Лапти из курицы рецепт с фото


Эх, лапти, да лапти... куриные!



Поделиться:

Вот такие "лапти" я готовлю иногда... и даже очень часто.

Для них необходимы продукты:
1.филе куриное 1 кг
2.лук репчатый 5-6 шт
3.яблоки 5-6 шт
4.картофель 1-2 шт
5.яйца 2 шт

А также майонез

и мука 3-4 столовых ложки

Для начала режем лук полукольцами и перемешиваем его с майонезом (майонеза не жалеем, где-то грамм 200 добавляем)

Пока лук маринуется, режем соломкой филе,

трем на мелкой терке в него картошечку,

яблоки чистим и тоже трем, но уже на крупной терке,

разбиваем яйца, сыпем муку, выкладываем туда же лук в майонезе и
добавляем приправки, какие захочется.
Я кладу эти + паприку

Все перемешиваем, берем сковородочку, льем маслице

и столовой ложкой выкладываем на сковородочку массу, формируя что-то, отдаленно напоминающее котлетки. Сознательно не приглаживаем, пусть они будут "непричесанные"

Жарим на медленном огне, постепенно наполняем кастрюлю и радуемся тихохонько, что на несколько дней у нас будет что поесть. (Это так, мысли вслух)

А пока они, "лапти", жарятся, можно снять пробу.
Приятного аппетита!

Рецепт таких "лаптей" из мяса мне когда-то давали, а тут я их вспомнила и немного видоизменила, у нас как-то куриное мясо больше идет. А впрочем, о вкусах не спорят, кому что нравится, мне вот - курица с яблоком

Лапти из курицы рецепт

Как приготовить “Лапти” из курицы простой рецепт приготовления с фотографиями

Описание: Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег и времени всегда не хватает :).

Ингредиенты для рецепта “Лапти” из курицы”:

  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) – 4 шт
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить “Лапти” из курицы”:

Лук режем полукольцами

Куриное филе соломкой

Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и когда нужно жарю остальные. В замаринованном виде эти “лапти”могут стоять до трёх дней.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

masterpodelok.com

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эх лапти да лапти куриные Продукты пищевые

Вот такие “лапти” я готовлю иногда. и даже очень часто.

Для них необходимы продукты:

1.филе куриное 1 кг

2.лук репчатый 5-6 шт

4.картофель 1-2 шт

А также майонез

и мука 3-4 столовых ложки

Для начала режем лук полукольцами и перемешиваем его с майонезом (майонеза не жалеем, где-то грамм 200 добавляем)

Пока лук маринуется, режем соломкой филе,

трем на мелкой терке в него картошечку,

яблоки чистим и тоже трем, но уже на крупной терке,

разбиваем яйца, сыпем муку, выкладываем туда же лук в майонезе и

добавляем приправки, какие захочется.

Я кладу эти + паприку

Все перемешиваем, берем сковородочку, льем маслице

и столовой ложкой выкладываем на сковородочку массу, формируя что-то, отдаленно напоминающее котлетки. Сознательно не приглаживаем, пусть они будут “непричесанные”

Жарим на медленном огне, постепенно наполняем кастрюлю и радуемся тихохонько, что на несколько дней у нас будет что поесть. (Это так, мысли вслух)

А пока они, “лапти”, жарятся, можно снять пробу.

Рецепт таких “лаптей” из мяса мне когда-то давали, а тут я их вспомнила и немного видоизменила, у нас как-то куриное мясо больше идет. А впрочем, о вкусах не спорят, кому что нравится, мне вот – курица с яблоком

Ммм, ням-ням! Тоже давали такой рецепт, первый раз получились хорошо, а в последствии стали просто рассыпать на сковородке. и забросила. Наверно стоит попробовать по вашему рецепту.

Как аппетитно. Надо попробовать.

Ой как здорово,никогда не слышала о таком рецепте. Спасибо!

Мне бы сейчас такой лапоть. так как в данный момент пью кофе и наслаждаюсь видео-приготовлением вкуснятины. СпасибоБеру на заметку.

Тоже иногда-часто делаю такие “лапти”. Быстро и вкусно. НО. С яблоками и картоплей- никогда! Супер,аж вкус почуяла :) Надеюсь картопля и яблоки помогут растянуть удовольствие на 2-3 дня, а то мой слопывают за вечер (таскают потихому из кастрюли ) :) Спасибо,спасибо,спасибо.

Пожалуйста, рада, что кому-то пригодилось. А я сейчас тем и занимаюсь, что таскаю сама у себя из кастрюльки, так что многого (в смысле, многих дней наличия блюда в холодильничке) не обещаю, трескаются за обе щеки. Но так как их, лаптей, получается много, то уж на 2-3 дня хватает У кого какие способности.

Спасибо за такой чудный рецептик! Обязательно испробую))

Хм, надо попробовать. Наверняка очень вкусно!

Очень! Я вчера попробовала. :)

Большое спасибо за Мастер – класс и за рецепт. Мама решила попробовать приготовить. вот сейчас жарит. Скоро буду дегустировать!

Приятного аппетита! Завидую по-хорошему. Я неделю как съела их, новых пока не нажарила, поэтому слюнки текут.

Вот первая партия готова. Ммм. Вкуснятинка. Спасибо.

хм) попробую) а то уже голову сломала, что приготовить моим мужикам)) Спасибо

stranamasterov.ru

Рецепт: Закуска “Лапти” – с куриной начинкой

2 головки лука; 150 грамм куриного мяса; 1 яйцо; 3 столовых ложки кефира; 1/2 чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки овощной приправы; 1 стакан муки; 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Добавляем немного кефира и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Полученное тесто раскатываем на несколько кусочков. Из одного куска вырезаем след ноги или овал.

Другие кусочки разрезаем на длинные полоски, ширеной по 1-2 сантиметра.

Полосочки густо переплетаем.

Затем кладём сплетённые полосочки на вырезанный след.

Аккуратно скрепляем полоски и след. Одну длинную полоску прикрепляем к задней части лаптя, что бы начинка из него не вываливалась.

Лапать готов, теперь приступаем к подготовке начинки. Мясо курицы отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и мясо обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Немного солим и добавляем овощных специй.

Выкладываем в лапти начинку и ставим в духовку запекаться на 10-15 минут.

Достаём лапти из духовки и выкладываем на блюдо.

fotorecept.com

Фаршированные картофельные "лапти"

Время приготовления: 85 мин

Картофельные "лапти", рецепт с фото которых мы вам предлагаем, это еще один необычный способ подать картофель и как гарнир, и как второе блюдо. Фаршировать можно чем угодно: грибами, луком, фаршем. Я сделала начинку из сыра и зелени.

Ингредиенты для приготовления:

– несколько клубней картофеля,

– 1 ч.л. песто или базилика,

Выбираем самые красивые и ровные картофелины продолговатой формы. Чистим и вырезаем кусочки как показано на фото.

Вырезанные части нарежем крупными кубикам и тоже запечем, пойдет на гарнир.

Смазываем картофель маслом, солим. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Затем вынимаем картофель. Он пропекся и теперь будет легко вырезать мякоть внутри каждого "лаптя". Проще всего поскрести ложечкой.

Мякоть складываем отдельно.

Смешиваем блендером мякоть картофеля, творожный сыр и зелень до образования однородного пюре. Солим, так как внутри картофелины не просолились.

Заполняем наши картофельные "лапти" начинкой и снова отправляем их в духовку на 20 минут. Температуру снижаем до 170 градусов. Теперь нам не нужно запекать картофель, а всего лишь сделать так, чтобы сырная начинка покрылась румяной корочкой.

Получается очень ароматный и вкусный гарнир, начинка просто тает во рту. Подавайте это блюдо горячим, с пылу с жару. Уверяем вас, вашим гостям фаршированные картофельные "лапти" точно понравятся.

namenu.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

Картофельно-кабачковые "лапти" с курицей - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Марика Зуева

[Ше́ф-де-парти́]

2015.07.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 17.06.15 в 22:18

Просмотров: 2559

94

от 24 кулинаров

На кухне у: 53

Приготовили: 1

О рецепте картофельно-кабочковых оладий с курицей

Муж, придя с работы и посмотрев на готовое блюдо, спрашивает: “это что?” Я, взглянув на мое произведение, просто ответила: Лапти!))) уж очень они в тот момент смахивали на лапти)
Так и пошло: что на ужин? – Лапти! И все сразу понимают о чем речь))
По сути -это блинчики из картофеля и кабачка с начинкой из курицы, сыра и зелени. Вкусно и в первый день и на второй

Приготовление картофельно-кабочковых оладий с курицей

  • Шаг 1 1 Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, измельченный зубок чеснока, ваши любимые специи. Если необходимо, досаливаем. Оставляем мариноваться на 15-20минут.
  • Шаг 2 2 Выкладываем куриное филе на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до готовности. Зарумянивать не нужно, курица должна остаться сочной
  • Шаг 3 3 Готовим тесто для наших блинчиков. Натираем на крупной терке картофель и кабачок, подсаливаем и оставляем на 5 мин. Через 5 минут хорошо отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем 1яйцо, соль, ваши любимые специи, 3ст.л. муки. Перемешиваем. Тесто готово!
  • Шаг 4 4 Сыр натираем на терке
  • Шаг 5 5 Измельчаем зелень
  • Шаг 6 6 Берем сковороду небольшого диаметра, чтобы потом проще переворачивать наши блинчики.
    Делим тесто, сыр, куриное филе и зелень на три части (именно столько у нас получится “лаптей” из этого количества ингредиентов)
    Выкладываем на раскаленную сковороду 1/3 картофельно-кабачкового теста, разравниваем лопаткой. Жарить на среднем огне 2-3 минутки до румяной корочки. Большой огонь не делайте, иначе картофель не успеет приготовиться
  • Шаг 7 7 Аккуратно переворачиваем наш блинчик и выкладываем на одну половинку курочку, посыпаем ее сыром и зеленью. Через пару минут накрываем нашу начинку второй половинкой блинчика и обжариваем с одной и другой стороны по паре-тройке минут до румяной корочки.
  • Шаг 8 8 Готово!
    “Лапти” подаём горячими. Можно полить сметанкой)
    Приятного вам аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Блюда из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (7174 рецепта курицы) / страница 116

Слоеный пирог с курицей и брокколи 1.7

Этот слоеный пирог с курицей и брокколи я быстро приготовила, и вся моя семья так же быстро его съела. Начинка в этом пироге очень сытная и вкусная, а слоеное тесто идеально сочетается с ней. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2016

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Кордон блю из фарша 3.2

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить Кордон блю из фарша с традиционной начинкой из ветчины и сыра. Сытно, очень аппетитно и нереально вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Куриные желудки по-корейски с морковью 3.4

Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Вкусные "Лапти" из курицы 2.5

Блюдо очень вкусное и в то же время экономное по времени, затраченным силам и, конечно, стоимости. Оно пользуется большой популярностью у студентов. Предлагаю вариант, как приготовить лапти из курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Салат с помело 3.0

Каждая хозяйка ищет интересные и оригинальные рецепты блюд, которыми можно порадовать и удивить своих друзей и близких особенно по праздникам. Один из таких — рецепт, как приготовить салат с помело. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Тушеная капуста с куриной грудкой 4.3

Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016

Салат "Рваная курица" 4.0

Курица в салатах – наиболее частый продукт. С ее помощью они получаются вкусными и сытными, а также все ингредиенты полностью раскрывают её вкус. Опробуйте рецепт, как приготовить салат рваная курица. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Суп с рисовой лапшой

Быстрый и легкий рецепт, как приготовить суп с рисовой лапшой. Отличный вариант, когда хочется вкусного, легкого и сытного первого блюда или нужен обед для всей семьи, а времени совсем мало. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Карпаччо из мяса птицы 2.6

Не пробовали еще сырое мясо? Считаете его невкусным и вообще неприемлемым для себя? Это блюдо развеет ваши сомнения. Попробуйте, как приготовить карпаччо из мяса птицы, и убедитесь в этом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2016

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы 5.0

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Испанская паэлья с курицей 4.6

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016

Салат "Ольга" 4.8

Кто не любит поесть салатиков? Существуют сотни рецептов их приготовления: овощные, мясные, фруктовые, смешанные и прочие. Попробуйте вкусный и интересный рецепт, как приготовить салат "Ольга". ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Тайский рис с курицей 5.0

Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Руляда из курицы 4.4

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Сочные манты 4.5

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Куриные ножки в тесте 4.1

Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Омлет с грибами и помидорами

Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Отбивные с ананасом 3.0

В повседневной жизни готовят курицу в самых разнообразных вариациях, предлагаем вам посмотреть, как приготовить отбивные с ананасом. Интересное сочетание сладкого фрукта и птицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Острые куриные крылышки в панировке 3.0

Наверняка вы посещали фаст-фуды употребляя не очень-то полезную, но за то такую вкусную, еду быстрого приготовления. Хочу рассказать, как сделать острые куриные крылышки в панировке у себя дома. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Гуляш из куриной печени 4.0

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень - очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Куриные крылья в аэрогриле

Совсем немного времени и продуктов необходимо, чтобы такая бытовая техника, как аэрогриль, превратила крылья во вкусное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить куриные крылья в аэрогриле. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.10.2016

Гречневая лапша с курицей терияки

Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Филе цыпленка бройлера

Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Куриные сердечки с печенью 4.2

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016

Мясо с брусникой 1.0

Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Куриная грудка на электрогриле 4.3

Если вы любите грудку, но она часто получается немного сухой, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня расскажу, как приготовить куриную грудку на электрогриле, чтобы было сочно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 06.11.2016

Тыквенный суп с курицей 3.0

Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей. ...далее

Добавил: Маргарита 06.09.2016

Салат с гренками 5.0

На завтрак или полдник хочу предложить вам приготовить очень классный и совсем несложный салат с гренками и курицей в домашних условиях. Вкусно, достаточно сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2019

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Куриная печень с капустой 1.0

Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с капустой. Потрясающая идея для легкого и аппетитного ужина. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Гречаники с печенью 4.2

Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Печень куриная жареная с подливкой 3.8

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Суп из плавленых сырков с грибами 1.7

Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Шашлык из голени курицы 2.5

Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Салат из ананасов и курицы 4.0

Некоторые сочетания продуктов, которые раньше были в новинку, со временем становятся любимыми. У меня есть свои вкусовые фавориты. Хочу показать, как приготовить салат из ананасов и курицы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2016

Суп из томатного сока 3.5

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Как вкусно приготовить куриные лапки?

Мало у кого вызывают аппетит куриные лапки. Большинство людей предпочитают готовить грудки, крылья, голени или бедра. Многие же профессиональные повара и вовсе выбрасывают их как отходы. На самом деле, куриные лапки очень полезны. Их лечебные свойства особенно ценятся в странах Азии. В Китае и Корее лапки маринуют в соевом соусе, жарят на сковороде и запекают в духовке. А вот русские хозяйки приспособились готовить из них холодец. Лучшие рецепты блюд представлены в нашей статье.

Куриные лапки: польза для суставов

В этом неприглядном на вид продукте содержится множество жизненно важных для организма человека веществ. Особенно полезны куриные лапки для суставов. Исследования азиатских ученых показали, что в них содержится большое количество коллагена. Это белок, который отвечает за молодость кожи и здоровье суставов. Чем больше его находится в организме, тем меньше будет на теле морщин.

Преимущества коллагена:

  • кожа становится здоровой и красивой;
  • укрепляет кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение организма;
  • замедляет развитие артрита;
  • ускоряет метаболизм жиров, способствуя потере веса;
  • снимает отеки и воспаления.

Кроме описанного выше белка, в куриных лапах содержится гиалуроновая кислота, больше известная как источник молодости, и хондроитин сульфат, который применяется при лечении остеоартрита. Немало в этом продукте и минералов, таких как кальций, магний, цинк, фосфор и медь. Поскольку лапки некалорийны (215 ккал), при отсутствии аллергии употреблять их можно хоть каждый день. При этом из них можно приготовить достаточное количество интересных блюд.

Как почистить лапки быстро и правильно?

Люди, которые впервые решили приготовить этот продукт, могут столкнуться со сложностями по очистке куриных ног. Чтобы снять с лапок верхний пожелтевший слой кожи, достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Куриные ноги хорошо промываются в воде.
  2. Чистые лапки тщательно натираются с солью. Это позволяет удалить пятна, которые не удалось смыть водой.
  3. Куриные ножки складываются в глубокую посуду и заливаются кипятком. В горячей воде их достаточно оставить на 3 минуты.
  4. Прежде чем снимать ороговевшую кожу, ножкам дают остыть. После этого желтые мембраны легко снимаются вручную со всех куриных лапок. На фото показано, как это сделать правильно.
  5. С помощью кулинарных ножниц или ножа с очищенных лапок отрезаются когти.

Холодец из лапок курицы

Это блюдо будет полезно всем, а особенно людям, страдающим заболеваниями суставов. Варится холодец только из куриных лапок и грудки, без добавления желатина.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить лапки (2 кг), очистив с них кожу и удалив когти.
  2. Куриные ноги сложить в кастрюлю объемом 6 л. Дополнительно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку (800 г). Ингредиенты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
  3. Как только вода закипит, снять пену.
  4. Добавить нарезанные крупными кусочками лук и морковь (по 3 шт.).
  5. Для придания блюду аромата используются специи: горошины черного и душистого перца (по 5 шт.), горчица в семенах (1 ч. ложка), соль.
  6. Убавить огонь до минимума и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить холодец 5-6 часов.
  7. За 10 минут до варки добавить лавровый лист.
  8. Снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и перебрать, отделяя его от костей и хрящей.
  9. Мясо разложить по формочкам и залить его бульоном, предварительно процеженным через сито.
  10. Дать холодцу остыть на столе, а затем переставить посуду в холодильник и оставить минимум на 6 часов.

Как приготовить лапки по-китайски на сковороде?

Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
  2. В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
  3. Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
  4. Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
  5. В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
  6. Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
  7. Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
  8. Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.

Рецепт лапок к пиву с чесноком

Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.

Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Как приготовить куриные лапки в духовке?

Вкус ног курицы во многом зависит от того, насколько хорошо они были подготовлены. Поэтому удалять кожу и срезать когти следует обязательно.

По рецепту куриные лапки сначала отвариваются в воде с солью в течение 15 минут, а затем маринуются. Для этого на 500 г ног нужно взять 7 долек чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус (3 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложки), щепотку чили и чайную ложку коричневого сахара. Маринованные лапки обжариваются сначала на сковороде, а затем выкладываются на противень и дальше запекаются в духовке при температуре 200° еще 20 минут.

Изысканное блюдо из лапок курицы с овощами

Куриные ноги готовятся в ароматном соусе и получаются настолько вкусными, что их можно предложить даже гостям. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Куриные лапки отвариваются в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  2. На растительном масле обжаривается измельченный чеснок (2 дольки) и корень имбиря (4 см). Через минуту добавляется нарезанная соломкой морковь и корень сельдерея. Еще 4 минуту на сковороду выкладывается болгарский перец и арахис (70 г).
  3. Остывшие лапки нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см). Ноги выкладываются на другую сковороду с растительным маслом и заливаются соевым соусом (3-4 ст. ложки). Все вместе тушится 20 минут.
  4. К готовым лапкам перекладываются овощи. Блюдо заливается соком половины лимона и посыпается кунжутом.

Салат "Лапти" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Лапти":

Шаг 1: Замачиваем лук.
Для начала чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем в тарелку (глубокую) и добавляем туда уксус, воду и щепотку сахара. Получился своеобразный маринад. Перемешиваем, и даем ему настояться.
Шаг 2: Подготавливаем продукты.
Сначала моем и режем соленые огурцы кубиками. В принципе нет условий - как правильно нарезать - все зависит от вашей фантазии - можете нарезать и соломкой, и звездочками - как хотите. После этого, кубиками нарезаем ветчину. Опять же - нарезайте как хотите. Ну и заключительным шагом в приготовлении начинки будет нарезка яйца. Предварительно яйца отварим, почистим. Затем порежем. Я нарезаю яйца соломкой.
Шаг 3: Готовим "лапти".
Теперь нам необходимо заняться самими лаптями. Картошку отвариваем в мундире (выбирайте небольшую, чтобы недолго варить. варить около получаса). Далее чистим и трем на крупной терке. Из получившейся картофельной массы, лепим лапти. Теперь нам нужно сделать плетенку на лаптях. Берем сыр, и разрезаем каждый ломтик на полоски. Затем переплетаем полоски и накрываем носок лаптя. Боковые стенки и носок украшаем остатками сырных полосок.
Шаг 4: Подаем салат "Лапти".
Для того,чтобы подать на стол наши лапти, нужно их наполнить начинкой. Сливаем маринад с лука, и раскладываем лучок на дно лаптей. Далее добавляем майонез в яйца, ветчину и огурцы, перемешиваем, и добавляем в лапти. Подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - картофель желательно брать некрупный, чтобы быстрее сварился

– - салат можно украсить также ягодами красной и черной смородины

– - не стоит добавлять много майонеза, иначе есть угроза того, что салат потечет


Смотрите также