ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Курочка ряба салат
Салат "Курочка Ряба" - рецепт классический с пошаговым фото
Дата публикации: 07.08.2018
Вкусный и красиво оформленный салат может стать как аппетитной закуской, так и самостоятельным основным блюдом (например, в меню легкого обеда или ужина). Один из беспроигрышных рецептов — популярная «Курочка Ряба», любимая взрослыми и детьми. Это блюдо с курицей и с грибами не только обладает отличным вкусом, но и на столе выглядит очень нарядно.
Необходимые продукты и их подготовка
Для салата «Курочка Ряба» вам понадобятся следующие продукты:
- вареное куриное мясо (охлажденное) — 400 гр;
- крутые куриные яйца — 4 шт;
- шампиньоны (свежие или консервированные) — 400 гр;
- средняя луковица — 1 шт;
- твердый сыр — 200 гр;
- свежий огурец — 3 шт;
- майонез — 200 мл;
- немного сладкого красного перца для украшения, зелень.
Конечно, этот основной рецепт, но вы можете немного изменить его по своему, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты и их количество. Главное - оставить неизменным основной компонент, куриное мясо. Салат «Курочка Ряба» получится вкусным в любом случае!
Как приготовить салат
На это блюдо потребуется около двух часов предварительной подготовки. Лучше провести ее заранее, накануне торжественного застолья, так как салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Вот инструкция, которой нужно следовать пошагово, чтобы подготовка салата «Курочка Ряба» заняла у вас не слишком много времени:
- Мясо птицы необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Можно использовать филе или половину курицы целиком. Кости (если они есть) необходимо убрать, а мякоть мелко порезать кубиками.
- Свежие грибы нужно порезать и обжарить на масле. Если вы хотите использовать для салата «Курочка Ряба» консервированные шампиньоны, то их тоже нужно измельчить.
- Луковицу очистить, порубить. Затем обдать их кипятком, воду слить. Еще один вариант приготовить лук для этого блюда — подержать нарезанные кусочки около 30 минут в смеси воды и уксуса, смешанных в пропорции 1:1.
- Огурцы помыть, очистив, и порезать небольшими ломтиками.
- Сыр измельчить ножом или натереть на терке. Рецепт классический предлагает вам использовать твердые сорта, но можно взять и плавленый сырок (предварительно положив его на 40 минут в морозильник)
Варианты оформления
Если вы любите слоеные салаты, то «Курочку Рябу» можно тоже приготовить таким образом. На большом блюде следует разместить поочередно все ингредиенты (порядок может быть любым), промазывая каждый из них майонезом. Перемешать все составляющие вместе в глубоком салатнике — тоже популярный вариант. Главное — оригинально украсить этот салат, проявив фантазию и обыграв название блюда. Вот несколько вариантов с фото, вы можете выбрать наиболее симпатичный:
- Слоеный салат «Курочка Ряба» можно украсить, красиво разложив половинки перепелиных яиц, ломтики огурцов, зелень. Это изысканный вариант оформления, который особенно подходит для застолий по особенно торжественным поводам.
- Если приготовить салат «Курочка Ряба» понадобилось для фуршетного стола, то лучше всего подать его порционно. Например, в бокалах или «съедобных вазочках» - тарталетках. В этом случае украшение должно быть изящным, минимальным. Например, каждую порцию можно дополнить небольшой веточкой зелени, оливкой, «розочкой» из помидора. Если вы выбрали вариант подачи салата в прозрачных бокалах, то намного эффектнее будет именно слоеный вариант рецепта.
- Для семейных и детских праздников отлично подойдет салат, выложенный на тарелку в виде самой «Курочки Рябы». Этот способ можно применять как к слоеному способу приготовления, так и к смеси ингредиентов. Главное — выложить продукты на широком блюде так, чтобы салат напоминал своими очертаниями домашнюю птицу. Сверху все посыпается слоем тертого сыра, глазки и гребешок легко сделать из кусочков овощей.
Теперь вы знаете, что вариантов приготовления и оформления популярного салата «Курочка Ряба» может быть несколько, но каждый из них по-своему хорош. Это блюдо — отличный повод немного поэкспериментировать, проявить свои кулинарные и творческие способности. Порадуйте своих близких вкусным салатом и его оригинальной подачей.
Мне нравится 4
Похожие посты
Оставить комментарий
Салат «Курочка ряба»
Слоеный салат «Курочка ряба» с яйцами и огурцами

Ингредиенты:
- Свежие огурчики, 4-5 штучек;
- Куриные яйца, 6 штучек;
- Куриное мясо, 400-450 граммов;
- Свежие шампиньоны, 300 граммов;
- Репчатый лук, одна крупная головка;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
- Майонез;
- Свежий укроп, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
Классический рецепт салата «Курочка ряба»

Ингредиенты:
- Куриное филе, 500 граммов;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Картошка, 4 штучки;
- Маринованные грибы, 300 граммов;
- Репчатый лук, одна головка;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Салат «Курочка ряба» с кукурузой

Ингредиенты:
- Копченая курица, 400 граммов;
- Свежий огурец, 3-4 штучки;
- Консервированная кукуруза, одна баночка;
- Морковка, 2 штучки;
- Свежая зелень, один пучок;
- Чеснок, по вкусу;
- Плавленый сыр, 2-3 штучки;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
Салат "Курочка ряба" с курицей и грибами

Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное – заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить салат "Петух" на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить.
Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат "Курочка Ряба" (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат "Курочка ряба" с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.
Основные ингредиенты такого блюда – мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом – домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без самого популярного салата на Новый год после Селедки под шубой.
Рецептура подобрана для 4 порций.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 400 гр.,
- гриб (шампиньон) свежий – 300 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 -4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное для пассировки – 2 ст.л.,
- свежая зелень, специи, соль,
- соус (майонез) – 200 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.
Чищеный лук шинкуем довольно мелко.
На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю ананасовый салат с курицей.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Теперь, собственно, формируем блюдо.
Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.
Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.
Теперь посыпаем салат "Курочка ряба" тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с салатом "Пражский" с курицей.
В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Курочка ряба"
Ингредиенты
Куриное филе | 500 Граммов |
Яйцо куриное | 4 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь свежая | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Шампиньоны маринованные | 1 Банка |
майонез | 50 Граммов |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Рецепт салата «Курочка Ряба»
Способ приготовления
Морковь и картофель отварите в мундире. Затем остудите, почистите и мелко порежьте.
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, после чего нарежьте крупной соломкой. Можно также использовать копченую куриную грудку.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
Лук мелко порубите.
Шампиньоны порежьте кубиками.
Укладываем салат «Курочка ряба» слоями, промазывая каждый слой майонезом. Как уже было сказано, вы можете придать блюду форму курицы – для этого воспользуйтесь формой из бумаги, которая поможет выложить салатик ровно.
Первым слоем уложите картофель, далее – курицу, лук и морковь. Затем шампиньоны и, наконец, тертые яйца. Украсить блюдо можно зеленью. Вкусный слоеный салатик готов!
Салат "Курочка ряба", классический рецепт с фото пошагово

Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат "Курочка ряба" украсит ваш праздничный стол. Думаю, вам понравится и этот салат "Курица в перьях".
Продукты
- куриное филе – 300 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- твердый сорт сыра – 150 гр.,
- свежие шампиньоны – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
- укроп – 1 пучок.,
- соль поваренная.
Нужная информация
Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе.
Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

1. Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.
Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.
2. Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.
3. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.
Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.
4. После этого нужно порезать яичные желтки.
5. Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.
Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.
6. На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.
Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.
Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.
Салат "Курочка ряба" с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.
Приятного Всем аппетита!