Лаваш с семгой и творожным сыром


Как сделать лаваш с семгой—4 рецепта с сыром, авокадо, огурцом

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что  продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно  появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол.  Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска  сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

5 1

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром - это отличный вариант закуски для праздничного стола. Готовится рулет довольно просто и получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой и творожным сыром потребуется:

1 лист тонкого лаваша;

140 г творожного сыра;

300 г слабосоленой красной рыбы;

1 пучок листьев салата.

Этапы приготовления

Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.

Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.

Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.

Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Лаваш с семгой, творожным сыром и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Лаваш с семгой и творожным сыром – невероятно вкусная закуска, которая должна быть в списке обязательных праздничных блюд. Ингредиенты для начинки доступные, но бюджетными их назвать сложно. Возможно, не получится баловать себя оригинальным и изысканным вкусом каждый день, однако, по случаю торжества почему бы и нет? Вкус получается очень нежным, ненавязчивым благодаря гармоничному сочетанию таких же нежных по структуре и вкусу продуктов.

Ингредиенты

  • 1 небольшой лист лаваша
  • 150 г слабосоленой семги
  • 100 г творожного сыра
  • 3 ч. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки специй (по желанию)

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты – отмерьте нужное количество творожного сыра и майонеза. Лаваш должен быть свежим, как и, впрочем, все остальные компоненты. Семга может быть как магазинной, так и засоленной в домашних условиях.

2. Лист лаваша разложите на доске или на столе. Смажьте майонезом любой жирности. Лаваш подойдет любой – классический или с добавками (томатный, с зеленью, со специями и травами).

3. Аккуратно распределите по листу лаваша творожный сыр – он имеет кремовую или пастообразную структуру, поэтому это будет легко сделать. Главное – не повредить при этом лаваш, так как он на этом этапе уже станет мягче и может порваться.

4. Теперь аккуратно начните выкладывать по всей поверхности смазанного майонезом и сыром лаваша кусочки слабосоленой семги. Особо крупные кусочки разрезайте на более мелкие.

5. Свежую зелень помойте и обсушите – для закуски подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, руккола. Мелко нарубите веточки и распределите сверху по всей начинке.

6. Начните аккуратно сворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Затем его можно завернуть в пищевую пленку и отправить на час-полтора в холодильник – он тогда станет более плотным и будет легче нарезать.

7. Острым ножом аккуратно нарежьте лаваш на небольшие кусочки. Закуска готова и ее можно подавать.

8. Для подачи лаваша с начинкой подойдет плоское блюдо любой формы. Можно добавить несколько веточек свежей зелени, ломтики свежих овощей.

Комментировать

No votes yet.