Лепешки из кабачков рецепт с фото


Лепешки из кабачка

Лепешки из кабачка

Из переросшего кабачка с большими  семенами внутри нежное рагу навряд ли получится- мякоть у него уже довольно грубая. Но не спешите выбрасывать такой кабачок, ведь из него можно приготовить довольно вкусное и оригинальное блюдо. Это лепешки из кабачка, по другому их называют оладьи.  Мне больше нравится первое название, потому что так их называла моя бабушка. Жарила она эти лепешки даже зимой, когда у нее в погребе лежали огромные кабачки с толстой шкурой. Оказывается, что овощ этот хорошо хранится, но только когда он переросший. Приготовить лепешки можно не только из таких старых гигантов, но и из обычных молоденьких кабачков.

  1. Очистите от грубой шкурки кабачки. Если внутри есть семена, удалите их большой ложкой. Натрите кабачковую мякоть на терке или перекрутите на мясорубке. Некоторые хозяйки перебивают кабачки блендером - мне такая обработка не нравится, потому что кабачковая масса получается довольно жидкой и в нее приходится добавлять много муки.
  2. Измельченные кабачки немного присолите и дате массе постоять 5 минут. За это время из кабачков выделится много сока - отожмите его руками.
  3. Пропустите через чесночный пресс очищенные дольки чеснока и положите их к отжатой кабачковой массе.
  4. Взбейте вилкой два сырых яйца и введите в предыдущую смесь.
  5. Добавьте в своеобразный кабачковый фарш муку. Ее возьмите столько, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции сметану. Кабачковое тесто посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить щепотку сухих пряных трав: укроп, петрушка, базилик, кинза.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте на него тесто большой ложкой в форме оладий средней величины. Жарьте лепешки с двух сторон до зарумянивания и хрустящей корочки.
  7. Подавайте лепешки из кабачка горячими со сметаной или томатный соусом.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Лепешки из кабачков на сковороде: рецепт с фото пошагово

Этот простой в приготовлении рецепт кабачковых лепешек очень популярен среди взрослых и детей. Так что если не знаете, как накормить своих чад кабачком, обязательно приготовьте такие лепешки-оладьи, со сметаной их сметают в считанные минуты.

Из этого количества продуктов у меня получается 8 средних штук, так что можете смело увеличить в два раза, поскольку первую порцию ваши домашние расхватают прямо со сковороды. Обязательно припаситесь домашней сметаной, ведь без нее это блюдо будет не таким вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые для приготовления лепешек продукты. Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие, с твердой мякотью и прозрачной мягкой семечкой.

Куриное филе и овощи вымойте под проточной водой. Если яйцо отборное, тогда будет достаточно одного, если первой категории, то лучше взять две штуки.

Шаг 2 из 7

Отрежьте хвостики у кабачков, натрите их на крупной терке. Переложите массу в глубокую удобную емкость. Если овощи слишком водянистые, обязательно нужно отжать лишнюю жидкость.

Шаг 3 из 7

Куриное филе нарежьте меленьким кубиком, твердый сыр натрите на терке. Переложите все к кабачкам. Вбейте крупное яйцо.

Шаг 4 из 7

Муку добавляйте постепенно, по одной ложке, и сразу замешивайте тесто. Следите, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 7

Тесто должно получиться в меру густым, как на фото. Посолите и поперчите его по вкусу, пока оставьте. Оно должно минут 10 «отдохнуть».

Шаг 6 из 7

В глубокой сковороде большого диаметра разогрейте постное рафинированное масло без запаха. Теперь выкладывайте по полной столовой ложке кабачкового теста и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые лепешки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7 из 7

Лепешки из кабачков подавайте с пылу с жару, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного!

Запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки -

Постные блюда могут быть очень вкусными полезными ароматными. Познакомьтесь с еще одним из таких блюд. По мотивам  постных  картофельных драников, используя качество отварного картофеля  достаточно плотно связывать продукты, приготовила  запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки.  Кроме кабачков в лепешках добавлена рубленная зелень, а также чеснок, выдавленный через пресс. В результате на столе вкусные постные картофельно-кабачковые лепешки.

Готовится просто и так же быстро, как, например, монастырские картофельные драники. Их рецепт вы найдете здесь —   http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/монастырские-драники-постные/  Обжаривать или запекать в духовке — решать вам. Можно  приготовить  также на пару, используя пароварку. Это будет отличный диетический вариант. В любом случае будет вкусно сытно и ароматно. Как вы уже  поняли, запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки незаменимы в пост.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.

Готовим запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок (цукини) — 1/2 шт
  • картофель отварной — 1 шт
  • картофель сырой — 1 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • петрушка, укроп, карри —  по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу

Молодой кабачок оставляем с кожурой, сырой картофель очищаем. На крупной терке натираем отварной картофель, а на мелкой — сырой. Слишком влажный картофель отжимаем. Кабачок (цукини) натираем на мелкой терке. Даем воде стечь.  Нарезаем мелко зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Затем соединяем все вместе.

Добавляем соль, перец, а также, по желанию, другие любимые специи по вкусу. У меня — это порошок карри. Перемешиваем тщательно. Далее лепим  шарики. Разогреваем духовку, если будем запекать в ней, или сковороду, в которую наливаем растительное масло.Обваливаем наши шарики в панировочных сухарях, делая форму лепешек. Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Если будем готовить в духовке, ее следует нагреть до 180*С . Затем  туда отправляем  запекаться лепешки. Готовим  25 минут.

Если собираемся жарить на сковороде, тогда жарим заготовки драников до золотистой корочки. После обжаривания закрываем сковороду крышкой и немного томим на медленном огне. Готовые картофельно-кабачковые лепешки подаем к столу, посыпав зеленью.

Я подавала  кабачково-картофельные  драники с запеченными овощами. Их рецепт также прост, его вы найдете здесь —  http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/салат-из-запеченных-овощей-в-чесночно/  Очень рекомендую тоже попробовать приготовить овощи по этому рецепту. Это невероятно вкусное и красочное блюдо.

Приятного аппетита!

  

 

Кабачковые лепешки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабов

Лепешки из кабачков. Рецепт кабачковых лепешек

Для начала подготавливаем кабачки и чеснок. С кабачка срезаем кожуру, если она не молодая. Сам овощ нарезаем любым удобным способом для дальнейшего «перетирания» в блендере, мясорубке, терке. Чеснок просто очищаем.

Кидаем очищенные овощи в блендер (или другой вам удобный способ) и измельчаем до кашеобразного состояния.

Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу. Тут же в отдельной емкости взбиваем яйца.

Чесночно-кабачковую основу сдабриваем солью и приправами на ваш вкус. Вливаем в нее взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем.

Теперь сюда же добавляем сметану. Кстати, при отсутствии этого ингредиента можно воспользоваться сливками (только не обезжиренными). Перемешиваем всю массу.

Пришла очередь муки. Всыпаем ее порционно, тщательно перемешивая при этом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем будущие кабачковые лепешки на дно посуды.

Когда края оладьев зарумянятся, переворачиваем их. Теперь обжариваем с другой стороны. Помните, готовятся они быстро! Готовые лепешки не липнут друг к другу, потому их можно складывать при приготовлении в одну большую плоскую тарелку.

Подавать можно с маслом, зеленью, а также со сметаной и различными соусами. Ароматные кабачковые лепешки хороши и в качестве дополнения – гарнира к рыбе или мясу.

≡ Вкусный Рецепт Лепешек из кабачков пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.

Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.

Количество порций: 4

Простой рецепт лепешек из кабачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.
  2. Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
  3. Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.
  4. Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
  5. Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!

 

≡ Пошаговый Простой Рецепт Лепешек из кабачков, рецепт русской кухни с фото

 

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.

Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.

Количество порций: 4

Простой рецепт лепешек из кабачков, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.
  2. Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
  3. Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.
  4. Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
  5. Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!

 


Смотрите также