ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Луковый суп с сыром
Французский луковый суп с сырными палочками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
Шаг 2
Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
Шаг 3
С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Шаг 6
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
Кстати
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
Полезный совет
Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.
Кстати
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.
Луковый суп с сыром
Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра.

Овернь отличается относительно суровым климатом, и сыр запасали на зиму. Поэтому головки сыра канталь делают внушительных размеров – до 50 см в диаметре и весом до 40 кг. Головка сыра канталь круглой формы; внутри сырная мякоть нежно-жёлтого цвета, толстая корка золотистого цвета, с плесенью с красноватыми точками.
Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 5-6 луковиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 200 г сыра канталь или другого твердого сыра;
- 1 л бульона (куриного, овощного) или воды;
- соль, молотый черный перец.
Луковый суп с сыром – приготовление
Возможны два варианта приготовления: 1 — используется только луковый бульон, тогда лук можно порезать очень крупно; 2 — лук выкладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам – в этом случае лучше порезать лук кольцами.
- Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
- На сливочном масле подрумяньте порезанный лук и измельчённый чеснок.
- Обжаренный лук посолите, поперчите, залейте 1 л воды и варите 10 минут.
- В другую кастрюлю с огнеупорными ручками выложите хлеб и тертый сыр.
- Залейте содержимое кастрюли луковым бульоном.
- Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. За это время суп должен сильно загустеть.
Луковый суп с сыром готов. Подавайте сразу же.
Bon appétit!
Посмотрите также классический луковый суп. Рецепт ЗДЕСЬ.
Луковый суп с сыром пармезан, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Желтый лук 8 стаканов
Сахар 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Говяжий бульон 2,5 л
Лавровый лист 1 штука
Шалфей ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Белое вино 1 стакан
Сыр пармезан по вкусу
Французский багет 1 штука
Луковый суп с сыром грюйер, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон 2 л
Сыр грюйер 100 г
Французский багет ½ штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу
Мадера ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 20 г
Тимьян 4 стебля
Вкусный сырный луковый суп — wowcook.net
Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука;
- 150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Рецепт сырного лукового супа
1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.
Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.
Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.
5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!
Луковый суп с сыром пошаговый рецепт с фотографиями
19 июля 2013 г.
Бонжур, как говорят авторы нашего сегодняшнего экзерциса!
Помните диалог Де'Брильи и Анастасии из фильма «Гардемарины, вперёд»?
— Русским бы только набить себе живот. Что ест бедный русский крестьянин: этот ужасный чёрный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста…
— Что до вас, до французов, то, говорят, у вас любимое блюдо — лягушки и луковый суп — одна луковица на ведро воды.
Итак, сегодня расскажу, как я переступил через себя и решил сделать суп, в котором, вразрез со словами Ягужинской, далеко не одна луковица на ведро, а гораздо больше. Героизм же заключается в том, что я очень не люблю варёный лук в супе. Пассерованный или обжаренный — пожалуйста, но если попадаются вялые полупрозрачные волокна... В общем, бееее.
Как-то раз мы забрели в небольшой ресторанчик на Цветном бульваре и там в меню был луковый суп в горшочках. Ресторан отличался хорошей кухней и кто-то взял на пробу данный шедевр, а я окунул к нему жало, дабы попробовать, что же это такое. Лук я всячески избегал, проявляя чудеса эквилибра, а вот вкус самого супа показался мне очень и очень интересным. Кроме того, сверху каждый горшок был накрыт кусочком багета и присыпан запечённым сыром, что тоже придавало шарм этому произведению кулинарного искусства.
Впоследствии этот ресторанчик закрылся, я так и не смог нигде найти подобное блюдо, сами ощущения как-то притупились и всё готово уже было кануть в пучины памяти, где свернуться калачиком и благополучно почить в бозе, как недавно на просторах сети я наткнулся на рецепт именно лукового супа и именно в горшочках и именно с багетом, запечённым с сыром.
В общем, встречайте — луковый суп с сыром.
Нам понадобится:
- Курица
- Белый лук
- Мука
- Сыр Грюйер
- Белое сухое вино
- Сливочное масло
- Чеснок
- Багет
- Соль
На полтора литра супа всё в таком количестве:
Теперь подробнее об ингредиентах. Как видите, лука тут много — примерно килограмм. Говорят, можно использовать сладкий красный лук, однако мы решили придерживаться традиционного рецепта.
Та же история с сыром. Тут нужен Грюйер, который, к слову, стоит больше тыщи за кило, однако по ощущениям можно использовать какой-нибудь другой твёрдый сыр типа Пармезана или даже Чеддер (см. Шверинский сырный суп). Хотя, естественно, вкус супа изменится. С Пармезаном, думаю, будет порезче, поскольку у Грюйера вкус довольно мягкий. Однако, в этот раз мы с сыром, как и с луком, решили не экспериментировать, а придерживаться исходника. Тем более, что те 150 грамм, которые нужны для нашего блюда, стоят не так уж и дорого )))
Ладно, к делу. Режем нашу половину курицы на небольшие куски и отправляем в кастрюлю с полутора литрами воды вариться до состояния крепкого бульона (где-то час-полтора).
Тонко режем лук полукольцами. Действительно, тонко:
Вот такое количество получилось:
Кр-расота:
Трём наш Грюйер на мелкой тёрке:
Берём кастрюлю с толстым дном или, как в моём случае, чугунный казан, и растапливаем масло:
Высыпаем весь лук, накрываем крышкой и тушим полчасика, периодически помешивая:
Вот, что получилось:
Давим чеснок, высыпаем муку:
Перемешиваем, вливаем вино. Снова перемешиваем, доводим до кипения и варим пять минут:
После этого вливаем наш процеженный куриный бульон без мяса (саму курицу используем для чего-нибудь другого) и доводим до кипения:
Высыпаем в кипящий суп 80% всего сыра и размешиваем, чтобы он растворился, пробуем, солим:
Теперь разогреваем духовку до 200°С, и разливаем суп по порционным посудинам. В оригинале были глиняные горшки, однако тут, на даче нашлись только икеевские миски. В каждую кладём по кусочку багета, посыпаем всё великолепие остатками сыра и отправляем в духовку минут на пятнадцать:
По прошествии этого времени, как сыр расплавился, а ещё лучше, если зарумянился, можно кушать. Приятного аппетита!
В общем, что могу сказать... Суп, на самом деле, совершенно потрясающий. Его за милую душу стрескали все мои домочадцы и даже строгие эксперты в лице соседской дочки, на дух не переносящей лук, его одобрили. Лук тут приобретает консистенцию капусты, не разбредается в желе и действительно, очень вкусен. Кстати, если не знать, что это лук, ни за что и не скажешь.
Сырный суп с репчатым луком, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 400 г
Свежие шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 головка
Зеленый лук ½ пучка
Плавленый сыр 200 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Французский луковый суп с сыром
Французский луковый суп с сыром научила меня готовить моя любимая мамуля, она, кстати, отличный кулинар, и вы можете ознакомиться с некоторыми ее рецептами в рубрике Блюда от мамы. Я же добавила в способ приготовления несколько изменений, которые подсмотрела у Джейми Оливера. Французский луковый суп с сыром весьма вкусен, полезен и, что заинтересует не малое количество людей, может быть диетическим, ведь калорийность лукового супа способна стать предельно маленькой. Многие француженки благодарны луковой диете за свои прелестные хрупкие фигуры: ешь и не толстеешь - о чем еще можно мечтать? Вас ждет 3 способа приготовления: классический луковый суп с сыром, рецепт лукового супа для похудения, и быстрый луковый суп по-французски для таких же ленивых, как и я. Делается легкий суп очень просто, так как в итоге в кастрюле плавает только лук. Но не пугайтесь, на этом дело не заканчивается. Прямо сейчас я поведаю, как приготовить луковый суп, и докажу, что французская кухня не так уж и сложна в освоении.
Чтобы приготовить французский луковый суп, разогреваем до кипения куриный бульон или овощной бульон. В это время нарезаем лук-порей кольцами, предварительно хорошо его промыв. Для того, чтобы вымыть из его перьев всю землю, советую надрезать лук вдоль с одной стороны и промыть изнутри - так намного эффективнее. Репчатый лук нарезаем сначала на четвертинки, а потом тонкими полосками. Если луковицы не очень крупные, то можно разрезать только на половинки, и опять же полосками. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем добавляем для нежного вкуса сливочное масло. Просто сливочное класть нельзя, оно сгорит, почернеет и начнет издавать дурной запах. А те, кто следит за своей фигурой, сливочное масло могут и вовсе не класть. Выкладываем на сковороду листья шалфея - они отдадут блюду свой неповторимый аромат. После этого кладем лук, солим, перемешиваем и карамелизируем его процессом томления минут 30 на маленьком огне, пока он не станет мягким, золотистым и сладковатым. Непременно почитайте поподробнее, что такое карамелизация, как карамелизировать морковь и другие продукты. К этому времени бульон уже закипит, кладем в него карамелизированный лук и доводим до вкуса: солим, перчим, добавляем специи. А потом варим еще 5 минут на слабом огне. На этом моменте диетический луковый суп готов. Осталось добавить при подаче в луковый суп для похудения только мелко порезанный укроп. Но если вы желаете отведать полную версию, читайте дальше...Пока варится суп, делаем гренки. Берем куски хлеба (лучше всего, если это будет чиабатта или домашний белый хлеб), натираем их совсем чуть-чуть чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, листиком вниз. После этого берем тарелки, которые можно ставить в духовку, наливаем в них суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности, вне супа) и опять сверху натираем много-много сыра. Можно крупными ломтями, можно на мелкой терке - как больше нравится. И ставим тарелки в духовку где-то на 5 минут при температуре 200 градусов, главное, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После того, как достанете тарелки с готовым супом, посыпьте сверху укропом и сбрызните оливковым маслом, совсем чуть-чуть. И все, классический луковый суп готов.
Но для немного ленивых или для тех, кто крайне спешит, или для тех, у кого нет духовки, есть еще один, более простой способ закончить приготовление супа. Вместо гренок сделаем сухарики. Режем хлеб на небольшие кубики. Сухари можно обжарить на сковороде на, опять же, растительно-сливочном масле, можно поставить на несколько минут в духовку или в маленькую печку, а можно приготовить сухарики в микроволновке: выкладываем сухарики на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. После этого достаем тарелку, переворачиваем сухарики и ставим обратно еще на столько же времени. Суть в том, что вся влага из хлеба выпаривается, и он превращается именно в сухарики, которые и были нам нужны. Но я люблю готовить сухарики в духовке. Теперь быстро натираем на мелкой терке сыр и режем укроп. Выкладываем на дно глубокой тарелки сыр, наливаем готовый суп и посыпаем сверху укропом. Сухарики к луковому супу подаются отдельно. Если положить их в жидкость сразу, они размокнут, перестанут хрустеть, станут невкусными и превратят суп в хлебно-луковую кашу, а нам это не нужно. И вот, быстры луковый суп по-французски тоже готов!
Французский луковый суп с сыром классический. Краткий рецепт
- Готовим овощной бульон по этому рецепту или куриный - по этому.
- Подготавливаем ингредиенты: моем и чистим репчатый лук, лук-порей, шалфей.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
- Нарезаем лук-порей тонкими кружочками, а красный лук - тонкими полукольцами или четвертинками.
- Кладем нарезанный лук в нагретое масло, солим, перемешиваем и обжариваем на маленьком окне около 30 минут, постоянно помешивая, пока не карамелизируется и не станет коричневым и сладким.
- Перекладываем карамелизированный лук в кипящий бульон и доводим до вкуса: солим, перчим, кладем прованские травы. Варим на слабом огне 5 минут.
- Делаем гренки: берем куски хлеба толщиной в 1,5-2 см, натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон на разогретой сухой сковороде до румяной корочки, листиком вниз.
- Берем огнеупорные тарелки, наливаем в них луковый суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности) и сверху натираем много сыра.
- Ставим тарелки в заранее разогретую духовку где-то на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Достаем тарелки с готовым супом, посыпаем укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Луковый суп, 71 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 700 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Чеснок 4 зубчика
Сахар ½ чайной ложки
Белое сухое вино 280 мл
Овощной бульон 1,2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Французский багет ½ штуки
Сыр грюйер 225 г
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон 2 л
Сыр грюйер 100 г
Французский багет ½ штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу
Мадера ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 20 г
Тимьян 4 стебля
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Тыква 2 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий тимьян 6 стеблей
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) ½ столовой ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 кусок
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 600 мл
Французский багет 1 штука
Мягкий козий сыр 150 г