ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Лаваш с семгой и творожным сыром
Как сделать лаваш с семгой—4 рецепта с сыром, авокадо, огурцом
Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?
У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.
Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата
Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 150 гр. творожного сыра;
- листовой салат,
- зелень по вкусу.
Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.
Мелко режу зелень укропа.
Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.
На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.
Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.
Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью
Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 250 гр. слабосоленой семги;
- 100 гр.плавленного сыра;
- 50 гр. твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.
Рыбку нарезаю кусочками.
Рублю зелень укропа.
На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.
Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!
Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра
Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий-1 лист,
- семга слабосоленая-100 гр,
- сливочный сыр-150 гр,
- огурец-1 шт,
- укроп.
Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.
Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.
Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.
Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.
Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо
Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.
Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
5 1Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром - это отличный вариант закуски для праздничного стола. Готовится рулет довольно просто и получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой и творожным сыром потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
140 г творожного сыра;
300 г слабосоленой красной рыбы;
1 пучок листьев салата.
Этапы приготовления
Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.
Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.
Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.
Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Лаваш с семгой, творожным сыром и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛаваш с семгой и творожным сыром – невероятно вкусная закуска, которая должна быть в списке обязательных праздничных блюд. Ингредиенты для начинки доступные, но бюджетными их назвать сложно. Возможно, не получится баловать себя оригинальным и изысканным вкусом каждый день, однако, по случаю торжества почему бы и нет? Вкус получается очень нежным, ненавязчивым благодаря гармоничному сочетанию таких же нежных по структуре и вкусу продуктов.
Ингредиенты
- 1 небольшой лист лаваша
- 150 г слабосоленой семги
- 100 г творожного сыра
- 3 ч. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки специй (по желанию)
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – отмерьте нужное количество творожного сыра и майонеза. Лаваш должен быть свежим, как и, впрочем, все остальные компоненты. Семга может быть как магазинной, так и засоленной в домашних условиях.
2. Лист лаваша разложите на доске или на столе. Смажьте майонезом любой жирности. Лаваш подойдет любой – классический или с добавками (томатный, с зеленью, со специями и травами).
3. Аккуратно распределите по листу лаваша творожный сыр – он имеет кремовую или пастообразную структуру, поэтому это будет легко сделать. Главное – не повредить при этом лаваш, так как он на этом этапе уже станет мягче и может порваться.
4. Теперь аккуратно начните выкладывать по всей поверхности смазанного майонезом и сыром лаваша кусочки слабосоленой семги. Особо крупные кусочки разрезайте на более мелкие.
5. Свежую зелень помойте и обсушите – для закуски подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, руккола. Мелко нарубите веточки и распределите сверху по всей начинке.
6. Начните аккуратно сворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Затем его можно завернуть в пищевую пленку и отправить на час-полтора в холодильник – он тогда станет более плотным и будет легче нарезать.
7. Острым ножом аккуратно нарежьте лаваш на небольшие кусочки. Закуска готова и ее можно подавать.
8. Для подачи лаваша с начинкой подойдет плоское блюдо любой формы. Можно добавить несколько веточек свежей зелени, ломтики свежих овощей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 (🐟пошаговых) рецепта
Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?
Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.
Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?
Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.
При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.
Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.
Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом
Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.
Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.
Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.
Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.
Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.
- Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
- Охлажденная соленая семга 800 грамм
- Плавленый сыр в баночке 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Зелень 1 пучок
Калории: 193 ккал
Белки: 17.33 г
Жиры: 9.59 г
Углеводы: 9.22 г
-
В топленый сыр, который продается в баночках, добавляем мелко порубленную зелень.
-
Лосось хорошо сочетается с зеленью петрушки, чабреца, укропа.
-
Разворачиваем лепешку. С помощью кулинарного шпателя наносим тонкий слой сырной начинки.
-
Охлажденное филе острым тонким ножом разрезаем на плоские кусочки.
-
Выкладываем на лист рыбу и тонкие полосочки огурца в произвольном порядке.
-
Скручиваем рулет. Даем время (минут 30-40), чтобы он настоялся.
-
Достаем из холодильника и нарезаем деликатес на ломтики.
-
Выкладываем порционные кусочки на листья салата.
Вид восхитительный! Вкус изумительный!
Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.
Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.
Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.
Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.
Для приготовления потребуется:
- тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
- филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
- сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
- сливки 33 % – 70 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- укроп и петрушка – 50 грамм.
- Мелко рубим зелень.
- К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
- Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
- Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
- Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
- Завершающий слой – кусочки благородного лосося.
Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.
Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!
Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем
Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.
Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.
Нам понадобится:
- сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
- слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
- плавленый сыр «Дружба» — 1 упаковка;
- болгарский перец – 2 штуки;
- Зелень – 40 грамм.
1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.
2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.
3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.
4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.
5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.
6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.
7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.
8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.
В заключение предлагаю посмотреть видео на youtube и послушать отзывы о вышеописанном рецепте А также посмотреть фото цветка из кулечков с начинкой.