ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Лапша с пастой томатной
Лапша с томатной пастой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рисовая лапша по вкусу
Очищенные креветки 200 г
Чеснок 3 зубчика
Цукини ½ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Баклажаны ½ штуки
Красная паста карри 2 чайные ложки
Ананасовый сироп 150 мл
Томатная паста 2 чайные ложки
Соевый соус по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кинза по вкусу
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Макароны в томатном соусе – Классческий рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Блюда из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
макароны —
200 г
паста томатная —
50 г
соль —
по вкусу
масло подсолнечное —
25 мл
Тигран Акопян
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
-
1.
Макароны сварить (можно использовать и спагетти) P.S. Думаю, объяснять, как варить их не стоит)) -
2.
Далее пассеруем томатную пасту. Добавляем макароны. Вливаем воду (200 миллилитров). Тушим -
3.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем, добавляем к макаронам. Тушим -
4.
Вливаем еще воды. И еще тушим. Когда соус загустеет, выключаем плиту -
5.
Распределяем по порциям. Украшаем.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.
Рецепт макарон с томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.
Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.
Макароны с томатной пастой и сыром
Ингредиенты:
- макароны – 305 г;
- перец сладкий – 65 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное;
- томатная паста – 155 мл;
- специи;
- сыр – 155 г.
Приготовление
На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.
Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
- спагетти – 405 г;
- мясной фарш – 305 г;
- томатная паста – 255 г;
- вода – 105 мл;
- чеснок – 5 г;
- луковица – 45 г;
- специи.
Приготовление
Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.
Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.
Китайская лапша в томатном соусе
Яичная китайская лапша + кисло-сладкий томатный соус с базиликом - идеальное сочетание.
Количество порций
4
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
114,8 калории
Белки
2,3 грамма
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
19,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Яичная лапша | 80 грамм |
Лук шалот | 40 грамм |
Красный сладкий перец | 30 грамм |
Томат | 90 грамм |
Томатный соус | 150 грамм |
Вода | 130 мл |
Сладкая молотая паприка | 1 ч ложка |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Способ приготовления
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из лапши
Национальная кухня
Европейская
Автор
Редактор Анна
В качестве соуса можете использовать томатный сок, пасту, свежее томатное пюре и тд. Макароны подбирайте на своё усмотрение это могут быть спагетти, бантики, тальятелле, пенне, рожки, перья и тд.
Супы с макаронами и томатной пастой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Макароны 80 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Цукини 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные помидоры 425 г
Овощной бульон 2 л
Томатная паста 2 столовые ложки
Фасоль каннеллини 425 г
Итальянская петрушка 10 г
Сыр пармезан 40 г
Блюда с макаронами и томатной пастой: 27 рецептов что приготовить с макаронами и томатной пастой
Макароны 200 г
Варено-копченая свиная грудинка 100 г
Лук репчатый 1 головка
Белокочанная капуста 30 г
Вода 50 мл
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Хрен по вкусу
Петрушка сушеная по вкусу
Растительное масло по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Спагетти с томатной пастой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Супы с томатной пастой и лапшой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Морковь 6 штук
Лук 7 штук
Корень сельдерея 100 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 1 стакан
Сладкий перец 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Томатная паста 6 столовых ложек
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лапша 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.
Также интересно: рецепт пасты с фаршем