты нужно тушить блюдо на максимальном огне без крышки, а когда весь алкоголь испарится, накрыть сковороду с печенью крышкой, тушить на минимуме еще 15 минут либо до полной готовности.

Поставьте свою оценку
👌 Куриная печень с яблоками очень вкусное блюдо, рецепты с фото
Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изысканным, что его не стыдно предложить даже гостям!Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес!
Сложность: все довольно просто
Время приготовления: примерно 1 час на все
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем.
Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.
Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5.
Бросаем соль, специи и сливочное масло.
Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.

Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная печень с яблоками и луком: 3 рецепта
Печень с медовой заправкой
Куриная печень — основа для большого количества блюд, от салатов и котлеток, до поджарки и даже торта. Достоинство ее в том, что ее трудно испортить — тушеная, жареная, запеченная в духовке — она получится одинаково вкусной. Для приготовления блюд из печени существует масса рецептов с фото, некоторые из них мы подобрали для вас и сейчас будем с ними знакомить.
Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой.
Вам понадобятся
- 600 г куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- крупное зеленое яблочко;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- подсолнечное масло;
- мед;
- уксус бальзамический.
Приготовление
- Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Обжарьте кусочки на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо.
- Приготовьте солевую пудру — для этого необходимо перемолоть соль в кофемолке или любом другом измельчителе. Эта хитрость необходима, чтобы сохранить максимальную сочность печени — если солить ее до обжаривания, она станет жесткой. Если же, как в данном случае, сначала поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сохраняя мягкость мяса. Чтобы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые кусочки солевой пудрой.
- Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке.
- Нарежьте яблоко на мелкие дольки.
- Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте кусочек сливочного масла — это придаст фруктам невероятно мягкий вкус.
- Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда.
- На сковородку к яблокам и луку добавьте уже немного остывшую печенку и полейте готовящееся блюдо соусом.
- Слегка обжарьте получившуюся смесь, постоянно ее помешивая.
- После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
Такой рецепт жареной печени с яблоками состоит из продуктов, которые легко найти в холодильнике, и не отнимет у вас много времени!
Печень с яблоками в вине

Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:
- 650 г куриной печени;
- 200 мл красного полусладкого вина;
- 3 крупных яблока;
- 1 луковицу;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- сахар и соль по вкусу;
- кунжут белый.
Приготовление
- Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
- Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
- В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
- В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
- Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.
Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.
Рецепт в мультиварке
Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок.
Вам понадобятся:
- 700 г куриной печенки;
- 150 г куриного жира;
- 150 г сметаны высокой жирности;
- 5 крупных яблок;
- 150 миллилитров десертного белого вина;
- перец душистый;
- корица.
Приготовление
- Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». Это займет у вас примерно 5 минут.
- Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
- Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины.
- Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
- Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками.
- Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут.
- Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово!
Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина или с использованием мультиварки, это блюдо легко готовится, не отнимает много времени и может приятно удивить мягким вкусом ваших домашних и гостей!
Другие рецепты приготовления каш
Жареная печень с яблоками и луком
На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!
Продукты
Видео рецепт
Жареная печень с яблоками и луком
Пошаговый фото рецепт
Жареная печень с яблоками и луком
Для рецепта можно использовать любую печёнку, сегодня у меня куриная. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.
Печень панируем в муке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем – так печень будет ещё сочнее.
Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.
Нагреваем до средней температуры.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем яблоки (нагрев – умеренный), тоже недолго, до мягкости.
Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.
Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.
Перемешиваем.
Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Собираем всё слоями в форме для запекания.
Первый слой – яблоки. Потом выкладываем печень.
Сверху – слой лука.
Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.
Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!