Лакомка мороженое фото


Мороженое Айсберри "Лакомка филевская" - «Ну очень вкусно!»

Я раньше недолюбливала Лакомку из-за того, что она была очень жирной, но такой, какой она стала сейчас, я ее обожаю! Это уже совсем не та Лакомка, что была даже пару лет назад, более "современная" и изысканная.

 

 

Домой мы всегда покупали только эту Лакомку от Айсберри, но какой она только не попадаюсь - то жутко жирная (пломбир аж желтый, и глазурь тоже "масляная"), то наоборот - как будто из сухого молока, как мороженое из Пятерочки, но теперь она стала идеальной - пломбир нежный, вкусный, жирность подходящая; шоколадная глазурь тоньше и больше похожа на хорошую, дорогую глазурь, а не на толстый слой какао. Кроме того, она более темная и хрустящая.

 

 

Для меня это мороженое преобразилось кардинально, но не всем, кому нравилась оригинальная Лакомка, придется ко вкусу.

 

 

Кроме всего прочего, радует, что в составе нет радикально вредных компонентов:

Состав: Молоко коровье цельное, масло сливочное, молоко сгущеное с сахаром (молоко нормализованное, сахар-песок), сахар-песок, вода питьевая, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюло­­за), ароматизатор пищевой "Ваниль". Шоколадная глазурь: масло сливочное, сахар-песок, масло кокосовое, какао-порошок, эмульгатор лецитин.


ГОСТ, массовая доля жира составляет 21,8%, жаль, что не могу сравнить с той, которая мне не нравилась, но встретила в интернете Лакомку с абсолютно таким же оформлением, но жирностью 25,6%. Видимо, надо смотреть в магазине, на обертке единственное значимое отличие - надпись пломбир (на том, у которого жирность выше), а на этой ее нет.

 

 

Совершенно 2 разных мороженых, и я этому очень рада существованию такой восхитительной версии.

Мороженое Айсберри "Лакомка филевская" - «Противная шоколадная глазурь (фото,состав)»

Это мороженое решили попробовать всей семьей, стоит он не так-то и дешево для 90 грамм, 32 рубля.

Мне совсем не понравилось мороженое, точнее его "взбитая шоколадная глазурь" с толстым корпусом, которая безупречно передает вкус кокосового масла в сочетание с какао попрошком, в итоге есть противно. Про само ванильное мороженое ничего против не имею - хорошее, жирное, молочное мороженое. Есть мороженое нужно аккуратно, т.к. нет рожка или нет вафельного стаканчика, просто "трубочка".

глазурь толстая и невкусная


Состав есть на фото. Я такую "радость" больше не хочу пробовать, и так шоколадная глазурь осталась недоеденой.

состав

Советское мороженое :: Лакомка: svetorusie — LiveJournal


русская кухня десерты мороженое советское ассортимент

Когда в СССР появилось мороженое Лакомка? История создания рецепта мороженого Лакомка (с фото).
Из чего делали глазурь мороженого Лакомка? Каков был состав советского мороженого Лакомка (ГОСТ)?
В чём было отличие мороженого Щелкунчик от Лакомки? Сколько стоила трубочка мороженого Лакомка?
 

Впервые «Лакомка» была представлена широкой публике на ВДНХ, в знаменитом павильоне «Мороженое». Стоила новинка довольно дорого, но потраченных на неё денег было не жалко, потому что за свои 28 копеек любители мороженого получали вкуснейшую трубочку, покрытую взбитой шоколадной глазурью.

Появлением «Лакомки» советские граждане были обязаны конструкторской находке слесарей с "Мосхладокомбината №8", которые в 1973 году изобрели особую насадку, с помощью которой глазурь стали наносить «в потоке», а не «методом окунания». Изготовленный с её помощью новый вид мороженого оказался настолько необычным по вкусу, что со всей страны для ознакомления с новой технологией стали приезжать специалисты-мороженщики, а сама «Лакомка» стала любимым десертом для детей и взрослых.

Однако быстро нарастить объёмы производства «Лакомки» не удалось из-за возникшего форс-мажора. Дело в том, что в середине 70-х годов в Южной Америке случилось небывалое похолодание. В результате погибли плантации какао-бобов, и в СССР перестали поступать импортируемые какао-порошок, какао-масло и шоколадная глазурь в полуфабрикате. Выходом из создавшейся ситуации стала замена шоколадной глазури ореховой. Мороженое со взбитой ореховой глазурью, получившее название «Щелкунчик», было призвано восполнить недостающие объёмы производства «Лакомки», однако вскоре случились перебои с поставками орехов из Ирана и Индии и выпуск «Щелкунчика» был прекращён. К счастью, через некоторое какао-бобы стали поступать в СССР в достаточном объёме и дефицит «Лакомки» удалось ликвидировать.

Другие сорта советского мороженого:

Мороженое Айсберри "Лакомка филевская" - «Замороженный привет из СССР»

Да-да, этой мороженке много-много лет. Это сейчас, когда подходишь к палатке с мороженным или к отделу заморозки в супермаркете- разбегаются глаза. От разнообразия ассортимента, форм, фирм производителей. В СССР всё было проще- эскимо, пара брикетиков, несколько стаканчиков и, конечно же, лакомка.

Внешний вид с тех пор не претерпел особых изменений. Добавилась только прозрачная герметичная упаковка. Помнится, в детстве, я не очень его любил. Ну, во-первых оно стоило целых 28 копеек). На эти деньги можно было взять 2 брикета крем-брюле или 4! стаканчика с ягодным шербетом. А во-вторых Лакомка была не очень удобна для поедания на улице. У него (у мороженного) дырка с обеих сторон): И пока его доешь-весь обляпаешся). Современный ценник в 50р немного дороговат, но я жду акции в маркете и беру сразу 10 штук по 25-27р- хватает почти на месяц. Сейчас, повзрослев, мы чаще употребляем мороженное дома, в спокойной обстановке, с чашечкой кофе. Такой перекус, кстати, вполне подойдет для лёгкого завтрака. В общем и целом могу сказать, что вкус Лакомки не претерпел каких-либо изменений. Она по-прежнему вкусная и её хочется есть).

Что же до состава, жиров, наличии химии-

так мы живём в 21-м веке. Без химии, к сожалению, никуда. Вам не нравится- заводите корову, доите её и делайте мороженное самостоятельно.

Приятного аппетита.

Советский бренд - мороженое "ЛАКОМКА".

Истории из советских времен иногда сильно смахивают на сказку. 

Например, был когда-то в стародавние времена на ВДНХ павильон «Мороженое». И вот однажды в нем представили новый вид мороженого с ласковым и шутливым названием «Лакомка». Стоило оно дорого, но никаких денег за него не было жалко, потому что за свои 28 копеек гражданин получал белую или шоколадную трубочку с орехами и во взбитой глазури из молочного шоколада.

Выпускалось мороженое «Лакомка» на Мосхладокомбинате №8, куда после премьеры начали стекаться специалисты со всего Союза, чтобы уловить технологические тонкости производства, но главное – ознакомиться с конструкцией линии типа ФАМ, купленной на западе, аналогов которой в СССР не знали. 

Уже в 1973 отечественные конструкторы смогли сами сконструировать такую линию, объемы производства увеличились, дело пошло веселее, но тут в середине 70-х в Южной Америке случилось небывалое похолодание. В результате погибли плантации какао-бобов, а в СССР перестали поступать импортируемые какао-порошок, какао-масло и шоколадная глазурь в полуфабрикате. Вместо шоколадной глазури для производства мороженого типа «Лакомка» стали применять ореховую. Мороженое со взбитой ореховой глазурью стали называть, естественно, «Щелкунчик».

Но и это еще не все. Через какое-то время начались перебои с поставками орехов из Ирана и Индии. Тогда технологи вспомнили о глазури из крем-брюле. В 1977 году Минторг утверждает технические условия на новый продукт: «Мороженое молочное, сливочное и пломбир «Бородино» и «Полет» соответственно во взбитой глазури и в глазури, нанесенной методом окунания».

источник






Детская комната времен СССР


СССР, Сибирь, начало 80-х.


Доброго!Бодрого!!!


Мороженое Айсберри "Лакомка филевская" - «Пойдёт для сельской местности!»

Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о Мороженом "Филевская Лакомка" в шоколадной глазури, бренда Айсберри, производства ООО "Вологодское мороженое".

Мороженое я люблю, как, наверное, каждый 99 из 100. Поэтому как у любителя у меня уже сложились определённые предпочтения ко вкусу мороженого.

Например, я не люблю фруктовое мороженое или разноцветное со всевозможными ягодными привкусами.

Поэтому мой выбор исключительно белый пломбир, ну или на крайний случай сливочное. Если мороженое ещё имеет шоколадную составляющую, то тоже не каждое подойдёт по вкусу, поскольку иногда отвратный шоколад может испортить всё.

Мороженое "Филевская Лакомка" в шоколадной глазури мне, в принципе, нравится.

Сливочный вкус, неплохой шоколад, который только подчёркивает молочный вкус мороженого. В меру сладкое.

Расфасовано оно оригинально. Как рулет, который с двух концов открыт. Рулет имеет внешнюю целлофановую оболочку.

Когда освобождаешься от него получается такая "колбаска" - батончик, завёрнутый в глянцевую бумагу с содержанием фольги. Вся необходимая информация о производителе, составе, контактных данных имеется на этом клочке бумаги.

Вообще обёртка - не самое лучшее решение для мороженого, особенно если ты его ешь не дома на тарелке, а на улице. Каким образом его выдавливать? По принципу поршня из обёртки - для меня загадка, если конечно не давить пальцем снизу (о чистоте рук производитель не подумал).

Поэтому изделие в подобной упаковке лучше есть дома и с тарелочки. Тем более при раскрытии (развёртывании) мороженого, с него начинает пластами отваливаться шоколад.

Полезности от мороженого разве что утолить жар и жажду в знойный летний день. Тем более нашпиговано оно пищевой химией по самое "не хочу". Особо меня пугает камедь, кокосовое масло, различные эмульгаторы и стабилизаторы. Но без них мороженое не хранилось бы 18 месяцев! И представляете этот продукт сделан на основе молока!

Я стараюсь много не есть мороженого, как раз из-за того, что в погоне за сроком годности его "шпигуют" химией.

Зимой если и съем 1-2 за сезон и всё - интерес пропал.

Так и с этим мороженым: ничего особенного - всё среднее и шоколад и вкус. Не цепляет, но и не отпускает.

 

Надеюсь отзыв был полезен.

Всем всех благ и больше натуральности!))


Смотрите также