ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Лапша удон рецепт с овощами
Лапша удон с овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Баклажаны 1 кг
Сладкий перец 6 штук
Перец чили 1 штука
Помидоры 500 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 150 мл
Свежий эстрагон 1 пучок
Крупная морская соль 10 г
Перец черный молотый 15 г
Петрушка 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Удон с овощами пошаговый рецепт (18 фото)
Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами.
С тех пор, как японская кухня пришла к нам в Россию, вряд ли можно найти хоть одного человека, который был бы к ней равнодушен. Помимо таких традиционных блюд, как суши и роллы, эта кухня явила нам японскую лапшу. Она бывает разных видов: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие.
Предлагаю приготовить удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.
Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини. Поверьте, получится не хуже!
Ингредиенты для лапши удон с овощами
- Кабачок небольшой - 1 шт.
- Баклажан небольшой - 1 шт.
- Красный болгарский перец - 0.5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Удон (пшеничная лапша) - 200 г
- Соевый соус - 0.5 ст.
- Оливковое масло для жарки - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
Рецепт лапши удон с овощами
Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.
Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.
Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.
Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.
Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.
Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.
С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.
Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.
Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности.
Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.
Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.
Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.
Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!
Приятного аппетита!
Основные блюда с лапшой удон, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 1,399 кг
Чесночное масло 70 мл
Соевый соус 170 мл
Кунжутное масло 19 мл
Приправа фурикакэ 14 г
Зеленый лук 65 г
Баклажаны 1,6 кг
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 500 г
Сушеный перец чили по вкусу
Помидоры в собственном соку 1 кг
Имбирь 50 г
Чеснок 100 г
Мирин 200 мл
Куриный бульон 500 мл
Водоросли комбу 20 г
Стружка тунца 20 г
Топленое масло 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Японская кухня с лапшой удон, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лапша удон 200 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки ¼ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Маринованный имбирь 10 г
Блюда с лапшой удон и грибами: 7 рецептов что приготовить с лапшой удон и грибами
Лапша удон 200 г
Тофу 200 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны 14 штук
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 1 штука
Лук-порей 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Морковь ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Мисо суп 600 мл
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Консервированные ростки бамбука 12 штук
👌 Лапша удон с овощами, рецепты с фото
Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окропил лапшу чем-то (просто сливочное растопленное маслице взять, соус любимый или икрой полить), и можно получать удовольствие.Но я не собираюсь вас этой простотой потчевать. Обожаю готовить лапшу в курином бульоне – и все, сюда даже ничего не надо добавлять, так как она в себя впитает все, что полагается. А еще удон мне нравится в сочетании с овощами и грибами, чтобы было томата побольше. Вот таким рецептом и хочу поделиться с вами.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
лапша удон – 100 г
вода – 1 л
соль по вкусу
цукини – 100 г
- баклажан – 100 г
- помидор – 100 г
- чеснок – 2 зубка
томат-паста - 1 ст.л.
масло
Приготовление
Не надо переживать, что удон на родине считается неким фастфудом. Его одинаково любят и простые люди, и гурманы. Словом, давайте поставим воду на плиту. Подсолим ее совсем немного и, как только вода закипит, варим по инструкции.
У нас есть несколько минут, чтобы вкусно заправить лапшу. На этот случай я заготовила свои любимые овощи. Жаль, не было перца болгарского, но это было бы уже другое блюдо. Итак, я соломкой нарезала цукини.
Был у меня и баклажан. Я не стала его мучить, чтобы горечь изгнать. Даже интересно будет ее слабый привкус чувствовать в нейтральном, по сути, блюде. Я тут тоже выбрала соломочный формат.
Поскольку люблю сочетать разные продукты, не отошла от этого правила и сейчас. Настрогала шампиньоны. Хотелось, чтобы они были совсем только что, как говорят, с грядки. Но – какие были, такие и нарезала.
Думаю, что лапша уже готова? Давайте сольем воду. Чтобы лапшинки не склеились между собой, окропите их растительным маслом, только не берите много. Или просто прополосните холодной водой. Нам все равно их подогревать потом.

Нам не хватает чего-то яркого – и в плане вкуса, и в плане акцента цветового. Я взяла помидор. Длинная тонкая соломка – то, что надо.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лапша удон с овощами — рецепт, как приготовить в соевом соусе на ydoo.info
Интересен тот факт, что в Японии лапша удон, как и рамен, считается фастфудом, но при этом ее популярность не уступает популярности спагетти в Италии. Японцы очень любят добавлять различные ингредиенты к этому блюду, среди которых не только мясо и морепродукты, но и овощи, а также грибы. Самыми популярными продуктами в составе такой лапши являются курица, свинина, говядина, индейка, креветки, красная рыба, а также большое количество овощей, таких как огурцы, помидоры, морковь и перец.
Для начала вам следует убедиться в том, что все необходимые продукты имеются в наличии, чтобы в процессе приготовления блюда не возникли сюрпризы. Главное – купить пачку лапши удон, удостоверившись, что это именно тот вид пшеничного изделия, который вам нужен. Существует очень много видов лапши, поэтому перепутать весьма просто. Также заранее заготовьте морковь по-корейски или купите в магазине уже готовую.
Огурцы, помидоры, перец и зелень тщательно вымойте в проточной воде и дайте обсохнуть, после чего нарежьте все овощи продольной соломкой, а зелень мелко нашинкуйте. Сложите нарезанные продукты в глубокую тарелку и добавьте к ним морковь по-корейски.
Теперь следует отварить лапшу удон. Вы можете сварить ее как в обычной соленой воде, так и в бульоне. При этом сваренная в мясном бульоне лапша будет гораздо ароматнее и вкуснее. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните проточной водой, после чего повесьте дуршлаг над мойкой, чтобы позволить воде стечь.
Луковицу очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте масло и бросьте туда нарезанный лук, обжаривая его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Также добавьте в сковороду нарезанный мелкими пластинками чеснок.
Лапшу вместе с луком отправьте в емкость, где уже находятся нарезанные овощи и зелень, дождавшись, когда пшеничное изделие немного остынет.
Залейте блюдо большим количеством масла, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте лапшу с овощами. Затем добавьте соевый соус и специи, после чего снова перемешайте лапшу.
Готовое домашнее блюдо переложите в подходящую тарелку, после чего можете подавать лапшу удон с овощами к столу. Приятного аппетита! Как видите, приготовить это японское кушанье очень просто. Не забудьте поделиться этим вкусным пошаговым фото рецептом с близкими и друзьями.