Куриные котлеты с сыром и ветчиной


Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.

Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.

Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?

  Ингредиенты для куриных котлет:

  • свежее куриное филе — 190 г.
  • свежие куриные бедра — 4 шт.
  • соус томатный — 15 мл.
  • сметана — 15 мл.
  • ветчина — 30 г.
  • сыр — 30 г.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.
  • сухари панировочные — 70 г.
  • перец молотый.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • зелень по вкусу.
  • масло для обжарки.
  • крупная соль.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной.

1. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.

2. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.

3. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.

4. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.

5. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.

6. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, «Гриль»), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.

7. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.

8. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.

9. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.

10. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.

11. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.

12. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.

13. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром) - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):

Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 5 мм. Куриное филе разделить на порционные куски. В каждом сделать разрез посередине в виде «кармана». В «кармашки» вложить ветчину и сыр.

Приготовить две тарелки: глубокую и мелкую. В первой взбить вилкой яйца, во вторую насыпать панировочные сухари.

Обмакнуть котлеты из куриного филе со всех сторон в яйцах, затем обвалять в сухарях, повторив эти действия дважды. Тогда на котлетах образуется плотная корочка из сухарей и яйца. Она не даст сыру, который плавится во время жарки, вытечь наружу, да и котлеты из куриного филе получатся более сочными.

Обжаривать Кордон Блю нужно сначала на маленьком огне под крышкой, так как котлеты из куриного филе получаются «толстыми» и должны хорошо прожариться.

Когда котлеты почти готовы, снять крышку со сковороды и добавить огня - для образования румяной корочки. Обжаривать нужно не только верх и низ котлет, но и бока.

Оригинальные котлеты Кордон Блю готовы!

Кордон-блю: куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра

https://beautydepartment.ru//wp-content/uploads/2018/03/Kordon-blyu-kurinye-kotlety-s-nachinkoj-iz-vetchiny-i-syra.jpg

https://beautydepartment.ru//wp-content/uploads/2018/03/Kordon-blyu-kurinye-kotlety-s-nachinkoj-iz-vetchiny-i-syra.jpg

Куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе блюдо

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 700 г
  • Колбаса варёная - 200 г
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мука - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Рецепт

  1. Куриную грудку необходимо освободить от плёнок. Далее порезать пополам, и каждую часть разделить ещё на две части, разрезав вдоль.
  2. Куски грудки необходимо посолить, поперчить, отбить.
  3. Для начинки колбаса нарезается на квадраты или кружки, как и сыр.
  4. На одну половину филе необходимо выложить начинку, затем накрыть сверху другой половиной. Для закрепления каждый конвертик можно связать толстой нитью.
  5. Яйца взбить с молоком и солью. В другую тарелку поместить муку.
  6. Стоит обмакнуть каждую готовую котлету в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.
  7. Обжаривать рекомендуется с каждой стороны не менее 5-ти минут до образования корочки. Если часть расплавленного сыра вытечет не сковородку, следующую партию стоит готовить в другой посуде. Для уменьшения содержания жиров можно запечь котлеты Кордон-блю в духовке. В данном случае рекомендованная температура – 170ºС, время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от размера и характеристик духового шкафа.

На заметку

Белки – наиболее подходящая пища после усиленных тренировок для спортсменов. Куриная грудка является излюбленным, эффективным и недорогим продуктом, который спортсмены употребляют с удовольствием. Данное блюда поможет хорошо разнообразить повседневное меню и в некоторой степени порадовать себя не совсем обычными котлетами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 170 ККал.
  • Белки 15,3 г.
  • Жиры 11,5 г.

Куриные котлеты с ветчиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусные куриные котлеты с ветчиной станут отличным дополнением к любому гарниру, например, к картофельному пюре или гречневой каше. Также можно подать котлеты с кусочком ржаного хлеба и овощным салатом. Хороши такие котлеты как в горячем, так и в холодном виде – ведь они совсем не жирные. Ветчина внутри кусочка жареного мяса придает композиции ненавязчивый привкус копчености, что делает это блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки для обваливания
  • рафинированное масло для жарки

Приготовление

1. Котлетный фарш лучше всего сделать самостоятельно, тогда уж точно получится вкусно. Для фарша нужно взять жирное куриное мяса – тогда котлеты получатся сочными. Если же у вас в наличии грудка, то лучше добавить к ней еще и кусочек сала, а затем все вместе перекрутить через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. Добавьте луковую кашицу к фаршу.

3. Добавьте в миску соль и специи, вбейте куриное яйцо. Теперь все ингредиенты можно перемешать. Фарш готов.

4. Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

5. В мокрую ладонь положите небольшое количество куриного фарша, сделайте углубление по центру. Туда положите кусочек ветчины.

6. Сверху ветчину накройте второй порцией фарша, залепите по краям и придайте форму овальную форму. В блюдце насыпьте пшеничную муку и обваляйте котлету с двух сторон в ней. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно перекладывайте в масло сформированные котлеты и жарьте их на слабом огне по 3-4 минуты.

8. Перевернув котлету на вторую сторону, жарьте их еще 2-3 минуты. Румяные котлеты перекладывайте на блюдо или сначала на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

9. Тарелку с котлетами перед подачей можно украсить кусочками свежих овощей, зеленью. Подавайте сразу горячими или чуть позже, когда остынут.

Комментировать

No votes yet.