Куриное филе со сливками на сковороде


Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

Ингредиенты:

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

 

Ингредиенты:

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.

Приготовление:

  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

В сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

 

Ингредиенты:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки (очень жирные) – 2/3 ст.;
  • сушеный тимьян, розмарин, чеснок – по щепотке;
  • соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать молочный продукт ароматным. Для этого сливки следует прогреть со всеми заявленными специями и чесноком.
  2. Порезать лук и томаты кубиками. Отправить их в общую сковородку и тушить вместе до мягкости около четверти часа. Посолить.
  3. Птицу порезать крупными кусочками. Выложить в жаропрочную емкость. Залить ароматными процеженными сливками.
  4. Сверху разложить мягкую овощную массу из сковородки.
  5. Отправить емкость в заранее прогретую до 200 − 210 градусов духовку. Готовить блюдо около получаса.

По такому же рецепту можно приготовить курицу с томатами и с шампиньонами в сливках. Грибы сделают блюдо еще сытнее и ароматнее. Подать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, с отварным рисом или гречневой крупой.

Для приготовления обсуждаемого блюда подходят сливки с разной жирностью. Но вкуснее всего готовое угощение выходит с молочным продуктом, подходящим для взбивания. Если сливки слишком жидкие и маложирные, загустить их всегда можно тертым сыром и
или мукой.

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
курица в сливках

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
курица в сливках

Нарезаем мелко укроп.
курица в сливках

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
курица в сливках

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
курица в сливках

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
курица в сливках

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
курица в сливках
курица в сливках

Курица в (Сливочном Соусе на Сковороде) Очень Вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина.

Рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Вот какие продукты нам потребуются:

  • Курица – несколько бёдрышек или ножек;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • специи;
  • соль перец.

Приготовление:

1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно.

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.

3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

https://youtu.be/hIZHn6DA5YQ

4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось.

5. Снимаем курицу на тарелку. Нам нужен жир, на котором она жарилась.

6. Теперь мелко рубим репчатый лук.

7. Трём чеснок или пропускаем его через пресс.

8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица.

9. К нему добавляем чеснок.

10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет.

11. Теперь добавляем в сковородку молоко - 100 мл.

12. А затем сливки - 200 мл.

13. Перемешиваем, и даём закипеть.

14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт.

15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем.

16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки.

17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось.

18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут.

Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро.

Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Курица со сливками на сковороде

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть рецепты, которые здорово экономят время и при этом оставляют сытыми и довольными всех. К ним можно отнести простые блюда из курицы, ведь они многим по вкусу и идеально подходят для семьи.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой невероятно простым рецептом куриной грудки. Узнай, как сделать ее максимально сочной, нежной и ароматной!

Курица со сливками на сковороде

Для приготовления курочки тебе понадобится всего лишь 30 минут времени, сковорода и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. укропа (мелко нарезанного)
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • прованские травы
  • соль

Приготовление

  1. Для начала подготовь продукты. Вымой мясо и обсуши. Очисти луковицу и морковку.

  2. Мелко нарезаем лук и морковь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи до полуготовности.

  3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Жарим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем соль.

  4. Затем вливаем сливки в сковороду, добавляем щепотку прованских трав, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. Курица в сливках на сковороде готова!

Сочная, ароматная куриная грудка в сливках отлично разнообразит скучные макароны или картофельное пюре. Уверена, этот рецепт войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Курица с овощами в сливках на сковороде. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках.

Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.

Как приготовить курицу в сливочном соусе

Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.

Рецепт куриного филе в сливочном соусе

Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.

Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • сливки – 1 ст.;
  • петрушка;
  • грибы лесные – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мука – ½ ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
  2. Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
  4. Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
  5. Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.

Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • специи, включая итальянские травы;
  • сливки 10% - 0,35 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • петрушка или укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
  2. Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
  3. Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
  4. Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
  5. Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.


Куриное филе в сливках на сковороде

Куриное филе в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем филе.


Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному - полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.
Шаг 3: Готовим куриное филе в сливках.

Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут.
К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.
Шаг 4: Подаем куриное филе в сливках.

Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.

– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.

– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.

Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фото

Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.

Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.

Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!


Распечатать рецепт

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Эти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Инструкции

  1. Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.

  2. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.

  3. На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.

  4. Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).

  5. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.

Куриное филе с чесноком и сыром в сливках, рецепт — Вкусо.ру

5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 20%

    150 мл

  • сыр твердый

    100 г

  • куриная грудка

    1 шт.

  • зелень

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
  • Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
  • Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших