Лазанья в микроволновке


как приготовить из фарша пошагово

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Лазанья

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

Рецепт классической лазаньи в микроволновке

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста или томат — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Оливковое или другое масло.

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Лучшие рецепты лазаньи в микроволновке

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно "запечь" лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим "собратьям", приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи – четыреста грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Помидоры – пятьсот грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Натуральный йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
  • Шампиньоны – шестьсот грамм.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – один килограмм.
  • Цуккини – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Рапсовое масло – шесть столовых ложек.

Подготовка овощей

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие - грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Лазанья в микроволновке

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 260
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/lazanya-v-mikrovolnovke.html

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи. Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель. Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://hozoboz.com/recepty/lazanya-v-mikrovolnovke-vkusnejshij-recept/

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3546
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recept-lazani

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш  — 300 Грамм (лучше смешанный — пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры  — 300 Грамм (можно консервированные)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы  — 1-2 Щепоток
  • Сливки 9%  — 200 Миллилитров
  • Йогурт натуральный  — 100-150 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Альона 00:10 «Ответить

очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна 10:48 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт =)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3258
Источник: https://povar.ru/recipes/lazanya_v_mikrovolnovke-10628.html

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1012
Источник: http://megaeda.com/lazanya-v-mikrovolnovke/

Итак, вам понадобится закупить следующие продукты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 500 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 л. свежего домашнего молока;
  • 80 гр. жирного сливочного масла;
  • 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
  • 200 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 296
Источник: https://hozoboz.com/recepty/lazanya-v-mikrovolnovke-vkusnejshij-recept/

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 696
Источник: http://megaeda.com/lazanya-v-mikrovolnovke/

Рецепт лазаньи в микроволновке

Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:

  • лук — 1 большой;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий зеленый — 1;
  • масло растительное — 2 ч. ложки;
  • грибы, вполне подойдут и шампиньоны — 225 грамм маленьких;
  • помидоры, можно свежие или в собственном соку (консервированные) — 400 г;
  • томат-паста — 2 ст. ложки;
  • сыр мягкий или творог не кислый — 100 г;
  • лазанья — 10 листов;
  • сырный соус или соус бешамель — 400 мл;
  • сыр твердый или крошки хрустящие;
  • пряности — по вкусу;
  • соль, свежемолотый перец душистый.

Узнайте: как варить макароны в микроволновой печи

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 640
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/lazanya-v-mikrovolnovke.html

Полезные качества блюда

В состав лазаньи, приготовленной в микроволновке, фото рецепт которой ХозОбоз любезно предоставил вашему вниманию, входят разные продукты. Они полномерно содержат в себе симбиоз всех необходимых для организма витаминов и питательных веществ. Его калорийность довольно таки высока — такого энергетического заряда для организма хватит на весьма продолжительное время.

ХозОбоз рекомендует это блюдо с головокружительным вкусом взять на заметку романтическим натурам, любящим устраивать для своих возлюбленных романтические ужины. Идеальным дополнением станет сухое красное вино. А если вам захочется приготовить фруктовую лазанью в микроволновке, с использованием этой фото инструкции, то такой вариант станет прекрасной идеей для чаепития в кругу семьи.

Наше увлекательное путешествие по просторам Италии близится к концу, но это не повод для грусти. Ведь ХозОбоз однозначно вернется в эту страну с вкуснейшей кухней в мире с целью поведать вам, мои друзья, любящие вкусно поесть, новые рецепты приготовления коронных блюд. А пока вы наслаждаетесь этой вкуснятиной, ХозОбоз отправляется в новое путешествие. Какое? Вскоре узнаете из нового обзора, поэтому не пропустите все самое новое и актуальное. До скорых встреч!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://hozoboz.com/recepty/lazanya-v-mikrovolnovke-vkusnejshij-recept/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12029
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recept-lazani: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3546 (29%)
  2. https://povar.ru/recipes/lazanya_v_mikrovolnovke-10628.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3258 (27%)
  3. http://megaeda.com/lazanya-v-mikrovolnovke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1708 (14%)
  4. https://hozoboz.com/recepty/lazanya-v-mikrovolnovke-vkusnejshij-recept/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2617 (22%)
  5. https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/lazanya-v-mikrovolnovke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 900 (7%)

Как приготовить лазанью в микроволновке. Лазанья в микроволновке

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста или томат — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Оливковое или другое масло.

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

В честь этого памятного события и в благодарность Перси Спенсеру, мы подобрали для вас рецепты любимых блюд, которые легко и удобно готовить в микроволновке.

Лазанья в микроволновке

Что нам понадобится:

листы для лазаньи
300 г фарша (свиного или говяжьего)
300 г помидоров
1 с. ложка томатной пасты
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 лук
200 мл сливок 10%-ных
растительное масло
100 мл натурального йогурта
прованские травы
соль
черный молотый перец

Как готовить лазанью:

1. Моем лук и чеснок, мелко нарезаем их. Добавляем к фаршу в посудину, которую ставим в микроволновую печь на 5 минут (на максимальной мощности).
2. Очень мелко нарезаем помидоры, добавляем к ним томатную пасту. Добавляем с смесь прованские травы, соль и перец по вкусу. Отдельно еремешиваем сливки, йогурт, добавляем к ним немного соли.
3. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно небольшое количество сливочной смеси. Выкладываем на дно листы для лазаньи (если на упаковке написано, что их нужно сначала проварить, то мы делаем это). Половину фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. Сверху опять кладем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и том

Как приготовить лазанью в микроволновке.

Да-да, у нас нет плиты.
Потому что из того, что должно быть в кухне - только плитка на полу)
Следовательно, мы вынуждены готовить в микроволновой печи (Мы - громко сказано. Готовит у нас в основном Антон, а я лишь ассистирую, мешаюсь под ногами и фотографирую.)
И вот как-то раз решили мы приготовить лазанью.
В микроволновке. Ага))))

Вам понадобятся:
-специальные плоские листовые макароны
-300 г. фарша (мы брали говяжий)
-300 г. очищенных помидоров
-50. томатной пасты
-1 луковица
-1 зубчик чеснока (мы добавили побольше)
-сыр (желательно конечно "Орегано", но мы брали обычный)
-соль
-перец
-100 мл.молока, 100 мл. сливок
-150 г. йогурта
-тёртый мускатный орех
(последние три ингредиента нужны для соуса. Мы его не делали - просто полили всё молоком с солью, получилось тоже вполне себе)

Для начала нужно порезать лук и чеснок. Перемешать это дело с фаршем.
А потом отправить в специальной мисочке на 5 минут в микроволновку.(5ти нам оказалось мало, мы делали дольше раза в полтора)

Пока фарш там томится, мы берем консервированные помидоры, очищаем их, и перетираем в однородную массу.

Добавляем туда немного томатной пасты (для меня это действие - загадка. Томатная паста в помидоры...масло масленое)))

Трём сыр.

Добавляем его в нашу томатную кашку.

Достаем из микроволновки фарш

и замешиваем туда это томатно-сырное дело
Ставим еще раз в микроволновку на минут 5-6
А в это время:
Берем посудину и мажем её растительным маслом

Выкладываем туда макаронины.
Первый слой

Потом достаём фарш из микроволновки. Выглядит он вот так:


и раскладываем поверх макарон.

Делаем два таких слоя. Получается макароны-фарш-макароны-фарш-макароны.
Последний слой у нас не получился, и мы его выкинули. Был слишком сухой.Мы не купили йогурт и сливки для соуса, которым надо было это дело полить (да, и технически после масла внизу тоже должен быть соус)

В общем вот это

Отправляем в микроволновку на 25 минут.
После истечения этого времени сразу не достаем, а даём настояться блюду.

Ну и вот она, наша лазанья микроволнового приготовления.
Честно - вкусняха еще та)))

Антон никогда не жил в общаге. Но я думаю. что голодным он бы там не остался))))
Могу еще у него спросить, как он готовил суп в микроволновке)) Да и вообще у нас тут целая стопка книжек на эту тему - моя мама постаралась.

Хотя я уже и жду с нетерпением, когда нам установят кухню с плитой) Ох берегитесь тогда, будут сплошные печенюшки, печёности, пироги и запеканки. Буду тренироваться быть хорошей женой)))

А что интересного вы готовили в последнее время?
Делитесь рецептами)))
Может еще и в микроволновке готовили что-нибудь интересное??)))

Лазанья в микроволновке — Можно ли делать лазанью в микроволновке? — 3 ответа



Лазанья рецепт в микроволновке с фото

Автор E mail задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли делать лазанью в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от •Isteri4niy ezhik•[активный]
Лучше ненадо, потому чт испортишь вкус, а вот могу дать рецепт:
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от BarS[гуру]
млин.. для мня и ..духовки по рецептУ, это круто... я в СВЧ, свежемороженною на 7 минут ставлю ..и всё в порядке ..

Ответ от Мария Шишкина[активный]
ну а почему бы и нет? можно попробовать))

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот мой фирменный рецепт.
Лазанья
На 6-8 порций:
2 средних нарезанных лука, 2 ложки оливкового масла, нарезанные пластами свежие шампиньоны ( грамм 300) - или консервированные, 500 г творога, 2 яйца, соль, перец, 12 ч. л. орегано, 5 нарезанных листьев базилика, 1 спелый помидор, порезанный маленькими кубиками, 200г томатной пасты, стакан воды, 5 зубочков чеснока, мелко нарезанные, 6 листов для лазаньи (продаются в магазине) , стакан тёртого сыра
1. Нагреть масло в широкой сковороде и жарить лук. Добавить грибы и парить 3-4-мин.
2. В отдельной миске перемешать творог и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль.
3.Смешать помидоры с водой и томатной пастой, добавить орегано, базиликум и ещё чуть соли.
4.В посуду для выпечки в духовке ( прямоугольную) кладём 2-3 ложки соуса (см. пункт 3),на него - стелим 3 листа лазаньи, так чтобы они покрывали соус, сверху - грибы с творогом, а на них ещё соус. Наверх - ещё листы лазаньи, а сверху - оставшийся соус ровным слоем.
5.Печём в заранее нагретой духовке (180С) около 20 мин. Вынимаем, посыпаем сыром и печём ещё 10 мин.
Попробуйте. Очень вкусно выходит!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать лазанью в микроволновке?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

лазанья, картофельная запеканка, пицца и десерты

Микроволновая печь на кухне – это одно из самых ценных кулинарных изобретений. Мы подготовили для вас 5 рецептов аппетитных блюд в микроволновке, среди которых лазанья, картофельная запеканка, пицца, шоколадный кекс и бисквит.

8 октября, Житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Говорят, что идея создать кухонный электроприбор пришла к нему, когда он заметил, как бутерброд нагрелся, когда его положили на магнетрон (электронную лампу, генерирующую микроволновое электромагнитное излучение).

В честь этого памятного события и в благодарность Перси Спенсеру, мы подобрали для вас рецепты любимых блюд, которые легко и удобно готовить в микроволновке.

Лазанья в микроволновке

Что нам понадобится:

листы для лазаньи
300 г фарша (свиного или говяжьего)
300 г помидоров
1 с. ложка томатной пасты
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 лук
200 мл сливок 10%-ных
растительное масло
100 мл натурального йогурта
прованские травы
соль
черный молотый перец

Как готовить лазанью:

1. Моем лук и чеснок, мелко нарезаем их. Добавляем к фаршу в посудину, которую ставим в микроволновую печь на 5 минут (на максимальной мощности).
2. Очень мелко нарезаем помидоры, добавляем к ним томатную пасту. Добавляем с смесь прованские травы, соль и перец по вкусу.  Отдельно еремешиваем сливки, йогурт, добавляем к ним немного соли.
3. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно небольшое количество сливочной смеси. Выкладываем на дно листы для лазаньи (если на упаковке написано, что их нужно сначала проварить, то мы делаем это). Половину фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. Сверху опять кладем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты. Закрываем лазанью последним листом, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 35 минут при средней мощности.

Читайте также: Лазанья с тыквой: рецепт превосходного осеннего блюда

Картофельная запеканка в микроволновке


Что нам понадобится на одну порцию:

2-3 картофеля
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
6-8 шт. шампиньонов
растительное масло
майонез
специи
тертый сыр

Как готовить картофельную запеканку в микроволновке:

1. В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла. По кругу выкладываем мелконарезанный чеснок. Затем  чистим картошку, нарезаем ее кружочками и делаем из них первый слой. Посыпаем приправами (по вкусу) и солим. Нарезаем лук тонкими кольцами и делаем второй слой.
2. Моем шампиньоны, чистим их. Режем грибы пополам и закрываем ими лук. Берем натертый сыр и выкладываем его на грибы, затем делаем тонкий слой майонеза (пол желанию). Ставим блюдо в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности.  После этого можно добавить для запеканки еще 5-8 минут в режиме «гриль».

Пицца в микроволновке

Что нам понадобится:

Для теста:

1,5 ст. ложки муки
100 г маргарина
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложки сахара
0,5 ст. ложки воды
яблочный уксус

Для начинки:

150-200 г салами/ветчины/вареной куриной грудки
10 оливок
50 г тертого сыра
2 помидора
1 лук
2 ст. ложки сливочного масла


Как готовить пиццу:

1. Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в муку. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом. Тесто замесить, чтобы оно получилось однородным. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
2. Тесто сложить квадратом, хорошенько раскатать и проделать то же самое еще несколько раз. Из теста сформировать корж для пиццы, который будет не толще 1 сантиметра. И сделать по кругу бортики после того, как вы положите тесто на форму для выпекания.
Курицу или ветчину порезать тонкими кусочками, если это колбаса просто нарезать кольцами– положить на тесто. Сверху украсить его маслинами, кольцами помидора и лука. Все это полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и поперчить по вкусу. Пиццу выпекать в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Читайте также: Тесто для пиццы: готовим вкусную основу для итальянского блюда

Бисквит в микроволновке

Что нам понадобится:

1 яйцо
 5 ст. ложка молока
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка муки
3 ст. ложка растительного масла
1-2 ст. ложка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. л. крахмала


Как готовить бисквит:

1. В посудину высыпать сахар и добавить яйцо, хорошенько взбить его. Высыпать какао и размешать. Добавить в смесь муку, молоко, масло, крахмал и разрыхлитель. И еще раз очень хорошо взбить до однородного состояния.
2. Смазать форму для микроволновки растительным маслом, вылить туда смесь. Поставить в микроволновую печь на 5 мину на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в микроволновке

Что нам понадобится:

3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки какао
2-3 ст. ложки тертого шоколада
1 яйцо
2 ст. ложки конька или рома
1 маленькая щепотка соды
орехи
ваниль

Как готовить шоколадный кекс:

В посудине перемешать сахар, какао, соду. Добавить яйцо и хорошо взбить. Залить смесь молоком, добавить масло, ваниль и по желанию коньяк или ром. Тщательно все перемешать. Добавить шоколад и орехи.
Разлить тесто по формам (ими могут стать даже небольшие чашки). Выпекать кексы в микроволновой печи по 3 минуты на средней мощности. Готовые кексы можно украсить нутеллой.

Источник фотографий: depositphotos

Рецепты приготовления лазаньи в микроволновке

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно "запечь" лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим "собратьям", приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи – четыреста грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Помидоры – пятьсот грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Натуральный йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
  • Шампиньоны – шестьсот грамм.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – один килограмм.
  • Цуккини – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Рапсовое масло – шесть столовых ложек.

Подготовка овощей

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие - грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Простой Рецепт лазаний в микроволновке пошагово с фото


Непростой рецепт лазаний в микроволновке пошагово с фото.

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!

Количество порций: 5



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Листы для лазаньи — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш — 300 Грамм (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры — 300 Грамм (можно консервированные)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
  • Сливки 9% — 200 Миллилитров
  • Йогурт натуральный — 100-150 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится.
  2. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:
  3. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко - мелко.
  4. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.
  5. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой.
  6. Добавляем перец, соль и сухие травы.
  7. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
  8. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
  9. Выкладываем на дно листы для лазаньи.
  10. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.
  11. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.
  12. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  13. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.
  14. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!

 

Лазанья в микроволновке → Рецепты → Zakaz.ua

Лазанья - очень сытное и потрясающее на вкус блюдо. Его популярность во всём мире растёт с каждым днём. На звание родины происхождения данного блюда претендуют сразу две страны - Италия и Греция. Лазанья открывает для кулинаров широкий простор для импровизации. Отсутствуют строгие правила в приготовлении данного кулинарного шедевра. Начинка может быть самой разнообразной: рыба, капуста, помидоры, грибы и т.д. Самый простой способ приготовления - это лазанья в микроволновке. Независимо от состава начинки, лазанья получается очень сочной, так как пропитывается нежным сливочным соусом.

  1. 1. Листы для лазаньи (которые не нужно предварительно отваривать) — 200 г.
  2. 2. Мясо (филе свинины) — 150 г.
  3. 3. Мясо (филе говядины) — 150 г.
  4. 4. Помидоры — 300 г.
  5. 5. Томатная паста — 15 г.
  6. 6. Зубчик чеснока — 3 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Сыр "Голландский" — 150 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Сухие прованские травы — 3 г.
  12. 12. Сливки (9%) — 200 мл.
  13. 13. Йогурт натуральный — 150 мл.
  14. 14. Мускатный орех молотый — 3 г.
  15. 15. Масло растительное — 15 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:


Смотрите также