ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Куриный рулет в коробке из под молока
рецепт куриного рулета в коробке с пошаговыми фото
Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…
Состав
- 1 курица
- 20-30 г желатина
- соль
- приправа для курицы или черный молотый перец
- коробка из под сока
Приготовление
Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.
Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.
Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.
Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!
Примечание
Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Курочка в коробочке – рулет в собственном соку, который любит вся семья
Этот мясной куриный рулет можно есть худеющим – он диетический, смело давать детям – он не жареный, или просто есть с удовольствием. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Желатин 20-30 гр
- Курица, порядка 1,5 кг
- Специи: соль, перец, куркума, паприка, соевый соус
- Красный перец, если любите острое
- Морковь, чеснок
- Фольгированный тетра пак на 1 литр из-под молока или сока (коробка)
Что делаем?
Шаг 1
Разделываем курицу целиком и режем всю мякоть на кусочки. Кусочки чуть меньше, чем на гуляш или как на домашнюю колбасу (если вы готовите такую).
Шаг 2
Добавляем все специи по вкусу и перемешиваем. Я уже давно мариную мясо на ночь в холодильнике. Из промаринованной курятины вкус рулета становится более насыщенным, ярким. Но можно и не ждать, готовить все сразу.
Перед варкой всыпаем желатин, морковь, чеснок и снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Не до конца срезаем верхушку тетрапака и плотненько наполняем емкость. Коробочку обматываем скотчем.
Нашу мясную «куколку» кладем в кастрюлю с водой и отвариваем после закипания 1,5 часа на среднем огне.
ВАЖНО!
Тетра пак во время варки должен стоять вертикально, не падать на бок. Посуда должна быть высокой, кипящая вода должна в уровень с рулетом. Следите за уровнем воды.
После приготовления дайте остыть и постоять пару часов в холодильнике. Далее аккуратно разрезаем коробку и подаем рулет к столу.
Хранится долго и хорошо, я делаю на 2-х литровую упаковку.
Куриный рулет в пакете (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
Итак:
1)Мне самой было интересно, что получится.
2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)
__________________________________________________________________
1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).
Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.
Далее:
2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.
3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.
4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.
Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".
5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.
6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.
7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.
Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.
Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!
Мастер класс КУРИНАЯ ВЕТЧИНА (без коробки) - курица в коробке из под сока - запись пользователя Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71 (Karapuzik007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски
как приготовить домашнее желеСегодня готовлю ее уже в третий раз. Нашла изначально рецепт который готовится в коробке из под молока \ сока - мне не понравилось, сначало краска с коробки прилипла к кастрюле, потом развалилось все дно и вытек сок. Я решила приготовить по своему и вот вам приготовление с фото.
Итак берем куриное филе, режем - можно как угодно у меня так:
Складываем порезаное филе в кастрюльку, добавляем соль, перец (все что угодно на ваш вкус) желатин (на 800гр.мяса ок. 20 гр. сухого желатина) и чеснок - я его просто потерла на терке 3 зубчика.
Все хорошенько перемешиваем, сверху кладем несколько листочков лаврушки
Накрываем крышкой и ставим на водяную баню. У меня вот так:
Оставляем примерно минут на 40. После я снимаю кастрюльку, вынимаю лаврушку и перемешиваю.
Накрываю крышкой и опять ставлю минут на 20-30
Далее у меня есть баночка ( специально подбирала форму чтоб на бутербоды резать)
В нее выкладываем курочку с соком - я добавила немного кипяточку ( люблю по больше желе)
Накрываем крышкой остужаем, затем ставим в холодильник ( я обычно ставлю на ночь. а на утро мы завтракаем вкусной домашней ветчиной!)
Приятного аппетита!
Куриный рулет в домашних условиях вместо колбасы
Автор admin На чтение 16 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано
Мы привыкли покупать колбасу для завтрака и перекуса. Но неизвестно, какого качества этот продукт, ведь в состав входят различные консерванты и минимальное количество мяса.
Вместо нее я предлагаю приготовить в домашних условиях куриный рулет. Это блюдо с замечательным вкусом. Чаще всего, внутри филе находится сочная начинка из различных ингредиентов.
Кроме того, закуска считается диетической, ведь она содержит небольшое количество калорий. Также она богата необходимыми питательными веществами.
Приготовить такой рулет из курицы в домашних условиях сможет любая хозяйка, ведь это очень просто. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками или определенным опытом.
Предлагаю вам подборку различных вариантов приготовления вкусного и простого блюда.
Куриный рулет: рецепт приготовления в домашних условиях с желатином в пакете из-под молока
Чтобы сделать такое блюдо нам понадобится бумажный пакет из-под молока или сока, берите тот, который есть под рукой. Сам процесс приготовления совершенно несложный.
- 700 г куриного филе;
- 10 г желатина;
- ½ ч.л паприки;
- 1 ч.л пряных трав;
- ½ ч.л сухого чеснока;
- 1 ч.л пищевой соли;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Филе курицы промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на средние кусочки;
- Смешиваем со специями, солью и желатином;
- У пакета срезаем верхушку и наполняем его мясом;
- Надрезаем до уровня мяса, закрываем и заворачиваем в пищевую пленку;
- Пакет ставим в толстостенную кастрюлю, наполняем ее водой. После закипания варим в течение 1-го часа на медленном огне;
- Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-4 часа;
- По истечении указанного времени распаковываем рулет и разрезаем.
Отличная замена колбасе. Приятного аппетита!
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить настоящую домашнюю колбасу. Она получается диетической и белковой. Подходит для обычного дня и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- 2 ч.л соли;
- Черный молотый перец;
- Паприка;
- Сухие травы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 25 г желатина.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки;
- Добавляем к нему сухие ингредиенты, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем;
- На столе расстилаем 4-5 слоев пищевой пленки;
- Выкладываем на нее подготовленную массу и сворачиваем в рулет. Края пленки заворачиваем.
Отправляем в кастрюлю с водой и после закипания варим в течение 1,5 часа. Затем остужаем и на ночь оставляем в холодильнике. После чего аккуратно срезаем пленку и нарезаем колбаску на порционные кусочки.
Как приготовить куриный рулет в фольге
Если вы сделаете такую закуску, то больше не будете покупать в магазине колбасу. Готовится она очень просто на пару. Понадобится немного времени и минимальный набор доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 2 ст.л соевого соуса;
- Молотый черный перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
Окорочка промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем их скалкой, чтобы легче было отделить мясо от кости. Шкурку оставляем. С обратной стороны, подрезая ножом, извлекаем кость, чтобы остался пласт мяса. Такую процедуру проделываем со всеми окорочками.
Выкладываем филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем скалкой. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.
При желании можете добавить на каждый кусок какую-либо начинку. Теперь филе заворачиваем в небольшие рулеты, сверху слегка присаливаем и перчим.
Пищевую фольгу смазываем подсолнечным маслом и посыпаем паприкой. Плотно заворачиваем в нее каждый рулет, и закручиваем края.
Рулеты выкладываем на пароварку швом вверх. После закипания воды готовим в течение 40 минут. Оставляем остужать, а затем разворачиваем.
При желании, вы можете выложить закуску в фольге на противень, влить немного воды и отправить в духовку (160 градусов) на 40 минут.
Сочная закуска готова. Можете убрать ее в холодильник или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вареный куриный рулет в пластиковой бутылке
Можно воспользоваться оригинальным способом приготовления вкусной закуски. Она больше напоминает холодец. Подходит для подачи на праздничный стол. Берите на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 окорока;
- 20 г желатина;
- 1 ч.л соли;
- 3 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- Горошки черного перца.
Приготовление:
- Окорочка промываем и отправляем в кастрюлю. Полностью покрываем водой, добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец по желанию;
- После закипания жидкости варим на среднем огне, в течение 40 минут. Не забываем снимать пенку;
- Бульон процеживаем, и небольшое количество переливаем в миску. Размешиваем с желатином до полного растворения;
- Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Перекладываем в литровую бутылку;
- Заливаем бульоном с желатином и хорошо встряхиваем. В вертикальном состоянии отправляем в холодильник на ночь;
- Затем аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем рулет.
Блюдо нарезаем на кусочки и подаем к обычному или праздничному столу.
Куриный рулет в домашних условиях с желатином в пакете для запекания в духовке
До этого мы рассматривали рецепты приготовления вареного рулета. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с вариантом запекания курицы в духовке. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 25 г желатина;
- 1 ч.л хмели-сунели;
- 1 ч.л паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л соевого соуса;
- 1 ч.л соли;
- Черный молотый перец по предпочтениям.
Приготовление:
- Грудки промываем, очищаем от пленки и лишнего жира. Затем нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску;
- Добавляем сухие специи, желатин, чеснок, пропущенный через пресс. Также вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем;
- Пакет для запекания стягиваем клипсами с одной стороны, и выкладываем в него полоски курицы, таким образом, чтобы они лежали параллельно друг другу;
- Аккуратно формируем рулет, сверху делаем небольшие отверстия для выхода пара. Затягиваем второй конец пакета;
- Чтобы мясо замариновалось, ставим его в холодильник на 1 час;
- На следующем этапе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 40-50 минут;
- Остужаем при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник прямо в пакете.
Сочная и аппетитная закуска готова к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в рукаве
Из такой закуски можно делать праздничные бутерброды или просто подавать, в качестве отдельного блюда. У вас не возникнет проблем с приготовлением, если будете придерживаться следующего метода.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 30 г желатина;
- 3 зубчика чеснока;
- Пищевая соль;
- Специи и травы по предпочтению.
Приготовление:
- Филе курицы промываем под проточной водой и удаляем пленку. Нарезаем на кубики небольшого размера;
- В миску с курицей добавляем любимые специи, соль, желатин и чеснок, который пропускаем через специальный пресс. Все хорошо размешиваем;
- Подготовленную массу выкладываем в рукав, формируем рулет и закрепляем края клипсами;
- Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке (180 градусов), в течение 40-20 минут;
- Остужаем при комнатной температуре, срезаем пакет и убираем в холодильник на несколько часов.
Готовое блюдо нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Как сделать куриный рулет в ветчиннице
Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г желатина;
- 1 ст.л соли;
- Щепотка мускатного ореха;
- Немного тмина;
- 1 ч.л черного молотого перца.
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
- Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
- Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
- Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
- Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
- Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
- Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
- Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
- Через 2 часа рулет сварится.
Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.
Вкусный рецепт куриного рулета с черносливом и грецкими орехами в духовке
Теперь предлагаю вам рассмотреть вариант приготовления закуски с начинкой. Блюдо получается по-праздничному вкусным и аппетитным. Поэтому запишите или запомните простой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст.л сметаны;
- Перец и соль;
- Приправа к курице по предпочтению.
Приготовление:
- Для начала чернослив заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10 минут. После чего нарезаем на небольшие кусочки;
- Орехи измельчаем любым удобным способом;
- Филе промываем под проточной водой, делаем надрез, чтобы его можно было раскрыть, и получился единый пласт. Тоже самое проделываем и со вторым куском;
- Два филе выкладываем внахлест и смазываем сметаной;
- Добавляем чернослив и орехи, оставив с края несколько сантиметров;
- Аккуратно и плотно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в двойной слой пищевой фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течение 40 минут.
После чего остужаем закуску, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.
Простой рецепт куриного рулета в мультиварке
Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 400 г бедер;
- 6 зубчиков чеснока;
- 30 г желатина;
- 1 ч.л приправы к курице;
- Щепотка хмели-сунели;
- 2 ч.л соли;
- 1,5 ч.л паприки;
- Щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
- Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
- По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
- Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
- Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.
Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного рулета с грибами и сыром в духовке
Если вы хотите сделать сытное блюдо, то предлагаю вам приготовить закуску с начинкой, в которой отлично сочетаются продукты. Рулет обладает нежным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г грибов;
- 1 головка лука;
- Соль, специи, приправа к курице.
Приготовление:
- Куриную грудку промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на две части;
- Мясо накрываем пленкой и хорошо отбиваем специальным молотком;
- Смазываем специями, перцем и солью;
- В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
- Затем добавляем шампиньоны, нарезанные кубиком. Готовим до испарения влаги. После чего солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в тарелку;
- К обжаренным продуктам отправляем тертый сыр и размешиваем;
- Начинку выкладываем на куски мяса и аккуратно сворачиваем в рулет. Для закрепления обматываем ниткой;
- Рулеты обжариваем до золотистой корки на сковороде с маслом. Для этого понадобится пару минут;
- Противень смазываем маслом, отправляем в него закуску и наливаем около 30 мл воды. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.
Убираем нитки и остужаем блюдом. Его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Домашний куриный рулет с желатином в коробке
Для приготовления блюда по следующему рецепту, нам понадобится картонная коробка, например из-под сока. Закуска украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 25 г желатина;
- 2 зубчика чеснока;
- Специи и соль;
- Зелень;
- Сладкий перец.
Приготовление:
- С окорочков снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки. Из косточек можно сварить бульон;
- К мясу добавляем измельченный чеснок, немного нарезанного болгарского перца, рубленую зелень, соль, специи и желатин. Продукты тщательно перемешиваем;
- У литровой коробки из-под сока срезаем верх и хорошо ее промываем. Наполняем приготовленной массой и полностью покрываем кипяченой охлажденной водой;
- Коробку ставим в толстостенную кастрюлю, которую наполняем водой;
- После закипания готовим рулет в течение 45 минут, при необходимости подливаем жидкость в кастрюлю.
Остужаем, убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем коробку и извлекаем закуску.
Пошаговое приготовление куриного рулета с омлетом
Предлагаю вам интересный вариант рулета из курицы. Такое блюдо богато белком и получается очень сытным, поэтому особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- 350 г филе курицы;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- Перец и соль;
- Зелень.
Приготовление:
- Сначала приготовим омлет. Для этого в миске смешиваем сырые яйца, рубленую зелень и соль. При желании можете добавить немного молока;
- Сковороду хорошо прогреваем и смазываем сливочным маслом;
- Выливаем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности. Готовим на слабом огне около 10 минут, только следите, чтобы омлет не пригорел;
- Разделочную доску накрываем пленкой и выкладываем на него филе;
- Делаем надрез вдоль, чтобы мясо было развернуть, и у нас получился единый пласт куриного филе;
- Накрываем пленкой и хорошо отбиваем молотком;
- Филе солим и перчим;
- Сверху аккуратно выкладываем готовый омлет;
- Вместе с пленкой сворачиваем в рулет;
- Затем плотно заворачиваем еще в несколько слоев пищевой пленки и перевязываем ниткой;
- Рулет отправляем в кастрюлю с кипящей водой и готовим в течение 30 минут.
Остужаем прямо в пакете, затем извлекаем блюдо и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт куриного рулета с желатином в тетрапаке
Если вы не знаете, что такое тетра пак, то это картонная коробка из-под сока или других напитков. В ней можно приготовить вкуснейшую закуску на каждый день или праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка;
- Куриные желудки;
- Чернослив;
- Хмели-сунели;
- Молотый черный перец;
- Соль;
- Сушеный имбирь;
- Коньяк.
Приготовление:
- С окорочков снимаем кожицу, мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки;
- Филе раскладываем по двум пластиковым контейнерам;
- В первый добавляем нарезанную шкурку, чернослив, специи и пару ложек коньяка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час;
- Во второй контейнер добавляем специи, а вместо шкурок куриные желудки. Размешиваем и также оставляем на один час;
- Нам понадобится две упаковки из-под сока. Срезаем у них верхнюю часть и тщательно промываем;
- Раскладываем приготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Сверху кладем металлические крышки;
- На дно высокой кастрюлю выкладываем полотенце, устанавливаем коробки и до верха заливаем кастрюлю водой. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
- Тетра пак извлекаем из емкости, сверху ставим пресс и ждем, пока закуска остынет, а затем убираем в холодильник на целую ночь.
Утром срезаем коробку и нарезаем блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как запечь куриный рулет из фарша в фольге
Нельзя было обойти стороной еще один рецепт куриного блюда с ароматной и нежной начинкой. Готовить закуску будем в духовке в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- 750 г куриного мяса;
- 1 головка лука;
- Черный молотый перец;
- 2 ст.л панировочных сухарей;
- Пищевая соль;
- 2 вареных яйца;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем чеснок, яйца, замороженный сыр и сливочное масло. Также нужно нарубить петрушку или любую другую зелень. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности.
Из полученной массы формируем брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Тем временем займемся фаршем. Для этого филе вместе с луком перекручиваем в мясорубке, подсаливаем, перчим и добавляем панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз.
Фарш распределяем по пищевой пленке и формируем из него прямоугольник.
Теперь на фарш выкладываем замороженную смесь и сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Закрываем края, чтобы начинка не выпала.
Сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, которую нагреваем до 200 градусов. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.
Домашний куриный рулет с сыром в духовке
Ароматное и нежное блюдо подходит для перекуса и подачи на праздничный стол. Для приготовления не требуется специального опыта и навыков.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 3 ст.л сметаны;
- 1 головка лука;
- 3 яйца;
- Сухая зелень, специи, пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- В миске перемешиваем сырые яйца, 1 ч.л сухой зелени. Немного соли и тертый сыр;
- Приготовленную массу равномерно распределяем по противню с пергаментной бумагой. Ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут;
- Тем временем луковицу нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета;
- Куриное филе нарезаем на кусочки, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Смешиваем фарш с луком и тонким слоем наносим на сырный корж;
- Аккуратно сворачиваем в рулет;
- Накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. За пару минут до готовности убираем фольгу.
Перед подачей, закуска должна немного остыть. Затем нарезаем ее, и при желании украшаем свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и курагой
Еще один вариант вкусного блюда с сухофруктами. Мы будем готовить несколько рулетов небольшого размера, поэтому хватит на большую семью, еще и гостям достанется.
Ингредиенты:
- 900 г филе курицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г кураги;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сыра;
- Зелень;
- 1 ст.л томатной пасты;
- 100 г сметаны.
Приготовление:
- Филе промываем и снимаем пленку. Каждый кусок разрезаем вдоль на две половинки;
- Разделочную доску застилаем пленкой, выкладываем мясо курицы и отбиваем, затем с двух сторон смазываем солью, перцем и любимыми специями;
- Сухофрукты промываем и заливаем кипятком на несколько минут;
- В миску отправляем тертый сыр, прессованный чеснок, рубленую зелень и размешиваем;
- Мелко нарезаем чернослив с курагой и отправляем в сырную начинку. Еще раз хорошо перемешиваем;
- На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
- Перекладываем в жаропрочную форму;
- Смешиваем сметану с томатной пастой, при желании добавляем специи. Чтобы соус стал более жидким, вливаем теплую воду;
- Заливаем рулеты и отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Готовую курицу посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу прямо в форму или перекладываем на красивое блюдо.
Мраморный куриный рулет в домашних условиях
В этой подборке обязательно должен присутствовать рецепт так называемого мраморного рулета. Мы будем готовить его с добавлением овощей и специй.
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы;
- 200 г сладкого перца;
- 100 г оливок;
- 30 г желатина;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л приправа для курицы;
- 2 ч.л паприки;
- ½ ч.л черного молотого перца;
- ½ ч.л оливкового масла;
- 1,5 ч.л пищевой соли.
Приготовление:
- Курицу нарезаем на кусочки 1-1,5 см и отправляем в миску;
- Добавляем нарезанный болгарский перец разных цветов;
- Колечками режем оливки без косточек и отправляем к мясу;
- Посыпаем специями, желатином, добавляем соль и прессованный чеснок;
- Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону на 40 минут;
- По истечении этого времени внахлест расстилаем два листа пищевой фольги. На нее выкладываем приготовленную массу и аккуратно сворачиваем в рулет. Затем обматываем ниткой;
- Перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку (200 градусов).
Закуску остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром разворачиваем фольгу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете практически все способы приготовления куриного рулета с начинкой и без нее. Можете немного поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями. Закуска заменит вам магазинную колбасу.
Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты
Куриное мясо – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. Из него получаются вкусные салаты, легкие супы и ароматная домашняя ветчина. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в коробке из-под сока.
Базовый вариант
По нижеописанной технологии получается очень вкусная домашняя ветчина, которая может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Для ее приготовления вам понадобятся:
- Целая курица весом около 1,7 кг.
- 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
- 35 грамм сухого желатина.
- 7 долек чеснока.
- Соль (по вкусу).
- 2 тетрапака (с фольгой внутри).

Готовится куриный рулет в коробке из-под сока достаточно просто. Первым делом нужно заняться птичьей тушкой. Ее промывают, промакивают бумажными полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившееся филе нарезают небольшими кусочками, складывают в глубокую миску, подсаливают и приправляют специями. Образовавшуюся массу смешивают с рубленым чесноком и желатином, а затем утрамбовывают в вымытые и высушенные пакеты из-под сока. Заполненные тетрапаки плотно закрывают при помощи зажимов или скрепок и ставят в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне не меньше часа. Затем пакеты осторожно извлекают из кастрюли, полностью остужают и помещают на несколько часов в холодильник.
Вариант с маслинами
По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать пикантный куриный рулет в коробке из-под сока, который не стыдно подать к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуются:
- Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
- ½ стакана черных маслин (без косточек).
- 2,5 столовые ложки желатина.
- Половинка лимона.
- Соль и душистый перец (по вкусу).

Данный рецепт приготовления куриного рулета в коробке из-под сока отличается предельной простотой. Поэтому он наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Прежде всего, нужно заняться цыпленком. Его моют в проточной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают двухсантиметровыми кусочками, подсаливают, перчат, поливают свежеотжатым соком половинки лимона и оставляют на полчаса. Затем промариновавшееся мясо соединяют с желатином и маслинами, перемешивают и утрамбовывают в картонные пакеты от сока. Тетрапаки плотно закрывают с помощью степлера и помещают в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение полутора часов. Остывший куриный рулет в коробке из-под сока убирают в холодильник на всю ночь. Утром его аккуратно извлекают из тетрапака и нарезают тонкими кусочками.
Вариант с сельдереем
Это очень эффектное и вкусное блюдо способно украсить собою любой праздничный стол. Его можно подавать в виде нарезки или бутербродов. Поскольку приготовление куриного рулета в коробке из-под сока занимает достаточно много времени, начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой подачи к столу. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:
- 200 грамм стеблевого сельдерея.
- Куриная тушка весом около 1,5 кг.
- 200 грамм морковки.
- 4 дольки чеснока.
- 80 грамм лука-порея.
- 4 лавровых листочка.
- 40 грамм желатина.
- Соль, перец и свежая петрушка.
Последовательность действий
Вымытую и обсушенную курицу освобождают от кожи, разрезают на части, складывают в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют соль, лаврушку, лук-порей, горошины черного перца, давленый чеснок, стеблевой сельдерей и петрушку. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне. За четверть часа до завершения термообработки в общую кастрюлю загружают почищенную морковку. Готовую курицу вынимают, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Овощи мелко шинкуются. 400 миллилитров процеженного бульона соединяют с желатином и хорошенечко перемешивают, чтобы добиться полного растворения крупинок.
Мясо с овощами утрамбовывают в пакеты от сока. Туда же выливают растворенный в бульоне желатин. Практически готовый куриный рулет в коробке из-под сока, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, отправляют в холодильник. Не раньше чем через восемь часов его аккуратно освобождают от тетрапака, нарезают и подают на стол.
Вариант с болгарским перцем
Эта вкусная и ароматная закуска станет неплохой заменой магазинной колбасе. В отличие от покупных аналогов в ней нет ни грамма искусственных красителей или консервантов, а значит, ею можно угощать даже детей. Поскольку данный рецепт куриного рулета в коробке из-под сока предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуются:
- Целая курица.
- 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
- Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
- Стакан кипяченой воды.
- Соль, свежая зелень и специи.
Описание процесса
Начинать приготовление необходимо с обработки курицы. Помытую и досуха обтертую тушку разделывают, освобождая мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают некрупными кусочками, подсаливают, посыпают приправами и соединяют с измельченным сладким перцем. Все хорошенечко перемешивают, утрамбовывают в картонные пакеты от сока и заливают желатином, растворенным в стакане горячей воды.

Заполненные тетрапаки закрывают при помощи зажимов и помещают в кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и держат на медленном огне на протяжении часа. Затем практически готовый рулет остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Не раньше чем через три часа его осторожно освобождают от коробки и нарезают тонкими кусочками.
Рецепт: Куриный рулет в коробке из-под молока
nekiska87Россия, Санкт-Петербург Репутация: +2439Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2012-02-06 Рецепт понравился: 61 Ингредиенты:
Мясо с 3х куриных окорочков, пакетик пищевого желатина, соль, перец, немного морковки(можно и не добавлять).
Сегодня для своего любимого мужа готовила Куриный рулет, но не простой, а в коробке из-под молока.
Мясо порезать, всё перемешать.
За тем берём коробку из-под молока, закладываем начинку, зашиваем коробку или можно как-то иначе приспособиться, например, прищепками закрыть. Ставим в кастрюльку, максимально заполненной горячей водой, так что бы пакет стоял, а не плавал.
Варить около часа, не тормошить коробку. Вытащить из воды, дать остыть и поставить в холодильник часов на 6. Но у меня каробка не очень прочной оказалась и часть холодца вытекла, поэтому я раньше достала из холодильника, невтерпёж было:) В априори должно покрасивее получиться, но получилось, тем не менее, очень вкусно!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото
Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.
Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.
Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!
А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.
Ингредиенты:
- целая курица
- маслины/оливки
- аджика
- 2 пакетика желатина
- пакет из под сока
Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!
Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:
1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.
2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.
3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.
4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.
5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).
С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курица в желе | приготовлена в коробке из под сока
Ингредиенты:
куриные окорочка 5-6 шт, желатин -50 гр, соль. перец
Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"
Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.
Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.
И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка
(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)
мясо с курицы складываем в миску
Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет
Когда все обрезали, вот что у нас получилось
Солим и перчим. и перемешиваем
Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50
все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)
и заполняем нашим мяском пакет
когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)
еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)
Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета
накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению
Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).
Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу
утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку
вот такая курица,
а вот так она выглядит в нарезке
Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.
Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Куриная ветчина в коробке | Страна Мастеров
Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких!

Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-)
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход!

Добавила соль, специально не замеряла, на глаз, так сказать :-) По щепотке: мускатный орех, орегано, майоран, горчичное семя, паприка молотая, смесь перцев. Вы можете добавить свои специи. И 1 ст.л. с горкой желатина.

Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина.

Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку.

Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть

Вот так

В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не "прыгали" в кастрюле.

Довела воду до кипения

Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке!

Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь.

А утром....
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки !

Нарезала...а желейка какая вокруг! ммммм....вкуснятина!

Приятного аппетита!

куриный рулет в пакете из под молока
Куриный рулет в коробке из под молока
Автор Андрей Подвигин задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
филе бедра куры, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2 зубчика, посыпала зеленью, добавила немного нарезанного болгарского перца. По весу примерно 0,5 кг курицы получилось. Посыпала все это дело желатином (10гр), затем положила в пакет из под молока (который фольгированный внутри), верх заколола степлером. все это дело у меня постояло около часа.
Поставила пакет с курицей в кастрюлю, залила водой, чуть выше фарша и варила на среднем огне час.
Достала, подождала полного остывания и в холодильник. Через 4 часа получился отличный домашний куриный рулет
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
Сайт: готовим дома. ру
Ответ от Svetlanka[гуру]
да нууу... в обычном пакете для запекания получается на порядок выше!... не в каменном веке живем))
Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
только это не рулет, рулет - это когда закручиваешь в пласт мяса, перевязываешь его, если надо, а потом уже варишь или запекаешь... И еще - в пакете для запекания сварить ну никак не получится, он просто разлезется в кипятке (это к предыдущему комментарию)... И еще - когда делаю в пакете, то кладу все пачку желатина 15 или 20 гр, лучше держит...
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
зачем молочный пакет? берите грудку тонко отбивайте и готовьте "поле" для рулета затем начинку и скручивайте сам рулет закрутите в пищевую пленку слоев 8 и отваривайте или запекайте при 180*С
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Я такую бяку в коробках из-под сока варила. )) Мне не понравилось. Возни много, а настоящий холодец без всяких желатинов всё равно вкуснее!
Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Рулет - это мясо свернутое в трубочку и прослоенное или обсыпанное сверху специями.
Чтобы он не разворачивался, его следует перевязать шпагатом, только не синтетическим.
Затем проварить или запечь )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока?