Лисички в сливочном соусе


Лисички в сливочном соусе - рецепт с фото пошагово

Вкусные лесные грибочки, нежные и ароматные сливки, что может быть лучше. Готовим лисички в сливочном соусе. В зимний период блюдо согреет, подарит уют и на мгновение вернет в теплые летние дни, а дом наполнится запахом леса. Мускатный орех отлично оттеняет и дополняет аромат грибов, ну а сливки впитают все вкусы и станут необычайно насыщенными.

Лесные грибы в сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, а на следующий день становятся еще вкуснее. По такому рецепту можно готовить и любые другие грибы. Попробуйте.

Лисички в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лисички отварные – 300 г;
  • Сливки 12% – 300 мл;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лист лавровый 1-2 шт.;
  • Соль, мускатный орех щепотка.

Как приготовить грибы лисички в сливочном соусе

Лисички используются заранее отваренные. Если у вас свежие грибы, их необходимо промыть, залить водой и варить в течение 5 минут после закипания. Лук и чеснок очистить.

В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.

Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.

Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.

Соль и лавровый лист.

Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.

Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.

Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в сливочном соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.

Лисички со сливками, как тушить и жарить, простые пошаговые рецепты

Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при транспортировке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин. в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения. Самые крупные грибы можно разрезать на две части.

Знаете ли вы? Этот вид грибов практически никогда не трогают вредители — черви, жуки и слизни.

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.

На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.

Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.

В 100 г грибов содержится:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность составляет 19 ккал.

Жареные лисички со сливками

После жарки грибы уменьшаются в размере в два, а порой и в три раза.

3–430 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • гриб лисичка

    350 г

  • сливочное или оливковое масло

    30 г

  • репчатый лук

    50 г

  • соль и перец

    2–10 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Помытый укроп мелко нарезают. Луковицу очищают от кожуры и рубят на крупные кубики.
  2. Холодная сковорода устанавливается на средний огонь. После нагревания в неё кладут сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. После достижения жидкой консистенции сюда же добавляют подготовленное растительное масло. В этой смеси следует пожарить нарезанный лук: он должен приобрести золотистый оттенок.
  3. На эту же сковороду добавляют промытые и подготовленные к процессу готовки грибы. Огонь на плите следует увеличить. Как только лисичка начала пускать воду, следует ждать до полного её испарения. После этого огонь уменьшают. В этот период готовки добавляют соль и молотый перец.
  4. Спустя пару минут можно влить сливки. Чтобы они не свернулись и не подгорели, будущее блюдо постоянно перемешивают. Доводить до кипения не нужно. Перед самым закипанием достаточно добавить порезанную зелень укропа и выключить огонь.
  5. При отключенной плите сковороду с грибами разрешено закрыть крышкой до подачи на стол.
  6. Если хотите получить более густой соус из сливок, в момент их заливки на сковороду, добавьте столовую ложку обычной муки. При этом её рассыпают по всей поверхности, равномерно и постоянно при этом помешивая блюдо. Альтернативным вариантом может стать посыпание готового блюда, наложенного в тарелки, укропом.

Лисички, тушёные в сливках

3–435 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • гриб лисичка

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт. средней величины

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лисички отмыть от сора. В течение 10 мин. дать стечь. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить цельными.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло до полного растапливания. В него поместить лук, спассеровать до получения характерного золотистого оттенка.
  4. В жареный лук добавить подготовленные ранее грибы. Во время перемешивания добавить соль. В момент, когда лисички начинают пускать воду, увеличить огонь. На сильном огне блюдо тушить не более 25 мин. При этом следует периодически размешивать смесь.
  5. Когда вода улетучится, добавляют сливки. Огонь на плите при этом уменьшают до маленького. При постоянном помешивании блюдо тушится 13–15 мин. После этого огонь выключают, а грибы остаются в сковороде, накрытые крышкой, до момента подачи на стол. Тушёный гриб со сливками подаётся с гарниром.

Чтобы приготавливать подобные блюда, не нужно знать тонкостей поварского дела. Некоторые ингредиенты, по желанию, можно заменить или добавить.

Важно! Если под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной, но она быстро сворачивается на огне, поэтому блюдо нужно постоянно перемешивать.

Помимо предложенных выше компонентов блюда, используются: петрушка, кинза, базилик, оливковое масло, чеснок, красный острый молотый перец, сметана. Только выбрав ингредиенты под свой вкус, вы приготовите самые изысканные и любимые блюда.

Лисички со сливками рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт вкусных лисичек в сливочном соусе в сопровождении итальянской пасты

Ингредиенты

Грибы лисички 400 Граммов
Паста (ригатони, перья или пенне) 400 Граммов
Сливки (10%) 300 Миллилитров
Луковица 1 Штука
Укроп свежий измельченный 1 Чайная ложка
Пармезан натертый 50 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки

Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.

Способ приготовления

  1. Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.

  2. Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.

  4. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  5. Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.

  6. Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.

  7. Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.

  8. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.

  9. Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту. Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.

Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.

Лисички в сливках - рецепт с фото

Всем, наверное, известно, что лисички — самые чистые и безопасные грибы, поэтому я всегда покупаю их на рынке со спокойной совестью. Кроме того, они еще и очень красивые, не говоря уже об их полезных свойствах.

Лисички выводят радионуклиды из организма человека, так как содержат цинк и медь, с их помощью лечат печень и поджелудочную железу, а еще они, оказывается, активно борются с раковыми клетками! Узнав про это, я просто обязана была научиться их готовить!

Еще в молодости, когда я только начинала хозяйничать на кухне, я попробовала лисички пожарить. Результат меня не вдохновил. Да, на сковороде, особенно с жареной картошечкой, выглядели они очень аппетитно. На вкус же показались мне какими-то резиновыми и пустыми. Поэтому сначала я попробовала их тушить в сметане, затем перешла на сливки, и добилась, наконец, своего – нашла рецепт, от которого впредь не отступала ни разу.

Именно в таком исполнении лисички получаются нежными, насыщенными и все такими же красивыми!

Продукты для приготовления:

  • 700 грамм лисичек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки 10-ти процентные – 400 грамм
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок, укроп – по вкусу

Сначала я как следует промываю грибы под проточной водой, и очень тщательно.

После этого разрежу их на одинаковые по размеру куски.

Затем варю минут пятнадцать в подсоленной воде.

Выливаю их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и они немного остыли.

Пока режу на крупные полукольца репчатый лук и жарю его на растительном масле.

Как только он зарумянится:

добавлю к нему сами лисички, перемешаю:

Пока они с луком жарятся, подготовлю соус. В принципе, это могут быть одни только сливки, я же для вкуса добавляю к ним пару столовых ложек майонеза. Можно обойтись и без него, особенно, ели сливки густые, деревенские. Но у меня всего лишь 10-ти процентные, магазинные, поэтому майонез здесь не помешает.

Слегка подсолю, поперчу, добавлю щепотку сахарного песка, взобью все венчиком до однородной массы.

Грибы отдали всю лишнюю влагу, значит, пришло время добавлять наши сливки.

Теперь оставлю лисички тушиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 30-40 минут. Не забываю периодически помешивать.

Через полчаса никакой подливы, никакого соуса в сковороде вы не увидите, но сливки не выпарились, грибы впитали их в себя, и тем самым приобрели невероятно сливочный насыщенный вкус. Теперь уж про них никак не скажешь, что лисички резиновые и пустые!

Для вкуса и свежести добавлю нарезанный свежий укроп, и лисички в сливках станут не только наряднее, но и невероятно ароматными.

На соседней конфорке жарится молодая картошечка:

В холодильнике ждут своего часа малосольные огурчики. Царский ужин предстоит сегодня моей семье, а главное, полезный!

Рецепт Лисички в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лисички в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.6% 4222 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 13.8% 789 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2% 5615 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.1% 833 г
Вода 55.9 г 2273 г 2.5% 2.7% 4066 г
Зола 0.725 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 6.9% 1579 г
Витамин В4, холин 0.9 мг 500 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.571 мг 5 мг 11.4% 12.4% 876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.353 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 17000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 1% 11111 г
Витамин D, кальциферол 2.741 мкг 10 мкг 27.4% 29.9% 365 г
Витамин D2, эргокальциферол 2.741 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.671 мг 15 мг 4.5% 4.9% 2235 г
Витамин Н, биотин 0.132 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 37879 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1801 мг 20 мг 10.9% 11.9% 917 г
Ниацин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.24 мг 2500 мг 11.3% 12.3% 886 г
Кальций, Ca 11.39 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 8780 г
Кремний, Si 0.733 мг 30 мг 2.4% 2.6% 4093 г
Магний, Mg 8.37 мг 400 мг 2.1% 2.3% 4779 г
Натрий, Na 5.12 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 25391 г
Сера, S 9.53 мг 1000 мг 1% 1.1% 10493 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 5% 2198 г
Хлор, Cl 3.66 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 62842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.6 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Железо, Fe 1.889 мг 18 мг 10.5% 11.5% 953 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.733 мкг 10 мкг 7.3% 8% 1364 г
Марганец, Mn 0.1816 мг 2 мг 9.1% 9.9% 1101 г
Медь, Cu 195.04 мкг 1000 мкг 19.5% 21.3% 513 г
Никель, Ni 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 69.8 мкг ~
Селен, Se 1.211 мкг 55 мкг 2.2% 2.4% 4542 г
Фтор, F 4.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 88106 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Цинк, Zn 0.4918 мг 12 мг 4.1% 4.5% 2440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.791 г ~
Сахароза 0.953 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.517 мг ~
бета Ситостерол 19.655 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.655 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 16.1%
18:2 Линолевая 1.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 46.5%

Энергетическая ценность Лисички в сливочном соусе составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лисички в сливочном соусе

Конечно, сложно поспорить, что грибы, приготовленные с добавлением сливок, имеют изумительно нежный, кремовый вкус. Особенно хороши ароматные лисички, приготовленные таким нехитрым способом.

Как приготовить лисички в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 725 г;
  • сливки – 215 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль и перец черный.

Приготовление

Чтобы лисички было легче помыть, замочите их сначала на пару часов в прохладной воде. Затем сполосните их под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая подпорченные участки.

Мелкие лисички оставьте целыми, а крупные разрежьте на части. Теперь налейте в кастрюлю воду, подсолите ее, положив на один литр десертную ложку соли и после закипания отправляйте в нее грибы. По мере готовности они опустятся на дно, и только теперь слейте их на дуршлаг, пусть стекают, и далее выкладывайте их в прогретое на сковороде постное масло. Жарьте лисички минут семь, после чего добавьте мелко порезанную луковицу и припустите все до мягкости. На данном этапе введите тонкой струйкой сливки, не допуская закипания и образования комочков интенсивно перемешивайте блюдо. Присыпьте рубленой зеленью, подсолите и поперчите, перемешайте, прикройте крышкой и выключайте огонь. Дайте блюду постоять пару минут и можете дегустировать.

Жареные лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 2 горсти;
  • лук – 175 г;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 45 г;
  • сливки не менее 20% – 180 мл;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы хорошенько и внимательно переберите и тщательно промойте, удаляя мусор. Отварите лисички в небольшом количестве воды около получаса, промойте еще раз и оставьте стекать. Обжаривайте на растопленном масле вместе с нашинкованным лучком. Как только грибы станут золотистыми, посолите их и поперчите, добавьте тоненькой струйкой сливки, интенсивно перемешивая. Бросьте рубленую зелень, перемешайте и сразу снимайте с огня.

Сливочно-грибной соус из лисичек с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 565 г;
  • лисички – 235 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 65 г;
  • сливки – 165 г;
  • мясной (куриный) бульон – 475 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • зелень, растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Пару кусочков курятины хорошо промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его несколько минут в масле и добавьте измельченный лук, морковь, порезанную меленькими кубиками и грибы. Присолите и на слабом огне томите блюдо еще 5 минут. Влейте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо с грибами. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте пюрированные зубцы чеснока. Тушите минут 10, а в самом конце добавьте сливки, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

 

в сливочном соусе, с запечённым чесноком

Название «паста» ассоциируется с блюдами итальянской кухни. Её отличие от обычных макаронных изделий в том, что в итальянском варианте — это смесь на основе муки из твёрдых сортов пшеницы и манки, которая не разваривается при готовке. О том, как приготавливать пасту со свежими грибами, курицей, сыром и другими ингредиентами — читайте в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Итальянская паста изготавливается из всех видов муки, включая пшеницу, рис, батат, гречку. Такие макаронные изделия входят в перечень блюд средиземноморского здорового питания. И рекомендуются в качестве продукта, который позволяет нормализовать вес и снижает риск развития ожирения в целом.

Паста со сливочным соусом может быть известна под многими названиями. Но всё, что вам нужно для классического рецепта, это сливки, свеженатёртый сыр пармезан и соль. В других вариациях этого блюда вы можете встретить другие ингредиенты, которые просто немного изменяют классический соус.

Лисички для блюда берут свежие. Перед приготовлением их следует вымыть. Чтобы они не напитали влагу, моют под проточной водой. Затем нарезают на части одинакового размера. Для добавления в блюдо их можно сделать как можно более мелкими.

Знаете ли вы? Лисички — это грибы с горечью, которая усиливается, если вы собирали их в период засухи. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют отваривать их перед дальнейшим использованием.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно учесть несколько простых правил:

  1. Всегда солите воду, в которой вы варите пасту. Не кладите растительное масло, только соль.
  2. Используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
  3. Оставляйте немного воды, в которой были приготовлены спагетти, чтобы добавить в соус чуть позже. Макаронные изделия легко впитывают воду. Поэтому добавив всю жидкость сразу, вы получите несколько пересушенный продукт.

Рецепты приготовления пасты с лисичками

В итальянской кухне макаронные изделия используются в одном из трёх видов готовых блюд: паста с овощами и сыром, макаронные изделия с соусами или с супом. Также они могут входить в состав блюда, которое выпекают в духовке. Соусы к блюду будут различаться по текстуре, вкусу и цвету.

Классический рецепт

500 г45 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    2 зубца

  • лук репчатый красный

    1/2 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

  • сливочное масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

355 ккал

  1. Отварить пасту в подсоленной воде.
  2. Очищенный чеснок нарезать мелкими кубиками. Нарезать очищенный лук полукольцами.
  3. Разогреть сковороду. Обжаривать очищенные грибы в оливковом масле. Добавить к ним лук и чеснок. Добавить к грибам 20 г сливочного масла.
  4. Нарезать листья щавеля. Добавить к грибам.
  5. Выложить на сковороду отваренные макаронные изделия. Добавить козий сыр и перемешать.
  6. Разложить готовый продукт на блюдо. При желании полить маслом. Украсить щавелем.
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! При хранении натёртый сыр теряет аромат и высыхает. Поэтому трите его непосредственно перед использованием.

С тимьяном в сливочном соусе

1 кг1 час

Шаги

9 ингредиентов

  • макаронные изделия

    400 г

  • красный лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • куриный бульон

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

359 ккал

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
  2. Обжарить лук в масле до готовности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить бульон, травы и специи. Посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения. Пассировать 8 минут, пока количество бульона не уменьшится на половину.
  6. Добавить сливки.
  7. Готовить, не накрывая крышкой, 8–10 минут — пока не уменьшится количество соуса.
  8. Слить воду с макарон. Перемешать с соусом.
  9. Важно! Когда макароны начинают вариться, их обязательно нужно тщательно размешать щипцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

С пармезаном

800 г30 мин.

  • густые сливки

    500 мл

  • тёртый сыр пармезан

    50 г

  • соль

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

340 ккал

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
  2. Нагреть сливки на сковороде на медленном огне. Но не доводить до кипения.
  3. Снять с огня. Добавить тёртый сыр пармезан и взбивать, пока он не растопится и не станет однородным. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по мере необходимости.
  4. Добавить макароны прямо в сковороду с соусом. Осторожно встряхнуть, чтобы перемешать компоненты.
  5. Если соус получился слишком густой, добавить 1/3 стакана отвара, в котором кипели макароны.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Знаете ли вы? Сначала паста была предметом роскоши в Италии, так как для её приготовления нужно было потратить много времени на перемалывание манной крупы, входящей в её состав. И только промышленная революция сделала её доступной для простых людей.

С курицей

1,5 кг30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • куриное филе

    500 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

36 ккал

  1. Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Куриное филе нарезать на части.
  3. На сковороде разогреть масло. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета, до готовности.
  4. Добавить грибы и обжаривать 10 минут. Затем добавить чеснок и лук. Продолжать жарку ещё 2 минуты.
  5. Уменьшить огонь, добавить сливки и тёртый пармезан. Нагреть смесь, но не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, сушёной зеленью.
  6. Добавить отварные макаронные изделия. Перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпанным пармезаном с чесночным хлебом.

Знаете ли вы? Утверждают, что основатель одного из ведущих производств пасты Пьетро Барилла проверял качество муки рукавом своего чёрного сюртука. Если он мог сдуть пятно муки без следа, то это был идеальный продукт, который и использовался в приготовлении макаронных изделий.

C запечённым чесноком

400 г30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • несолёное масло

    4 ст. л.

  • жареный чеснок

    1 ст. л.

  • тёртый твёрдый сыр

    100 г

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

34 ккал

  1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Посолить и отварить в ней пасту.
  2. Запекают для блюда чеснок при 200°, завернув в двойную фольгу. Предварительно его смазывают маслом, солят и перчат по вкусу. Время приготовления — около 30 минут.
  3. Запечённый чеснок нужно раздавить или измельчить.
  4. Переложить пасту из кипящей воды в кастрюлю с маслом, используя щипцы. Налить в стакан 100 мл отвара от макаронных изделий.
  5. Смешать макароны с маслом и чесноком. Добавить сыр и отвар, оставшийся от пасты. Держать на огне пока сыр не расплавится и не покроет пасту.
  6. Украсить молотым чёрным перцем по вкусу.
  7. Важно! Если в составе блюда главным дополнением является чеснок, то его обязательно смешивают с оливковым маслом и небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, которая будет легко обволакивать макаронные изделия.

Приготовление пасты относится к самым простым рецептам. Она легко сочетается с любыми ингредиентами, питательна и вкусна. Поэтому вы всегда можете приготовить её на завтрак.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Я очень люблю грибы, особенно лисички. Из этих ярких, красивых грибочков получаются наивкуснейшие блюда. Я хочу поделиться рецептом приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нам потребуется:

1 луковица;

400 г лисичек;

500 мл сливок 20%;

соль - по вкусу;

сыр, зелень - по вкусу;

растительное масло для жарки;

паста (или другие макаронные изделия, я брала 1 упаковку яичной лапши).

Этапы приготовления

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости.

Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.

Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25, до полного испарения жидкости.

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. В принципе, лисички в сливочном соусе готовы. Но чтобы сделать блюдо более сытным, можно сразу приготовить гарнир, например, пасту.

Пасту (или другие макаронные изделия) сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.

Добавить пасту в сковороду к лисичкам, перемешать и прогреть в сковороде в течение 3-5 минут, затем снять с огня.

Пасту с лисичками в сливочном соусе подать к столу горячей. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром или украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с лисичками и сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Яичный желток 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Гребешки 3 штуки

Тигровые креветки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста с лисичками в сливочном соусе

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.

Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.

Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.

Как приготовить "Паста с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом (25 мл) выложить очищеный и нарезанный крупными кусочками чеснок (2 зубчика). Прогреть несколько минут, пока чеснок не станет золотистым, а затем вынуть его.

Как чистить чеснок

Как жарить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Добавить 25 грамм сливочного масла и готовить ещё 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 100 грамм сметаны, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Паралельно отварить пасту до состояния «аль денте». Переложить шумовкой макароны в сковороду. Добавить 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать и томить на небольшом огне 1-2 минуты.

Как варить макароны

Шаг 7 Ссылка

Паста готова к подаче.


Смотрите также