ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами, 31 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
300 г
перец сладкий болгарский
40 г
морковь
40 г
лук репчатый
40 г
зелень свежая
1 пучок
перец чили
1 шт.
соус соевый
2 ст.л.
томатная паста
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
500 г
перец болгарский красный
1 шт.
ананас консервированный
1 стакан
соус соевый
10 ст.л.
уксус яблочный
6 ст.л.
томатная паста
2 ст.л.
сахар коричневый
5 ч.л.
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
200 г
сыр творожный
150 г
сыр моцарелла
50 г
помидоры
2 шт.
кабачки
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
укроп
1 пучок
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
2 ч.л.
соль морская
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
бекон копченый
4 длинные полоски
фасоль стручковая
100 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соус бальзамический
1 ст.л.
масло растительное
смесь молотых перцев
по вкусу
майоран сушеный
по вкусу
соль
по вкусу
8
01 час 10 минут
4 порции
8
030 минут
2 порции
Ингредиенты
лапша
200 г
куриное филе
100 г
капуста пекинская
3 листа
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
½ шт.
соус соевый
50 мл
соус терияки
50 г
чеснок
2 зубчика
масло подсолнечное
1 ст.л.
кунжут
1 щепотка
соль
1 щепотка
Ингредиенты
бульон
700 мл
куриное филе
700 г
рис арборио
600 г
мидии
500 г
кальмары
400 г
зеленый горошек
350 г
креветки
300 г
кипяток
50 мл
чеснок
4 зубчика
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
шафран молотый
1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
6
050 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
210 г
брокколи
150 г
йогурт натуральный
6 ч.л.
соус соевый
3 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
капуста
400 г
сыр
200 г
картофель
10 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
куриное филе
1 шт.
кабачки
1 шт.
морковь
1 шт.
сметана
9 ст.л.
майонез
5 ст.л.
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
5
030 минут
4 порции
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
капуста
200 г
сыр твердый
60 г
лаваш тонкий
2 шт.
куриное филе
1 шт.
огурцы
1 шт.
помидоры
1 шт.
майонез
6 ст.л.
кетчуп
6 ст.л.
масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Куриное филе с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Сыр 400 г
Растительное масло 30 мл
Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим быстрый ужин из овощей и курицы
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.
Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.
Как приготовить "Куриное филе с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.
Шаг 5 Ссылка

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.
Шаг 6 Ссылка

Затем добавить болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.
Шаг 10 Ссылка

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
-
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
-
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
-
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
-
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
-
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
-
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
-
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриная грудка с овощами - очень известное и очень вкусное блюдо
Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
- Сыр
- Томаты
- Мука
- Сметана
- Перец
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Приготовление
Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем перец.
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
Обжариваем...
Готовим соус/заливку
На сковороду кладем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем пару столовых ложек муки.
Добавляем муку
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану.
Заливаем сметану
Перемешиваем.
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ!!!
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
Наше блюдо готово!
Ну что… Можно приступать к еде!
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума...
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Куриное филе с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе с овощами:
Шаг 1: Подготавливаем перец.

Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.

Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.

Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.



Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.

Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.
– Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.
– Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.