Лазанья из макарон


Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Выход – 4-6 порций.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

 

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

 

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Илья Владимиров

Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Лазанья из макарон с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт  лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.

По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!

Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.

Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.

Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.

Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.

Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.

Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.

После этого добавить томатную пасту, соль и специи.

Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.

И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.

На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).

На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.

Полить фарш белым соусом.

И посыпать сыром.

Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.

Лазанья из макарон / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лазаний из макарон

  1. Макароны (лучше тальятелле или лапша) 300 г
  2. Фарш говяжий (куриный, свиной или ассорти) 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Болгарский сладкий перец 1 шт.
  7. Помидоры 4–5 шт.
  8. Зелень (петрушка, укроп, базилик) по 1 веточке
  9. Масло оливковое для обжаривания
  10. Сахарный песок 1 стол. ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Мука пшеничная 5 стол. ложек
  14. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  15. Масло сливочное 1–2 стол. ложки
  16. Сыр твёрдых сортов 100 г
  17. Смесь специй "Итальянские травы" по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Макароны

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка столовая, Стакан, Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания с высокими бортами, Сковорода или сотейник, Кулинарная лопатка, Тёрка, Чеснокодавилка, Кастрюля, Дуршлаг

Приготовление лазаний из макарон:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .
Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки. Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке. Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи - кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.
Шаг 2: Отвариваем макароны.
Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли - так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись. Варить макароны следует до готовности, около 7-10 минут. Время варки стоит уточнить на упаковке, поскольку для разных видов макарон оно различается. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 3: Готовим соус "Бешамель".
Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру - термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на среднем огне, до загустения. Не забудьте посолить "Бешамель". На приготовление соуса у Вас уйдёт около 10 минут.
Шаг 4: Обжариваем овощи с фаршем.
В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать. Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем 8-10 минут, а затем добавляем порезанные кружочками помидоры и немного сахара. В течение следующих 10-15 минут на среднем огне обжариваем овощи с фаршем, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Должна получиться не очень густая начинка для лазаньи.
Шаг 5: Собираем и выпекаем лазанью.
Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель", а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки - обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон - ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом "Бешамель". Посыпаем лазанью тёртым сыром и убираем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем лазанью 20-25 минут до готовности.
Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.
Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.

– - В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.

– - Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.

– - За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Лазанья из макарон с фаршем пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.

Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр;
  • Макароны — 400 гр;
  • Сыр твёрдый — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, перец молотый, мускатный орех;
  • Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).

Лазанья из макарон с фаршем рецепт:

  1. Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
  2. Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
  3. Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
  4. Соус бешамель:

  5. Для данного соуса нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и постепенно добавлять муку, при этом помешивая венчиком. У нас должно получиться словно желтоватое тесто. Его мы обжариваем несколько минут на слабом огне, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат. Далее вливаем постепенное 600 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех. Оставляем готовиться до тех пор, пока соус не загустеет. Более подробно о соусах вы можете узнать из статьи о соусах для лазаньи.
  6. Теперь начнём собирать лазанью из макарон с фаршем. Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом либо соусом бешамель. Затем выкладываем половину макарон первым слоем. Следом идёт весь приготовленный фарш. Далее оставшиеся макароны. Заливаем всё соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180°C духовку ставим блюдо запекаться на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть 5-6 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью.

Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков.

с фаршем, мясом, колбасой, в томатном соусе или сливочном

Лазанья – сытное итальянское блюдо, в основе которого квадратные пласты теста, переложенные слоями фарша, залитые соусом и присыпанные тертым сыром. Чтобы приготовить такое кушанье, не обязательно придерживаться строгих стандартов: вместо специальных пластов можно взять обычные рожки или ракушки, а в качестве начинки использовать мясо, овощи и грибы. Разнообразная по вкусам лазанья из макарон может быть приготовлена в томатном или сливочном соусе.

Лазанья из макарон с фаршем или мясом

Макаронная лазанья с фаршем или мясом отличается от запеканки тем, что компоненты перед отправкой в духовку не перемешивают, а выкладывают слоями. Это почти самая настоящая лазанья, но приготовленная из вчерашних рожков, гребешков или трубочек.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • фарш (куриный) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 70 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Измельчить кубиками и пассеровать лук, затем добавить фарш и обжаривать до готовности (рассыпчатости). С помидоров снять шкурки, мякоть разделить на дольки и протушить с луком и фаршем 10-15 минут. Растопить масло, вмешать муку, влить туда же молоко, добавить перец и соль.

Соус перемешать венчиком и проварить до густоты без закипания. Макароны (1/3 порции) выложить в форму для запекания, сверху разместить фарш (половину), полить соусом, присыпать тертым сыром. Повторить процедуру, последними выкладывая оставшиеся изделия. Посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут при 180°C (нагреть заранее).

Совет! Можно прокладывать продукты совсем тонкими слоями, каждый из которых присыпать сыром и поливать соусом. Такая лазанья получится более сочной.

Лазанья с грибами

Тем, кому не подходят традиционные рецепты лазаньи с фаршем, стоит обратить внимание на это блюдо. Вариант с грибами – то, что нужно постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • макароны – 600 гр.;
  • грибы (шампиньоны и вешенки) – по 200 гр.;
  • горошек (замороженный) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • бульон (овощной) – 200 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень – 100 гр.;
  • мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Отварить макароны, вынуть из воды и полить маслом. Лук измельчить кубиками, грибы – ломтиками, вместе обжарить до мягкости и приправить по вкусу специями. Высыпать горошек и прогреть вместе с поджаркой. Сметану развести теплым бульоном до однородности, затем вмешать в нее нарубленную зелень.

Выложить часть макароны тонким слоем на дно формы для запекания, сверху разместить половину порции грибов, полить соусом и присыпать тертым сыром, затем все повторить. Последний слой также присыпать сыром и залить остатками соуса. Запекать в прогретой (180°С) духовке 30 минут.

Лазанья из макарон в томатном соусе

В лазанью из макарон в томатном соусе можно положить любую начинку. Но лучше всего гармонировать с помидорной кислинкой будет фарш или мелко нарезанное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Отварить рожки или спиральки, откинуть на дуршлаг до остывания. Отваренное куриное мясо нарезать ломтиками. Лук разделить на кольца и обжарить до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками и добавить к луку. Протушить соус 4-5 минут, добавить специи и снять с огня.

Выложить все ингредиенты слоями: макароны, мясо, соус, натертый сыр, затем снова макароны. Прилить заготовку остатками соуса и присыпать сыром. Готовить в духовке при 180°С 30 минут.

Лазанья в сливочном соусе

Блюдо в сливочном соусе – достойный конкурент лазанье с томатной заливкой. Чтобы определить самый вкусный вариант, придется попробовать оба.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 600 гр.;
  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить спагетти, дать им остыть. Измельчить лук и чеснок, пассеровать до золотистости, затем выложить к ним фарш. Обжарить массу до мягкости, вмешать специи по вкусу. Разместить в форме для запекания 1/3 часть макарон, на них – половину фарша, присыпать 1/3 тертого сыра, все полить сливками. Повторить слои, сверху положить последние макароны, их также прилить сливками и присыпать сыром. Дополнить блюдо нарубленной зеленью и отправить запекаться при 180°С 35-40 минут.

Совет! Густые сливки можно разбавить небольшим количеством бульона, жидковатые – «утяжелить» парой ложек сметаны.

Рецепт в духовке

Хотя готовить лазанью из макарон можно и в глубокой сковороде (сотейнике), и в мультиварке, лучший способ – запекание в духовке. Такая тепловая обработка позволит основе размягчиться и стать единым целым с начинкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • колбаса (вареная) – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатный сок – 450 мл;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 300 гр.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Макароны отварить и остудить. Колбасу обжарить до золотистой поверхности, затем засыпать ее на сковороде мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, перемешивая, до прозрачности лука. Залить томатным соком и пастой, положить приправы и специи, нарубленную зелень. Протомить состав на слабом огне 10 минут. Выложить в форму для запекания половину порции колбасы с томатным соусом, половину макарон, слой тертого сыра, затем повторить все по очереди. Запекать лазанью при предварительном нагреве до 180°С 15-20 минут.

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами – легкий и сочный вариант завтрака для ценителей вегетарианской пищи. Получается она не менее вкусной, чем традиционный вариант с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • бульон (овощной) – 400 мл;
  • репа – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки (цуккини) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, полить маслом. Лук нашинковать кольцами, морковь и репу крупно натереть, цуккини и перец нарезать тонкими полосками. Пассеровать лук до полупрозрачности, затем добавить к нему остальные овощи, перемешать и протушить до готовности 10-15 минут.

На дно формы для запекания выложить сначала слой из 1/3 макарон, затем овощи и натертый сыр, затем все компоненты по очереди до верхнего слоя – последней 1/3 части макарон. Все залить бульоном, досыпать сверху сыр и поставить в духовку (180°С) на 15-20 минут.


Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной - «Не ожидала, что получится ТАК ВКУСНО! Готовим ЛАЗАНЬЮ с соусом "Бешамель" вместе с MAKFA»

Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

 

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Цена: 94 рубля

Место покупки: "Магнит"

 

Изготовитель: ОАО "МАКФА", Россия

Масса нетто: 500 г

​Срок годности: 24 месяца

 

Характеристики

ГОСТ 31743
Группа А
ВЫСШИЙ СОРТ

 

Описание

 

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Макаронные изделия - листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке - пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

Уже через упаковку видно форму - изогнутую волну по краю листов.

Данный вид макаронных изделий относится к категории "для запекания" и не требует предварительной варки.

С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании.

Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

 

Информация от производителя:

Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

Я измерила ширину : 4,9 см, длина около 23 см.

С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

 

Состав

 

Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

КБЖУ на 100 г сухого продукта:

344 Ккал
углеводы — 70,5 г
пищевые волокна — 3,7 г
белки — 12,5 г
жиры — 1,3 г

 

Витамины:

РР — 1,2 мг
В1 — 0,17 мг
Макро- и микроэлементы:
Р — 87,0 мг
Fe — 1,6 мг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Как я готовлю лазанью

Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, ( в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса "Бешамель" больше, чем обычно.

 

Для соуса "Бешамель" понадобится:

  • молоко - 750 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • мускатный орех дроблённый

 

Для начинки:

  • фарш - 600 - 700 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • сыр - 400 г.

1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

 

2. Теперь готовим соус "Бешамель". Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. ( Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

 

3. Сыр предварительно трём на тёрке.

Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса "Бешамель". Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

Я обычно делаю четыре слоя пластин.

Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

 

И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

Пластины отлично пропитываются ( при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.

 

Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

Можно добавить укроп для украшения:

А можно положить маленькие помидоры:

Если вы любите лазанью, то советую обратить внимание на макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". С помощью готовых пластин можно существенно сократить время на приготовления блюда, а вкус вас приятно удивит.

Я спрашивала своих домашних, какой вариант лазании им больше нравится ( с домашним тестом, приготовленным специально для лазании или с готовым), и получила ответ : "Оба!" Учитывая временные затраты на приготовления блюда, я чаще теперь пользуюсь пластинами. Но иногда, если хочу заморочиться с тестом, делаю его для лазании сама.

 

Приятного Всем аппетита и вкусных блюд !!!

 

La belle Helene

 

О том, как я готовлю тесто для лазании, а также МОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ отзыв с ТОП - 10 блюд из теста,

 

Другая продукция MAKFA:

📌 Что сделать на ужин из ГРЕЧНЕВЫХ макарон❔ Пошаговый рецепт приготовления ГРЕЧНЕВЫХ СПАГЕТТИ с креветками

📌Мука ПШЕНИЧНАЯ

Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ

~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~

Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.

Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.

Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.

Ингредиенты


    для начинки

  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зубчика

    для соуса

  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливки 20% - 150 мл

    для основы

  • Макароны - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла - 200 г

Как приготовить

  1. Из куриного филе приготовьте фарш.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Обжарьте его до мягкости на растительном масле.

  3. К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.

  4. Посолите и поперчите фарш.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.

  7. Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.

  8. Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.

  9. Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.

  10. В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.

  11. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

  12. Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.

  13. Приступите к сборке лазаньи.

    На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.

  14. Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.

  15. Следующий слой - половина творожной начинки.

  16. Присыпьте половиной натертой моцареллы.

  17. Повторите слои.

    Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.

  18. Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Лазанья из макарон 🥙 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты лазаньи

Редактор

Как приготовить лазанья из макарон: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт вкусной лазаньи из макарон. Подробный, разбитый на этапы процесс приготовления блюда поможет вам сэкономить время и упростит поставленную задачу. Вы узнаете, как легко получить традиционное итальянское блюдо, используя для этого обычные макароны. Также в конце статьи у вас будет возможность рассказать о своих впечатлениях от рецепта и поделиться с другими читателями своими личными кулинарными хитростями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, кухонные весы, разделочная доска, варочная поверхность, сковорода, нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая огнеупорная посуда, глубокая посуда для ингредиентов, форма для выпекания, фольга, духовая плита.

Ингредиенты

макароны 200 г
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
шпинат 5 листьев
фарш 200 г
растительное масло для жарки
томатная паста 3 ст. л.
томатный сок 200 мл
молоко 300 мл
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
соль 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
гвоздика 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Тем не менее, готовится она не так быстро, как хотелось бы, и весь процесс ее приготовления проходит в несколько этапов.

Отваривание макарон

  1. В отдельную кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения и немного солим.
  2. Отправляем в воду макароны и варим их до полуготовности (время приготовления смотрите на индивидуальной упаковке продукта).

Приготовление начинки

  1. Нарезаем на мелкие кубики 1 морковь, 1 болгарский перец и 0,5 головки лука.
  2. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и 5 листьев шпината.
  3. Фарш весом 200 г отправляем на политую растительным маслом сковороду и обжариваем его около 5 минут.
  4. Отправляем к фаршу порезанный лук, морковь, 3 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. соли.
  5. Ингредиенты перемешиваем, вводим к ним 200 г томатного сока и тушим всё около 10 минут.
  6. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем к смеси порубленный шпинат, 1 ч. л. орегано и 4 ст. л. молока.
  7. Туда же отправляем порезанный чеснок и 50 г сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Приготовления соуса бешамель

  1. Отправляем на разогретую сковороду 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 мл молока и 0,5 ч. л. гвоздики.
  2. Мелко рубим 0,5 головки лука и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Всё перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Соус готов.

Выпекание лазаньи

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на неё половину томатной смеси.
  2. На средней терке натираем 100 г твердого сыра. Кладем поверх томатной смеси часть макарон и посыпаем их сыром.
  3. Сверху обмазываем всё сливочным соусом.
  4. Оставшиеся части блюда выкладываем слоями: макароны, томатная смесь, соус бешамель и твердый сыр. Таким образом, формируем второй ярус лазаньи.
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Подавать готовую лазанью следует горячей или хотя бы теплой. Можно украсить блюдо свежей зеленью и полить бальзамическим уксусом.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом вкусной лазаньи, приготовленной из макарон.

Не напугал ли вас такой многоэтапный процесс приготовления блюда? Приходилось ли вам готовить итальянскую лазанью с использованием макарон и раньше? Делитесь впечатлениями от рецепта, и не стесняйтесь оставлять свои кулинарные советы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт Лазанья из макарон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.1 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1177 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.2% 685 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.1% 862 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.1% 2235 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Зола 1.392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 4% 1751 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 0.042 мкг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 1.4% 5051 г
бета Криптоксантин 0.081 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.221 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.6% 1957 г
Витамин В4, холин 1.88 мг 500 мг 0.4% 0.3% 26596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.9% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.089 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5643 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.7% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.424 мг 15 мг 2.8% 2% 3538 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.412 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12136 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.8602 мг 20 мг 19.3% 13.5% 518 г
Ниацин 2.687 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.38 мг 2500 мг 8.2% 5.7% 1223 г
Кальций, Ca 112.56 мг 1000 мг 11.3% 7.9% 888 г
Кремний, Si 0.139 мг 30 мг 0.5% 0.3% 21583 г
Магний, Mg 38.82 мг 400 мг 9.7% 6.8% 1030 г
Натрий, Na 187.33 мг 1300 мг 14.4% 10.1% 694 г
Сера, S 30.49 мг 1000 мг 3% 2.1% 3280 г
Фосфор, Ph 135.2 мг 800 мг 16.9% 11.8% 592 г
Хлор, Cl 159.36 мг 2300 мг 6.9% 4.8% 1443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.1 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 3.12 мкг ~
Железо, Fe 0.922 мг 18 мг 5.1% 3.6% 1952 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 2.9% 2459 г
Кобальт, Co 5.409 мкг 10 мкг 54.1% 37.8% 185 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 3.1% 2217 г
Медь, Cu 76.1 мкг 1000 мкг 7.6% 5.3% 1314 г
Молибден, Mo 7.58 мкг 70 мкг 10.8% 7.5% 923 г
Никель, Ni 0.492 мкг ~
Олово, Sn 5.37 мкг ~
Рубидий, Rb 65.9 мкг ~
Селен, Se 0.568 мкг 55 мкг 1% 0.7% 9683 г
Стронций, Sr 5.89 мкг ~
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 57.04 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7013 г
Хром, Cr 9.7 мкг 50 мкг 19.4% 13.6% 515 г
Цинк, Zn 1.0347 мг 12 мг 8.6% 6% 1160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.184 г ~
Сахароза 0.902 г ~
Фруктоза 0.169 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.632 г ~
Аргинин* 0.702 г ~
Валин 0.572 г ~
Гистидин* 0.562 г ~
Изолейцин 0.465 г ~
Лейцин 0.828 г ~
Лизин 1.029 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0.356 г ~
Треонин 0.454 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.866 г ~
Заменимые аминокислоты 1.077 г ~
Аланин 0.501 г ~
Аспарагиновая кислота 0.777 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.352 г ~
Глутаминовая кислота 1.331 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.437 г ~
Тирозин 0.41 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.549 мг ~
бета Ситостерол 0.693 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.087 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.659 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.284 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.241 г min 16.8 г 7.4% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.122 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.284 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Лазанья из макарон с фаршем – рецепт с фото приготовления блюда в духовке на ydoo.info

Чтобы приготовить вкусную лазанью из фарша, нужно знать несколько секретов. Макароны должны быть сваренными. При этом их не нужно промывать, как обычно. Дополнительным скрепляющим элементом выступает сыр. Кстати, основное отличие лазаньи от запеканки заключается в том, что в последней все ингредиенты перемешаны. А вот в лазанье компоненты укладываются в специальную форму слоями. Все кушанье заливается соусом и обильно присыпается сыром.

  • Начинайте приготовление аппетитной лазаньи с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, лука, сыра, масла, чеснока, помидора, макарон, соли, сметаны, куриного яйца и любимых специй. Все уже готово? Тогда давайте приступать к приготовлению!

  • После этого нужно приступить к подготовке репчатого лука. Для этого овощ нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Затем измельчите лук четвертинками колец. Сковороду отправьте на плиту, добавьте немного сливочного масла и выложите лук. Пассеруйте овощ до прозрачности на умеренном огне.

  • Теперь возьмите свинину. Обмойте и обсушите мясо. От жил и пленки нужно избавиться, срезая их острым ножом. После этого свинину нужно пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку.

  • Возьмите другую сковороду и отправьте ее на плиту. Добавьте немного растительного масла. После накаливания последнего выложите фарш. Его нужно жарить в течение пяти-семи минут на сильном огне, а после этого добавить лук, который ранее был обжарен.

  • Теперь возьмите помидоры, обмойте и обсушите их посредством бумажного полотенца. Затем нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Отправьте их в сковороду к мясу и луку.

  • Начинка для лазаньи практически готова. Ее осталось приправить молотым черным перцем, кинзой, базиликом, имбирным порошком, молотым мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца. Затем пропустите чеснок через пресс и отправьте в сковороду к начинке. Установите средний огонь и продолжите готовку, время от времени помешивая заготовку. Продолжайте жарку на протяжении десяти минут.

  • Возьмите другую сковороду, добавьте немного сливочного масла и отправьте на плиту. Дождитесь, пока масло растает.

  • Теперь выложите в него пшеничную муку и начинайте мешать.

  • Муку нужно жарить на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

  • Теперь в муку нужно влить сметану. Получится интересный соус. Размешайте его и дождитесь закипания.

  • В это время натрите сыр на мелкой терке. А затем всыпьте его в сметанный соус.

  • Осталось добавить соль, черный молотый перец и любые специи. Вот и все, вкусный бешамель будет готов спустя пять минут томления на медленном огне.

  • Теперь пора приготовить вермишель. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь закипания жидкости, всыпьте в нее макароны и посолите. Варите вермишель до состояния полуготовности, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. В целом нужно недоварить продукт буквально одну минуту до полной готовности. Время варки у макарон от разных производителей отличается, поэтому лучше ориентироваться на рекомендации изготовителя.

  • После этого нужно подобрать подходящую для лазаньи форму. Идеально подходит керамическая, стеклянная или глиняная. На дно выбранной формы нужно выложить макароны так, чтобы слой получился ровным.

  • Затем макароны нужно обильно полить сметано-сырным соусом.

  • Теперь выложите ряд мясной начинки.

  • После этого сверху нужно выложить еще один ряд из макарон.

  • И вновь обильно полейте макароны соусом бешамель.

  • Теперь натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке, если не сделали этого ранее. Сыром нужно присыпать лазанью.

  • Осталось запечь кушанье в духовке. Для этого последнюю нужно разогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания составляет тридцать минут. Учитывайте, что первые двадцать минут лазанью нужно выпекать под пищевой пленкой или закрытой крышкой. Это исключит пригорание сыра или выпаривание соуса. Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Сверху по желанию можно присыпать помытой и измельченной зеленью, чтобы кушанье было еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт приготовления с фото

    Печенье Савоярди

    Сладкая выпечка всегда пользовалась спросом, из муки

    60 мин.67

    По праву можно считать самой вкусной из мировых кухонь

    3 час. 0 мин.59

    Недаром итальянская кухня является одной из самых лучших в мире.

    1 час. 10 мин.410

    Все любят после вкусного обеда пригубить чашечку горячего

    3 час. 0 мин.1014


    Смотрите также