Куриные шейки калорийность


Калорийность куриные шейки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные шейки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.33 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 20.85 г 76 г 27.4% 15.6% 365 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.2% 560 г

Энергетическая ценность куриные шейки отварные составляет 175,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные шейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 567 г
Белки 14.07 г 76 г 18.5% 6.2% 540 г
Жиры 26.24 г 56 г 46.9% 15.8% 213 г

Энергетическая ценность куриные шейки составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные шейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 13.5% 406 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 11.2% 491 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная шейка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 12% 461 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 12.4% 444 г

Энергетическая ценность куриная шейка составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

куриные шеи богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шейки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные шейки вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.17 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 713 г
Белки 17.46 г 76 г 23% 9.7% 435 г
Жиры 18.12 г 56 г 32.4% 13.7% 309 г

Энергетическая ценность Куриные шейки вареные составляет 236,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шейки куриные без кожи отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шейки куриные без кожи отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.117 кКал 1684 кКал 13% 6% 772 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.1% 760 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.8% 467 г

Энергетическая ценность Шейки куриные без кожи отварные составляет 218,117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные шейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.3% 1520 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.4% 560 г

Энергетическая ценность куриные шейки составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные шейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 567 г
Белки 14.07 г 76 г 18.5% 6.2% 540 г
Жиры 26.24 г 56 г 46.9% 15.8% 213 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.4 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1208 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 10.7% 673 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11.4% 629 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 189 г 2273 г 8.3% 6% 1203 г
Зола 0.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 14.3% 500 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.917 мг 5 мг 18.3% 13.1% 545 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 6% 1192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.712 мг 5 мг 14.2% 10.2% 702 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 7.7% 935 г
Витамин В9, фолаты 7.508 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5328 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 4.7% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 2.2% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.617 мг 15 мг 10.8% 7.7% 928 г
Витамин Н, биотин 0.236 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21186 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.7613 мг 20 мг 13.8% 9.9% 724 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.46 мг 2500 мг 7.3% 5.2% 1378 г
Кальций, Ca 26.7 мг 1000 мг 2.7% 1.9% 3745 г
Магний, Mg 17.93 мг 400 мг 4.5% 3.2% 2231 г
Натрий, Na 52.77 мг 1300 мг 4.1% 2.9% 2464 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 1% 7117 г
Фосфор, Ph 88.4 мг 800 мг 11.1% 8% 905 г
Хлор, Cl 5.59 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Железо, Fe 1.557 мг 18 мг 8.7% 6.2% 1156 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23438 г
Кобальт, Co 1.067 мкг 10 мкг 10.7% 7.7% 937 г
Литий, Li 0.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 2.5% 2821 г
Медь, Cu 86.45 мкг 1000 мкг 8.6% 6.2% 1157 г
Никель, Ni 0.64 мкг ~
Рубидий, Rb 101.5 мкг ~
Селен, Se 8.323 мкг 55 мкг 15.1% 10.8% 661 г
Фтор, F 24.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16077 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Цинк, Zn 1.8322 мг 12 мг 15.3% 11% 655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.461 г ~
Сахароза 1.643 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.689 г ~
Валин 0.544 г ~
Гистидин* 0.34 г ~
Изолейцин 0.582 г ~
Лейцин 0.825 г ~
Лизин 0.934 г ~
Метионин 0.302 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.467 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.44 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.605 г ~
Аспарагиновая кислота 0.988 г ~
Глицин 0.542 г ~
Глутаминовая кислота 1.682 г ~
Пролин 0.453 г ~
Серин 0.38 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.933 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.507 г min 16.8 г 14.9% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.246 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.416 г от 11.2 до 20.6 г 30.5% 21.9%
18:2 Линолевая 3.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.129 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.025 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 18.3%

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные шейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 7.4% 455 г
Жиры 26.24 г 56 г 46.9% 15.7% 213 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также