ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Куриные крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе - лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
- Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
- По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
- Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
- Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
- Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2,5 ст. ложки;
- куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Смешивают в пиале все составляющие со списка.
- Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
- Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
- Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус и мед – по 100 г;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- красный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
- Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
- Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
- Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
- Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- стручок чили – 1 шт.;
- порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- перетертый чеснок – 2 зубка;
- цедра одного лайма, кинза.
Приготовление
- Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
- Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
- Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубцов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
- Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
- Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
- Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
- Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
- Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 100 г;
- приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
- Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
- Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Сохраните статью в соцсети:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов
Елена6.5к.
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.
Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.
Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.
Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.
Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- мёд — 2— 3 ст. л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
- Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
- Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.
Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
- куриные крылья — 1,5 кг.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мёд — 1 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое описание:
- В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
- В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
- Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
- Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.
Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.
Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.
Продукты для рецепта:
- крылышки — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- соевый соус — 4 с. л.
- мёд — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, паприка, орегано — по вкусу
Способ приготовления:
- Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
- Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
- Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
- Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
- Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.
Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
- куриные крылья
для маринада:
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- карри
- итальянские травы
- соль
Как приготовить:
- Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
- Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
- Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.
Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале
Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.
Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.Приятного аппетита!
Крылышки в медово-горчичном соусе - рецепты маринада для куриных крылышек для запекания в духовке, мультиварке, приготовления на сковороде и на мангале

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.
- Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
- Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
- Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.
Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
- В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
- Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.
Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон и апельсин – по 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
- Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
- Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.
Ингредиенты:
- крылышки – 2 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
- Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
- Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый чили – ½ ч. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
- Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
- Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.
Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- острый соус чили – 80 г;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
- Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
- Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
- В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
- Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
- Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
- Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сладкая паприка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
- Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
- Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- соевый соус – 70 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы для птицы.
Приготовление
- Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
- Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
- Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Ингредиенты:
- крылышки – 1,5 кг;
- мед – 70 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 50 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
- Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
- Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.
Куриные крылышки в медово-соевом, кисло-сладком, медово-горчичном и сырном соусе

Полезными румяные куриные крылышки назвать нельзя, но время от времени можно позволить себе слабость полакомиться исключительной по вкусу закуской. Блюдо может быть своего рода домашним снеком к пиву, подано в качестве угощения гостям или приготовлено с гарниром на ужин, обед.
Куриные крылышки – рецепты

Если на столе ждут своего применения в домашней кулинарии куриные крылышки, рецепты приготовления блюда из курятины и советы по улучшению их вкусовых показателей станут подспорьем для начинающих хозяек или поваров с опытом, которые находятся в поиске новых решений.
- Перед термической обработкой крылья следует замариновать, используя многокомпонентные смеси на основе горчицы, майонеза, меда, соевого соуса, томата, других пикантных смесей.
- Великолепно подчеркивает вкус закуски и придает ей особую пикантность добавленный в состав маринада чеснок, молотая перечная смесь, или микс приправ для птицы.
- Чтобы румяная корочка была максимально яркой, а вкус сладковатым, в маринад добавляют немного меда.
- Крылья курицы можно запекать в духовке, жарить в сковороде или на мангале, готовить в мультиварке или микроволновой печи.
Куриные крылышки в духовке – рецепт

Румяными снаружи и сочными внутри получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Для сохранения соков можно прикрыть форму с птицей фольгой, крышкой или запекать курицу в рукаве. Для приобретения аппетитной корочки необходимо разрезать рукав или открыть крышку за 15-20 мин. до завершения приготовления.
Ингредиенты:
- крылышки – 800 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Крылышки подготавливают, разрезав на части по суставу.
- Добавляют соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, перемешивают и дают птице промариноваться.
- Отправляют курятину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин.
Куриные крылышки в мультиварке

Настоящим хитом застолья станут куриные крылышки с медом, соевым соусом, горчицей и томатом. Все составляющие маринада используются в оригинале в равных пропорциях, однако ничто не помешает подкорректировать рецепт, изменив количество того или иного компонента или добавить в состав чеснок или любимую приправу.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- соевый соус, мед, горчица и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- яблоко – 1-2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем как приготовить куриные крылышки в мультиварке их ополаскивают, просушивают и разрезают по суставу, удалив крайнюю фалангу.
- В режиме «Жарка» подрумянивают птицу со всех сторон.
- Смешивают мед, соевый соус, томат, горчицу, соль и перец, выливают в чашу.
- Добавляют нарезанное яблоко, перемешивают и готовят блюдо на программе «Плов» или «Тушение» 40 мин.
Куриные крылышки в микроволновке

Подыскивая вариант, как вкусно приготовить куриные крылышки, без применения духовки, не стоит упускать возможность запекания птицы в микроволновой печи. Для маринада можно использовать любые соусы и приправы или взять, как в данном случае томатный соус с аджикой и ассорти специй для мяса.
Ингредиенты:
- крылышки – 600 г;
- томатный соус с аджикой – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 4-6 зубков;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Крылышки ополаскивают, складывают в емкость для маринования.
- Добавляют соль, перец, томат с аджикой, чеснок и приправы.
- Оставляют птицу минимум на час.
- Выкладывают курятину в пластиковую, керамическую или стеклянную посуду, прикрывают крышкой и готовят на высокой мощности 30 мин.
Куриные крылышки на сковороде

Потрясающе аппетитными и пикантными получаются куриные крылышки на сковороде, рецепт которых исполняется быстро и без лишних хлопот. Восточный акцент и легкую остроту блюду придает соус, в котором глазируют порции курятины по готовности. Дополнительно можно подать с птицей маринованный лук.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, базилик, куркума, кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- имбирь – 20 г;
- гранатовый соус и вода – по 3 ч. ложки;
- крахмал и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
- масло.
Приготовление
- Куриные крылья разрезают по суставу и маринуют в смеси из сухих приправ и соли.
- Добавляют яйцо, муку, размешивают.
- Обжаривают птицу в масле до готовности.
- В другой сковороде разогревают измельченный чеснок и имбирь.
- Добавляют смесь из гранатового соуса, воды, крахмала и уксуса, припускают 2 мин.
- Закладывают в соус куриные вкусные крылышки, перемешивают, прогревают немного.
Куриные крылышки на мангале

Когда есть необходимость приготовить куриные крылышки на мангале, рецепт маринада можно взять из проверенных на собственном опыте или довериться новым идеям сочетания компонентов. В идеале предпочтительно оставить курятину в пикантной смеси в холоде на ночь, а перед жаркой выдержать не менее часа вне холодильника.
Ингредиенты:
- крылышки – 2 кг;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- базилик, розмарин, орегано, приправа для мяса и перец – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Крылья подготавливают, ополаскивают, обсушивают.
- Добавляют кетчуп, горчицу, соевый соус, соль, все сухие приправы и выдавленный чеснок, перемешивают.
- Оставляют птицу мариноваться на ночь в холод или на пару-тройку часов при комнатных условиях.
- Жарят куриные пикантные крылышки на решетке над углями до румянца и готовности с двух сторон.
Куриные крылышки на гриле

Правильный маринад способен сделать закуску шедевральной по вкусу и придать ей потрясающий аромат. Куриные крылышки барбекю в маринаде из соевого соуса удастся пожарить на мангале на гриле или воспользоваться духовкой, уложив птицу на решетку. Уровнем ниже нужно будет расположить емкость для сбора жира.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 2/3 ст.;
- вода – 2/3 ст.;
- приправа для курицы – 1 пакет;
- соль, оливковое масло.
Приготовление
- Крылья опускают в смесь из воды и соевого соуса, добавив приправы и соль, дают постоять 1 ч.
- Извлекают птицу из маринада, раскладывают на решетке, смазывают маслом.
- Отправляют куриные крылышки готовится на гриле или в духовке на 40 мин.
Куриные крылышки во фритюре

Тем, кто любит острые куриные крылышки в кляре как в KFC, понравится следующий рецепт приготовления закуски. Мягкость мяса обеспечит луковый маринад, а пикантность добавленные в него приправы и специи. Степень остроты можно регулировать, варьируя порцией острого перца, который можно добавить и в панировку.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- лук – 150 г;
- вода – 30 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука и сухари для панировки;
- соль, черный и красный молотый перец, масло для фритюра.
Приготовление
- Измельчают лук в блендере с водой до пюре, выливают к крыльям.
- Добавляют соль, перец, маринуют птицу не менее часа.
- Трижды панируют порции птицы в муке, в яйце.
- В завершении обмакивают закуску в сухарях.
- Жарят куриные крылышки в кляре в разогретом фритюре до румянца и готовности.
Куриные крылышки в соусе – рецепты

Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.
- Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
- В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
- Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
- Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 100 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление
- К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
- Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
- Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.
Ингредиенты:
- крылышки – 5 шт.;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 зубков;
- имбирь – 30 г;
- масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
- бадьян – 3 шт.
Приготовление
- В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
- Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
- Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
- Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности. Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
- Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
- Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.
Куриные крылышки в соусе терияки

Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- крылышки – 600 г;
- соус терияки – 100 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 40 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- острый перец – 0,5 шт.
Приготовление
- В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
- Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
- Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
- По готовности посыпают птицу кунжутом.
Куриные крылышки в сырном соусе

Удачным экспериментом станут приготовленные в духовке куриные крылышки, рецепт которых предполагает маринование базового продукта в сырном соусе. Для получения последнего используют пастообразный плавленный сыр или сырки, предварительно их расплавив на водяной бане или в микроволновке.
Ингредиенты:
- крылышки – 600 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Плавят удобным способом сыр, смешивают его с медом, майонезом, соевым соусом, измельченным чесноком, добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
- Заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на 2 ч.
- Запекают птицу в духовке при 200 °С 40 мин.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Куриные крылышки, однажды появившись в русском меню, заняли в нем прочную позицию. Еще бы, это блюдо не только сытное и вкусное, оно универсальное.

Подходит как закуска под алкогольные напитки, и как мясное блюдо, подающееся с гарниром. Зажаренные и запеченные крылышки можно брать с собой дорогу, если предстоит небольшое путешествие. Их можно предложить заглянувшим на огонек гостям – понадобится всего полчаса, чтобы приготовить угощение, если в холодильнике уже есть маринованный запас. Многие хозяйки так и поступают, маринуют крылья заранее на всякий непредвиденный случай. Это удобно, поскольку крылья в маринаде могут храниться до недели на холоде.
Содержание статьи
Как приготовить вкусно крылышки в медовом соусе: рецепты
Рецептов зажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когда готовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают из рецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте. У каждых своих «фишек», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдо получает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы. Однако в традиционном рецепте – с использование остро-сладкого соуса – два компонента остаются неизменными: горчица и мед.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.
Как готовить:
Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.
Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался в куриные крылья.
Запечь крылья нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.
Диетические блюда из куриной грудки
Вкусные крылышки с медом и зерновой горчицей

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Ингредиенты: крылышки, достаточно кило, 3 чайных ложки меда, 40 г соевого соуса, маленькая ложка зерновой горчицы, немного подсолнечного масла, лавровый лист.
Как готовить:
Процесс приготовления просто: смешать зерновую горчицу с медом. В соус положить «лаврушку», предварительно измельченную. В готовый маринад опустить крылья. Оставить мариноваться на полчаса. За это время разогреется духовой шкаф, режим нагрева нужно установить на 180 градусов. Вынуть крылья из маринада, переместить в форму для запекания. Предварительно форму смазать с помощью венчика маслом. Запекаться крылья должны около получаса. За это время они станут красивыми, ароматными и вкусными.
Какой мед полезнее
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в фольге
Способ 1.
Ингредиенты: крылья, горчица, чеснок, мед, соль, специи.
Способ приготовления:
Смешать пару ложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесью обмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается. Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, на фольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200 градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями в духовку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этого понадобится четверть часа.

2 способ.
Нужно взять: крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, в данном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.
Как готовить:
Компоненты смешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Если нужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов. Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгу и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45 минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдет к овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Крылышки в остром медово-горчичном соусе на сковороде
1 способ.
Ингредиенты: полкило крыльев, равные доли меда, растительного масла, 80 г соуса соевого, половина столовой ложки горчицы, 3 зубца чеснока, половина лимона, соль (по желанию).
Как готовить:
Из горчицы, меда, соуса, перемешивая, сделать маринад. Туда же положить чеснок, который нужно раздавить. Выжать в массу лимонный сок. Залить маринадом крылья. Хорошо «искупав» крылья, отправить на сковороду. Нужен гнет, для этого накрываем крылья тарелкой, «припечатываем» грузом. Через три часа убрать гнет и тарелку, обжарить.

2 способ.
Понадобится: килограмм крыльев, 60 г меда, 40 г растительного масла, полстакана соуса соевого, полголовки чеснока, соль, пара ложек лимонного сока, специи, горчица – пара чайных ложек.
Как готовить:
Раздавить чесночные зубцы. Соединить специи с медом, горчицей, соусом, лимонным соком. Теперь смесь должна отдохнуть не более четверти часа. За это время подготовить крылышки. Обмазать получившейся смесью, «забыть» про них на пять часов. Пока крылья маринуются, они должны находиться в холодном месте.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Через указанное время крылья обжарить на сковороде с маслом. Во время жарки поливать оставшимся маринадом, чтобы соус закарамелился. Чтобы крылья стали хрустящими, отправить сковородку в духовку, установив температурный режим на отметку 230 градусов. В духовке крылья должны побыть 20 минут. Так они приобретут приятную корочку.
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке

1 способ.
Нужно взять: паста томатная, горчица, крылья, специи, мед, соль, растительное масло.
Как готовить:
Сделать смесь из томатной пасты и горчицы, взяв и того, и другого по паре ложек. Сдобрить массу ложкой меда. Крылья посолить, сдобрить специями, обвалять в соусе. Выждать 120 минут, чтобы промариновались. В емкость мультиварки, смазанную маслом, опустить крылья. Установить режим «Выпечка». Пройдет полчаса, перевернуть крылья, чтобы хорошо запеклась другая сторона. Снова поставить на «Выпечку». Еще 20 минут – все готово.
2 способ.
Потребуется: полтора килограмма, горчица – 5 столовых ложек, мед – 4 столовые ложки, немного лимонного сока – ложка, соевый соус – 40 г, соль, чеснок – по вкусу, растительное масло. Можно использовать также карри.
Как готовить:
Маринад готовится традиционно – смешиваются мед, лимонный сок, соевый соус, горчицу. В смесь положить измельченный чеснок, специи, растительное масло.
Опустить крылья в соус, выдержать их пять часов, чтобы хорошо промариновались.
Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо готово.
Салат с курицей и ананасами
Куриные крылышки с соевым соусом на гриле

1 способ.
Нужно взять: кило крыльев, 400 г соевого соуса, 50 г сахара, головка чеснока, 2 чайных ложки уксуса, 4 столовых ложки растительного масла.
Как готовить:
Приготовить соус, высыпав сахар в уксус и соевый соус. Маринад готов, теперь в нем нужно вымочить крылья. Чеснок раздавить и обмазать крылышки. Через час – это время крылья в соусе должны быть в холоде – взять крылья, готовить на гриле, сначала обжарив одну сторону, потом вторую.
2 способ.
Ингредиенты: кило крыльев, 1/4 стакана соевого соуса, несколько зубцов чеснока, мед – 2-3 большие ложки. Можно добавить перец.
Как готовить:
Традиционно сначала готовят соус из меда, соевого соуса и чеснока. Чеснок сначала измельчают. В смесь высыпают специи, все перемешивают. Крылья опускают в маринад и выдерживают в нем не менее получаса. Потом крылья обжаривают на гриле.

3 способ.
Понадобится: полстакана меда, четверть стакана горчицы, столько же уксуса, в два раза меньше растительного масла, соль и перец, крылья – стандартная упаковка.
Как готовить:
Мед, горчицу, уксус, специи смешать. Крылья обвалять в соусе, плотно закрыть и убрать на холод на пару часов. Через этот период можно крылья готовить.
4 способ.
Ингредиенты: килограмм куриных крыльев, неполный стакан соевого соуса, пара ложек растительного масла, специи, пара зубцов чеснока.
Как готовить:
Измельчить чеснок. Соус, масло, специи смешать. Всыпать в смесь чеснок, снова перемешать. Этой массой намазать крылья. Положить крылья с маринадом в посуду, закрыть и убрать на 16 часов в холод. Крылья хорошо промаринуются. После их можно готовить. Крылышки получатся изумительного вкуса.
Как вкусно приготовить индейку в духовке
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на мангале

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Нужно взять: килограмм куриных крылышек, специи, по паре ложек майонеза, соевого соуса, горчицы, ложка меда, пара зубчиков чеснока.
Как готовить:
Майонез смешать с соевым соусом, медом, горчицей. Чеснок измельчить, положить в смесь. Перемешать и залить массой крылья. Через три часа крылья можно жарить на мангале.
2 способ.
Ингредиенты: крылья – кило, чеснок – 2 зубца, мед – 2 ложки (чайные), вино (красное) – ¼ стакана, специи, соль, соевый соус – ¼ стакана.
Как готовить:
Все ингредиенты (кроме крыльев) смешать, предварительно измельчив чеснок. Отставить соус на 10 минут, чтоб хорошо настоялся. В соус опустить крылья, поставить в холод. Ждать два часа, потом можно готовить на мангале.

3 способ.
Ингредиенты: килограмм крыльев, полстакана растительного масла, чайная ложка зернистой горчицы, по столовой ложке винного уксуса и бальзамического уксуса, половина болгарского перца, несколько зубчиков чеснока.
Как готовить:
Уксусы, горчицы, масло влить в одну посуду, перемешать. Перец нарезать мелко, чеснок измельчить. Добавить овощи в соус. В эту массу опустить крылья. Поставить «отдыхать» на три часа, потом можно готовить на огне.
4 способ.
Для приготовления нужно взять: килограмм крыльев, полстакана соевого соуса, пара ложек уксуса (яблочного), молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
Соединить уксус и соевый соус, всыпать немного перца. Обработать крылья маринадом. Выждать три часа, потом можно готовить.
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Куриные крылья – вкусное блюдо. А с соевым, медовым и горчичным соусом они становятся еще аппетитнее, еще румянее. Кулинарное содружество горчицы, меда и крыльев дарит каждый раз незабываемый вкус и отличное настроение. Стол, на котором стоит это блюдо, всегда праздничный! Рецепты, представленные в статье, помогут будни превратить в праздник, а торжеству придать особый колорит.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.