Лимонные пирожные рецепт с фото


Лимонные пирожные рецепт с фото

Один из самых ярких ароматов — цитрусовый, и в кулинарии без него не обойтись. Освежающие маринады, сальса, соусы для несладких блюд и невероятные сорбе, мороженое, всевозможная выпечка в десертом списке. И главным среди тропических плодов, конечно, выступает лимон. Капля сока или щепоть цедры дарят бодрящую кислинку, тонизируют и оставляют приятное послевкусие. Убедитесь в этом на примере лимонных пирожных в англоязычной манере — lemon bars.

Многим вспомнится традиционный сицилийский торт. Обычно круглая песочная корзина заполняется кремом на основе взбитых яиц и сока лимонов. Очень схожи и состав компонентов, и вкус, и принцип готовки. Но решив испечь лимонные пирожные (lemon bars), вы заметите, насколько упростилась формовка. Не придется раскатывать тесто идеальной лепешкой и сооружать по окружности борт.

Выбирайте емкость-квадрат или прямоугольник, сходу засыпайте обычным штрейзелем и смело трамбуйте без фигурных изощрений. Корж из песочного теста для лимонных пирожных/lemon bars не обязан иметь сложную конфигурацию. Его задача — держать и контрастировать со слоем удивительно ароматной, суфлеподобной начинки.

Из рекомендаций: дождитесь охлаждения и только тогда разрезайте порциями, не скупитесь и используйте непременно свежие сок, цедру лимонов, не разбавляйте фреш водой или другой жидкостью, концентрация важна и влияет на конечный результат мегалимонного изделия.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 / Форма 25х15 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • лимоны 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.

  2. Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.

  3. Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.

  4. Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов — 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя «хлопьев», которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными»островками» в однородной начинке.

  5. Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.

  6. Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем «коктейль» и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).

  7. Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и «двуликая» фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лимонные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Как приготовить "Лимонные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 10 Ссылка

Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.

Шаг 13 Ссылка

Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.

Шаг 14 Ссылка

Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.

Шаг 15 Ссылка

Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.

Шаг 16 Ссылка

Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

Лимонные пирожные - рецепт с фото

Потрясающие прованские лимонные пирожные – едва ли не самый вкусный десерт из всех, что я пробовала! Нежный, рассыпчатый бисквит, сладковатая кислинка – именно то, что так приятно порадует желудок!

Ингредиенты:

Для основы:
  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
Для топинга:
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Почти полностью растаявший маргарин взбить миксером до однородной массы.
  2. Аккуратно с помощью тёрки получаем цедру – нам нужна только жёлтая часть лимона.
  3. Выжимаем лимонный сок.
  4. К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
  5. Вбиваем яйца.
  6. Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через ситечко, аккуратно взбиваем до однородной массы.
  7. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку при 160 С на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  8. Готовим топинг: Натереть цедру лимона, выдавить из него сок. Смешать.
  9. Добавить сахарную пудру и размешать до однородности.
  10. Достаем готовый корж-основу, заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём полностью остыть.
  11. Разрезаем на квадратные части, украшаем дольками лимона и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Невероятное лимонное пирожное из простейших ингредиентов

Лимонные пирожные – отличный вариант десерта. Кроме вкуса и красивого внешнего вида их отличает простота приготовления.

Ингредиенты

  • сливочное масло 80 г
  • сахар 100 г
  • 1 яйцо
  • лимонный сок 80 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • цедра 1 лимона
  • имбирь и кардамон по щепотке
  • сгущенка 200 г
  • пергамент
  • кондитерский мешок

Рецепт

Youtube | Кулинарим с Таней

Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.

Youtube | Кулинарим с Таней

Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.

Youtube | Кулинарим с Таней

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.

Youtube | Кулинарим с Таней

Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.

Youtube | Кулинарим с Таней

Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.

Youtube | Кулинарим с Таней

Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.

Youtube | Кулинарим с Таней

Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.

Подробный рецепт в видео ниже.


Смотрите также