ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Куриные бедра фаршированные грибами и сыром
Фаршированные бедрышки куриные грибами
Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.
Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки - это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!
Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.
Ингредиенты для рецепта "Бедра фаршированные грибами и сыром" | |
---|---|
Бедра куриные | 6 штук (900 грамм-1 кг) |
Шампиньоны | 300 грамм |
Сыр твердый | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 головка (100-150 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Куриные бедра фаршированные грибами в духовке
Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.
Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.
Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.
Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.
На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.
Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.
Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Перед подачей не забываем удалить из бедрышек зубочистки!
Куриные бедра начиненные грибами готовы. Это горячее блюдо вкуснее с пылу с жару, пока сыр внутри ещё расплавленный и начинка сочная и нежная. Приятного аппетита!
Кроме бедрышек, отлично подходят для фарширования грибами и куриные ножки.
Куриные бедра, фаршированные грибами - Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
- куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- масло подсолнечное
Для маринада:
- чеснок – 4 дольки
- лимон – ½ шт.
- перец острый – ½ стручка
- горчица – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.
Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.
Перемешать все компоненты маринада.
Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.
Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.
Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.
Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.
Таким же способом измельчить репчатый лук.
Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.
Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.
Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.
Добавить сыр и зелень к грибам.
Добавить соль и перемешать начинку ложкой.
Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.
Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.
Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.
Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:Бедра куриные фаршированные грибами и сыром
Для куриных бедер важно выбрать мясо с плотной и мягкой шкуркой, чтобы шпажка вошла легко.
- 1 ч. 5 мин. Порций 8 Сложно
Приправы
Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.
Пошаговый рецепт
Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.
Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.
Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной.
Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом.
Соединяем шпажками концы шкурок, заворачивая мясо. Обжариваем 5-10 минут, чтобы схватилось.
Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи.
Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками.
Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриные бедра, фаршированные грибами
Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
- куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- масло подсолнечное
- чеснок – 4 дольки
- лимон – ½ шт.
- перец острый – ½ стручка
- горчица – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.
Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.
Перемешать все компоненты маринада.
Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.
Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.
Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.
Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.
Таким же способом измельчить репчатый лук.
Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.
Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.
Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.
Добавить сыр и зелень к грибам.
Добавить соль и перемешать начинку ложкой.
Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.
Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.
Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.
Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.
Сделать соус. Смешать сметану и томатную пасту, добавить чеснок и перемешать.
Удалить из куриных бедер кости, натереть солью, перцем, специями по вкусу и замариновать в половине сметано-томатного соуса.
Подготовить зажарку. Нарезать лук мелкими кубиками и жарить на подсолнечном масле (2 ст.л.) 4 минуты.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на кубики и жарить 15 минут.
Соединить зажарку и грибы. Посолить по вкусу.
Остудить начинку и нафаршировать куриные бедра, края закрепить зубочисткой.
Картофель почистить, нарезать на средние кубики и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.
Поместить фаршированные куриные бедра в форму на картофель. Вылить оставшийся соус, накрыть крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах, затем снять крышку и запекать еще 15 минут.
Фаршированные куриные бедра с грибами
Ингредиенты:
Бедра куриные — 4 шт
Ломтик бекона — 4 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Фасоль стручковая — 200 г
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Грибы промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
Бедра хорошо промыть и обсушить.
Вынуть кости и распластать бедро.
Посолить и поперчить.
Заложить начинку из грибов и завернуть края.
Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.
Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.
Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
На плоское блюдо выложить фасоль.
Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Сверху выложить готовые бедрышки.
Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
с сыром, в духовке, без кости, рецепт с фото
Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для праздничного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт практически любой гарнир, особенно хорошо — тушёные овощи и зелень.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.
Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.
Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.
Способы приготовления фаршированных куриных ножек
Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.
С майонезом
8 1 час
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- голени куриные
8 шт.
- шампиньоны
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- чеснок
2 зубчика
- приправа к курице
1 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- масло растительное
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории203,8 ккал
- id:127359[/img] Луковицу[/url] мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
- id:127360[/img] Сырые очищенные шампиньоны[/url] мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
- id:127361[/img] Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
- id:127362[/img] Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
- id:127363[/img] Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
- id:127364[/img] В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп[/url], специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока[/url]. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
- id:127365[/img] Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
- id:127366[/img] Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
- id:127367[/img] Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин. С майонезомВидео-рецепт: С майонезомhttps://youtu.be/iaL-2KLNHyw[/video]
Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.
В сметане
12 1 час
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные голени
12 шт.
- шампиньоны
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- растительное масло
3–4 ст. л.
- чёрный молотый перец, куркума
по вкусу
- сладкая паприка
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории203,45 ккал
- id:127380[/img] Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
- id:127381[/img] С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
- id:127382[/img] Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
- id:127383[/img] На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
- id:127384[/img] Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
- id:127385[/img] Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой[/url] по вкусу. Всю массу перемешать.
- id:127386[/img] Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
- id:127387[/img] Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
- id:127388[/img] Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин. В сметанеВидео-рецепт: В сметанеhttps://youtu.be/3e7HmBHYRv4[/video]
Знаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.
С фаршем
4 45 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные голени
6 шт.
- шампиньоны свежие (крупные)
6 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- белый хлеб
4 ломтика
- майонез или сметана
50 г
- приправа для курицы
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
0,25 ч. л.
- майонез или сметана
50 г
- растительное масло
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории170,76 ккал
- id:127398[/img] Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
- id:127399[/img] Срезать мясо с костей.
- id:127400[/img] Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
- id:127401[/img] Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
- id:127402[/img] Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
- id:127403[/img] В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
- id:127404[/img] Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
- id:127405[/img] Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С. С фаршемВидео-рецепт: С фаршемhttps://youtu.be/lnsSo4XEmIg[/video]
Важно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.
Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом
Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.
Ингредиенты
Для фаршированных куриных бёдер понадобится:
- Куриные бедра – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез классический – 400 г;
- Сметана – 400 г;
- Соль, перед специи – по вкусу.
Гарнир:
- Картофель – 0,5 кг;
- Морковь – 300 г;
Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.
Готовим куриные бедра
Приготовить фаршированные куриные бедра можно за 1-2 часа. Главное, делать все последовательно и одновременно.
Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.
Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.
Дальше отбиваем бедра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.
Смажьте бедра майонезом, слегка присыпав грибами.
Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бедра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.
Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.
Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.
Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.
Выпекать при 220 градусах без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.
Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бедра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.
Приятного аппетита!
Рецепт Куриные бедра фаршированные грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные бедра фаршированные грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, витамином B2 - 16 %, витамином C - 13,6 %, витамином PP - 41,3 %, калием - 14,8 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 91,9 %, медью - 17,9 %, молибденом - 19,3 %, хромом - 42,5 %, цинком - 13,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепты приготовления филе из бедра курицы с грибами и черносливом на сковороде или в мультиварке

Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.

Особенности
У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.
Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.


Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.
Главное – не переборщить с приправой.
Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.

Рецепты
С черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.
Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.
Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.

С рисом
Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.
Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.
Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.

С грибами
Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.
Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.

С сыром
Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.
Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.
Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.
Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Варианты приготовления
На сковороде
Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.
В мультиварке
С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.
Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.
Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.
В духовом шкафу
Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.
В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер - в духовке, с персиком. Приятного аппетита!
Куриные бедра с грибами и сыром (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Куриные бедра с грибами и сыромпроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
2 343
Куриные бедра с грибами и сыром — потрясающе вкусный способ приготовить курицу на сковороде, с грибным гарниром и невероятно ароматным чесночным соусом.
Рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер с грибами и сыром очень прост и вкусен. Бьюсь об заклад, это будет по-настоящему шикарный ужин. Соус с чесночным маслом отлично сочетается с грибами и делает вкус с куриных бедер богаче и ярче.
МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?
Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.
В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ?
Если по каким-то причинам вы не едите грибы, то их отлично можно заменить зеленой стручковой фасолью (около 250 г).
СЕКРЕТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Секрет вкусных и сочных куриных бедер с грибами и сыром в хорошо обжаренной до золотисто-коричневой корочки курицы. Даже если ваша курица после обжарки не полностью приготовлена, не беспокойтесь, ей еще томиться под крышкой в соусе. И не забудьте соскоблить коричневые кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды после жарки куриных бедер в масле. Они придадут прекрасный вкус вашему соусу!
Да и, к слову, грибам тоже нужно дать время обжариться и подрумяниться. Это раскроет их богатый, насыщенный и слегка маслянистый вкус.
Надеюсь, куриные бедра с грибами и сыром вам тоже понравятся, ведь это очень вкусно и так просто!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ И СЫРОМ:
Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта
Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.
Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой
На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.
Содержание статьи:
Куриные фаршированные ножки в духовке
В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.
Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.
Но сначала необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка – 7 шт.;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- майонез – 7 ч. л.;
- соль, перец – по желанию.
Время приготовления – 50-60 минут.
Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.
1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.
2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.
3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.
4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.
5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.
6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.
7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.
8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.
9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.
10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.
Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:
Как фаршировать ножки грибами и сыром
Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.
Приготовление начните с подготовки ингредиентов:
- куриные голяшки – 8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- майонез, приправы, соль и перец – по желанию.
Время готовки – 1 час 20 мин.
Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.
1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.
2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.
3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Подготовьте куриные ножки.
4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.
5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.
6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.
7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.
Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.
8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.
9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.
10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.
11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.
Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.
12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.
13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.
Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.
Рецепт ножек без кости
Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.
Но сначала подготовьте продукты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- рис отварной – 4 ст. л.;
- морковь и луковица – по 1 шт.
Для соуса:
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 0.5 ч. л.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Начнем?
1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.
2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.
3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.
4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.
5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.
6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.
Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.
7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.
9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.
Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.
11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.
Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.
Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом
С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.
Из ингредиентов подготовьте следующее:
- голень или окорока – 2 шт.;
- чернослив/курага – 60 г;
- грецкий орех – 30 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по желанию.
Время на готовку – 50 минут.
Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.
Приступим?
1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.
2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.
3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.
4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.
Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.
5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.
6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.
7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.
8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.
Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.
Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.
К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.
Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.
Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».
Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 114Регистрация: 23-11-2018Голень куриная фаршированная грибами и сыром
суббота, 23 декабря 2017 г.
Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!
Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в солнечном соусе
- Фаршированные куриные ножки
- Фаршированные куриные окорока
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные куриные ножки "1 апреля"
- Фаршированные куриные ножки
- Окорочка, фаршированные грибами
- Окорочка фаршированные
- Фаршированные окорочка
- Фаршированные куриные ножки
- Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"
- Курица с сюрпризом
- Фаршированые куриные окорочка
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Фаршированные куриные ножки с грибами
- "Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
- Bratские ноги хрустящие с креветками
- Ножка индюшиная, фаршированная грибами
- Голени куриные, фаршированные
- Фаршированные окорочка
- Фаршированные куриные бедрышки
- Окорочка, фаршированные грибами
- Bratские ноги
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированные окорочка "Из ничего"
- Окорочка с секретом
- Курица "Братские ноги" в дорогу
- Фаршированные окорочка
- Фаршированные куриные окорочка
- Похожие рецепты
- Руляда из курицы
- Фаршированная курица
- Куриные рулетики
- Имбирная утка
- Курица "Семь Швабов"
- Курица, фаршированная ароматным рисом
- Курица, фаршированная яблоками и лимоном
- Курица фаршированная по-еревански с блинами
- Курица, фаршированная фасолью и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Картофельные "персики"
- Клубнично-творожный рулет "Есения"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
- Как приготовить фаршированные ножки с грибами
- Голень фаршированная грибами и сыром
- Окорочка с грибами и сыром
- Голень фаршированная грибами с луком и морковью
- Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.
Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.
Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.
Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.
Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники.
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
- Голень куриная — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица в солнечном соусе
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные окорока
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Фаршированные куриные ножки "1 апреля"
Фаршированные куриные ножки
Окорочка, фаршированные грибами
Окорочка фаршированные
Фаршированные окорочка
Фаршированные куриные ножки
Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"
Курица с сюрпризом
Фаршированые куриные окорочка
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Фаршированные куриные ножки с грибами
"Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
Bratские ноги хрустящие с креветками
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
Голени куриные, фаршированные
Фаршированные окорочка
Фаршированные куриные бедрышки
Окорочка, фаршированные грибами
Bratские ноги
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные окорочка "Из ничего"
Окорочка с секретом
Курица "Братские ноги" в дорогу
Фаршированные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Похожие рецепты
Руляда из курицы
Фаршированная курица
Куриные рулетики
Имбирная утка
Курица "Семь Швабов"
Курица, фаршированная ароматным рисом
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Курица фаршированная по-еревански с блинами
Курица, фаршированная фасолью и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Картофельные "персики"
Клубнично-творожный рулет "Есения"
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года samoed1974 #
5 октября 2016 года axnura777 #
21 марта 2015 года Warliz #
16 февраля 2015 года яна_самара #
23 мая 2010 года oxis1 #
10 ноября 2008 года Brat #
15 марта 2015 года Лавруша #
4 октября 2008 года Dinni #
2 октября 2008 года conchi #
2 октября 2008 года Светланочка #
2 октября 2008 года Мэрри #
28 сентября 2008 года sweta1981 #
26 сентября 2008 года nadia #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года LiliSha #
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года hetman-t #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.
Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.
Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.
Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.
Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.
Как приготовить фаршированные ножки с грибами
Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:
- ножки куриные по количеству порций;
- свежие любые грибочки;
- пара луковиц;
- несколько морковок;
- пара зубчиков чеснока;
- твёрдый сыр;
- специи;
- масло растительное или сливочное.
- Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
- Духовку включаем на разогрев.
- Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
- Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
- Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
- Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
- Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.
Голень фаршированная грибами и сыром
Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.
Простой набор продуктов:
- голень куриная – 4 штуки;
- одна большая луковица;
- кусочек сыра;
- грибочки.
Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:
Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.
- окорочка куриные;
- луковица;
- пару морковок;
- свежие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
- Духовку ставим на разогрев.
- Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
- Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
- Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
- Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.
Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки или сметана;
- масло растительное;
- специи.
- Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
- Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
- Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
- Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.
Голень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.
Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- пять картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт
В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.
- куриные ножки;
- сыр;
- грибочки;
- зеленый лук;
- свежий укроп и петрушка;
- картофель;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:
Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.