Курочка под шубой салат


Салат "Курица под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат "Селедки под шубой", так что не бойтесь экспериментировать - несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку - ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

рецепт с фото и видео

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

 Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее. 

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Салат «Нежность»

В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить.  Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.

Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.

Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.

Слоеный салат с курицей

Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу отварить или запечь до готовности.  Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.

Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить  и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.

Вкуснейший салат с черносливом

Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.

Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.

Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.

 Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.

В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым – желтки, и полить майонезом.  Третий слой – чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.

Салат «Сочный»

Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные -200 гр.
  • Мясо курицы копченое – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Ананас – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.

В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.

Гранатовый салат

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) – 100 гр.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая  майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Осенний салат с курицей

Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты средние – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.

Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком.  Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.

Пикантный салат с грибами

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.

Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу  и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.

Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.

Овощной салат с курицей

Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.

Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.

Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец  молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Ореховый салат

Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить  на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.

Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться

Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.

Легкий салат с яблочком

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Ингредиенты:

  • Яблоко  зеленое – 1 шт .
  • Филе отварное – 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло –  4 ст.л.
  • Соль, перец  – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла.  Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Нежный салат с черносливом

Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Зелень свежая – веточка.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.

Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.

Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.

Изысканный салат с кукурузой

Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.

Ананас и огурцы измельчить.

На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом.  Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.

Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию

Слоеный салат с ананасом

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.

Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.

Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.

Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.

Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.

Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.

Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.

Салат Курица под шубой: классический рецепт

Сочный, яркий, и невероятно вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Вы удивите и покорите своих гостей. Рецепт, как всегда, с подробным и пошаговым описанием, с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 3 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 250 грамм куриной грудки
  • 30 грамм зеленого лука
  • 200 грамм майонеза

Процесс подготовки продуктов:

Готовится блюдо очень быстро, самый трудоемкий процесс, это подготовка продуктов. Нужно вымыть морковь и свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Когда вода закипит, убавьте огонь, и варите до готовности.

Морковь будет готова через минут 40, извлеките ее из емкости, а свеклу продолжайте варить.

Картофель вымыть, поместить в кастрюлю, и отварить. Не советую вам варить свеклу и картофель в одной емкости, иначе он окрасится в розовый цвет.

Пока варятся овощи, можно заняться куриной грудкой. В сегодняшнем варианте я буду ее отваривать. Филе нужно вымыть, поместить в кастрюлю, и залить проточной водой. Поставить на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком. Можно варить без специй, но с ними гораздо вкуснее. Варим до готовности.

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Кипяток сливаем, и заливаем их холодной водой, так они лучше будут чиститься.

Если вы дополняете блюдо грецкими орехами, подсушите их на сухой сковороде, и остудите. Подсушивая, перемешивайте, чтобы они не пригорели. Измельчаем орешки с помощью скалки или блендера, также, можно порубить ножом.

Чернослив я люблю вяленый, мне не очень нравится вкус копченого продукта. Грибы можно жаренные использовать, или маринованные.

Если берете свинину, также, отварите ее со специями, и остудите.

Процесс приготовления:

Готовим салат курица под шубой слоями. Для приготовления берите тарелку, или прозрачный салатник, также, можно использовать разъемное кольцо.

Начинаем собирать салат. Очищаем картофель, и натираем его. Клубни натираем на крупном полотне над посудой.

Наносим «сеточку майонеза», или выкладываем ложку майонеза, и размазываем его по всей поверхности картофеля.

Куриное филе можно отварить не в день приготовления закуски, а заранее, но держать его следует в бульоне, в котором варилось мясо, так оно получается гораздо вкуснее и сочнее.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем нежное куриное филе кубиками на разделочной доске. Также, я нарезаю зеленый лук, сейчас весна, и у меня есть зеленый лук, зимой, использую маринованный лук, лук можно замариновать в уксусе.

Если вы обжариваете мясо, то лучше делать это в день приготовления. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Нарежьте филе пластинками, как на отбивные, только не нужно отбивать, на разогретую сковороду выкладывайте в один слой, и обжаривайте до готовности с одной, и со второй стороны. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

Также вкусно получается с копченым куриным филе, или копченым окорочком. Только шкурку не используйте, ее следует снять.

Я готовила салат курочка под кайфом, копченые продукты отлично дополняют салаты и придает им интересный вкус.

Выкладываем филе на картофель, поверх лук, и смазываем майонезом. Филе, для вкуса, лучше посолить и поперчить, а затем выкладывать лук.

Следующий слой, отварные яйца. Как вы заметили вначале статьи, я сделала а-ля цветы из белка и желтка. Для этого срезала край белка с яиц, внутри ножом сделала углубление, поместила в него желток. Один желток я извлекала из яйца, и разминала. Сразу сделала цветы, а затем уже потерла яйца и белок.

Выкладываю сверху на курицу и лук, «рисую» сеточку из майонеза. Если вы не собираетесь делать украшение, то натирайте яйца, не заморачиваясь.

Морковь я очищаю, натираю, и распределяю сверху на яйца, у меня одна морковь, получается тонкий слой. Если хотите побольше, то отварите 2 овоща.

Очень важно взять овощ ярко оранжевого цвета, важно брать сладкую морковь.

Важной особенностью моего варианта блюда является то, что слои я не приминаю, а раскладываю один на другой и «рисую сеточку из майонеза». Все овощи я натираю навесу. Сама закуска получается воздушная и нежная.

Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.

Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.

Свеклу очищаем и натираем. Далее стандартно, «сеточка из майонеза».

Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения. Цветы, которые я делала размещаю на край закуски. Зеленые листья из лука, можно использовать укроп и петрушку для украшения.

У меня еще была в холодильнике редиска, я решила покреативить, и сделать цветы из редиса.

Если вы готовите рецепт с черносливом и орехами, то разместите их слоем после куриного мяса, не важно что первое, орехи, или чернослив, а далее, уже яйца.

Для более сливочного вкуса можно натереть твердый или плавленный сырок сверху на яйца, а затем уже морковь.

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы как я любите свеклу и курицу, то рецепт вам понравится. Мне очень нравится, воздушный, сочный, нежный.

Я обязательно приготовлю это блюдо на Пасху. У нас будут гости, и мне будет чем их удивить, и накормить. Эта закуска обязательно будет у меня красоваться на столе, как и селедка под снегом, которая мне, также, нравится.

Еще один момент, блюду нужно дать пропитаться пару часов в прохладном месте, и подавать к столу. Не могу не показать как выглядит блюдо внутри.

Многие читатели хотят увидеть, как салаты смотрятся, как смотрятся слои. Мне пришлось вытирать салат салфетками, чтобы не было розовых следов от свеклы и майонеза.

Готовьте, пробуйте, на мой взгляд это удачный и вкусный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

Салат "Курица под шубой"/ Рецепт с пошаговым фото

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой “прячется” копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры. 

 

 

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

 

 

 

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

 

 

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. 

 

 

 

 

 

 

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

 

Вкусный салат “Курочка под шубой” готов
Приятного аппетита!

 

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем  лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей  отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» – всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

 

Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны маринованные — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Укроп — пучок

Соль — по вкусу

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат Курица под шубой

Салат Курица под шубой

1 час 45 минут

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • Картофель (5 средних картофелин, приблизительно 580 гр.)
  • Морковь (2 весьма больших, приблизительно 500 гр.)
  • Свёкла (3,5 маленьких, приблизительно 500 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (приблизительно 380 гр.)
  • Лук репчатый (1 большая луковка, приблизительно 260 гр.)
  • Яблоко (полтора средних, приблизительно 240 гр.)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (приблизительно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Наверняка, найдётся весьма маленькое количество людей, которые не обожают «Селёдку под шубой». К огорчению, мой юный человек принадлежит к группе этих людей: он совсем не ест рыбу, полностью никакую и ни в котором виде. Я длительно задумывалась, вроде бы так ухитриться, чтоб обойтись без рыбы, но при всем этом хотя бы приблизиться ко вкусу этого известного салата. По итогу этих раздумий у меня вышел салат Курица под шубой.

Естественно, вкусвремя не тяжёлым, даже мало свежайшим благодаря яблоку и маринованному луку. И, естественно, смачным. Салат Курица под шубой смотрится довольно нарядно и полностью способен украсить торжественный стол, став кандидатурой наиболее обычным обычным салатам. Весьма рекомендую испытать!

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: картофель/морковь/свёкла/курица/лук/яблоко: 2/2/2/2/1/1.

При сборке салата я употребляла разъёмное кольцо для выпечки поперечником в 22 см.

Как приготовить салат Курица под шубой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтоб она не окрашивала морковь и картофель.

На фото с первого по четвёртый шаг — двойное количество ингредиентов, рассчитанное на два схожих салата. С 5-ого фото — количество ингредиентов на один салат, соответственное графе «ингредиенты» в шапке рецепта.

Совет

Чтоб овощи резвее сварились, можно их разрезать на несколько частей.

2. Пока варятся овощи, подготовим другие ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

3. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на маленькие кубики, укроп мелко-мелко порубим.
Яблоки лучше порезать конкретно перед сборкой салата, чтоб они не успели потемнеть. Позднее у их нужно будет удалить семенную часть и порезать на маленькие кубики.

Совет

Остов от копчёной грудки не стоит выкидывать, ведь его можно употреблять для варки бульона для супов, к примеру, для горохового. А если в наиблежайшие деньки нет времени на изготовление супа, остов можно просто заморозить.

4. Лук соединим с укропом в глубочайшей миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук. Оставим мариноваться минимум минут на 30.

5. С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на большой тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на маленькие кубики.

Совет

Если тёрка одна, то лучше начинать натирать с картофеля, а заканчивать свёклой, чтоб она не окрашивала другие овощи.

6. К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю приблизительно по 1,5 столовых ложки майонеза к любому натёртому овощу.
Другие слои салата не солим и не заправляем майонезом.

7. Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого употреблять разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в комфортную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо поперечником в 22 см.

1-ый слой: картофель. Хорошо приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

8. 2-ой слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

9. 3-ий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.

10. Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

11. 5-ый слой: морковь.

12. 6-ой слой: свёкла.

Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два. Я обычно оставляю на ночь (то есть темное время суток).

13. Спустя время аккуратненько снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию. Я не сильна в украшениях, потому почаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде =)

14. Аккуратненько отрезаем куски салата и переносим их при помощи лопатки либо широкого ножика на порционные тарелки.

«Курица под шубой» может стать достойной кандидатурой обычным торжественным салатам таковым, как «Селёдка под шубой», «Мимоза» либо «Оливье».

15. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (5 средних картофелин, приблизительно 580 гр.)
  • Морковь (2 весьма больших, приблизительно 500 гр.)
  • Свёкла (3,5 маленьких, приблизительно 500 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (приблизительно 380 гр.)
  • Лук репчатый (1 большая луковка, приблизительно 260 гр.)
  • Яблоко (полтора средних, приблизительно 240 гр.)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (приблизительно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Салат Курица под шубой – классический рецепт с фото приготовления со свеклой на ydoo.info

Чтобы репчатый лук стал хрустящей изюминкой готового блюда, а не источником горечи, его необходимо предварительно обработать. Есть два самых простых способа, с которыми справится любой кулинар. Можно откинуть нарезанный овощ на дуршлаг и ошпарить кипятком, это точно уберет все лишнюю остроту и горечь, но может сделать плод слишком нейтральным по вкусу. Лучше подойдет вариант с мариновкой продукта в яблочном уксусе на 10-15 минут. Тогда лук будет хрустящим, сочным и с приятными нотками кислинки.

Основой блюда выступает мясо птицы. Вы можете взять любую ее часть, но лучше всего использовать филе. Грудка получится более нежной, мягкой и вы не потратите дополнительное время на обработку птицы, как если бы вязли бедра или ножки. Также можно добавить изюминки в кушанье и использовать копченую курицу.

  • Чтобы приготовить этот классический салат, начните с самого длительного процесса – отварите свеклу, картофель, морковь, куриное филе и яйца. Сделайте это лучше всего заранее, хотя бы за час до начала готовки, иначе вам будет неудобно работать с горячими продуктами. Тем временем возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте квадратиками либо полукольцами, как больше любите.

  • Возьмите отваренное филе и нарежьте его кубиками. Старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясной слой был более однородным.

  • Сваренный картофель залейте холодной водой на несколько минут, чтобы кожура лучше отставала и было удобнее чистить. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

  • Выберите самые плотные соленые огурчики, слегка ополосните, чтобы смыть избыточную соль. Отрежьте основания и натрите овощ на средней терке либо нарежьте тонкой соломкой, если вы взяли большие огурцы. Маленькие корнишоны, как на фото, можно оставить целыми.

  • Почистите морковь, срежьте основание и измельчите овощ на крупной терке (морковка мягкая после варки, поэтому на мелкой терке может начать ломаться, тем самым причиняя дискомфорт). Если не получается, просто мелко нашинкуйте продукт ножом.

  • Очистите яйца от скорлупы, и мелко нарежьте белок вместе с желтком. Можно натереть на мелкой терке или раздавить желток отдельно руками, превращая в крошку.

  • Возьмите свеклу, почистите, разрежьте на несколько частей в зависимости от ее размера и натрите на средней терке.

  • Подготовьте широкую тарелку с плоским дном или красивое блюдо и начинайте заниматься формированием салата. Самым нижним слоем у вас должен быть нарезанный лук. Разложите продукт ровным слоем и промажьте майонезом.

  • Следующим слоем равномерно выкладывайте картофель, смазывайте соусом. Сверху положите нарезанное мясо и снова промажьте майонезом. Старайтесь придерживаться пропорций, все слои должны быть примерно одинаковыми в толщину, разве что филе может быть чуть толще.

  • Четвертым по счету слоем положите соленые огурцы, заправьте соусом. Затем сверху выкладывайте нашинкованную морковку и снова смазывайте.

  • Шестой слой сделайте яичным и полейте заправкой.

  • Завершающим слоем должна быть натертая свекла. Ее выкладывайте по всей поверхности заготовки, чтобы овощ был не только сверху, но и по бокам всего блюда, смажьте майонезом. Поставьте тарелку на пару часов в холодильник пропитываться. Вкусный, сочный слоеный салат «Курица под шубой», приготовленный в домашних условиях со свеклой согласно этому простому классическому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлажденным, можете украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Салат под шубой - сытное решение! рецепт с фото и видео

    Салат под шубой привыкли видеть в едином исполнении, ведь он ассоциируется в основном с селедкой. Вы удивитесь, когда узнаете, что овощная шубка прекрасно может украсить любое мясо и даже рыбу.

    Готовить салат под шубой совсем не трудно, если в точности соблюдать условия рецепта. Такой салат состоит из нескольких слоев, которые выкладывать нужно очень аккуратно.

    Не забудьте поставить свое творение в холодильник примерно на сутки, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Перед подачей, салат можно украсить веточкой свежей зелени.

    Подать салат под шубой можно в двух вариантах: традиционно в большой салатнице или небольшими порциями для каждого гостя отдельно.

    Салат под шубой с курицей и черносливом

    Очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в оформление праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • курица - 100 г
    • чернослив - 50 г
    • сыр - 100 г
    • шампиньоны - 150 г
    • грецкие орехи - 30 г
    • яйца - 2 шт
    • лук - 1 шт
    • чеснок - 1 зубчик
    • майонез

    Приготовление:

    1. Яйца сварить в крутую. Отделить белок от желтка. Натереть на терке отдельно друг от друга.
    2. Почистить орехи и измельчить их.
    3. Обжарить грибы. Добавить в них орехи и измельченный чеснок в небольшом количестве. Получившуюся массу перемешать с майонезом. Часть грибов порезать на половинки и обжарить.
    4. Сыр потереть на средней терке. Добавить в него немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
    5. Чернослив нарезать кубиками. Также добавить орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
    6. Филе вареной курицы порезать кубиками. Добавить немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
    7. Выложить салат слоями: грибы, тертый желток, сыр, курица, чернослив, курица, сыр. Смазать майонезом. Распределить в последний слой белок.
    8. Украсить салат половинками шампиньонов.

    Салат под шубой с ветчиной "Тайная страсть"

    Сделайте вкусный сюрприз любимому человеку. Приготовление не займет много времени, но результат приятно порадует.

    Ингредиенты:

    • зерна кукурузы - 100 г
    • ветчина - 100 г
    • кольца ананаса - 5 штук
    • сыр - 50 г
    • майонез - 50 г
    • яйца - 2 шт

    Приготовление:

    1. Яйца сварить в крутую.
    2. Ветчину, ананасы и яйца порезать мелкими кубиками.
    3. Сыр потереть на среднюю терку.
    4. Выкладывать слои, смазывая каждый майонезом. Порядок такой: яйца, ветчина, ананасы.
    5. Сверху украсить сыром.
    6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

    Салат под шубой "Капля воды" с тунцом

    Блюдо с добавлением риса и тунца станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • тунец - 1 банка
    • рис - 150 г
    • огурец свежий - 1 шт
    • лук - 1 шт
    • лимон - 1 шт
    • сыр - 70 г
    • яйца - 3 шт
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
    2. Тунец аккуратно размять вилкой и смешать с маринованным луком.
    3. Рис сварить и остудить.
    4. Огурец потереть на крупной терке
    5. Сварить яйца в крутую. Пропустить через мелкую терку яйца и сыр.
    6. Распределить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец с луком, огурец и яйцо.

    Салат станет еще вкуснее, если добавить в него слой из зерен кукурузы.

    Салат под шубой "Подсолнух" с курицей

    Оригинальный рецепт салата с украшением из чипсов. Удивит гостей своим необычным оформлением.

    Ингредиенты:

    • курица - 300 г
    • кукуруза - 400 г
    • яйца - 3 шт
    • маринованные шампиньоны - 200 г
    • морковь - 200 г
    • лук - 1 шт
    • овальные чипсы
    • майонез

    Приготовление:

    1. Сварить морковь и потереть на мелкой терке.
    2. Куриное филе мелко нарезать и пожарить.
    3. Натереть яйца на мелкой терке.
    4. Нашинковать грибы и нарезать лук полукольцами.
    5. Выложить слои: курица, морковь, грибы, лук, яйца. Все слои тщательно промазать майонезом.
    6. Украсить верх салата кукурузой и веточкой зелени по вкусу.
    7. Чипсы аккуратно вставить по кругу салата.

    Салат под шубой "Крабовое облачко" с крабовыми палочками и яблоком

    Для этого блюда важно подобрать качественные крабовые палочки, тогда и вкус будет соответствовать ожиданиям.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 250 гр.
    • твёрдый сыр - 80 гр.
    • сливочное масло - 30 гр.
    • яйца - 5 шт.
    • кислое яблоко - 1 шт.
    • майонез - 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка.
    2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
    3. Белок нарезать кубиками.
    4. Сыр, яблоко, масло и желток натереть на мелкой терке.
    5. Выложить слои: белки, сыр, слой майонеза, стружку сливочного масла, яблоко и еще один слой майонеза.
    6. Накрыть салат слоем из крабовых палочек, а сверху посыпать желтком.

    Салат под шубой с курицей и ананасами

    Нежное филе курицы в сочетании с кубиками ананаса. Такое блюдо можно смело ставить в центре праздничного стола, как украшение.

    Ингредиенты:

    • курица - 400 г
    • консервированные ананасы - 500 г
    • грибы - 300 г
    • лук - 1 шт
    • сыр - 300 г
    • яйцо - 5 шт
    • майонез - 200 г
    • растительное масло - 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Отварить филе курицы и порезать на мелкие кубики.
    2. Порубить грибы и обжарить их с луком.
    3. Сварить яйца и натереть их на мелкой терке.
    4. Сыр пропустить через крупную терку.
    5. Ананасы порезать кубиками.
    6. Выложить слои: курица, грибы, ананасы, яйца, сыр.
    7. Все слои тщательно промазать майонезом.

    Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом

    Любители морепродуктов будут в восторге, попробовав салат с нежным филе красной рыбы.

    Ингредиенты:

    • красная рыба малосоленая (любая) - 120 гр
    • картофель - 1 шт
    • яйца - 1 шт
    • зеленый лук
    • майонез - 2 ст. л.
    • соль
    • кунжут - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Картофель отварить и пропустить через крупную терку.
    2. Филе красной рыбы и яйца покрошить на мелкие кубики.
    3. Кунжут слегка обжарить на сковороде.
    4. Зеленый лук нашинковать кольцами.
    5. Выложить слои: картофель, зеленый лук, яйца, картофель и рыба.
    6. Украсить салат поджаренным кунжутом.

    Салат под шубой "Ананас" с курицей и грибами

    Это блюдо отличается своим необычным оформлением. Очень красивый, вкусный и оригинальный салат.

    Ингредиенты:

    • картофель - 3 шт
    • курица - 300 г
    • яйца - 3 шт
    • сыр - 100 г
    • маринованные огурцы - 6 шт
    • красный лук - 1 шт
    • сок лимона
    • грибы
    • зеленый лук
    • майонез
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке.
    2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    3. Яйца сварить и потереть на крупной терке.
    4. Курицу, огурцы и лук покрошить мелкими кубиками. Лук замариновать в лимонном соке на десять минут.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Выкладывать слои в овальной форме: картофель, лук, курица, огурцы, курица, сыр, яйца. Все слои промазать майонезом.
    7. Украсить салат пластинками грибов. Верхушку сделать из перьев зеленого лука.

    Салат под шубой с куриной печенью

    Куриная печень обладает низкой каллорийностью. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздники.

    Ингредиенты:

    • куриная печень - 300 г
    • яйца - 6 шт
    • морковь - 3 шт
    • лук - 3 шт
    • сырок плавленный - 1 шт
    • майонез
    • зелень
    • соль

    Приготовление:

    1. Лук порезать крупными кубиками и подрумянить на сковороде с маслом.
    2. Морковь натереть на терке и подрумянить на сковороде.
    3. Сырок, яйца и печень натереть на терке.
    4. Слои выкладывать в определенном порядке: яйца, печень, морковь, печень, лук, сырок, яйца, печень.
    5. Многослойный салат с куриной печенью готов. Осталось дать ему настояться в холодильнике около получаса.

    Салат под шубой "Белая ночь" с говядиной и грибами

    Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к накрытому столу.

    Ингредиенты:

    • грибы маринованные - 200 г
    • лук - 2 шт
    • картофель - 3 шт
    • морковь - 1 шт
    • говядина - 200 г
    • сыр - 250 г
    • майонез

    Приготовление:

    1. Грибы нарезать мелкими кусочками.
    2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить.
    3. Картофель, морковь и сыр натереть на терке.
    4. Говядину нарезать кубиками.
    5. Выложить слои: грибы, картофель, морковь, говядина. Все слои смазать майонезом.
    6. Верх салата посыпать сыром.

    К этому блюду можно добавить ломтики лимона и веточки зелени.

    Салат под шубой "Трио" с морковью, свеклой и сыром

    Диетический салат содержит только овощи и сыр. Это блюдо совсем не повредит модельной внешности.

    Ингредиенты:

    • свекла - 4 шт
    • морковь - 4 шт
    • сыр - 250 г
    • грецкие орехи
    • изюм - 50 г
    • чеснок - 4 зубчика

    Приготовление:

    1. Свеклу натереть на терку. Отжать из полученной массы лишний сок.
    2. Покрошить орехи и смешать со свеклой.
    3. Натереть морковь на терку и смешать ее с орехами.
    4. Покрошить чеснок и смешать его с тертым сыром.
    5. Получились три составляющих будущего салата.
    6. Выкладывать слои можно в любом порядке: свекла, морковь и наоборот.
    7. Верхом будет служить тертый сыр с чесноком.

    Салат под шубой "Рыбки в пруду" со шпротами и сыром

    Необычное оформление блюда удивит маленьких и взрослых. А продукты в составе данного салата доступны любой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле - 1 банка
    • сыр твердый - 200 г
    • яйца - 5 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    1. Сварить картофель и натереть его на терке.
    2. Часть шпрот размять вилкой до однородной массы.
    3. Яйца сварить и натереть на среднюю терку. Сыр также потереть.
    4. Слои выкладывать так: картофель, шпротная масса, яйца, сыр.
    5. Завершающий слой - украшение из рыбьих хвостиков.

    Из вареного яйца можно вырезать подобие кувшинок, которые еще более украсят салат.

    Салат "Сельдь под шубой"

    Всеми любимый рецепт. Одно из главных украшений праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт
    • лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • свекла - 1 шт
    • сельдь - 600 г
    • яйца - 4 шт
    • уксус столовый - 2 ст. л.
    • майонез - 180 г

    Приготовление:

    1. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.
    2. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
    3. Сварить яйца и натереть их на крупную терку.
    4. Морковь, картофель и свеклу отварить и пропустить через терку.
    5. Выложить слои: сельдь, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои промазать майонезом.
    6. Верх салата украсить зеленью по вкусу.

    Салат под шубой "Неаполь" с баклажанами

    Оригинальный салат с разноцветными овощами. Готовится легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт
    • помидоры - 3 шт
    • яйца - 4 шт
    • сыр - 150 г
    • орехи грецкие - 50 г
    • чеснок - 3 зубка
    • майонез - 200 г
    • соль

    Приготовление:

    1. Помидоры залить кипятком, затем снять с них кожицу.
    2. Грецкие орехи нарубить кусочками.
    3. Яйца и сыр натереть на терке.
    4. Баклажаны запечь в духовке целиком. Затем, снять с них кожицу.
    5. Нарезать баклажаны кубиками и смешать их с чесноком.
    6. Слои выложить: баклажаны, орехи, помидоры, яйца. Все слои промазать майонезом.
    7. Сверху присыпать сыром.
    8. Оставить салат настаиваться в течение часа.

    Салат под шубой "Лебединый пух" с пекинской капустой

    Легкий и очень вкусный салат с куриным филе.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт
    • лук - 1 шт
    • курица - 200 г
    • яйца - 3 шт
    • сыр - 150 г
    • пекинская капуста - 1 шт
    • майонез - 200 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать кубиками.
    2. Лук порезать кольцами
    3. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка. Потереть на терке отдельно друг от друга.
    4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
    5. Картофель потереть на терке.
    6. Слои выкладывать таким образом: картофель, лук, курица, белки, сыр, желток. Слои промазать майонезом.
    7. Верх салата украсить пекинской капустой.
    8. Дать настояться блюду около часа.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Рецепт Салат "Курица под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
    Белки 12.5 г 76 г 16.4% 10.4% 608 г
    Жиры 10 г 56 г 17.9% 11.4% 560 г
    Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
    Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.7% 3919 г
    Зола 1.099 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 73.9 мкг 900 мкг 8.2% 5.2% 1218 г
    Ретинол 0.069 мг ~
    альфа Каротин 2.1675 мкг ~
    бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.4% 15152 г
    бета Криптоксантин 5.1232 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 37.0443 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2% 3125 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6% 1065 г
    Витамин В4, холин 54.49 мг 500 мг 10.9% 6.9% 918 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 7.6% 833 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 5.6% 1143 г
    Витамин В9, фолаты 6.296 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6353 г
    Витамин В12, кобаламин 0.267 мкг 3 мкг 8.9% 5.7% 1124 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
    Витамин D, кальциферол 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 3% 2119 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 1% 6726 г
    бета Токоферол 0.002 мг ~
    гамма Токоферол 0.0266 мг ~
    Витамин Н, биотин 3.015 мкг 50 мкг 6% 3.8% 1658 г
    Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.2% 2927 г
    Витамин РР, НЭ 3.0772 мг 20 мг 15.4% 9.8% 650 г
    Ниацин 0.043 мг ~
    Бетаин 3.1232 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 137.06 мг 2500 мг 5.5% 3.5% 1824 г
    Кальций, Ca 147.03 мг 1000 мг 14.7% 9.4% 680 г
    Магний, Mg 18.54 мг 400 мг 4.6% 2.9% 2157 г
    Натрий, Na 170.84 мг 1300 мг 13.1% 8.3% 761 г
    Сера, S 62.04 мг 1000 мг 6.2% 3.9% 1612 г
    Фосфор, Ph 183.2 мг 800 мг 22.9% 14.6% 437 г
    Хлор, Cl 23.29 мг 2300 мг 1% 0.6% 9875 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 2.8% 2256 г
    Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 1.3% 5017 г
    Кобальт, Co 1.493 мкг 10 мкг 14.9% 9.5% 670 г
    Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 1.2% 5277 г
    Медь, Cu 45.89 мкг 1000 мкг 4.6% 2.9% 2179 г
    Молибден, Mo 0.896 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7813 г
    Селен, Se 11.471 мкг 55 мкг 20.9% 13.3% 479 г
    Фтор, F 8.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47226 г
    Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
    Цинк, Zn 1.3342 мг 12 мг 11.1% 7.1% 899 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.164 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.1498 г ~
    Мальтоза 0.002 г ~
    Сахароза 0.0059 г ~
    Фруктоза 0.1714 г ~
    Незаменимые аминокислоты 1.6714 г ~
    Аргинин* 0.5463 г ~
    Валин 0.4908 г ~
    Гистидин* 0.2813 г ~
    Изолейцин 0.4637 г ~
    Лейцин 0.9444 г ~
    Лизин 0.8043 г ~
    Метионин 0.2483 г ~
    Треонин 0.4356 г ~
    Триптофан 0.1627 г ~
    Фенилаланин 0.4453 г ~
    Заменимые аминокислоты 2.4761 г ~
    Аланин 0.48 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.7969 г ~
    Глицин 0.3337 г ~
    Глутаминовая кислота 1.9022 г ~
    Пролин 0.6464 г ~
    Серин 0.4099 г ~
    Тирозин 0.4541 г ~
    Цистеин 0.1116 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 126.32 мг max 300 мг
    Фитостеролы 2.7586 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.0053 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.0038 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.0015 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.1114 г ~
    6:0 Капроновая 0.1005 г ~
    8:0 Каприловая 0.0505 г ~
    10:0 Каприновая 0.1626 г ~
    12:0 Лауриновая 0.1513 г ~
    14:0 Миристиновая 0.3181 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0408 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.0276 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0263 г ~
    18:0 Стеариновая 0.5091 г ~
    20:0 Арахиновая 0.026 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0024 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4216 г min 16.8 г 2.5% 1.6%
    14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.1221 г ~
    16:1 цис 0.0594 г ~
    16:1 транс 0.0006 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2297 г ~
    18:1 цис 0.3505 г ~
    18:1 транс 0.0033 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2759 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.6%
    18:2 Линолевая 0.3058 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.0015 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.2099 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0021 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0143 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0083 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0021 г ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0003 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0024 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
    20:3 Омега-6 0.005 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0272 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0009 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0062 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0024 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0021 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%


    Смотрите также