Куриный рулет с печенью


Куриный рулет с печенью в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 14.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Приготовление рулетов – достаточно простой и несложный процесс. А в итоге у вас получается универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол, подать на обед или ужин, или же кусочком домашнего рулета можно заменить колбасу из магазина. Рулеты можно готовить разнообразные – мясные, рыбные, с начинками из овощей, субпродуктов, яиц и множество других вариаций.
Предлагаю вам сделать куриный рулет с печенью в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Рулет получается действительно очень вкусный и нежный. Запекать его можно как просто в форме, так и использовать специальный кулинарный рукав для запекания.


Ингредиенты для рулета:

- куриное филе — 300 гр.;
- печень куриная — 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый.

Время приготовления: 40 минут (подготовка) + 30 мин (запекание).
Ингредиенты даны на один рулет




Печень помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите и варите до готовности 20-25 минут.



Печень остудите и натрите на терке или пропустите через мясорубку.

А также любителям печени предлагаем приготовить печеночный кекс.



Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте крупной, длинной соломкой.



На растительном масле на сковороде обжарьте по отдельности морковь.



А затем лук.



Обжаренный лук добавьте к печени. При необходимости посолите и поперчите.



Филе надрежьте вдоль и разверните его, чтобы у вас получился пласт. Затем отбейте его, посолите и поперчите.



Выложите на филе ровным слоем печень с луком.



Сверху положите морковь.



Сверните куриный рулет с печенью и положите его в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.



Поставьте рулет в духовку и запекайте до готовности около 30 минут при температуре 180⁰С. Готовый куриный рулет с печенью нарежьте порционными кусочками.



Рулет можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.


А также предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.

Приятного аппетита!
Автор - рецепта ANET83

Рулет из куриной печени - 10 пошаговых фото в рецепте

Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:

2 ст. л. муки;

2 ст. л. густой сметаны;

растительное масло для обжаривания.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриные рулетики с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Каждый раз хозяйке хочется удивить своих домашних чем - нибудь новым. Рулеты из куриных грудок - настоящая находка! Филе курицы в рулетиках приобретает необыкновенную сочность, а в зависимости от применяемых специй и начинки - изменяет свой вкус. Считается, что наиболее подходит для приготовления подобных блюд мясо кур бройлеров. Сытные рулетики с куриной печенью в хрустящей оболочке из панировочных сухарей - достойное блюдо и для праздничного стола и для обычного семейного ужина.

1) Печень промыть, морковь очистить и отварить вместе с печенью с добавлением лаврового листа и соли до полной готовности.

2) Готовую печенку пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить по вкусу перец, соль, перемешать.

3) Куриное филе хорошо отбить.

4) Из печени скатать небольшие шарики, положить во внутрь каждого кусочек сливочного масла. Сливочное масло должно быть охлажденное.

5) Завернуть печеночные шарики в куриное филе.

6) Готовые рулеты обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Перед тем, как взбить яйца, к ним необходимо добавить небольшое количество воды (не более 1 ст. ложки). чтобы панировка была толще, нужно сначала обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

7) Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После обжаривания на сковороде, рулеты можно немного потушить под крышкой, добавив небольшое количество воды.

куриное филе -700 гр., куриная печень - 250 гр., морковь -2 шт., масло сливочное - 100 гр., яйца куриные -3 шт, панировочные сухари -1 стакан, лавровый лист, соль, перец черный молотый, растительное масло.

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Приготовление рулета из куриной печени:

Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

В первую очередь выкладываем на столешницу нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатой температуре до использования, пускай подтает. Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежую куриную печень, сушим ее бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем каждый кусочек от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии.
Шаг 2: варим куриную печень.

Затем отправляем печень в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше хотя бы на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли, пару листиков лавра и варим субпродукты до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности буро-серую пенку – свернувшуюся кровь с белком.

Удлинять продолжительность тепловой обработки данного ингредиента не стоит, иначе он станет жестким. Поэтому, как только при разрезе из печени начнет выделяться прозрачный сок, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы остыла, а также подсохла.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и морковь.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковку шинкуем на крупной либо средней терке и идем дальше.
Шаг 4: жарим лук с морковью.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в него нарезанный лук и жарим в течение 3–4 минут до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, при этом не забывая помешивать деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем получившуюся смесь с плиты и тоже даем ей возможность немного остыть.
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Тем временем снимаем со сливочного масла упаковку и кладем его в чистую глубокую посуду. По желанию приправляем данный продукт по вкусу солью и разминаем столовой вилкой до однородной консистенции – начинка для рулета готова!
Шаг 6: готовим печеночную смесь.

Теперь устанавливаем на столе электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой и по очереди пропускаем через нее в глубокую миску отваренную печень, а также обжаренные овощи, то есть лук с морковью.

Получившийся фарш перемалываем дважды, чтобы не осталась ни единой крупинки. Затем приправляем его мускатным орехом, если надо, дополнительной порцией соли и по вкусу черным молотым перцем. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 7: формируем рулет из куриной печени.

Застилаем большую разделочную доску полиэтиленовой пищевой пленкой, ну а если такой в доме нет, тогда сойдет пекарская либо пергаментная бумага, и выкладываем на поверхность выбранного инвентаря печеночный фарш. Распределяем его ровным слоем в виде прямоугольника либо квадрата толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы паштет схватился – стал более плотным.

После этого возвращаем его на стол и лезвием ножа наносим на печень смягченное сливочное масло слоем до 1 сантиметра. Потом начинаем сворачивать рулет.

Действуем постепенно, аккуратно поддевая основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик. Дальше фиксируем полиэтилен или бумагу по краям и помещаем получившееся изделие обратно в холодильник, но в этот раз на 3–4 часа.
Шаг 8: подаем рулет из куриной печени.

Рулет из куриной печени после настаивания в холодильнике избавляют от полиэтилена, аккуратно выкладывают на разделочную доску и делят поперек на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр, ну а делать это лучше при помощи тонкой нити либо, в крайнем случае, очень острого кухонного ножа. Затем ломтики сервируют на большом плоском блюде, по желанию декорируют веточками свежей зелени и подают к столу в качестве закуски. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– при выборе куриной печени будьте внимательны, она должна быть ровного коричневого цвета без вкраплений, с гладкой ровной блестящей поверхностью, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов;

– по желанию печень можно обжарить вместе с луком и морковью и после этого потушить все в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20 минут;

– очень часто печень варят с добавлением более широкого набора пряностей и некоторых овощей, например, салатного перца, моркови, сельдерея, корня петрушки, укропа, кинзы, чеснока, кари, гвоздики, корицы, и это всего лишь несколько вариантов;

– масляная начинка не является принципиальной, количество данного продукта можно вообще уменьшить до ста грамм и разбавить его отваренным и натертым на мелкой терке куриным яйцом либо плавленым сыром, а также любой свежей зеленью. Также в такую смесь можно положить немного пряностей: куркуму, паприку, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.

Рулет из куриной печени с овощами и яйцом

Рулет из куриной печени с овощами можно приготовить как на праздник, так и в будни.


Рулет из печени

Вкусное и сытное блюдо порадует вас, ваших родных и близких.

Ингредиенты 

  • Куриная печень — 300-350 г
  • Яйцо вареное  — 2 шт.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало не соленое — 50-70 г
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 5-7 ст. ложек

Для украшения:
  • Петрушка — 3-4 веточки 
  • Красная смородина, ягоды — 14-15 шт.

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления 

На растительном масле с луком обжариваем куриную печень 5-7 минут. Я положила еще немного вареной морковки — мелко порезала одну штуку.


Куриную печень обжариваем 5-7 минут

Берем емкость, кладем в нее печень, вареную морковь, сметану, одно яйцо, сало. 


Морковь и сало

Все взбиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки манки и перемешиваем.


Для рулета

Выкладываем все на противень, застеленный ковриком для выпекания.


Выкладываем на противень

Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.


Выпекаем

Пока выпекается рулет, нарезаем вареные яйца и соленые огурцы.


Нарезаем яйца


Нарезаем соленые огурцы

Вынимаем рулет из духовки, немного остужаем.


Испеченный для рулета


Намазываем сметанным соусом с грибами «Махеевъ», кладем порезанные яйца и соленые огурцы.


Смазываем сметанным соусом «Махеевъ» и выкладываем яйца и соленые огурцы


Сворачиваем рулет

Формируем рулет, украшаем.


Смазываем края рулета сметанным соусом «Махеевъ»


Украшаем петрушкой


Украшаем рулет

Чтобы рулет хорошо разрезался на куски, убираем в морозилку на 10-15 минут.


Чтобы хорошо рулет разрезать, положить его в морозилку на 10-15 минут

Приятного аппетита!


Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Как приготовить "Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Шаг 3 Ссылка

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Шаг 9 Ссылка

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

Шаг 10 Ссылка

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей развернуть рулет.

Шаг 13 Ссылка

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.


Смотрите также